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Fondant chocolat banane


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Ingrédients

8 personne/s

  • 1 petit morceau de beurre, pour le moule
  • 200 g chocolat pâtissier noir
  • 4 oeufs
  • 180 g sucre
  • 150 g Crème Liquide 30% Mg
  • 40 g farine
  • 2 bananes mures
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Fondant chocolat banane
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et le réserver.

    2. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé et râper 8 sec/vitesse 8.

    3. Ajouter les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min/50°C/vitesse 3.  

    4. AJouter la crème liquide et la farine dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vitesse 6.

    5. Ajouter les bananes coupées dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vitesse 6.

    6. Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner pour 35 minutes à 180°C.

    7. Démouler et servir tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

N'hésitez pas à réaliser ce gâteau pour utiliser les bananes trop mûres !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette ! je ne m'attendais pas à...

    Soumis par dounemika le 17. septembre 2023 - 18:32.

    Excellente recette ! je ne m'attendais pas à aussi fondant !
    Je n'avais pas de crème à 30% j'ai utilisé de la 15% de matière grasse, c'était trop bon !
    Et cela permet de ne pas jeter les bananes trop mûres, merci !

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  • Fait avec le TM 31. Excellent, ce gateau porte...

    Soumis par chriscrousty le 5. janvier 2020 - 15:38.

    Fait avec le TM 31. Excellent, ce gateau porte bien son nom, il est vraiment fondant !
    Merci pour cette bonne recette.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Gbon le 2. mai 2019 - 21:45.

    Big Smile

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  • Merci pour cette recette très facile et...

    Soumis par Nicojul le 3. juin 2018 - 13:10.

    Merci pour cette recette très facile et délicieuse!!!! Même ceux qui n'aiment pas la banane le mangent "quand ils ont faim"WinkBig Smile.
    Une réussite et une idée de recette parfaite pour enchanter petits et grands!!!!LoveLoveLove

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  • excellent, fondant, et le

    Soumis par elisev le 17. septembre 2016 - 23:40.

    excellent, fondant, et le gout de banane est très bon dedans, merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

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  • ce gateu porte bien son nom

    Soumis par rachelpri le 15. septembre 2016 - 22:53.

    ce gateu porte bien son nom de fondant, il est excellent Love

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