Ingrédients
- 1 kg de pelures de pommes plus trognons
- 1 litred eau
- 1/2 jus de citron
- sucre gelifiant
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
prendre une marmite y déposer les pelures et trognons ajouter l'eau et faire cuire 40mn
puis mettre le tout dans un torchon très propre le tout au dessus d'une casserole pour récupérer le jus fermer le torchon et le suspendre
lorsque le jus ne tombe presque plus et que le contenu du torchon est moins chaud il faut le presser pour récupérer le maximum
peser ce jus dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter 200g de sucre en moins que le poids du jus
(ex:600g de jus egale 400g de sucre)
cuire 20mn 100° vit2
puis 20mn varoma vit 2 attention rester pas loin de votre thermomix car il peut déborder
mettre en pot et fermer hermétiquement en retournant vos pots
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir,...
Bonsoir,
Novice dans l'utilisation du thermomix je découvre tous les jours ses nouvelles utilisations. Pour la gelée de pomme, je confirme Topissime et donc comme disent nos amis canadiens "j'achète". Je m'empresse de mettre cette recette dans mes favoris. Merci à la créatrice, elle nous donne un sacré coup de main !!!!!!!!
Génial! Avec des épluchures
Génial! Avec des épluchures et trognons, au top pour "recycler"!
Pas très esthétique comme pot
recette excellente et en plus
recette excellente et en plus économique car on peut garder des épluchures de pommes et les congeler en attendant d'avoir 1 kg...
Merci !
recette excellent , mais si
recette excellent , mais si j'ai que 500grdetrogons et epluchures je mets 500ml d'eau et cela fonctionne
Merci beaucoup pour ce
Merci beaucoup pour ce conseil! C'est vrai que tout faire dans une seule marmite c'est mieux !!!,Je testerai samedi et je vous en dirai plus! Encore merci!
Hedwige "Mode pétrin"
Très sympa! Je l'ai fait en
Très sympa! Je l'ai fait en plus petite quantité et pas de soucis!
J ' en est fais hier, j'ai
J ' en est fais hier, j'ai une centrifugeuse .
J'ai mis 7 golden( env, 500gr de jus) ,1/2 de jus de citron dans ma centrifugeuse ,faire cuire "Couvercle verrouillé" mis le sucre 350gr et un peu d'agar-agar.
un délice , j'ai dit a mon fils que j'avais fais du miel (il m'a dit :on peut pas .Je lui est dit goute? il m'a repondu "ta mis du miel" on dirai du mie!!!
Nathalie ♥
tres surprenante mais extra,
tres surprenante mais extra, par contre cela m'a fait à peine un pot complet
Merci pour ce partage!!!Gelee
Merci pour ce partage!!!Gelee très bonne et économique!
A essayer rapidement, domage
A essayer rapidement, domage que je n'ai pas vue la recette avant car hier j'ai passée mon après-midi à faire de la compote et epluchures et trognons à la poubelle
Merci pour cette recette
J'ai retrouvé un pot de gelée
J'ai retrouvé un pot de gelée de l'an dernier ! et hop sur la tarte pour midi. Délicieux !
TASASO
Recette a tester mais je ne
Recette a tester mais je ne suis pas conviancu par les quantité... notament le sucre... 200g de moins que le poids total ça donne des proportion tres différente pour 300 g de jus ou pour 1kg...
heureuse que la recette vous
heureuse que la recette vous ai plue
super recette et très
super recette et très économique. après avoir fait une tarte et de la compote, j'ai récupéré ttes les épluchures et obtenu une super gelée bien rose car mes pommes étaient rouges !!!
ok
ok, merci je vais consulter votre recette
à bientôt"Mode pétrin" "Mode pétrin"
je la fait très bientot merci
je la fait très bientot merci
fany21
ma version
j'ai fait tout au thermomix et ai chauffé moins longtemps et moins fort, et très beau résultat, la mienne est maintenant en ligne sous le nom de GELEE DE POMMES
Conseillère Thermomix
super idée de Fany
vous avez réalisé la recette de Fany au TM, avec la même qté d ingrédients ?
d avance merci
en tout cas Fany a une excellente idée merci à elle "Mode pétrin"
à bientôt pour d autres échanges merci à toutes
je viens de voir le message
je viens de voir le message et je me suis empressée de copier ta recette a tester dès que compote en route car avec un verger il y a de quoi faire
bises
Recette tout à fait intéressante !
A tester rapidement !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
super idée !
alors j'ai testé et c'est approuvé.
avec l'épluche pommes : 1 grande tarte et une compote = 1 kg d'épluchures
par contre j'ai apporté des modifications j'ai tout fait au thermomix et cela va plus vite et toujours l'idée d'utiliser qu'un seul truc !
j'ai fait "mijoter " mes épluchures dans l'eau dans le bol du tm 45 mn à 90 degres
et ensuite je n'ai fait cuire que 25 mn a 100 degres comme pour les confitures et moi je mets de 2 cc d'agar agar (plus naturel à mon goût et surper conservateur)
je vais retaper tout cela et la mettre en ligne mais merci beaucoup pour votre inspiration, c'est une super idée !
Conseillère Thermomix
C'est clair que c'est mieux
C'est clair que c'est mieux avec des fruits non traités. A part ça, dans cette recette on utilise uniquement les pelures et trognons ?
cest vrai ! j'ai la chance
cest vrai !
j'ai la chance d'etre a la campagne et d'avoir un verger les fruits sont de meilleur qualités
merci pour la recette
nos anciens qui ne gaspillaient rien, récupéraient tout, faisaient aussi de la gelée avec les peaux de coings, et de la tisane avec les peaux de pommes. Mais en ce temps là les fruits étaient sains.
Merci donc pour la recette qui me rappelle ma grand-mère.
pourquoi hier j'ai fait de la
pourquoi?
hier j'ai fait de la compote de pommes et au lieu de jeter les épluchures et les trognons j'ai fait de la gelée
quand vous faites une tarte aux pommes on peut garder les pelure et les trognons et les congeler il est facile de trouver les 1 kg s'il en manque un peu trichez ajouter quelques petites pommes sauvage que l'on trouve le long de la route si vous habitez a la campagne sinon une simple pomme fera l'affaire
on peut la faire avec des pommes entières mais le but c'est de ne rien gaspiller et d'arriver au meme résultat
voilà essayez
bisous
question.........
Question idiote, peut-être, mais qu'entendez-vous par "1kg de pelures de pommes+ trognons" : pommes entières quoi ou pas? ou juste les épluchures, car si c'est ça, il en faut manger beaucoup pour atteindre les 1kg!!!!!!!!!!!!!!!!! Eclairez-moi s'il vous plait? Et pensez-vous que c'est réalisable avec des pommes entières?
question.........
Question idiote, peut-être, mais qu'entendez-vous par "1kg de pelures de pommes+ trognons" : pommes entières quoi ou pas? ou juste les épluchures, car si c'est ça, il en faut manger beaucoup pour atteindre les 1kg!!!!!!!!!!!!!!!!! Eclairez-moi s'il vous plait? Et pensez-vous que c'est réalisable avec des pommes entières?