Imprimer
Gougères aux lardons

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Gougères aux lardons Recette non testée
user icon par perraudin
Créé: 18.04.2012
3

Ingrédients

Portions8 personne/s
8 personnes

  • 130 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
6
30 min
Préparation 8 min
Cuisson 20 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

gougères aux lardons

Préchauffez votre four à 210°C ( Th7)

Mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons et l'eau dans le bol et règlez 5 mn à 100°C, vit 1 .

Ajoutez la farine et mixez 1 mn30 vit 3 .

Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

Ajoutez 100g de gruyère râpé à la pâte et mixez 30 sec à vit 2.

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemez avec  le reste du gruyère râpé et cuire au four environ 20 mn.



5

La préparation de la recette

gougères aux lardons

Préchauffez votre four à 210°C ( Th7)

Mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons et l'eau dans le bol et règlez 5 mn à 100°C, vit 1 .

Ajoutez la farine et mixez 1 mn30 vit 3 .

Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

Ajoutez 100g de gruyère râpé à la pâte et mixez 30 sec à vit 2.

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemez avec  le reste du gruyère râpé et cuire au four environ 20 mn.



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (134)
5
5

Une tuerie !!!! Tout le monde en rafolle, une fournée ne serait presque pas assez.

5
5

Super bon

5
5

Une valeur sure !!! je les fait à chaque apero et elles font toujours l'hunanimité !!!

5
5

Excellent et original ce petit goût fumé que donnent les lardons !

5
5

Excellent, le goût est vraiment très bon !

Franc succès auprès des invités.  Cooking

5
5

recette excellente

j'avais l'haitude de faire la version au fromage " classique" mais cette version est encore bien meilleure, du coup mes gougeres classiques sont restées dans le plat et celles ci sont parties rapidement

5
5

Je l'ai faite avec des champignons frais cuits à la poêle puis incorporés et c'était très très bon

merci pour la recette

je viens d'en faire une soixantaine

EXCELLENTES

5
5

EXCELLENTES......................

J'en refait ce soir.....Délicieuses ces gougères aux lardons!

Merci. Laughing out loud

5
5

Magnifique et excellente! J'ai mit un peu de muscade en plus. A refaire 

5
5

Recette facile et très bonne.

Super pour un apéro.

5
5

SUPER BON!!!!

J'ai essayé avec du chorizo c'est excellent!

Merci pour cette recette Smile

4
4

Très faciles à réaliser et super bonnes. Parfait pour un apéro d'anniversaire! 

5
5

Apéro du réveillon, on s'est régalé. Merci !

5
5

Délicieuses gougères elles ont bcp plu ! Merci  Smile

 

5
5

simple rapide et très bonnes!

5
5

Première expérience de  gougères, EXCELLENTES,idéales pour un apéro.

5
5

Bonjour,

recette réalisée sans les lardons, avec une pincée de bicarbonate, 50 g de beurre et 30 g de prime..re

(Mr cholestérol oblige)

Excellentes, bien gonflées, c'est la première fois que les réussis aussi bien en suivant les explications

à la lettre.

 

5
5

Excellente recette ! Merci !

5
5

Super !

 

Recette facile à faire et délicieuse, l'apéro a été un vrai régal

bonjour , puis je les congelés ?? si oui ils sont aussi bon et beau apres décoongélation ??

merci

Un vrai régal. Suivi la recette à la lettre et c était parfait ! 

5
5

Je précise qu'il faut attendre un moment pour que ça refroidisse ( pas plus de 60° sinon les oeufs coagulent, c'est sûrement pour ça que certaines personnes ont eu des soucis )

Hmmm un régal ! J'ai hésité à tenter la recette mais je ne regrette rien ! 

Mes invités m'ont copieusement complimentee :-) 

J'ai juste mis un peu moins d'huile, c'était très bien !

5
5

Smile

5
5

Excellent un vrai régal. Meilleurs que celles du commerce  Smile

5
5

un peu gras mais vraiment trés bon Smile

Vitesse mijotage

Un vrai 3 en 1 - rapide, facile, excellent - Merci pour cette recette

FabieDam

Au vu de tous les commentaires, j'ai essayé votre recette 

Je suis très déçue pourtant j'ai suivi la recette à la lettre 

Le fait de mettre les lardons en même temps que l'on prépare  la pâte à choux y est certainement pour quelque chose

La prochaine fois je ferai ma pâte à chou avant d'incorporer les lardons

5
5

Recette facile a faire et très bonne. J'en fais aujourd'hui que je congelé pour l'apero de samedi soir

5
5

Effectuées pour un apéro dinatoire...UN SUCCES... Merci pour cette recette que je vais pouvoir faire, refaire et ......refaire

4
4

Délicieuses !

5
5

une vraie tuerie Tongue

5
5

Excellente, elles ont fait un ravage

5
5

et la note!!!!!

juste un délice!!!! merci

5
5

j'ai oublié la note...bien sur un 10/10 Wink

Un vrai régal.....merci

5
5

super recette, rapide et délicieuse. Hop dans mes favoris

5
5

:)  un vrai délice !

rapide et super bon

merciii

5
5

Recette parfaite ! Un peu croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur ! Les gougères comme on les aime !

5
5

1ere fois que je fais des gougeres. Excellent. Merci pour le partage

5
5

merci merci !! un pur delice pour l apero !! j ai doublé la recette pour en faire un plein saladier Smile j ai remplacé les lardons par du bacon fumé . rapide , efficace !! super !! 

5
5

Excellent, rapide et simple! Super en derniere minute pour un apéro improvisé! A faire et refaire! Merci pour le partage!

5
5

Très bon, facile et rapide à faire merci

5
5

premieres gougeres au thermo un regal j'en refais ce matin pour les amis de ce soir succulentes

5
5

Un pur délice mes invités on adoré merci pour la recette

5
5

délicieux  les invités ont adorés  Cooking

5
5

Simple et rapide pour un apéro improvisé !

Et hop dans mes favoris Cooking

5
5

Recette faite par mon mari hier soir....OULALA quelle excellente idéé !!! C'est un pur régal

first page
previous page 1 2 3 next page
last page