3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GELEE DE POMMES économique


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 kg de pelures de pommes plus trognons
  • 1 litred eau
  • 1/2 jus de citron
  • sucre gelifiant
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. prendre une marmite y déposer les pelures et trognons ajouter l'eau et faire cuire 40mn

    puis mettre le tout dans un torchon très propre le tout au dessus d'une casserole pour récupérer le jus fermer le torchon et le suspendre

    lorsque le jus ne tombe presque plus et que le contenu du torchon est moins chaud il faut le presser pour récupérer le maximum

    peser ce jus dans le Couvercle verrouillé et ajouter 200g de sucre en moins que le poids du jus
    (ex:600g de jus egale 400g de sucre)

    cuire 20mn 100° vit2
    puis 20mn varoma vit 2 attention rester pas loin de votre thermomix car il peut déborder

    mettre en pot et fermer hermétiquement en retournant vos pots

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,...

    Soumis par tutuse490 le 27. novembre 2016 - 14:25.

    Bonsoir,

    Novice dans l'utilisation du thermomix je découvre tous les jours ses nouvelles utilisations. Pour la gelée de pomme, je confirme Topissime et donc comme disent nos amis canadiens "j'achète". Je m'empresse de mettre cette recette dans mes favoris. Merci à la créatrice, elle nous donne un sacré coup de main !!!!!!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial! Avec des épluchures

    Soumis par jc34 le 10. septembre 2016 - 21:03.

    Génial! Avec des épluchures et trognons, au top pour "recycler"!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas très esthétique comme pot

    Soumis par gueulledange le 19. avril 2016 - 23:23.

    Pas très esthétique comme pot (pot a moutarde) mais en se qui concerne la recette s'est une pure merveille (Pour le petit déj' pour fourrer un gâteau au yaourt par exemple) merci pour la recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente et en plus

    Soumis par valtomy le 15. mai 2015 - 23:37.

    recette excellente et en plus économique car on peut garder des épluchures de pommes et les congeler en attendant d'avoir 1 kg...

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellent , mais si

    Soumis par tintoche le 11. janvier 2015 - 09:41.

    recette excellent , mais si j'ai que 500grdetrogons et epluchures je mets 500ml d'eau et cela fonctionne

    Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par Hedwige 1992 le 6. novembre 2014 - 20:33.

    Merci beaucoup pour ce conseil! C'est vrai que tout faire dans une seule marmite c'est mieux !!!,Je testerai samedi et je vous en dirai plus! Encore merci!

    Hedwige Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa! Je l'ai fait en

    Soumis par annaudreydelloue le 18. octobre 2014 - 22:27.

    Très sympa! Je l'ai fait en plus petite quantité et pas de soucis!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ' en est fais hier, j'ai

    Soumis par ange16 le 25. juillet 2014 - 23:09.

    J ' en est fais hier, j'ai une centrifugeuse .

    J'ai mis 7 golden( env, 500gr de jus) ,1/2 de jus de citron dans ma centrifugeuse ,faire cuire Couvercle verrouillé mis le sucre 350gr et un peu d'agar-agar.

    un délice , j'ai dit a mon fils que j'avais fais du miel (il m'a dit :on peut pas .Je lui est dit goute? il m'a repondu "ta mis du miel" on dirai du mie!!!

     

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres surprenante mais extra,

    Soumis par DIDINE1983 le 6. juin 2014 - 09:45.

    tres surprenante mais extra, par contre cela  m'a fait à peine un pot complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage!!!Gelee

    Soumis par mousse2991 le 7. mai 2014 - 17:11.

    Merci pour ce partage!!!Gelee très bonne et économique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer rapidement, domage

    Soumis par sylveste le 22. décembre 2013 - 14:39.

    A essayer rapidement, domage que je n'ai pas vue la recette avant car hier j'ai passée mon après-midi à faire de la compote et epluchures et trognons à la poubelle

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai retrouvé un pot de gelée

    Soumis par TASASO le 6. octobre 2013 - 18:51.

    J'ai retrouvé un pot de gelée de l'an dernier ! et hop sur la tarte pour midi. Délicieux !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a tester mais je ne

    Soumis par Darkryss le 14. juin 2013 - 14:04.

    Recette a tester mais je ne suis pas conviancu par les quantité... notament le sucre... 200g de moins que le poids total ça donne des proportion tres différente pour 300 g de jus ou pour 1kg...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • heureuse que la recette vous

    Soumis par fany21 le 5. octobre 2011 - 21:24.

    heureuse que la recette vous ai plue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette et très

    Soumis par lutinette14 le 5. octobre 2011 - 12:35.

    super recette et très économique. après avoir fait une tarte et de la compote, j'ai récupéré ttes les épluchures et obtenu une super gelée bien rose car mes pommes étaient rouges !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par maminou71 le 25. septembre 2011 - 19:57.

    ok, merci je vais consulter votre recette

    à bientôtMode pétrinMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fait très bientot merci

    Soumis par fany21 le 25. septembre 2011 - 13:19.

    je la fait très bientot merci

     

    fany21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma version

    Soumis par Valerieclerc26 le 25. septembre 2011 - 12:21.

    j'ai fait tout au thermomix et ai chauffé moins longtemps et moins fort, et très beau résultat, la mienne est maintenant en ligne sous le nom de GELEE DE POMMES

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super idée de Fany

    Soumis par maminou71 le 25. septembre 2011 - 10:56.

    vous avez réalisé la recette de Fany au TM, avec la même qté d ingrédients ?

    d avance merci

    en tout cas Fany a une excellente idée merci à elle Mode pétrin

    à bientôt pour d autres échanges merci à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de voir le message

    Soumis par fany21 le 25. septembre 2011 - 02:40.

    je viens de voir le message et je me suis empressée de copier ta recette a tester dès que compote en route car avec un verger il y a de quoi faire

     

    bises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tout à fait intéressante !

    Soumis par Jolynoise le 24. septembre 2011 - 22:20.

    A tester rapidement ! tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super idée !

    Soumis par Valerieclerc26 le 24. septembre 2011 - 22:08.

    alors j'ai testé et c'est approuvé.

    avec l'épluche pommes : 1 grande tarte et une compote = 1 kg d'épluchures

     par contre j'ai apporté des modifications j'ai tout fait au thermomix et cela va plus vite et toujours l'idée d'utiliser qu'un seul truc !

    j'ai fait "mijoter " mes épluchures dans l'eau dans le bol du tm 45 mn à 90 degres

    et ensuite je n'ai fait cuire que 25 mn a 100 degres comme pour les confitures et moi je mets de 2 cc d'agar agar (plus naturel à mon goût et surper conservateur)

    je vais retaper tout cela  et la mettre en ligne mais merci beaucoup pour votre inspiration, c'est une super idée !

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est clair que c'est mieux

    Soumis par katiaetche le 24. septembre 2011 - 01:17.

    C'est clair que c'est mieux avec des fruits non traités. A part ça, dans cette recette on utilise uniquement les pelures et trognons ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cest vrai !  j'ai la chance

    Soumis par fany21 le 23. septembre 2011 - 23:47.

    cest vrai !

     j'ai la chance d'etre a la campagne et d'avoir un verger les fruits sont de meilleur qualités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette

    Soumis par Marie-Loup le 23. septembre 2011 - 22:18.

    nos anciens qui ne gaspillaient rien, récupéraient tout, faisaient aussi de la gelée avec les peaux de coings, et de la tisane avec les peaux de pommes. Mais en ce temps là les fruits étaient sains.

    Merci donc pour la recette qui me rappelle ma grand-mère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pourquoi hier j'ai fait de la

    Soumis par fany21 le 23. septembre 2011 - 11:15.

    pourquoi?

     hier j'ai fait de la compote de pommes et au lieu de jeter les épluchures et les trognons j'ai fait de la gelée

    quand vous faites une tarte aux pommes on peut garder les pelure et les trognons et les congeler il est facile de trouver les 1 kg s'il en manque un peu trichez ajouter quelques petites pommes sauvage que l'on trouve le long de la route si vous habitez a la campagne sinon une simple pomme fera l'affaire 

    on peut la faire avec des pommes entières mais le but c'est de ne rien gaspiller et d'arriver au meme résultat

    voilà essayez  tmrc_emoticons.)  

    bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • question.........

    Soumis par bichouchenne le 23. septembre 2011 - 09:38.

    Question idiote, peut-être, mais qu'entendez-vous par "1kg de pelures de pommes+ trognons" : pommes entières quoi ou pas? ou juste les épluchures, car si c'est ça, il en faut manger beaucoup pour atteindre les 1kg!!!!!!!!!!!!!!!!! Eclairez-moi s'il vous plait? Et pensez-vous que c'est réalisable avec des pommes entières?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • question.........

    Soumis par bichouchenne le 23. septembre 2011 - 09:38.

    Question idiote, peut-être, mais qu'entendez-vous par "1kg de pelures de pommes+ trognons" : pommes entières quoi ou pas? ou juste les épluchures, car si c'est ça, il en faut manger beaucoup pour atteindre les 1kg!!!!!!!!!!!!!!!!! Eclairez-moi s'il vous plait? Et pensez-vous que c'est réalisable avec des pommes entières?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires