3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau ananas au rhum


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Une demi-boîte d'ananas en tranche
  • 170 g de beurre, fondu
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de, maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c.à c. rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Le jus de la boîte d'ananas avec un peu d'eau (en tout 1/4 de litre)
  • 2 c.à s. de rhum (+ ou - selon les goûts)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le four à 180°

    Beurrer le moule et napper de caramel  liquide. Disposer les tranches entières d'ananas.

    Faire fondre le beurre 1 mn au micro-onde

    Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans leCouvercle verrouillé Mixer 30 sec./vit.4

    Puis ajouter la farine, maïzena, levure et le beurre fondu. Mixer 1 mn./vit.2, puis ajouter les petits morceaux d'ananas et 10 sec./vit.1 Sens de rotation

    Verser la préparation sur les tranches d'ananas et cuire au four 25 à 30 mn. Vérifier avec un couteau la cuisson. Démouler et laisser refroidir un moment puis verser sur tout le gâteau le jus d'ananas et le rhum.

    Il est aussi très bon lorsqu'il est préparé à l'avance.

    Vous pouvez disposer au centre de chaque tranche d'ananas une cerise confite.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, est-ce une grande ou une petite boite...

    Soumis par sdecl le 4. février 2023 - 14:41.

    Bonjour, est-ce une grande ou une petite boite d'ananas ( ça change les choses surtout quand on verse je jus à la fin !) ? Et une fois qu'on a disposé les tranches au fond du moule, d'où viennent les petits morceaux qui doivent être ajoutés dans le bol ( et combien environ) ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais j'aurais du lire les commentaires,...

    Soumis par avosinha le 27. janvier 2020 - 21:05.

    très bon mais j'aurais du lire les commentaires, avant, pour mettre moins de sucre. Sinon parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, mais la prochaine fois je metterais...

    Soumis par nadisimo le 14. octobre 2018 - 14:11.

    Trés bon, mais la prochaine fois je metterais moins de sucre, je pense que 100g suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau !!

    Soumis par Lily2409 le 3. septembre 2017 - 19:31.

    Excellent gateau !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau excellent agrave l unanimiteacute agrave la...

    Soumis par cocotteduberry le 7. mai 2017 - 21:09.

    Gateau excellent à l unanimité à la maison, moelleux et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre

    Soumis par VALVAL le 6. septembre 2015 - 14:38.

    Recette suivie à la lettre ,30 minutes de  cuisson, caramel maison 100g de sucre et 1 c à soupe d'eau, citron pour éviter le durcissement,   UNE TUERIE, excellent fondant , recette parfaite , sauf pour les calories !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Je

    Soumis par cla78 le 2. mars 2014 - 21:38.

    Merci pour cette recette !

    Je l'ai faite avec un ananas frais. J'aurais dû retirer les morceaux durs de l'ananas, et mon gateau était trop détrempé.

    Je ferai de nouveau cette recette en essayant de m'améliorer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh !  ma Guilou, je n avais

    Soumis par maminou71 le 13. mai 2013 - 20:41.

    Oh !  ma Guilou, je n avais pas vu que tu avais créé une recette !! j en suis désolée  autant te dire que je la mets dans ma collection !!! je pense la faire rapidement et qui plus est me paraît simple à réaliser tout ce qu il me convient !!


    bises à bientôt pour le résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires,

    Soumis par guilou38 le 13. mai 2013 - 11:19.

    Merci pour vos commentaires, je suis contente de vous avoir fait plaisir avec cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau. Réalisé avec de

    Soumis par peg44 le 12. mai 2013 - 21:09.

    Bon gâteau. Réalisé avec de l'ananas frais, du jus d'ananas et du sirop d'érable dans le fond du moule à la place du caramel...

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau facile a réaliser et

    Soumis par tonna le 12. mai 2013 - 13:23.

    gateau facile a réaliser et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette delicieuse

    Soumis par Gonzette le 2. avril 2013 - 19:57.

    merci pour cette delicieuse recette! J'ai mis un nappage caramel et suivi la recette a la lettre: resultat excellent! Encore merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à

    Soumis par trot le 14. mars 2012 - 08:50.

    Excellente recette à conserver ! Gâteau aussi beau que bon! Un régal ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorry Guilou, on a écrit le

    Soumis par guilou38 le 10. février 2012 - 22:26.

    Sorry Guilou, on a écrit le lien en même temps tmrc_emoticons.;)  d'ailleurs BRAVO ? C'est tout bon :!


    Et bravo aussi pour ton gâteau, que je connais : DELICIEUX


    Tiens, je vais faire briller les étoiles   et rosir le Joli Coeur !  (voilà......................, c'est fait )


     


    Merci Jocelyne  pour les étoiles qui brillent et le peit coeur tout rose, ça me fait chaud au coeur (par les temps qui courent on a besoin de beaucoupe de chaleur).


    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! je mets la recette du

    Soumis par christidup le 12. janvier 2012 - 15:09.

    Super! je mets la recette du caramel et du gâteau à l'ananas dans mes préférées! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • guilou38 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 11. janvier 2012 - 22:25.

    guilou38

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260 . C'est la première fois que je mets un lien et ça a marché tip top!!!!

    Sorry Guilou, on a écrit le lien en même temps tmrc_emoticons.;)  d'ailleurs BRAVO tmrc_emoticons.) ? C'est tout bon :!

    Et bravo aussi pour ton gâteau, que je connais : DELICIEUX Vitesse mijotage

    Tiens, je vais faire briller les étoiles Love   et rosir le Joli Coeur !  (voilà......................, c'est fait tmrc_emoticons.;) )

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christidup a écrit : Peux-tu

    Soumis par Jolynoise le 11. janvier 2012 - 22:19.

    christidup

    Peux-tu nous donner la recette du caramel tupp?

    La voici :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260

    ou encore, cette recette mise en ligne en 2005 :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel/26264

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par guilou38 le 11. janvier 2012 - 22:17.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-tup/29260 . C'est la première fois que je mets un lien et ça a marché tip top!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de problème pour

    Soumis par guilou38 le 11. janvier 2012 - 22:10.

    Pas de problème pour partager, c'est avec grand plaisir les filles!!!!  Pour ce qui est du caramel tup, quelqu'un l'a mise en ligne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe Guilou !! Donné m'en

    Soumis par solmar le 11. janvier 2012 - 19:30.

    Superbe Guilou !! Donné m'en une tite part stp !!!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux-tu nous donner la

    Soumis par christidup le 11. janvier 2012 - 19:18.

    Peux-tu nous donner la recette du caramel tupp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'es à dire avec cellede tupp

    Soumis par vanish13 le 11. janvier 2012 - 18:48.

    c'es à dire avec cellede tupp ? La recette du caramel ? En tout cas cela a rappelé mon enfance ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis de votre avis, faire

    Soumis par guilou38 le 11. janvier 2012 - 18:25.

    Je suis de votre avis, faire son caramel est bien meilleur!!  Je réalise celle de tuperw... qui est liquide et je n'ai pas eu de problème au démoulage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je faisais cette recette

    Soumis par vanish13 le 11. janvier 2012 - 15:29.

    Je faisais cette recette quand j'étais petite mais je réalisais le caramel de façon traditionnelle eau + sucre. Je préfère cette méthode plutôt que le caramel liquide tout prêt qui lors du démoulage a coulé de partout et ne donne pas le même goût caramélisé...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je faisais cette recette

    Soumis par vanish13 le 11. janvier 2012 - 15:29.

    Je faisais cette recette quand j'étais petite mais je réalisais le caramel de façon traditionnelle eau + sucre. Je préfère cette méthode plutôt que le caramel liquide tout prêt qui lors du démoulage a coulé de partout et ne donne pas le même goût caramélisé...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires