Ingrédients
8 personne/s
- 1 petit morceau de beurre, pour le moule
- 200 g chocolat pâtissier noir
- 4 oeufs
- 180 g sucre
- 150 g Crème Liquide 30% Mg
- 40 g farine
- 2 bananes mures
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et le réserver.
2. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et râper 8 sec/vitesse 8.
3. Ajouter les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2 min/50°C/vitesse 3.
4. AJouter la crème liquide et la farine dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 6.
5. Ajouter les bananes coupées dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 6.
6. Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner pour 35 minutes à 180°C.
7. Démouler et servir tiède ou froid.
Fondant chocolat banane
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'hésitez pas à réaliser ce gâteau pour utiliser les bananes trop mûres !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette ! je ne m'attendais pas à...
Excellente recette ! je ne m'attendais pas à aussi fondant !
Je n'avais pas de crème à 30% j'ai utilisé de la 15% de matière grasse, c'était trop bon !
Et cela permet de ne pas jeter les bananes trop mûres, merci !
Fait avec le TM 31. Excellent, ce gateau porte...
Fait avec le TM 31. Excellent, ce gateau porte bien son nom, il est vraiment fondant !
Merci pour cette bonne recette.
(Pas de sujet)
Merci pour cette recette très facile et...
Merci pour cette recette très facile et délicieuse!!!! Même ceux qui n'aiment pas la banane le mangent "quand ils ont faim".
Une réussite et une idée de recette parfaite pour enchanter petits et grands!!!!
excellent, fondant, et le
excellent, fondant, et le gout de banane est très bon dedans, merci pour cette recette!
ce gateu porte bien son nom
ce gateu porte bien son nom de fondant, il est excellent