Ingrédients
1 litre/s
- 4 yaourts nature
- 200 g de crème fraîche liquide
- 85 g de sucre glace
- 115 g de sirop d'érable
-
6
1min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettez les yaourts, la crème, le sucre glace et le sirop d’érable dans le bol ; mixez 10 sec. vitesse 7.
Versez la préparation dans une boîte à glace et placez au congélateur jusqu’à ce que le mélange durcisse (environ 12H).
Au moment de servir; coupez votre bloque de glace en morceux et mixez 1 min vitesse 3.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser n'importe quel type de yaourt pour cette recette : yaourt à la grecque, yaourt brassé, yaourt au lait de chèvre, formage blanc...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop sucreacute avec le sirop deacuterable pour...
Trop sucré avec le sirop d'érable pour moi mais très bonne
Adagio a écrit : J'ai congelé
C'est une bonne idée, merci pour ce partage
Colombe90
exon a écrit : Une
Merci C'est vrai qu'avec un blanc d'oeuf, elle se conserve mieux !
Colombe90
J'ai congelé ma préparation
J'ai congelé ma préparation dans des moules à mini cannelés en silicone comme ca c'est tout pret, un peu de mixage et fini au fouet aussi pour un peu + d'onctuosité.
Recette enregistrée
Une merveille !!! J’ai
Une merveille !!!
J’ai rajouté un blanc d’œuf avant de la mixer, puis une minute avec le fouet à vitesse 3 afin de la rendre plus mousseuse. Avec le blanc d’œuf elle se conserve très bien au congélateur sans changer de texture.