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Gnocchis de panais (sans gluten/sans lait/sans oeufs/vegan)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de panais
  • 30 g de farine de riz
  • 20 g de fécule, de pdt
  • 600 g d'eau
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé avec les morceaux de panais, la farine, la fécule, l'eau, le sel et le poivre.

    Régler 30 min à 100°C,Sens de rotation, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et mixer 40 sec à vitesse 3.

    Poser la pâte sur une planche farinée, et former des petits boudins de 1 à 2 cm de long.

    Les fariner et les placer au réfrigérateur, lorsque vous voulez les faire cuire, les mettre dans une casserole avec du sel et les retirer dès qu'ils refont surface.

     

    Cuisson au four :

    Les faire cuire 10/15 min à 180 °C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai mis que 500g d'eau et

    Soumis par linougwada le 16. octobre 2015 - 04:44.

    Je n'ai mis que 500g d'eau et j'ai une purée gluante. Je ne sais pas trop comment faire pour former des gnocchis, à part en rajoutant bcp de farine! Je suis déçue tmrc_emoticons.(

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  • Comme les autres, même en

    Soumis par plaisir-gourmand le 14. mars 2015 - 22:28.

    Comme les autres, même en diminuant la quantité d'eau et en ajoutant de la farine, la préparation était trop liquide. Pour ne pas jeter, je l'ai cuite au four, fait refroidir une nuit, et poêlée avec huile d'oliv et curcma. Résultat je n'ai pas du tout eu des gnocchi mais de très bons "palets".

     Valérie,

    Retrouvez mes recettes sur mon blog: plaisir-gourmand.blogspot.be tmrc_emoticons.-)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marina.S le 7. février 2014 - 09:17.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme toute mes recettes, je

    Soumis par Marina.S le 7. février 2014 - 09:10.

    Comme toute mes recettes, je ne fais jamais de photo je les prend sur internet Big Smile tmrc_emoticons.D

    Party Party Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • photo copié/collé  

    Soumis par MARIEBEL le 7. février 2014 - 08:30.

    tmrc_emoticons.J) photo copié/collé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marina. A mon tour de

    Soumis par melaine59 le 9. décembre 2013 - 12:16.

    Bonjour Marina.

    A mon tour de dire que c'est de la purée,   j'ai rajouté 20 g de fécule, et avait mis 520 grammes d'eau. Le goût est agréable, que nous allons la manger telle quelle !

    C'est bien dommage qu'il y ait 5 étoiles, ce n'est pas justifié.

    A bientôt

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas eu ce problème

    Soumis par Marina.S le 10. octobre 2013 - 10:41.

    Je n'ai pas eu ce problème alors peut-être en mettant moins d'eau ou plus de fécule !

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  • j'ai aussi testé ta recette

    Soumis par eguynot le 9. octobre 2013 - 21:46.

    j'ai aussi testé ta recette y'at'il un secret la pâte est en effet trop liquide et même en rajoutant de la farine de riz et de la fécule ça ne donne rien de bien génial, ensuite lors de la cuisson à l'eau c'est une véritable catastrophe tout se dissous et fini donc in the poubelle  tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( peut-être y'at'il une erreure de dosage ou une astuce ??? Mon fils qui adore le panais était du coup déçu peux-tu résoudre mon problème ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En rajoutant de la farine et

    Soumis par Marina.S le 4. décembre 2012 - 09:17.

    En rajoutant de la farine et de la fécule alors tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     j'ai essayé de faire ces

    Soumis par lupus64 le 3. décembre 2012 - 23:48.

     

      j'ai essayé de faire ces gnocchis mais je me suis retrouvée avec une pâte avec une texture genre purée relativement "liquide" qui coulait en ruban de la spatule  tmrc_emoticons.~  j'ai pourtant bien respecté les proportions et toute la recette, j'ai mis de la farine de riz complet mais je ne pense pas que ça puisse être la raison du problème de texture...??? j'ai gardé ma pâte au frais depuis hier et si je peux avoir une solution, une astuce assez vite ça serait chouette  tmrc_emoticons.;)  sinon je compte rajouter de la fécule de pommes de terre... enfin ça m'a permis d'acheter du panais et comme je n'ai pas la notion du poids j'en ai pris 1kg500 !!! je vais pouvoir tester aussi d'autres recettes ! et le goût me semble bien agréable. Merci quand même Marina en plus tu as posté beaucoup de recettes qui me paraissent bien bonnes... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rahabmuriel a écrit : merci

    Soumis par Marina.S le 21. octobre 2012 - 20:30.

    rahabmuriel

    merci marina pour ton inventivité!

    je ne suis pas allergique au gluten mais j'ai plusieurs fois tenté certaines de tes recettes et grâce à toi j'ai découvert de nouveaux infgredients savoureux et sains dans ma cuisine ( le tofu fumé; la crème de soja...)!!!!

    merci pour ton partage!

     

    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci marina pour ton

    Soumis par rahabmuriel le 21. octobre 2012 - 13:08.

    merci marina pour ton inventivité!

    je ne suis pas allergique au gluten mais j'ai plusieurs fois tenté certaines de tes recettes et grâce à toi j'ai découvert de nouveaux infgredients savoureux et sains dans ma cuisine ( le tofu fumé; la crème de soja...)!!!!

    merci pour ton partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sûr, ma recette est sans

    Soumis par Marina.S le 24. novembre 2011 - 18:06.

    Bien sûr, ma recette est sans gluten donc à la farine de riz, après vous pouvez réaliser toutes mes recettes à la farine de blé ce n'est pas un soucis tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, petite question:

    Soumis par fanch le 24. novembre 2011 - 17:05.

    bonjour, petite question: peut-on remplacer la farine de riz par de la type 55? merci pour la réponse

    fanch

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  • Voilà qui est pour le moins

    Soumis par AL3X le 29. août 2011 - 23:37.

    Voilà qui est pour le moins intriguant... je ne suis pas hyper fan de panais, mais les photos sont si jolies que ça donne envie !

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