3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet de colin, ses pommes de terre et sa sauce hollandaise


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Sauce Hollandaise :
  • 1/2 citron
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1/2 gobelet de lait froid
  • 120 g de beurre
  • 1/2 cc sel - poivre
  • 4 filets de colin
  • 10 pommes de terre, vapeur (petites de préférence sinon les couper en 2)
  • 6
    60h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour préparer la sauce hollandaise :

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé, 4 min, 60°c, Vit 6

    Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant le temps de cuisson du poisson et des pommes de terre (vous pouvez la réchauffer avant de servir, au micro-ondes ou dans une casserole)

    Insérer vos pommes de terre dans le VAROMA (étage du dessous), selon vos goûts : vous pouvez y ajouter de l'aneth, du sel et du poivre.

    Dans le VAROMA (étage du dessus) - mettre une feuille de papier cuisson, ajouter vos filets de colin et ajoutez y un petit filet d'huile d'olives.

    Mettre la fonction VAROMA, 45 min, Vit1 _ attention à la cuisson de vos pommes de terre, la cuisson peut être un peu plus longue selon leur variété

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. Ai utilisé des dos de...

    Soumis par tisou le 19. février 2017 - 14:58.

    Très bon. Ai utilisé des dos de colin munis de la peau. Recette suivie à la lettre mais sauce effectuée En dernier ds le 2eme bol. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Au vu des commentaires, la prochaine fois je...

    Soumis par orangesab le 2. février 2017 - 09:39.

    Top ! Au vu des commentaires, la prochaine fois je ferai également la sauce après cuisson du poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette  cuision 40 min

    Soumis par didoche75 le 4. avril 2016 - 22:08.

    super recette  cuision 40 min avec du Colin surgelé  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir tout le

    Soumis par Chaillotine le 28. février 2016 - 19:52.

    bonsoir tout le monde

    délicieux ce colin mais malheureusement j'ai fini de cuire pommes de terre et poisson à la sauteuse alors pouvez vous m'expliquer à combien vous mettez la température pour cuire le poisson et les patates car à part le temps il n'y a pas d'autre indication.

    Donc il manque et la température et la quantité d'eau.

    >Merci de le tenir au courant

    j'ai le TM5 

    Chaillotine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 800 grammes d'eau

    Soumis par emilie3107 le 12. janvier 2016 - 21:18.

    J'ai mis 800 grammes d'eau pour la cuisson, les pommes de terre étaient nikels, jai fais la sauce en dernier cetait très bon merci pour cette reçette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien merci mais pas la

    Soumis par jeami25 le 22. novembre 2015 - 16:55.

    bien merci mais pas la quantite d eau heureusement que je suis habituee attention au detail de la recette mais bravo tres bon merci et vite fait quand on aplus grand chose dans le frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Audrey. le 28. décembre 2014 - 15:36.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir

    Soumis par Systemdeflo le 1. octobre 2014 - 21:18.

    Recette faite hier soir ! 

    Bonne dans l'ensemble ! tmrc_emoticons.D

    Nécessite quelques petites modifications dans la rédaction de la recette ( notamment pour les temps )

    Merci du partage ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!! merci pour

    Soumis par Didinesan le 11. septembre 2014 - 20:34.

    Un vrai régal !!!

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent !!!!!!  Je

    Soumis par fanoche37 le 23. juillet 2014 - 00:16.

    C'est excellent !!!!!!  Je fais également la sauce à la fin, je mets mon poisson et les pommes de terre dans un plat recouvert d'alu au four et je verse ma sauce dessus....... hum, un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca sent super bon!! Par

    Soumis par titenaine le 30. mars 2014 - 21:14.

    Ca sent super bon!! Par contre jai fait cuire le poisson en 1er avec les patates et la sauce apres... Trop citronnee a mon gout je modifierai la prochaine fois..Mais delicieux quand meme!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !!

    Soumis par laetheld le 15. octobre 2013 - 23:31.

    tmrc_emoticons.;) super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir nous venons de

    Soumis par Galou34 le 7. janvier 2013 - 21:13.

    Bonsoir nous venons de déguster ce plat et c'était très bon ..

    La seule chose, mais c était une 1ère pour moi, la sauce hollandaise a durci au frigo, c'est sûrement normal, mais du coup quand je l'ai réchauffé, c'était peut ete trop fort, elle a coagulé.. 

    La prochaine fois je ferai la sauce après cuisson du poisson.. Sauf si vous m'expliquez comment procéder . tmrc_emoticons.;)

    Pour l'eau il faut mettre 800g pas plus .

    Bonne soirée et merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part la sauce

    Soumis par Lizinha le 27. octobre 2012 - 00:54.

    :O pour ma part la sauce hollandaise était trop citronnée, j'ai pourtant mis qu'un demi citron... Mais le goût n'était pas au top ! Ensuite et bien il manque la quantité d'eau, alors j'ai mis au pif et la catastrophe ça a débordé partout...

    À refaire quand même, mais faut que je trouve une autre sauce hollandaise car la même ma fille une fois mis sur les pommes de terre ne voulait plus les manger, c'est pour dire.... Et avec une quantité d'eau moins importante que 1L car sinon tout déborde....

    Merci quand même l'idée est très sympa 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui il manque la qté d'eau

    Soumis par summer56 le 29. septembre 2012 - 20:32.

    oui il manque la qté d'eau etant novice, j'ai bien cru que j'avais cramé mon thermomix!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.

    Soumis par figaro1 le 15. mai 2012 - 09:58.

    Nous nous sommes régalés. Merci

    Big Smile Big Smile

    figaro1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.

    Soumis par figaro1 le 15. mai 2012 - 09:58.

    Nous nous sommes régalés. Merci

    Big Smile Big Smile

    figaro1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.

    Soumis par figaro1 le 15. mai 2012 - 09:58.

    Nous nous sommes régalés. Merci

    Big Smile Big Smile

    figaro1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis des carottes à la

    Soumis par robaja le 25. février 2012 - 16:52.

    j'ai mis des carottes à la place des pommes de terre, les enfants ont apprecié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des filets de

    Soumis par pirouette58 le 9. février 2012 - 22:40.

    fait avec des filets de merlu, la sauce est délicieuse, on a tous beaucoup aimé tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette très

    Soumis par tropicarina le 21. janvier 2012 - 14:33.

    Merci pour la recette très simple à réaliser.

    Je n'ai pas mis la feuille de papier cuisson pour le poisson j'ai très légèrement huilé le plateau avec un pinceau spécial cuisine et nickel.

    Tropicarina 57 (Moselle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé!!

    Soumis par gali0405 le 18. octobre 2011 - 12:02.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TEMPS ?

    Soumis par zulche le 24. août 2011 - 17:47.

    Dans les temps indiqués n'y aurait-il pas une erreur : ne fallait-il pas mettre minutes au lieu de heures ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai mis un litre d'eau

    Soumis par trollito le 16. juillet 2011 - 17:23.

    moi j'ai mis un litre d'eau et c'était impé

    délicieuse recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • eau ??

    Soumis par Laet83 le 7. juillet 2011 - 14:21.

    Je pense qu'il manque la quantité d'eau...:O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires