Imprimer
Gratin d'avocat au maïs sur lit de pâté végétal

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Gratin d'avocat au maïs sur lit de pâté végétal Recette non testée
par Marina.S
Créé: 13.02.2012 Modifié: 23.01.2014
3

Ingrédients

Portions2 personne/s
Les légumes

  • 1 avocat
  • 50 à 100g de maïs, + (Facultatif : 50 à 100gr de petits pois)
  • 1 panais, et/ou cerfeuils tubéreux
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 1 de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe pulpe de tamarin
  • épices : cumin, paprika, ail, oignon, échalotte, thym, ...
  • Sel et poivre
La purée de pâté

  • Pâté végétal de votre choix, (par ex : Pâté végétal aux légumes d'hiver http://absolutegreen.blogspot.com/2007/03/pt-vgtal-aux-lgumes-dhiver-par.html )
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, + tamari
  • jus de citron
  • Sel et poivre
6
1 h 25 min
Préparation 25 min
Cuisson 1 h
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Légumes

1.

Tailler le panais (et les cerfeuils) en tagliatelle ou mixer 5 sec vit 4.

 


2.

Faire revenir tout les légumes à la poêle avec les épices.


3.

Mettre les 3/4 des légumes dans un plat à gratin.



La purée de pâté végétal

4.

Mettre 1/4 des légumes restant dans le bol avec le pâté végétal, (de la levure), du vinaigre, du jus de citron, du sel et du poivre mixer 30 sec vit 8 prolonger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


5.

Répartir cette purée sur les légumes, (saupoudrer de levure maltée).



6.

Faire cuire 1h à 180/200 °C



5

La préparation de la recette

Légumes

1.

Tailler le panais (et les cerfeuils) en tagliatelle ou mixer 5 sec vit 4.

 


2.

Faire revenir tout les légumes à la poêle avec les épices.


3.

Mettre les 3/4 des légumes dans un plat à gratin.



La purée de pâté végétal

4.

Mettre 1/4 des légumes restant dans le bol avec le pâté végétal, (de la levure), du vinaigre, du jus de citron, du sel et du poivre mixer 30 sec vit 8 prolonger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


5.

Répartir cette purée sur les légumes, (saupoudrer de levure maltée).



6.

Faire cuire 1h à 180/200 °C



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Ce gratin végétal, se prépare pas uniquement au thermomix mais en partie à la poêle.

Idéal pour l'hiver !

Ex de pâté végétal : http://absolutegreen.blogspot.com/2007/03/pt-vgtal-aux-lgumes-dhiver-par...

11

Astuce

Ce gratin végétal, se prépare pas uniquement au thermomix mais en partie à la poêle.

Idéal pour l'hiver !

Ex de pâté végétal : http://absolutegreen.blogspot.com/2007/03/pt-vgtal-aux-lgumes-dhiver-par...

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé