3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau renversé aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 125 g beurre, + un peu pour le moule
  • 60 g maizena
  • 75 g farine
  • 1/2 paquet levure
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 conserve d'abricots
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Beurrer un moule à manqué et le réserver. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 2min/90°C/vitesse 1.

    3. Pendant ce temps, égoutter les abricots et réserver.

    4. Ajouter la maizena, la farine, la levure, les oeufs puis le sucre dans le Couvercle verrouillé et mélanger 30 sec/vitesse 5.

    4. Disposer les abricots côtés bombés au fond du moule puis verser la pâte dessus.

    5. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

    6. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des abricots frais en été, ils apporteront une petite note acidulée à votre gâteau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu de cassonade au fond du plat et seulement...

    Soumis par Mamany le 12. juillet 2022 - 13:09.

    Un peu de cassonade au fond du plat et seulement 50g de sucre seulement... très bon et frais après avoir passé la nuit au frigo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon recette, on sait régalé, merci

    Soumis par mamirousse le 16. juin 2022 - 19:57.

    bon recette, on sait régalé, merciSmile

    veronique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne recette je l'ai faite...

    Soumis par erseline le 29. mai 2022 - 17:01.

    Merci pour cette très bonne recette je l'ai faite avec des abricots bien mûrs et doublés la dose. Celà manquait un peu de cuisson je n'ai pas pensé à cuire un peu plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes abricots frais étant déjà trop mûres, j'ai...

    Soumis par nwolff6 le 5. août 2018 - 16:06.

    Mes abricots frais étant déjà trop mûres, j'ai fait une moitié avec des pommes.
    Juste parfait, je renouvèlerai avec d'autres fruits... rapide et efficace Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Céline65 le 25. juin 2018 - 19:45.

    Bonsoir,
    J'ai voulu essayer cette recette qui semble bien appêtissante et surprise! J'ai une pâte assez épaisse, trop collante pour l'étaler, pas assez liquide pour qu'elle recouvre tous les fruits. Qu'ai-je pu râter? Je verrais au bout du temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon gacircteau encore meilleur le...

    Soumis par lourob le 3. mai 2017 - 15:12.

    Très bon gâteau encore meilleur le lendemain je le referais sans hésitation peut-être un peu plus de cuisson pour ma part et le conseille vivement je n'oublie pas les étoiles merci pour ce partage Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux il fait succès ! ...

    Soumis par nelloche le 24. novembre 2016 - 16:14.

    Délicieux il fait succès !

    Gateau leger très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gâteau est très bon sauf

    Soumis par Manael14 le 4. septembre 2016 - 11:53.

    Le gâteau est très bon sauf que les abricots que j'ai utilisé etaient trop acidulés à mon goût. la prochaine fois je rajouterai du sucre dans le fond du plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau assez léger, j'ai

    Soumis par caronath14 le 22. août 2016 - 23:43.

    gâteau assez léger, j'ai suivi lesconseils en ajoutant de la cassonade au fond du moule pour un goût plus caramélisé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Juste une petite

    Soumis par momott le 15. août 2016 - 19:51.

    Bonjour

    Juste une petite question:

    Combien d'abricots pour des frais?

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un bon gateau, cimple à

    Soumis par ckline le 7. août 2016 - 14:16.

    un bon gateau, cimple à réaliser.J'ai mis que 50 grammes de sucre, mais est ajouter de la cassonnade dans le fond de mon moule pour un effet croustillant.A refaire.

    … ckl, gourmande par nature …

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par cathy05 le 1. août 2016 - 19:26.

    Merci pour cette excellente recette, à refaire, j'ai fait un caramel et j'ai posé mes abricots dessus, fait avec des abricots frais. Gâteau très léger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui mérite

    Soumis par Marieagnes83 le 21. juillet 2016 - 18:57.

    Excellente recette qui mérite sa première place

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellent merci pour

    Soumis par joelle26350 le 18. juillet 2016 - 20:13.

    juste excellent tmrc_emoticons.) merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Perline85 le 18. juillet 2016 - 12:34.

    Merci pour cette recette gateau tres leger avec des abricots frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé  hier, excellent. Pour

    Soumis par GC57 le 16. juillet 2016 - 09:39.

    Testé  hier, excellent. Pour avoir un bon moelleux, laisser reposer au moins une demie journée.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par lamymuriel le 14. juillet 2016 - 13:12.

    Merci beaucoup pour cette recette trés bonne. J'ai remplacé la moitié du sucre par du miel de lavande ce qui parfume un peu plus et donne bon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Gbon !! Il faut

    Soumis par mamiekinder le 13. juillet 2016 - 21:40.

    Bravo Gbon !! Il faut continuer , et mettre les recettes de maman , elles sont souvent très bonnes 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!! Très heureuse que

    Soumis par Gbon le 13. juillet 2016 - 19:47.

    Merci !!!

    Très heureuse que cette recette d'enfance plaise autant, ça prouve que j'ai bien réussi sa traduction du livre de recettes de ma maman !

    Et merci à toi maman  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très léger. Gâteau aoorécié.

    Soumis par malutin68 le 13. juillet 2016 - 15:09.

    Très léger. Gâteau aoorécié. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour le concours !

    Soumis par MARIANNE27 le 13. juillet 2016 - 15:06.

    Bravo pour le concours !Love

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée

    Soumis par oupslala25 le 30. juin 2016 - 23:56.

    Excellente recette réalisée avec des abricots frais et quelques fleurs de lavande. Léger et moelleux. Merci pour le partage !

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. Avec des

    Soumis par cricou le 27. juin 2016 - 13:58.

    excellente recette.

    Avec des abricots frais un vrai regal.

    Je n'avais pas de maïzena donc j'ai mis 30g de farine a la place des 60g de Maïzena...

    On s'est régalé. Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par domino10 le 20. juin 2016 - 09:13.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super léger, pas trop sucré,

    Soumis par sonia demessance le 19. juin 2016 - 16:12.

    super léger, pas trop sucré, super bon, nous l'avons fait avec des abricots frais.

    merci pour cette recette très simple et rapide

    Je pense prendre l'idée du précédent commentaire : doubler la dose de pate en mettre dessus et dessous pour faire façon génoise

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau léger réalisé avec des

    Soumis par macaron13 le 8. juin 2016 - 17:09.

    Cooking 7gâteau léger réalisé avec des abricots frais, que je referais en doublant les quantités pour obtenir un moelleux correspondant plus à une génoise. Très bon. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire

    Soumis par Gbon le 7. juin 2016 - 02:39.

    Merci pour le commentaire maman Carole  tmrc_emoticons.)

    C'est le gâteau de mon enfance, fait par ma maman pour le dessert du dimanche Love

    Je lui ai empruntée pour en réaliser une version au Thermomix !

    Quelle est votre version de cette recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent fais avec des

    Soumis par maman carole le 6. juin 2016 - 13:42.

    excellent

    fais avec des abricots frais j' ai donc adaptée ma recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires