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Flans au chocolat à l'agar agar / flambys au chocolat


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Ingrédients

4 portion/s

  • 240 g de lait
  • 3 càs de cacao amer
  • 1 g d'agar agar
  • 20 g de sucre
  • 6
    23min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 11mn, 90, 3. Verser dans les moules à flans et laisser prendre au moins 3h au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai doublé les questions et mis la moitié d un...

    Soumis par lna31 le 29. avril 2018 - 19:52.

    J ai doublé les questions et mis la moitié d un sachet d agar . Après 2h c était parfait

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  • J ai doublé les doses.versé la moitié d un...

    Soumis par lna31 le 29. avril 2018 - 10:39.

    J ai doublé les doses.versé la moitié d un sachet d agar 2g. Un sachet fait 4 g
    On verra le résultat dans 3h

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  • Excellente...

    Soumis par MamieYoYo le 5. juin 2017 - 19:39.

    Excellente.
    J'ai doublé les proprtions, mes flans sont tous partis comme des "petits pains"
    Très facile et super imple à faire.
    Très bonne recette, je l'a referai.
    Merci

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  • Très bon, j'ai doublé les...

    Soumis par julie-83 le 5. avril 2017 - 15:00.

    Très bon, j'ai doublé les quantités pour en faire plus et mis 15 minutes à cuire. Parfait, j'en ai plus un dans le frigo!

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:43.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • tres bon  mais j'ai carrement

    Soumis par STEPHNANE le 9. juin 2016 - 15:11.

    tres bon  mais j'ai carrement fait pour un litre de lait en multipliant tout par 4 tmrc_emoticons.)

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  • Les flans sont bons mais je

    Soumis par Chrisalex88 le 15. avril 2016 - 16:38.

    Les flans sont bons mais je prefere l autre recette 

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  • au lieu de l'agar agar qui

    Soumis par audgalifier le 10. mars 2016 - 11:56.

    au lieu de l'agar agar qui est difficile à doser... une feuille de gelatine ça ferait trop ? quelqu'un a déjà testé ?

    Merci pour vos réponses

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  • tres bonne merci pour cette

    Soumis par papillon1964 le 19. février 2016 - 20:54.

    tres bonne merci pour cette recette tres cacaoté & pmas trop sucre faite avec de l'agar agar j'ai une cuillére mesure donc aucun probleme de dosage

     

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  • super bons ! ils ont le goût

    Soumis par ninie70700 le 17. décembre 2015 - 00:47.

    super bons ! ils ont le goût des flans que ma maman prépare avec les sachets Als*, mais c'est tellement mieux de les préparer, au moins on sait ce qu'on mis dedans. Merci pour la recette.

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  • Merci pour la recette. Par

    Soumis par Gaelle35 le 26. janvier 2015 - 17:18.

    Merci pour la recette.

    Par contre, n'ayant pas d'agar agar sous le coude, j'ai mis de la gélatine (2 g), mais les flans n'ont pas pris. Il a fallu 4 g pour qu'ils prennent.. j'ai dû rater quelque chose je pense Big Smile

    Sinon, j'ai moi aussi doublé la dose de sucre...

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  • Très bonne recette mais pas

    Soumis par Tipholive le 19. octobre 2014 - 20:03.

    Très bonne recette mais pas encore assez lisse pour moi. J'y travaille

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  • Des bons flans mais très fort

    Soumis par Marina.S le 28. août 2014 - 05:34.

    Des bons flans mais très fort en cacao pas très sucré même si j'ai doublé le sucre.

    J'ai bien aimé mais je préfère les flan que je fais habituellement, en plus j'ai mis trop de agar-agar.

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  • Merci pour ces flans si

    Soumis par Doudoudidonc le 9. juillet 2014 - 20:51.

    Merci pour ces flans si faciles a faire. J'ai mixé 2 barres de chocolat a cuire, puisque je n'ai pas de chocolat en poudre. Remplacé le sucre par du caramel (version thermomix!). 

    Merci papiilles on off! Lorsque je cherche une recette, je vais en tout premier sur vos recttes, et je ne suis jamais déçue!  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, à toutes les

    Soumis par josi72 le 22. juin 2014 - 17:05.

    Bonjour, à toutes les momixettes, je suis nouvelle, je m'appelle josi, et j'ai cuisiné cette recette; elle est trés trés bonne, vite faite et facile à faire, et à refaire à l'infini.....encore merci!

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  • Parfait !!! Merci  :)

    Soumis par Pounette123 le 22. juin 2014 - 16:54.

    Parfait !!! Merci  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • super bons et rapides a

    Soumis par emylie25 le 5. avril 2014 - 17:58.

    super bons et rapides a faire!

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  • C'est bien ça, Wisti  1 c. à

    Soumis par krazymouz le 4. avril 2014 - 12:20.

    C'est bien ça, Wisti  tmrc_emoticons.)

    1 c. à café a normalement 1 capacité de 5 ml (ou 5 g en ce qui concerne les liquides).  

    Mais pour 1 poudre fine comme l'agar-agar, le poids n'a plus rien à voir avec le volume.

    Donc, la cuillère "à café" que je prends comme repère est celle, ultra-précise, récupérée sur 1 machine à pain et vérification faite à l'aide d'1 balance électronique : 1/2 c.à.c = 1 g d'agar-agar.

    Mais le bouchon d'1 flacon de sirop, s'il est clairement gradué, est aussi 1 moyen facile de s'y retrouver  !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, j'ai trouvé pour mesurer

    Soumis par Wisti le 3. avril 2014 - 11:57.

    Oui, j'ai trouvé pour mesurer l'agar agar (toutes les cc ne sont pas identiques au niveau de la contenance).

    J'utilise un bouchon doseur de sirop et 1g = 2,5mL  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfaits & si

    Soumis par krazymouz le 28. mars 2014 - 18:15.

    Absolument parfaits & si rapides à préparer !  Love

    En revanche, 240 g de lait c'est vraiment peu, cela remplit (à gd peine) 4 ramequins surtout si l'on est gourmand, mais pour 1 farandole/assortiment de desserts c'est top  tmrc_emoticons.p

    Nota : 1 g d'agar-gar = 1/2 cuill. à café ->  selon ma balance électronique très utile quand on mesure une si infime quantité  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée plusieurs

    Soumis par Wisti le 23. mars 2014 - 15:46.

    Recette réalisée plusieurs fois. Je fais souvent moitié Van Houten, moitié Nesquick.

    Le plus dur c'est de bien mesurer la quantité d'Agar Agar !

    Merci !

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  • :~Avis tres mitigé ! Mes

    Soumis par rastakris le 10. mars 2014 - 22:01.

    tmrc_emoticons.~Avis tres mitigé !

    Mes hommes ont moyennement apprécié.  40/60%!!

     

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par la recette, le flan

    Soumis par ouioui1983 le 15. janvier 2014 - 22:55.

    Déçue par la recette, le flan était trop gélatineux et sans goût! J'ai mis de la vanille et du caramel à la place du cacao! 

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  • Très simple et excellent, la

    Soumis par Monique annie le 24. octobre 2013 - 22:16.

    Très simple et excellent, la texture est parfaite

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est rapide, économique et

    Soumis par laeti74 le 22. octobre 2013 - 14:27.

    C'est rapide, économique et diététique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 20gr de chocolat

    Soumis par Marquise des Anges le 6. septembre 2013 - 15:53.

    J'ai rajouté 20gr de chocolat que j'ai réduit en poudre, étant une inconditionnelle de chocolat et j'ai adoré! Merci de cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette , facile,

    Soumis par babicoeur le 3. septembre 2013 - 22:42.

    Tres bonne recette , facile, simple, rapide... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai moyennement aimé la

    Soumis par KRISS69 le 12. août 2013 - 13:17.

    J'ai moyennement aimé la version avec du cacao amer alors j'ai testé avec 4 CS de cacao sucré pour petit déjeuner sans rajouter de sucre et ça me convient mieux.

    Mais le top, c'est de faire ces flans avec 4 CS de caramel liquide (maison si possible) sans rajouter de sucre bien sûr et là, c'est une tuerie ! Love

    Merci pour cette recette simple, économique et goûteuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisés avec 3 c à s de

    Soumis par claude2 le 10. août 2013 - 01:53.

    Réalisés avec 3 c à s de van.... Texture parfaite mais trop chocolatés à notre goût. Je referai en diminuant le chocolat ou en changeant de parfum ! Un gd merci pour ce partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je l'ai

    Soumis par MamaTricota le 21. juillet 2013 - 00:52.

    Excellente recette ! Je l'ai faite au lait de soja, rien à redire ! Love

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  • Mes enfants préférant la

    Soumis par Milie74 le 4. juin 2013 - 14:19.

    Mes enfants préférant la vanille, j'ai mis de l'arôme de vanille à la place du chocolat ! Pas eu le temps d'y goûter moi même ! Visiblement, l'expérience sera à renouvellement très vite !

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  • Ma pépette a un faible pour

    Soumis par Papilles-on-off le 31. mai 2013 - 23:26.

    Ma pépette a un faible pour le "cocolat", allez savoir pourquoi... En faisant les courses la semaine dernière, je me suis surprise à tendre la main vers un paquet de flans au chocolat. Horreur ! Malheur ! Je l'ai tout de suite reposé pour, une fois rentrée à la maison, chercher une recette sans colorant ni conservateur. J'ai donc trouvé ces flans au chocolat à l'agar agar ou plus simplement flambys au chocolat  chez Myhomemadecook. Je me suis moi-même régalée alors que je n'en suis d'habitude pas fan.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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