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Ingrédients
- 1 kg de cerises dénoyautées 650 gr de sucre en poudre 2 gr d'agar-agar
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1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre dans le :tmlocked: le sucre avec 1/2 gobelet d'eau , faites cuire 5 mn à 100 ° vit.2 pour obtenir un sirop. sans le gobelet.
Ajoutez dans le :tmlocked: les cerises dénoyautées et cuire 15 minutes, 100 ° vitesse 2.
Ajoutez l'agar-agar et cuire encore 2 mn à 100 °, vit. 2.
Mettre en pots, visser le couvercle sur les pots très chauds et les retourner pour une autopasteurisation . Retourner au bout de 30 mn et laisser refroidir.
Le plus long est de dénoyauter les cerises.
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Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci les enfants
merci les enfants adorent....
Avec les noyaux !!
J'ai fait une confiture de cerise ce week-end en me basant sur votre recette.
Par contre, j'ai laissé les noyaux pour la cuisson et j'ai filtré (chinois, ou passoire, ou tissu) juste avant la mise en pot
Je trouve cette solution plus simple et plus rapide que le dénoyautage.....
Excellente recette,
Chef-Eric
www.latelierdecuisine.fr
je viens de faire la recette,
je viens de faire la recette, très bon !!!! mais ce n'est pas la même chose qu'avec du jus, ce n'est pas aussi transparent que la vraie gelée
gelée de cerises.
Re-bonjour, je viens de relire ma recette et elle a été mal retranscrite, je l'ai donnée il y a 2 ou 3 ans et je ne comprends pas que l'explication " mixage " ne soit pas écrite. !!!
Je mets à peine plus qu'un 1/2 gobelet d'eau pour fondre le sucre., après la cuisson il faut écumer et mixer 1 mn, vitesse 8, en montant le selecteur de vitesse doucement.Mettre 1 cuillère à café rase d'agar-agar, cuire encore 2 mn et vous mettez en pots que vous retournez, au bout de 30 mn, remettre les pots à l'endroit.
Je suis désolée que Vorwerk ait saccagé ma recette,
Mimiche
gelée de cerises.
Bonjour, au bout des 15 minutes de cuisson vous mixez 1 mn , vitesse 8 en montant la vitesse progressivement car c'est bouillant , c'est la vitesse centrifuge qui fait que c'est de la GELEE, il n'y a pas un seul morceaux et pas besoin de chinois.
J'en ai fait 4 pots hier soir avec des cerises bien noires , c'est toujours aussi bon.
Bonne journée.
Mimiche
gelée de cerises
Comment peut-on faire de la gelée avec la peau, sans mixer, j'appelle cela confiture !!!!!
les noyaux ...
merci pour la recette, je l'ai faite avec un sucre spécial fraise et le gélifiant qu'il contient remplaçte l'agar-agar (je trouve que cela donne un goût amer)... Par contre l'astuce des noyaux n'a pas fonctionné, même après 30 mn de cuisson ! mes burlats ont la chair ferme ! j'ai donc écumé, passé au chinois et remis à cuire 7 mn, c'était parfait !
gelée
Cest la force centrifuge du TMqui fait quil ny a plus de peau. Essayez, vous verrez. Mais attention, mixez en montant progressivement car cest chaud.
Mimiche
Gelée de cerises
Jai bien envie dessayer, mais ce nest pas bizarre de faire la gelée avec la peau ?
Gelée de cerises
:tmlocked: Seulement 600g de sucre car mes cerises sont très sucrées (bigarreaux)
Pour lagar agar, 2 cuillères à café rases (environ 5g)
HUMMMMM un délice...
gele de cerise
pour denoyauter les cerise je fait tourner a lenvers : et a la cuison les noyau remonte
agar-agar
IL faut rajouter un peu dagar-agar si cest trop liquide
Mimiche
Gelée de cerises
Jai bien suivi la recette la gelée est bonne mais elle est restée trés liquide?...
Gelée de cerises
Jai adoré votre gelée et chez moi jai mis du gelsuc au sucre de canne et seulement 450g pour 1 kg de fruit je trouve cela suiffisant.