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Fraisier


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Ingrédients

10 personne/s

la genoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 160 g farine
  • 1 c. à soupe bombée sucre vahiné thermomix
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet levure chimique

crėme patissiėre

  • 500 g lait
  • 2 oeufs
  • 40 g maizena
  • 100g gousse sucre
  • arôme vanille

crėme chantilly

  • 45 g sucre glace
  • 400 g crème liquide

sirop

  • 30 g eau
  • 60 g sucre
  • 10 g Rhum

montage

  • 500 g fraises
  • pepites chocolat
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la genoise
  1. Prechauffer le four a 180°

    Mettre le fouet, le sucre et les oeufs dans le Couvercle verrouillé 15 min 37° vit 3.

    Ajouter la farine, le sel, sucre vanille et la levure melanger 5 seconde vit 3

    Verser dans un moule et enfourner pendant 30 min, laisser refroidir et couper la génoise en deux.

  2. crème pâtissière
  3. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé 10 min varoma vit 3.

    Reserver au frais.

    A préparer la veille de préférence.

  4. crème chantilly
  5. Mettre leCouvercle verrouillé, le fouet et la crème au congélateur au moins 30 min.

    Insérer le fouet et ajouter le sucre et la crème,  fouetter jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premieres minutes. Puis continuer pendant 5 min en surveillant la prise.

     

     

  6. sirop
  7. Mettre l’eau et le sucre dans le Couvercle verrouillé 5 min 100° vit 1 puis ajouter le rhum.

  8. montage
  9. Disposer sur votre plaque la premiere genoise, imbiber le sirop au pinceau, disposer les fraises coupées en deux tout au tour pointe vers le haut, mettre la crème patissière autour des fraises ainsi que sur la genoise garnir de fraises et rajouter de la crème, mettre la deuxieme genoise, tapisser de crème chantilly, saupoudrer de pepites de chocolat (ou de pralin) et d’une ou deux fraises en eventail pour la déco.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La crème pâtissière peut être préparer la veille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ceux qui ont du mal avec

    Soumis par isabelle1968 le 6. avril 2015 - 12:13.

    Pour ceux qui ont du mal avec la chantilly, pour cette recette elle est facultative car c'est que de la decoration qui peut etre remplacée par du pralin, un miroir, des gavottes ecrasees....je vous laisse imaginer.... Cooking 7

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  • moii tres interessée par

    Soumis par joce 42 le 5. avril 2015 - 12:08.

    moii tres interessée par votre recette mais gros probleme pour la chantilly elle ne monte jamais je n'y arrive pas.je vais mettre votre recette dans me selections en attendant une astuce ou autrement je l'acheterai toute prete mais c'est pas pareille.merci pour votre partage.

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  • Je vais me lancer pour ce

    Soumis par soprano1 le 31. mars 2015 - 00:12.

    Je vais me lancer pour ce week end.mais la chantilly je maitrise une fois sur deux.....et bien sur cela donne du beurre!!!!!

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  • A VOS SPATULES LES FRAISES

    Soumis par isabelle1968 le 29. mars 2015 - 18:23.

    A VOS SPATULES LES FRAISES ARRIVENT!!!!

     

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