Ingrédients
8 personne/s
L'appareil
- 700 g de potiron, en morceaux
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 80 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
Le caramel
- 100 g de sucre en poudre
-
6
1h 22min
Preparation 22minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Commencer par faire cuire le potiron "Couvercle verrouillé" 25min à 100°"Sens de rotation" vit.1. Puis réserver.
Après avoir rincer le bol, mélanger les oeufs et les sucres avec le fouet 20 sec. vit.4, pour que le l'ensemble devienne mousseux.
Puis après avoir enlevé le fouet, ajouter la farine et la crème fraiche, 10 sec. vit.4.
Incorporer le potiron "Couvercle verrouillé" vit 1, 10 sec.
Préparer le caramel à sec en mettant le sucre dans le fond d'une poèle, et laisser fondre puis blondir à feu moyen, à aucun moment vous ne devez remuer le sucre avec un ustensile, au risque de rater le caramel!
Tapisser le moule à cake de caramel, puis verser l'appareil.
Enfourner 1h, et démouler froid. Bonne dégustation!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje l'ai essayé hier, en
je l'ai essayé hier, en suivant toutes les étapes mais j'ai été très déçue. Toutes les personnes qui ont gouté n'ont pas aimé.
peut etre qu'en réessayant le résultat ne sera pas le même, à voir
tres bonne recette que je
tres bonne recette que je referais sans aucune hesitation
Merci pour cette recette, je
Merci pour cette recette, je connaissais la tarte au potiron, mais pas le gâteau façon flan. Il est génial.
J'ai suivi la recette à la lettre, RECETTE PARFAITE, pas trop sucrée, le caramel au fond, hum, un délice. Même le lendemain, avec un peu de chantilly, encore succulent.
Ma fille a enfin mangé et
Ma fille a enfin mangé et aimé le potiron. Merci pour ce partage même si publication ancienne, à tenter car très bon.
Super merci je m etais
Super merci je m etais debrouillée comme je pouvais mais c etais tres bon je doutais du gout mais non rien a redire merci pour cette recette
Désolé j'ai oublié d´ajouter
Désolé j'ai oublié d´ajouter le potiron à la préparation dans le bol avant de verser sur le caramel! Et le sucre vanillé en même temps que le sucre semoule! Je vais tout de suite modifier ma recette, merci!
bonjour mais a qu elle moment
bonjour mais a qu elle moment met on la citrouille et la sucre vanillé ???je suis un peu bloqué !!! merci d avance