Ingrédients
- 230 g de lait
- 25 g de levure de boulanger
- 500 g farine, T55
- 120 g sucre
- 2 oeufs, : 1 pour la pâte et un pour faire dorer
- 100 g de beurre, coupé en morceau
- 20 g fleur d'oranger
- Fruits confits pour intérieur et décoration
- Sucre perlé pour déco
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure 2 min 30 / 37°C / Vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, la fleur d'oranger et le sel 4 min / bol fermé / "Mode pétrin"
Mettre la pâte à lever au chaud dans le four à 60°c pendant 20 minutes
Après ce temps mettre bien en forme, aplatir et mettre les fruits confits et la fève.
Dorer à l'oeuf
Refaire lever 20 minutes à 60°c
Enfourner 20 min à 180°C
Faire un sirop pour mettre dessus (facultatif mais cela permet de faire tenir le sucre perlé facilement) : 100 g de sucre, 100g d'eau (ou 50 d'eau et 50 g de rhum) 10 min / Varoma / vit 1
Mettre le sirop au pinceau et mettre les fruits perlés.
Bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j'ai juste mis 40g de fleur...
Très bonne recette, j'ai juste mis 40g de fleur d'oranger pour ma part !
Excellente, elle a ravie tout le monde....
Excellente, elle a ravie tout le monde.
merci
Merci pour cette recette. J'ai juste changé...
Merci pour cette recette. J'ai juste changé les fruits confits par une préparation poudre amandes beurre sucre glace que j'ai mis dessus la gateau. Je me suis inspirée d'un gateau que j'avais hacheté chez mon pâtissier. Un régal.
Je l'ai faite hier soir j'ai
Je l'ai faite hier soir j'ai voulu la laissé gonfflée toute la nuit par manque de temps erreur. Trop, elle est retombée à la dorure. En goût elle est bonne, j'ai mis plus de sucre et de fleur d'oranger. Belle taille. À refaire
200 gr de lait aussi mais au
200 gr de lait aussi mais au lieu de gonfler la pâte s etale. J ai laissé un peu plus de temps de repos pour les 2 fois. De quoi ça peut venir?
Grace à cette recette j'ai
Grace à cette recette j'ai enfin reussi ma brioche des rois .
Avec 200 ML de lait , elle est bien moelleuse , excellente ..Merci
jai mis des copeaux de
jai mis des copeaux de chocolat noir sur le dessus 5 mn avant la fin de la cuisson et c'était beau et bon. Vraiment simple et à refaire
Très bonne brioche !
Très bonne brioche ! moelleuse en plus ! J'ai mis un peu plus de felur d'oranger et je regrette pas. Merci pour cette recette
Trés bon gateau des rois un
Trés bon gateau des rois un vrai régal.
Ca y est je l'ai faite, très
Ca y est je l'ai faite, très bonne rien à dire. Je pense juste que j'ai eu un petit soucis de cuisson je trouve qu'elle c'est trop étalée. A refaire ....
Merci pour la recette
Bon ma fille en rêve je vais
Bon ma fille en rêve je vais la mettre dans mes favoris et je vais la tester très bientôt.
Merci
Simple rapide facile et
Simple rapide facile et vraiment très bon gâteau des rois à faire et a refaire, j ai rajouté de la fleur d'oranger et mis 200 gr de lait, merci pour cette recette, on adore....
Excellentissime !!!! J etais
Excellentissime !!!!
J etais un peu sceptique au depart avec les temps de pause qui me ressemblaient court. Et au final un resultat digne de la boulangerie du coin... je suis de marseille et je n ai jamais reussi a faire un gateau des rois aussi beau et bon que celui ci.
En revanche aujourd hui je refait la recette en doublant le temps de pause pour qu elle soit encore meilleure
En tous cas merci beaucoup pour cette recette GENIALE
Un délice cette brioche je
Un délice cette brioche je l'ai laissé gonfler les 2 fois 40 mn dans le four, j'avais un peu peur car la pâte m semblait trop liquide, mais je n'ai rien changé à la recette et le résultat a été fantastique; MERCI
Super! La galette est
Super! La galette est superbe! La recette est rapide! On la goûte ce soir !
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et rapide.
Bravo super recette !!! Cela
Bravo super recette !!! Cela fait une grosse galette !!!! Merci je n'ai rien changé et c'était top!
je testerais bien ce we...
je testerais bien ce we...
tres bonne recette, j ai du
tres bonne recette, j ai du rajouter presque 200 g de farine car elle collé trop. j ai mis plus de fleur d oranger car j adore ça. un régal
magnifique recette, j'ai mis
magnifique recette, j'ai mis seuleument 200 gr de lait, les quantites m'ont permis de faire une enorme brioche. pour ma part je met le sucre perle apres avoir badijeonne au jaune d'oeuf et je fais cuire apres comme pour des chouquettes.
merci beaucoup pour cette recette que je garde dans mes preferees, je vous aurais bien mis une photo mais je ne sais pas comment faire, lol.
Bonjour, Bonne recette mais
Bonjour,
Bonne recette mais qui colle trop.
J'ai donc mis seulement 200 gr de lait la deuxième fois, j'ai rajouter une peau d'orange mixée ( 1min Vit 10 ) à la préparation et j'ai laissé monter plus longtemps ( 40 min ).
Depuis je la fait même en brioche pour le matin, sans les fruits confits , le sirop et le sucre perlé et c'est excellent.
Merci pour cette recette, je retrouve un peu ma provence natale...
:love: MERCI EXCELLENTE
MERCI EXCELLENTE RECETTE!!!!!!!
super bon, rapide comparai a
super bon, rapide comparai a d'autre recette et en quantite elle a debordai du moule merci
Merci à Momix84 pour cette
Merci à Momix84 pour cette sublime recette que j'ai mise en application hier dimanche 8 janvier, et j'ai épaté toute la famille qui croyait que j'avais acheté la galette, très bien parfumée et délicieuse, l'essayer c'est l'adopter. Encore merci, je n'ai eu qu'un petit problème avec le sel car à aucun moment il est précisé le grammage du sel à ajouter alors comme on dit chez moi, j'ai fait "au pif" !!
Mumu Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Je tenterai bien la recette
Je tenterai bien la recette , ou trouve t on le sucre perlé
merci pr votre reponse
A part le fait que j'ai du
A part le fait que j'ai du rajouter de la farine (200gr tout de même) la recette est excellente. Je vous felicite!
résultat professionnel !!!
Super recette. J'ai fait la pâte le soir et laissé gonfler toute la nuit . Le matin j'ai fait cuire 10mn seulement. Avec la quantité de pâte, j'ai fait 2 gâteaux. Résultat excellant, même mes invités étaient blofés. Encore merci pour cette recette.
GATEAU PROVENCAL
Bonsoir
j ai réalisé la recette, très bonne le soir même, mais je l'ai trouvé sèche le lendemain.
dommage car le résultat était pas mal.
Je note de faire lever 40 mm supplémentaire.
MERCI ENCORE A REFAIRE
-Marika.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette rapide...c'est exactement ce que je recherchais. J'avais une recette à commencer la veille mais quand on ne peut pas.. celle ci donne un résultat super, même le lendemain matin, le gateau est moelleux.. j'ai juste laissé gonfler au four 40 Mn supplémentaires à 40°....mais pour le reste, tout est ok. Un régal.