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Gougères aux lardons

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Recette non testée
Gougères aux lardons Recette non testée
user icon par perraudin
Créé: 18.04.2012
3

Ingrédients

Portions8 personne/s
8 personnes

  • 130 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
6
30 min
Préparation 8 min
Cuisson 20 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

gougères aux lardons

Préchauffez votre four à 210°C ( Th7)

Mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons et l'eau dans le bol et règlez 5 mn à 100°C, vit 1 .

Ajoutez la farine et mixez 1 mn30 vit 3 .

Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

Ajoutez 100g de gruyère râpé à la pâte et mixez 30 sec à vit 2.

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemez avec  le reste du gruyère râpé et cuire au four environ 20 mn.



5

La préparation de la recette

gougères aux lardons

Préchauffez votre four à 210°C ( Th7)

Mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons et l'eau dans le bol et règlez 5 mn à 100°C, vit 1 .

Ajoutez la farine et mixez 1 mn30 vit 3 .

Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

Ajoutez 100g de gruyère râpé à la pâte et mixez 30 sec à vit 2.

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemez avec  le reste du gruyère râpé et cuire au four environ 20 mn.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (75)

je en vois pas pourquoi , on pourrait pas les congeler

je vois pas pourquoi , on pourrait pas les congelés.

Extremement bon ! rien à changer

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Testées pour l'apéritif,  un vrai délice,.... légères,  faciles à réaliser.  A refaire sans modération.!

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trop bon j'en ais fait aussi au chorizo!  Smile

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mes premières gougères, une réussite auprès de tout le monde.

merci beaucoup pour cette recette qui sera faite et refaite sans aucun doute.

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recette de gougeres très simple à réaliser, rapide et en plus c'est bon donc je garde cette recette

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J'avais peur de les rater, c'est une réussite, super simple et intraitable comme d'habitude avec thermomix!

 

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Super simple et rapide à réaliser. Merci pour cette recette

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Excellent! J'ai remplacé les lardons par du jambon....un régal! Légers ils ont été engloutis en un temps record....Un grand merci pour cette excellente recette!

merci. très bonne recette!! je la conserve Smile

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Très bon 

je l'ai fait pour un apéro dînatoire, la prochaine fois je mettrais plus de lardons.

Nounou cooking Vitesse mijotage

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4

Excellent, par contre j'ai préchauffé à thermostat 7 mais j'ai fait cuire a 6 pour le même temps

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Trop bon

Très bon résultat ! Facile a faire et belle aspect !

 

vivement l'apero dînatoire de ce soir !

 

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les gougères sont un peu grasses, mais c'est vraiment très bon.

merci pour cette recette que je vais très vite refaire

Excellente recette! Un véritable succès .merci 

Tagada31 a écrit :

Excellente j'ai saupoudré de graine de sésames et de pavot et j'ai seulement mis la moitié de gruyère un vrai délice 

merci 

 

en as-tu congeler ?

merci

Anne-Marie

 

Excellente j'ai saupoudré de graine de sésames et de pavot et j'ai seulement mis la moitié de gruyère un vrai délice 

merci 

Bonjour plusieurs personnes demandent si ont peux les congeler mais je ne vois aucune réponse

 

donc peux-t-on les congeler

merci

Anne-Marie

 

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Testes samedi soir en apero. Me s invites ont adore. Remplace le poivre par du piment d espelette. Merci

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Merci pour cette recette facile à faire et délicieuse.

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Succes auprès de nos invités....Merci pour cette succulente recette!

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Réalisé avec des saucisses.  délicieux malgré qu'ils sont un peu raplapa. ? Merci !

je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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Super ! Ça change. tres bonne recette etes simple. Merci 

bonsoir

peux t on les congeler

merci

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on a adoré

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Fait et refait toujours autant de succès !! merci beaucoup pour cette super recette si facile à réaliser !

 

Laughing out loud

j'adore cuisiner et surtout faire plaisir à ma famille !!Couvercle verrouillé

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Excellentes ces gougères, je les ai faites à midi avec une salade verte, mes deux grands ont pris leur petit déjeuner tard et n'avaient pas faim.....Hein quoi, mais ils ont dévoré cette petites bouchées ....

Merci pour cette recette.

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Facile et rapide trop top pour l apéro .......

Recette bien sympa ! Merci !

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Extra, idéal à l'apéro ou en entrée avec une salade

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merci pour cette superbe recette, gonflées,dorées, elles sont extra mes convives de ce soir vont etre ravis. Smile

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Facile rapide excellent! ! Merci  Smile

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Tres bonne recette, merci Smile

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Incroyablement rapide et délicieux!!!

parfait pour un bon petit apéro!! 

merci !

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Nickel elles ont été très appréciées à l'apéritif samedi soir ! Smile

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Gougères délicieuses !

Recette simple, elles ont bien gonflé et pris une jolie couleur :-) 

Merci pour cette très bonne recette. ideale la prochaine fois pour un apéro

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tellement simple mais toujours un régal.

merci pour la recette qui est devenue un incontournable de l'apéro entre amis ! 

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Amenés pour l'apéro chez des amis, ils ont tous été mangés...on peut donc dire que c'était bien bon  Big smile

je viens de réaliser cete recette trop facile et surtout trés bon Smile

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recette au top, merci !

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Très bien merci .

J'ai remplace les lardons par des dés de jambon pour l'anniversaire de ma fille . Les enfants ont adoré  Smile

Bonsoir , Pouvez vous me dire si l'on peut les congelées ???? CE SERAIT SUPER JUSTE  LES RECHAUFFER ,,,

mamina120

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J'en ai fait pour un apéro dinatoire, et c'était très bon...J'ai utilisé des lardons de volaille, n'ayant pas de "vrai"lardons...Je garde la recette ! 

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Nous nous sommes régales gougères faites pour un apéro chez les voisins

succes garanti, j'avais remplacé les lardons par des allumettes de bacon fumé  Cooking

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tout simplement extra  Smile

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très bonne recette, merci :)  tout le monde adore !

Très bonne recette , j'ai remplacer les lardons par du chorizo c'est au top ...( petit conseil , faire revenir 5mm le chorizo en petits dés pour le faire suer )  Cooking

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