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Gâteau d'anniversaire "Les petits cochons"

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Recette non testée
Gâteau d'anniversaire "Les petits cochons" Recette non testée
par bamb
Créé: 19.05.2013 Modifié: 21.05.2013
3

Ingrédients

Gâteau aux pépites de chocolat

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de pépites de chocolat
Ganache au chocolat

  • 0.20 l de crème
  • 200 g de chocolat au lait à pâtisser
Décoration

  • 10 Kit Kat
  • 1 paquet de pâte d'amande rose
6
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Gâteau aux pépites de chocolat

- Préchauffer le four à 180°.

- Couper le beurre en morceaux puis le mettre dans le bol. Ajouter le sucre et programmer 1min / v3

- A la sonnerie, verser la farine et le sachet de levure. Programmer 20s / v3

- En laissant les couteaux en marche v3, insérer les oeufs un par un et laisser tourner 30s après avoir mis le dernier oeuf.

- Mélanger 10s / v5.

- Enfin, insérer les pépites de chocolat et programmer 30s / v4 / Sens de rotation

- Placer la pâte ainsi obtenue dans un moule rond et enfourner pour 45min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.



Ganache au chocolat

- Mettre la crème dans le Couvercle verrouillé et programmer 2min30 / 90° / v2.5

- Ajouter le chocolat et programmer 2min / 70° / v2.5

- Réserver la ganache et la laisser refroidir afin qu'elle durcisse un peu. Attention, si elle est trop chaude, elle risque de faire fondre les Kit Kat.



Dressage

- Lorsque le gâteau a refroidi et que la ganache s'est épaissie, à l'aide d'une spatule, étaler de la ganache sur les côtés du gâteau et placer les Kit Kat au fur et à mesure.

- Fixer le tout à l'aide d'un ruban enroulé autour des Kit Kat.

- Mettre le reste de la ganache sur le dessus du gâteau en faisant attention qu'elle ne soit pas trop liquide sinon elle risque de couler entre les Kit Kat. Vous pouvez faire quelques traces avec la pointe de votre couteau dans le chocolat.

- Disposer les cochons que vous aurez formés à l'aide de la pâte d'amande. Pour les détails, utilisez un cure-dents (pour faire les yeux...)



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La préparation de la recette

Gâteau aux pépites de chocolat

- Préchauffer le four à 180°.

- Couper le beurre en morceaux puis le mettre dans le bol. Ajouter le sucre et programmer 1min / v3

- A la sonnerie, verser la farine et le sachet de levure. Programmer 20s / v3

- En laissant les couteaux en marche v3, insérer les oeufs un par un et laisser tourner 30s après avoir mis le dernier oeuf.

- Mélanger 10s / v5.

- Enfin, insérer les pépites de chocolat et programmer 30s / v4 / Sens de rotation

- Placer la pâte ainsi obtenue dans un moule rond et enfourner pour 45min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.



Ganache au chocolat

- Mettre la crème dans le Couvercle verrouillé et programmer 2min30 / 90° / v2.5

- Ajouter le chocolat et programmer 2min / 70° / v2.5

- Réserver la ganache et la laisser refroidir afin qu'elle durcisse un peu. Attention, si elle est trop chaude, elle risque de faire fondre les Kit Kat.



Dressage

- Lorsque le gâteau a refroidi et que la ganache s'est épaissie, à l'aide d'une spatule, étaler de la ganache sur les côtés du gâteau et placer les Kit Kat au fur et à mesure.

- Fixer le tout à l'aide d'un ruban enroulé autour des Kit Kat.

- Mettre le reste de la ganache sur le dessus du gâteau en faisant attention qu'elle ne soit pas trop liquide sinon elle risque de couler entre les Kit Kat. Vous pouvez faire quelques traces avec la pointe de votre couteau dans le chocolat.

- Disposer les cochons que vous aurez formés à l'aide de la pâte d'amande. Pour les détails, utilisez un cure-dents (pour faire les yeux...)



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Astuce

- Placer les Kit Kat préalablement au frais afin qu'ils ne fondent pas trop lors de leur manipulation.

- Il est également possible d'utiliser des gâteaux style "Fingers" pour faire le tour.

- Ce gâteau est déclinable à l'infini. La base peut se faire avec un moelleux au chocolat (pour les grands amateurs du tout chocolat), 3 disques de génoise entre lesquels on peut mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner selon les goûts...

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Astuce

- Placer les Kit Kat préalablement au frais afin qu'ils ne fondent pas trop lors de leur manipulation.

- Il est également possible d'utiliser des gâteaux style "Fingers" pour faire le tour.

- Ce gâteau est déclinable à l'infini. La base peut se faire avec un moelleux au chocolat (pour les grands amateurs du tout chocolat), 3 disques de génoise entre lesquels on peut mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner selon les goûts...

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (25)
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3

Très bon gâteau et super original. J'ai réalisé les petits cochons en pâte à sucre rose.

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5

Je l'ai essayer pour l'anniversaire d'un cousin, ils se sont tous régalé (moi-même également) j'ai fait une petite modif car au lieu a chaque fois de mettre des kitkats entier je l'ai est coupé en deux pour que sa fasse moins haut par rapport au gâteau d'intérieur!

17372 17373 17374

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3

Côté esthétique  : génial !!! Il a bluffé tout le monde et j'ai adoré faire la déco, moi qui avait peur de ne pas y arriver, c'est juste un jeu de patience :D 

par contre le gâteau était vraiment trop sec, dommage car ça gâche tout...

donc je recommencerais un jour mais avec une autre variante qui s'y prête plus!

en tous cas merci

4
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un trés bon gâteau qui fait son effet .

J'adore et les enfants le trouvent vraiment génial ! J'ai fait également une génoise (livre dessert) avec de la confiture d'orange ! J'ai fait moi même la pâte d'amande ! Comme je ne suis pas très douée, les cochons n'étaient pas super bien fait ! mais bon c'est juste un coup d'essai !!!

Coucou ts le monde,je voulais tester mais est ce dur de modeler les cochons?je suis debutante!!!si quelqu un a une astuce Wink) merci a tous!

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Très beau et bon gâteau mais un peu sec à mon gout !!!

Mais il a quand même fait fureur...  Cooking

Je viens de tenter ce gateau aujourd'hui mais à ma façon. Je cherchais le concept de mare au cochon, mais pour le gateau lui même j'ai fait comme un genre framboisier.

J'ai fait une génoise (recette du livre envie de dessert) + une crème patissière (du même livre).

Une fois ma ganache cuite je l'ai coupé en 2, j'ai étalé ma crème patissière refroidi et mis des framboises surgelé et remis le dessus de ma génoise par dessus.

Ensuite pour le reste j'ai procédé pareil pour la déco et la ganache au chocolat.

Je le goûte dans quelques heures j'espère qu'il sera apprécié !

Je n'ai pas trempé ma génoise dans un sirop, j'espère que ce ne sera pas trop sec .....

Merci pour votre commentaire! En général il fait effectivement son effet avec des enfants! Smile

très bon et très joli les enfants ont adoré

Cookingtrès beau et très bon gâteau, moi j'ai imbibé mon biscuit avec moitié café moitie amareto un régal surtout moins sec

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Trop mimi ! 

 

A refaire !! Tout le monde adore!!!

Love Party Tongue

Fanny Vitesse mijotage

3
3

Recette qui fait sont effet mais qui est bourrative et un peut secos, la prochaine fois je fait une genoise pour l alleger. Merci pour cette jolie idée! Wink Dommage que l on ne puisse pas mettre une photo des notres!

Merci beaucoup!!

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Coup de coeur pour cette recette pour laquelle je vote avec plaisir !!!!

Et hop, les ingrédients son dans ma liste des courses, MERCI !!!!

Cuisiner avec le Couvercle verrouillé c'est tout simplement merveilleux !!!!

J'en ai rêvé, Vorwerk l'a fait !!!

5
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@Thacora : Dsl mais si je ne cite pas votre source c'est que je ne suis jamais allée sur votre site! D'ailleurs la recette n'a rien à voir!!

J'ai déjà croisé cette recette ici :

 http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-les-petits-cochons-dans-la-boue-gateau-3d-117096044.html

Je trouve que le minimum de correction c'est de citer ses sources ! ! Soit ce n'est pas une recette thermo mais le résultat final est plus que semblable ! !

Corinne. (13, Bouches du Rhône)

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MERCI beaucoup. Régalez-vous!

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Oups j'avais oublié les 5 étoiles bien méritées!

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Je reviens pour le verdict. Ce gâteau a été testé et approuvé. Tellement apprecié que je vais le retenter avec les autres variantes proposées. En tout cas il a beaucoup plu aux petits commes aux grands.  FELICITATIONS Love

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Merci. N'hésitez pas à voter pour moi pour le concours! Big smile

trop mmi le p'tit cochon

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Gâteau choisi par ma fille pour son anniversaire. C'est parti. Verdict ce soir...

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5

Ca tombe bien je cherchais une recette pour un anniversaire. Je viens de le faire et réel succés esthétiquement et très bon aussi! Bravo!

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5

Ce gâteau a l'air magnifique. Je le teste dès que possible...