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Filets de poulet au citron


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Ingrédients

4 portion/s

  • 40 g d'échalottes
  • 15 g d'huile d'olives
  • 500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
  • 400 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 2 citrons, jus et zestes
  • à discrétion Paprika
  • 80 g Crème Liquide 30% Mg
  • 25 g de maïzéna
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    2. Ajouter l'huile dans le Couvercle verrouillé et faire suer 3 minutes/ 80°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    3. Ajouter l'eau, le sel le jus de citron et les zestes dans le Couvercle verrouillé. Déposer les filets de poulet dans le varoma et les saupoudrer de paprika. Cuire 20 minutes/Varoma/vitesse 1.

    4. Réserver les filets de poulet. Ajouter dans le Couvercle verrouillé la maizena et la crème liquide et chauffer 2 minutes /98°C/vitesse 6.

    5. Servir les filets de poulets nappés de sauce au citron et accompagnez de tagliatelles.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les filets de poulets par de la dinde.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est bon sans plus.

    Soumis par faridolette le 3. octobre 2021 - 14:59.

    C'est bon sans plus.

    Corn

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  • J'ai adoré ce goût acidulé....

    Soumis par LENYLEVE le 4. juin 2020 - 13:47.

    J'ai adoré ce goût acidulé.
    Tout ce qui est à base de citron, j'aime.
    Avec des tagliatelles ça doit être excellent cependant mes carottes devant être utilisées avant les tagliatelles, je les ai coupées en biseaux et plateau varoma, un peu croquantes et ça aussi j'aime alors cette recette va rejoindre mes favoris.
    Merci

    LENY

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  • Sauce trop liquide et trop gout de citron

    Soumis par melinda 35 le 13. août 2019 - 15:18.

    Sauce trop liquide et trop gout de citron

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  • Recette bien « sympathique », je n’avais pas...

    Soumis par Toph76 le 6. octobre 2018 - 19:08.

    Recette bien « sympathique », je n’avais pas assez d’échalotte Alors j’ai mis de l’ail, j’ai replacé le citron par des clémentines sans les zestes, eh bien c’est très bon, la sauce est onctueuse, Merci pour le partage.
    je pense que je ferai à nouveau ce plat en suivant la recette

    Toph

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  • gingembre plus citron plus paprika!!! miam ! j'ai...

    Soumis par nicmel8390 le 30. septembre 2018 - 13:17.

    gingembre plus citron plus paprika!!! miam ! j'ai mis petits pois plus chamigons frais ! avec un petit riz cuit aussi au thermomix!! delicieux! je garde !

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  • Recette génial, j'ai mis 100g de citron liquide...

    Soumis par caroboby le 5. septembre 2017 - 19:46.

    Recette génial, j'ai mis 100g de citron liquide car je n'avais pas de citron frais, c'etait peut etre un peu trop acide mais la recette reste excellente. La prochaine fois je la suivrais à la lettre.

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  • Merci pour cette recette. Je l'ai...

    Soumis par SevReflexo le 19. janvier 2017 - 13:57.

    Merci pour cette recette. Je l'ai réalisé avec les TM31 et je n'ai eu aucun problème. Je n'ai rien changé et je l'ai trouvé parfaite. Nous nous sommes régalés !

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  • Un seul citron suffit pour le jus car la sauce...

    Soumis par pbh le 30. novembre 2016 - 14:38.

    Un seul citron suffit pour le jus car la sauce risque d être trop acide

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  • Bonne recette ! la sauce est

    Soumis par Angel3818 le 12. septembre 2016 - 10:24.

    Bonne recette ! la sauce est très bonne.

    J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 90g de citron (liquide je n'avais que ça) du gingembre et 4 min de plus de cuisson.

    Le poulet était bien cuit et on s'est régalé.

    La prochaine fois je mettrais un peu plus de citron ou j'essaierais avec un vrai citron qui aura sans doute plus de gout.

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  • Merci pour ce retour et

    Soumis par Gbon le 4. septembre 2016 - 16:38.

    Merci pour ce retour et l'adaptation de la recette  tmrc_emoticons.)

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  • Recette excellente   Dans le

    Soumis par Toulouse31 le 31. août 2016 - 10:39.

    Recette excellente   Dans le TM 31  . j'ai mis: 3 filets de poulet ( 600 g )  sans les couper    - 90 g jus de citron et 10 g zeste de citron - 100 g de crème liquide à 15 °/°  - A refaire Je te met 5 Etoiles . cuisson 4m en plus (la cuisson des filets était parfaite )

     

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  • Recette testée ce soir... Je

    Soumis par Nenette29 le 30. août 2016 - 22:54.

    Recette testée ce soir... Je ne la referai pas..

    Mje suis déçu du mariage des aliments, j'ai suivi la recette à la lettre.. 

     

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  • Un vrai régal !!!! La sauce

    Soumis par Brigitte44220 le 25. août 2016 - 18:56.

    Un vrai régal !!!! La sauce est vraiment onctueuse et ce goût de citron relève bien le blanc de poulet

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  • Bonjour, Merci d'avoir testé

    Soumis par Gbon le 22. juin 2016 - 17:04.

    Bonjour,

    Merci d'avoir testé ! Pourriez-vous noter la recette ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par didine59491 le 16. juin 2016 - 16:34.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture pour la sauce,

    Soumis par verena le 13. juin 2016 - 14:57.

    Bonne texture pour la sauce, sous la partie basse du varoma, j ai mis des petits pois et cuit en même temps que le poulet.J ai servis avec des pâte. Mais, je garderais pas cette recette.

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  • Merci pour le commentaire

    Soumis par Gbon le 10. juin 2016 - 01:20.

    Merci pour le commentaire !

    Effectivement, selon les goûts on peut doser le citron comme on le souhaite, plus ou moins prononcé, mais la sauce est succulente ! Bonne idée le gingembre, je retiens et tenterai la prochaine fois !

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  • recette originale par contre

    Soumis par caronath14 le 9. juin 2016 - 23:05.

    recette originale par contre j'ai rajouté une pincée de gingembre moulu ce qui enlève un peu le plat et attenue l'acidité du citron et juste un peu plus de crème fraîche car je suis normande...et j'ai eu la main un peu lourdemais c'était parfait, merci pour cette recette qui change de l'ordinaire

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