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Goulash de porc au cidre et à la choucroute


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 bouteille de cidre, brut
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de paprika
  • 30 g d'huile, (je prends olive)
  • 700 g de choucroute, cuite, bien égouttée
  • 700 g de viande de porc, coupée en dés (échine de préf.)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuil. à café de sel, poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé les oignons épluchés et coupés en 2, mixer 5 secondes vitesse 5 puis racler avec la spatule.

    - Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, 100°, vitesse 2.

    - Ajouter le sel, du poivre selon votre goût, le paprika et la viande. Cuire 2 minutes, à 100°C Sens de rotation vitesse 1 tout en mélangeant avec la spatule à travers le couvercle.

    - Ouvrir le couvercle, ajouter 1/2 l de cidre, bien mélanger avec la spatule en insistant au fond, refermer et programmer 10 minutes, 100°C Sens de rotation vitesse 1.

    - Baisser l'ébullition en programmant 15 minutes, 90°C, Sens de rotation, Vitesse mijotage, bouchon en travers.

    - Ouvrir le couvercle, ajouter la choucroute, mélanger à la spatule avant de refermer, puis cuire 20 minutes, 90°C, Sens de rotation, Vitesse mijotage, en mélangeant encore à travers l'orifice du couvercle pendant la première minute de cuisson. Redonner un tour de spatule 2 ou 3 fois au cours de la cuisson.

    - Ajouter la crème fraîche, programmer 30 secondes, Sens de rotation, vitesse 1 en mélangeant à la spatule.

    - Verser dans un plat de service, mélanger à nouveau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

    ***********************

    Même les enfants qui n'aiment pas la choucroute traditionnelle apprécient cette façon de la manger tmrc_emoticons.;-)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette suivie à la lettre. Délicieux. Cela...

    Soumis par Fifinette48 le 13. novembre 2018 - 09:55.

    Recette suivie à la lettre. Délicieux. Cela change de la préparation habituelle et adouci le goût de la choucroute . J'ai rajouté des pommes de terre en sachet à la fin. Au début j'ai mis le fouet pour que la viande reste entière. Après il est parti, donc je l'ai enlevé et la viande est restée intacte. Il m'en reste. Je vais congeler cela devrait rester parfait. Excellente recette, merci pour ce partage.

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  • J'ai beaucoup aimé !...

    Soumis par issynormand le 12. février 2018 - 06:34.

    J'ai beaucoup aimé !

    Testée ce week-end pour l'anniversaire de mon père, cette recette fut une très agréable surprise. Le porc, le cidre, le paprika et le chou se marient parfaitement bien.

    J'ai juste rajouté quelques pommes de terre au plat final.

    A refaire sans hésiter WinkWinkWink

    PS : préparée la veille et réchauffée en cocotte à feu doux, je pense que cela était encore meilleur que déguster le jour même

    goulasch porc, cidre, chougoulasch porc, cidre, chou

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  • Eh bien ! Mon partage fait

    Soumis par Véroly le 22. février 2014 - 16:03.

    Eh bien ! Mon partage fait finalement son petit bonhomme de chemin ! tmrc_emoticons.;)  Merci pour vos commentaires ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et très

    Soumis par pnc2 le 22. février 2014 - 14:50.

    Recette originale et très surprenante, car on ne s'attend pas à un goût si fin de la choucroute.

    Essayer et vous serez surpris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux,ne

    Soumis par bolteau le 19. février 2014 - 22:16.

    tout simplement délicieux,ne pas hésiter tmrc_emoticons.)

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  • J'ai suivi Fabienne ...j'ai

    Soumis par marjeanat le 15. janvier 2013 - 14:26.

    J'ai suivi Fabienne ...j'ai essayé ce midi

    mon mari à trouver tres bon ...il veut que je garde la recette

    moi j'ai moins aimé la cuisson de la viande

    la prochaine fois je pense que je ferai dans ma cocotte pour voir la difference

    en tous les cas au gout j'ai trouvé tres bon...merci

    Patricia

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  • Véroly a écrit : Merci de

    Soumis par Fabienne777 le 12. janvier 2013 - 19:23.

    Véroly

    Merci de votre contribution ! (Comment diable avez-vous réussi à déterrer ma recette au fin fond de ce site ? ! Big Smile )

    Hi, hi, hi ....   tout simplement en tapant chroucroute dans "Rechercher" . Nous avions envie de manger de la choucroute, mais en tentant une autre recette que celle de la classique choucroute Alsacienne et la choucroute de poisson du livre à table .....   et pof que vois-je ????   avec du cidre en plus Love

    Bonne soirée tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre contribution !

    Soumis par Véroly le 12. janvier 2013 - 17:13.

    Merci de votre contribution ! (Comment diable avez-vous réussi à déterrer ma recette au fin fond de ce site ? ! Big Smile )

    Fabienne777La prochaine fois je ne mettrai pas la bouchon tout au long de la recette, car il y avait trop d'eau ...  
    Ou alors laissez cuire quand même avec le bouchon en travers mais enlever un peu de liquide juste avant de mettre la crème... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitation : plat excellent

    Soumis par Fabienne777 le 12. janvier 2013 - 16:17.

    Félicitation : plat excellent Love

    La prochaine fois je ne mettrai pas la bouchon tout au long de la recette, car il y avait trop d'eau ...   tmrc_emoticons.;)

    Je n'avais pas mis assez de sel, mais j'ai rectifié en cours de cuisson avec mon sel aux herbes (livre 100 façons), c'est un plat que je referai, on adore les plats mijotés tmrc_emoticons.;) Miam miam

    Merci du partage Véroly tmrc_emoticons.)

    Fabienne

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  • Wahou !  Quelqu'un a enfin

    Soumis par Véroly le 15. novembre 2012 - 10:14.

    Wahou !  Quelqu'un a enfin osé essayer ! Merci, je désespérais... tmrc_emoticons.;)

    Bonne idée la viande déjà cuite... tmrc_emoticons.)

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  • Super bon j'ai fais plus

    Soumis par Marina.S le 9. novembre 2012 - 15:41.

    Super bon Love

    j'ai fais plus rapide j'ai utilisé de la viande déjà cuite.

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  • Sympa et originale cette

    Soumis par cuisineflo le 26. octobre 2012 - 03:30.

    Sympa et originale cette recette ! Love

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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