Ingrédients
6 personne/s
- 125 g beurre, + un peu pour le moule
- 60 g maizena
- 75 g farine
- 1/2 paquet levure
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 1 conserve d'abricots
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Beurrer un moule à manqué et le réserver. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 2min/90°C/vitesse 1.
3. Pendant ce temps, égoutter les abricots et réserver.
4. Ajouter la maizena, la farine, la levure, les oeufs puis le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec/vitesse 5.
4. Disposer les abricots côtés bombés au fond du moule puis verser la pâte dessus.
5. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
6. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des abricots frais en été, ils apporteront une petite note acidulée à votre gâteau.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu de cassonade au fond du plat et seulement...
Un peu de cassonade au fond du plat et seulement 50g de sucre seulement... très bon et frais après avoir passé la nuit au frigo.
bon recette, on sait régalé, merci
bon recette, on sait régalé, merci
veronique
Merci pour cette très bonne recette je l'ai faite...
Merci pour cette très bonne recette je l'ai faite avec des abricots bien mûrs et doublés la dose. Celà manquait un peu de cuisson je n'ai pas pensé à cuire un peu plus longtemps.
Mes abricots frais étant déjà trop mûres, j'ai...
Mes abricots frais étant déjà trop mûres, j'ai fait une moitié avec des pommes.
Juste parfait, je renouvèlerai avec d'autres fruits... rapide et efficace
Bonsoir,...
Bonsoir,
J'ai voulu essayer cette recette qui semble bien appêtissante et surprise! J'ai une pâte assez épaisse, trop collante pour l'étaler, pas assez liquide pour qu'elle recouvre tous les fruits. Qu'ai-je pu râter? Je verrais au bout du temps de cuisson.
Tregraves bon gacircteau encore meilleur le...
Très bon gâteau encore meilleur le lendemain je le referais sans hésitation peut-être un peu plus de cuisson pour ma part et le conseille vivement je n'oublie pas les étoiles merci pour ce partage "Sens de rotation"
Délicieux il fait succès ! ...
Délicieux il fait succès !
Gateau leger très bon !
Le gâteau est très bon sauf
Le gâteau est très bon sauf que les abricots que j'ai utilisé etaient trop acidulés à mon goût. la prochaine fois je rajouterai du sucre dans le fond du plat.
gâteau assez léger, j'ai
gâteau assez léger, j'ai suivi lesconseils en ajoutant de la cassonade au fond du moule pour un goût plus caramélisé
Bonjour Juste une petite
Bonjour
Juste une petite question:
Combien d'abricots pour des frais?
"Couvercle verrouillé"
un bon gateau, cimple à
un bon gateau, cimple à réaliser.J'ai mis que 50 grammes de sucre, mais est ajouter de la cassonnade dans le fond de mon moule pour un effet croustillant.A refaire.
… ckl, gourmande par nature …
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette, à refaire, j'ai fait un caramel et j'ai posé mes abricots dessus, fait avec des abricots frais. Gâteau très léger.
Excellente recette qui mérite
Excellente recette qui mérite sa première place
juste excellent merci pour
juste excellent merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette gateau tres leger avec des abricots frais
Testé hier, excellent. Pour
Testé hier, excellent. Pour avoir un bon moelleux, laisser reposer au moins une demie journée.
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette trés bonne. J'ai remplacé la moitié du sucre par du miel de lavande ce qui parfume un peu plus et donne bon gout.
Bravo Gbon !! Il faut
Bravo Gbon !! Il faut continuer , et mettre les recettes de maman , elles sont souvent très bonnes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci !!! Très heureuse que
Merci !!!
Très heureuse que cette recette d'enfance plaise autant, ça prouve que j'ai bien réussi sa traduction du livre de recettes de ma maman !
Et merci à toi maman
Très léger. Gâteau aoorécié.
Très léger. Gâteau aoorécié.
Bravo pour le concours !
Bravo pour le concours !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Excellente recette réalisée
Excellente recette réalisée avec des abricots frais et quelques fleurs de lavande. Léger et moelleux. Merci pour le partage !
Oupslala
excellente recette. Avec des
excellente recette.
Avec des abricots frais un vrai regal.
Je n'avais pas de maïzena donc j'ai mis 30g de farine a la place des 60g de Maïzena...
On s'est régalé. Merci
tres bon
tres bon
super léger, pas trop sucré,
super léger, pas trop sucré, super bon, nous l'avons fait avec des abricots frais.
merci pour cette recette très simple et rapide
Je pense prendre l'idée du précédent commentaire : doubler la dose de pate en mettre dessus et dessous pour faire façon génoise
gâteau léger réalisé avec des
gâteau léger réalisé avec des abricots frais, que je referais en doublant les quantités pour obtenir un moelleux correspondant plus à une génoise. Très bon.
Merci pour le commentaire
Merci pour le commentaire maman Carole
C'est le gâteau de mon enfance, fait par ma maman pour le dessert du dimanche
Je lui ai empruntée pour en réaliser une version au Thermomix !
Quelle est votre version de cette recette ?
excellent fais avec des
excellent
fais avec des abricots frais j' ai donc adaptée ma recette