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Gratin épinards / oeufs

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Recette non testée
Gratin épinards / oeufs Recette non testée
Créé: 19.03.2011 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

Portions4
  • Pour la béchamel :
  • 60 g farine
  • 60 g beurre
  • 600 g lait
  • sel, poivre, muscade
  • Pour le reste :
  • 1 kg d'épinards frais, équeutés, lavés et égouttés
  • 8 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • thym
  • beurre (pour le plat)
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre 1 l d'eau dans le bol et les oeufs dans le panier cuisson à insérer dans le Couvercle verrouillé.

Mettre les épinards dans le varoma

Programmer 18 min varoma vit 1

A la sonnerie, retire les oeufs les mettre dans de l'eau froide. écaler et réserver

Programmer 15 min Varoma vit 1 (mélanger de temps à autre les épinards avec la spatule)

Beurrer un plat, mettre les épinards cuits.

Préparer la béchamel (tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé : 10min 90° vit 4

verser la béchamel sur les épinards et disposer les oeufs coupés en 2 dans le sens de la longueur

Parsemer de gruyère et faire gratiner 10 minutes sous le grill



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La préparation de la recette

Mettre 1 l d'eau dans le bol et les oeufs dans le panier cuisson à insérer dans le Couvercle verrouillé.

Mettre les épinards dans le varoma

Programmer 18 min varoma vit 1

A la sonnerie, retire les oeufs les mettre dans de l'eau froide. écaler et réserver

Programmer 15 min Varoma vit 1 (mélanger de temps à autre les épinards avec la spatule)

Beurrer un plat, mettre les épinards cuits.

Préparer la béchamel (tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé : 10min 90° vit 4

verser la béchamel sur les épinards et disposer les oeufs coupés en 2 dans le sens de la longueur

Parsemer de gruyère et faire gratiner 10 minutes sous le grill



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (10)

peux t on prendre epinards surgeles et si oui en brancbe ou mixé?

 

 

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5

Love très bon, à refaire sans hésiter !

Faut pas être grincheux comme ça hein !!!!!!

bon gratin mais pas facile à cuir les épinards !

par contre après les œufs sont trop cuits surtout après avoir passé au four.

un grand merci pour cette recette....je vis á l'étranger et je n'ai aucun livre de recettes francaises.

Désolée mais il est vrai que je ne regarde pas toutes les recettes mises en ligne sur le site avant de publier celles que j'ai testées et aimées...

C'est donc une redite ! Mille excuses...mais il n'y a pas mort d'homme ! Wink

.

Pour la béchamel : 600 gr de lait

600 gr ou 60 gr de lait ???

CordMode pétrinalement. Zabou

Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

&

Si tous les épinards n'entrent pas dans le varoma, ajouter les au fur et à mesure de la cuisson car ils perdent en volume.