Ingrédients
80 portion/s
- 15 bâtons de surimi
- 160 g de gruyère
- 100 g de beurre
- sel, à discrétion
- poivre
- 190 g d'eau
- 150 g de farine
- 4 oeufs
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre les bâtons de surimi coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, puis laisser le bol ouvert quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter le gruyère et le surimi préalablement mixés à la pâte et mixer 45 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Cuire au four entre 15 et 20 minutes à 200°C jusqu'à ce que les gougères soient légèrement dorées..
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ces gougères peuvent se préparer à l'avance et se congèlent très bien !! Il suffit de les réchauffer quelques minutes au four encore congelées.
Idéal pour recevoir lors des fêtes de fin d'année, mariage, baptèmes, etc ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu fade, je mettrais un peu plus de sel la...
Un peu fade, je mettrais un peu plus de sel la prochaine fois
Diabolique est mon ange ...
laeti
testé avec mon delimix qc 360 tres bon je...
testé avec mon delimix qc 360 tres bon je l'ai fait la vielle et mis a congelé aucun soucis
Un seul mot: miam! Merci
Un seul mot: miam! Merci pour le partage.
200 gr de bacon ont remplacé
200 gr de bacon ont remplacé le surimi Que je n'avais pas. Je rajouterai du piment d'espelette pour rehausser un peu le goût. Sinon très belle présentation.
Très bonne recette , à
Très bonne recette , à refaire sans hésiter !!!!!
les enfants adores
les enfants adores
Très bonne recette. Facile à
Très bonne recette. Facile à faire et rapide. Une bonne idée pour l'aperitif!
Merci pour vos gentils
Merci pour vos gentils commentaires et ces bonnes évaluations !!!
excellent
excellent
Très bonne recette en effet,
Très bonne recette en effet, qui change de la gougère traditionnelle !
Super bonne recette que j'ai
Super bonne recette que j'ai aussi testée avec du saumon fume et c'est aussi bon! Merci pour le partage
super tout le monde a aimer
super tout le monde a aimer c'etait fin en bouche merci pour la recette
en fait j'ai fait cuire plus
en fait j'ai fait cuire plus longtemps car dedans c'etait un peu pateux dites moi si c'est normal car j'avais peur que ce ne soit pas cuit du coup j'ai peur que ce soit sec merci
je suis entrain de faire
je suis entrain de faire cuire les gougeres mais pour moi la cuisson est vachemant plus longues par contre pour savoir si c'est bon il faut que j'attende encore un moment la recette a l'air sympas facile a faire je vous ferez part de mon avis sur le gout et ce qu'en on penser mes amies merci pour la recette
J'ai adoré cette recette!! Et
J'ai adoré cette recette!! Et mes invités aussi! La prochaine fois j'essaierais avec du saumon fumé!! Merci pour votre partage!!
je suis une fan de cette
je suis une fan de cette recette!!! je la fais regulierement a l'apéro et s'est toujours une reussite. Simple et délicieuse. Merci de l'avoir partagé...
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette c'est une tuerie les 80 mini gougères au surimi ont été tout mangé idéale pour le diner du dimanche soire je la garde dans mes favoris pour en refaire prochainement
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Elodie
Recetteparfaite !! J'ai cuit
Recetteparfaite !! J'ai cuit un peu plus longtemps que dans la recette !!
Merci !!!
Très bonne recette, cependant
Très bonne recette, cependant on ne retrouve pas trop le goût du surimi (alors que j'en avais mis au moins une vingtaine)
moi qui doit en faire je
moi qui doit en faire je vais la tester merci pour cette recette
Merci beaucoup pour vos
Merci beaucoup pour vos gentils commentaires !!!
super bon, avec une salade au
super bon, avec une salade au repas... Les enfants ont adoré et nous aussi.
Impecable, réalisation facile
Impecable, réalisation facile bcp de saveur et surtout c'est pas un étouffe belle mère !!! merci pour le partage!
c'etait tres bon à refaire
c'etait tres bon à refaire
Excellent, facile à
Excellent, facile à faire....Les gougères sont parfumées, pas trop sèches. Très bien, j'en referai.