3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fraisier sans PLV (produit laitier de vache) spécial allergique


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre
  • 30 g farine
  • 70 g maizena
  • 1 pincée sel
  • 15 g sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Crème mousseline

  • 400 g lait végétal, Amand, riz, coco selon les goûts 60
  • 60 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 15 g sucre vanillé
  • 60 g sucre semoule
  • 180 g margarine végétale

Sirop

  • 100 g eau
  • 125 g sucre semoule
  • 1 gousse vanille, Ou arôme

Miroir fraise

  • 400 g fraises
  • 2 jus de citron
  • 2 Sachets d'Agar-Agar
  • 60 g sucre glace

Accessoires

  • Moule a charnière, 24 ou 26 cm de diamètre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Génoise
  1. Mettre le fouet, les œufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé. Régler 15 min/37°/vit3.

    Puis, ajouter la farine, la maïzena, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique tout en mélangeant 1min/vit1

    Verser dans un moule et faire cuire au four ~20min a 170° . Surveiller la cuisson. 

     

  2. Crème mousseline
  3. Mettre tous les ingrédients sauf la margarine dans le Couvercle verrouillé. Régler 7min/90°vit4.

  4. puis, mixer 5sec/vit9. La crème doit être épaisse. Sinon, recuire.

  5. Laisser refroidir la crème au frigo.

  6. Ajouter le fouet et la margarine en morceaux. Régler 2min/vit4. Laisser la. Crème au frigo en attendant le montage.

  7. sirop
  8. Mettre l'eau, le sucre et la vanille dans le Couvercle verrouillé. Régler 3min/70°/vit4. Laisser refroidir puis ajouter de l'alcool selon les goûts ou pas. 

  9. Le miroir
  10. Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron. Regler 30sec/vit6. 

  11. Passer au chinois.

  12. Remettre la préparation dans le Couvercle verrouillé et ajouter l´agar agar préalablement diluée dans un peu d'eau. Regler 2min/80°/vit2. Mettre de côté en attendant le montage. 

  13. Montage
  14. Couper la génoise en 2. Placer une moitié de génoise dans un moule a charnière et l'imbiber de sirop.

  15. Placer des moitiés de fraises sur tout le pourtour de la génoise et des morceaux de fraises au centre. 

  16. Mettre une partie de la crème, en insistant bien avec une cuillère ou une poche à douille pour remplir les bords et les interstices entre les fraises. 

  17. Renouveler cette opération : fraises puis reste de la crème .

  18. imbiber de sirop la 2eme moitié de génoise et la placer sur le gâteau. Exercer une légère pression pour que la crème passe sur les côtés.

  19. Verser le sirop sur le dessus.

  20. Mettre au frais au minimum 12h avec de décorer et deguster .

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires