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Gâteau au café mais aussi au chocolat, vanille etc...


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Ingrédients

12 personne/s

LA PATE

  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé

LA CREME

  • 1000 g de lait 1/2 écrémé
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 4 c. à café rase de café soluble
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le gâteau au café (mais aussi à la vanille, chocolat, etc..) de ma grand mère, simple et très économique, idéal pour les anniversaires, succès assuré
  1. LA PATE :


    Farine + beurre : 20s vit 4


    Rajouter le sucre : 5 s vit 4


    Puis les oeufs : 1mn vit 5


    Sortir la pate, la faire refroidir au frigo idéalement 2 heures


    Puis faire trois boules égales, les étaler dans le fond de chaque moule ou sur une feuille de cuisson si vous n'avez pas de moule. Cuire 15mn environ à 180°.


    Les pates peuvent être cuites la veille sans soucis

  2. La crème :


    Mettre tous les incrédients dans le Couvercle verrouillé


    12mn/90°/vitesse 4


    puis mixer 5 secondes vit 9


    La crème doit être consistante et faite le jour même

  3. L'assemblage :


    Mettre une pate, 1/3 de la crème, puis la deuxième, 1/3 de la crème puis la dernière pate avec le dernier 1/3 de la crème.


    Laisser refroidir, décorer et déguster.


    Cette recette peut être à la vanille, au chocolat, etc....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Surtout n'oubliez pas de faire refroidir la pate au frigo pour mieux l'étaler, sinon bonjour la galère, c'est l'étape d'ailleurs la plus longue. Si vous n'avez pas de moule, essayer de faire la pate du dessous un peu plus grande que les autres.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une catastrophe ce gateau,

    Soumis par JUMAVAL le 13. décembre 2015 - 14:58.

    une catastrophe ce gateau, pas assez de pâte et en + impossible à demouler sans casser car hyper friable,  j avais gardé cette recette pour un gateau d anniversaire et suis obligée d en faire un autre je déconseille

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  • Excellent. je l'ai fait au

    Soumis par pacou47 le 28. mars 2014 - 23:07.

    Excellent. je l'ai fait au café, ils ont adoré.

    merci pour cette recette qui sort de l'ordinaire. Love

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