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Gelée de poire

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Recette non testée
Gelée de poire Recette non testée
par manuegege
Créé: 24.10.2011 Modifié: 04.11.2013
3

Ingrédients

Portions8 pot/s
  • 1kg de poires, 1 kg de poires
  • 1 litre d'eau
  • 8 gr d'agar agar, 8 gr d'agar agar
  • sucre en poudre, sucre en poudre
6
40 min
Préparation 8 min
Cuisson 32 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
4.666665
(9 évaluations)

La préparation de la recette

Laver les poires enlever les queues et l etoile dessous,les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.

Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vit5 ( faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.

Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.

Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.

A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............

.

 



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La préparation de la recette

Laver les poires enlever les queues et l etoile dessous,les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.

Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vit5 ( faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.

Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.

Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.

A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............

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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (32)
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fait ce matin, gouté cette aprem, tres bon !

au vu des commentaires, j'ai mis, pour 800gr de "jus de poire" 500gr de sucre et 2gr d'agar agar, au final bonne consistance. merci!

4
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Bonjour,

 

J'ai fait cette gelée et j'ai mangé un pot en un week -end !!! Par contre avecl'agar agar difficile à mesurer exactement, c'était un peu trop figé. maiss le goût délicieux. 

5
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Merci pour cette super recette facile et gourmande, que j'ai déjà faite et que je vais refaire sans aucune hésitation... Love

5
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déjà je commence par mettre les 5 étoiles qui brilles c'est vraement une pure merveille et je pense la décliner avc toutes sortes de fruits cest 'génial encore merci je n'oublie pas de faire rosir le coeur aussi mais pourquoi je ne l'ai pas fait plus tot 

charlie1265

ça y est je l'ai enfin réaliser j'attend avec impatience demain matin j'espère que ça va le faire car je n'ai mis que 200grs de sucre au lieu de 755grs j'aime pas trop sucré mais j'ai peur que ça ne fige pas  Puzzled on verra bien merci pour la reccette

charlie1265

super un grand merci pour votre partage

excellent je refais une tournée pour mes enfants

Merci pour cette recette ultra simple et délicieuse (ne pas éplucher et épépiner, ça me convient!).

j'ai de mon côté ajouter un baton de vanille au moment de la cuisson.... Elle est parfaite!

Délicieuse gelée, merci beaucoup!

Pour avoir une gelée plus claire j'ai mis à l'intérieur du panier un torchon à confiture pour ne recueillir que le jus.

Très agréable l'hiver de pouvoir faire des confitures Love

MERCI pour vos commentaires Wink Big smile

Vitesse mijotage

 

Excellent. Mais j'essaierai une prochaine fois avec un peu moins d'agar agar. 

Astuce : j'ai mis des petits morceaux de noix, c'est extra.

Caroline95

J'ai faite cette recette hier après midi et j'en suis ravie. J'ai mon TM31 que depuis 8 jours et je dois dire qu'il m'a été facile de suivre pas à pas cette gelée de poires, bravo à  manuegege

Premier pot ouvert aujourd'hui et c'est un pur régal !!!!!!!!!!! Je vous remercie beaucoup pour cette recette que je vais continuer à faire.


Bonne continuation

Bsr en ce qui concerne le sucre c'  donc chacun son gout pour  ma part je l ai trouer bien

pour la partie trop liquide l agar agar va faire son effet vous allez voir des demain la gelée va etre figer tout reagit en refroidissant Wink

Vitesse mijotage

 

Bonjour


Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????


Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?


Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.


Bonne soirée

Bonjour


Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????


Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?


Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.


Bonne soirée

Avec la pulpe ,ma fille  a fait un clafoutis

Je l'ai faite hier ,j'en ai mis un peu à part pou goûter (ce que c'est d'être gourmande ) et elle est succulante

ma fille l'a faite aussi en ajoutant un peu d'anis et m'a dit qu'elle était délicieuse

on trouve aussi de l'agar agar en grandes surfacse (rayon levure, sucre vanillé) marque Le Champion.

merci corinne pour la reponse.......oui c' poid pour poid liquide et sucre c' logique comme toute confiture ou gelée (réaliser maison) et en ce qui concerne l agar agar je le trouve en magasin bio soit en sachet de 2 grammes ou en gros sachet de 50 gr apres il suffit de prendre une cuilliere dosseuse car le TM ne fait pas en dessous de 5 gr .....

Pour la conservation des gelées je les ai realiser cette été mais je pense qu elles ce concervent comme toute confiture pasmal de temps ......voila !!!!

Vitesse mijotage

 

marmaxchasse a écrit :

Bonjour

Ou trouve t'on l'agar agar ?

De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?

Merci pour votre réponse

Intermerche, carrefour etc... Rayon levure, farine....

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

marmaxchasse a écrit :

Bonjour

Ou trouve t'on l'agar agar ?

De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?

Merci pour votre réponse

non, c'est poids pour poids de sucre. Si vous avez 500g de jus de poires, vous devez mettre 500g de sucre par exemple. Smile

Agar agar en grandes surfaces ou sur internet

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

tu en trouves dans bcp d'endroits genre : grand frais, paris store ou épicerie asiatique, rayons asiatiques des supermarché, magasins bio, etc...

Bonjour


Ou trouve t'on l'agar agar ?


De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?


Merci pour votre réponse

On peut les conserver longtemps?

bjr pour la varieté de poire j ai pris des poires sauvages !!! donc je vous dirais non

Vitesse mijotage

 

bjr la strerilisation ce fait automatiquement en ferment les pots un a un mais pour cela il faut verser la gelée bien chaude et bien serrer les pots voili voila !!!!

Vitesse mijotage

 

Bonjour manue, votre recette me tente bien mais c'est trop bete je ne sais pas comment stériliser mes pots pouvez vous m'aider merci d'avance

charlie1265

il y a t-il une variété de poires à utiliser de préférence ? Cool

merci pour vos commentaires Wink

Vitesse mijotage

 

recette simple et très bon

super recette ultra simple à réaliser, pour un résultat très bon ! on n'a as résisté à en ouvrir un pot dès le lendemain !!