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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 personne/s
Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 2 blancs de poireaux moyens
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche)
- 2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)
- Fromage rapé
- 1 œuf
- sel
- poivre
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 190 °C.
2. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.
3. Mettre les rondelles de poireaux dans le bol, et ajouter l'huile d'olive. Mettre le gobelet sur le couvercle, puis programmer 10 minutes/Varoma/vitesse 1. Les poireaux doivent être fondants. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.
4. Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer, puis mélanger 30 secondes/vitesse 1. Laisser tiédir.
5. Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d'environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Disposer le saumon CRU coupé en morceaux au centre la pâte. Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.
6. Découper des bandes de pâte de chaque côté de la garniture saumon/fondue de poireaux.
7. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.
8. Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Sources : Linternaute Cuisine
Cooking Julia
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemumudu35: Bonjour. Je vous conseille d'en faire 2...
mumudu35: Bonjour. Je vous conseille d'en faire 2 pour 10 personnes.
Est ce que ca suffit pour un entrée pour 10...
Est ce que ca suffit pour un entrée pour 10 personnes dont 2 enfants?
Très bonne recette
un seul mot : DE• LI… CIEUX...
un seul mot : DE• LI… CIEUX
Merci
Un grand merci pour cette recette. J'ai juste...
Un grand merci pour cette recette. J'ai juste ajouté 2 cuillères de moutarde à l'ancienne pour le coté piquant.
La recette était parfaite ; tout le monde a apprécié
Recette réalisée pour le réveillon hier soir...
Recette réalisée pour le réveillon hier soir avec qq petits ajouts...pour l'occasion plus festive.
Pour la fondue de poireaux je l'ai cuisinée avec un peu de vin blanc, de la moutarde et des champignons de Paris.
J'ai également ajouté un peu de saumon fumé et d'aneth au filet de saumon frais.
Pouf finir, avant de fermer j'ai déposé des lamelles de Cantal.
Recette facile et délicieuse appréciée par tous (adultes et enfants)
Belle présentation.
A refaire
Je mets dans mes favoris 😉
Super recette. Toute la famille s'est régalée. A...
Super recette. Toute la famille s'est régalée. A faire et à refaire. Merci.
Concernant les personnes intolérantes au gluten,...
Concernant les personnes intolérantes au gluten, y-a-t-il eu des essais de cette recette avec une pâte feuilletée maison faite avec de la farine de châtaigne, petit épautre, de seigle, de riz, de soja ? La consistance et le rendu gustatif sont-ils à la hauteur de cette recette succulente ?
Recette parfaite : un régal à refaire sans...
Recette parfaite : un régal à refaire sans hésitation
Très bon, fait régulièrement. Merci pour la...
Très bon, fait régulièrement. Merci pour la recette 👍
Fait déjà à plusieurs reprises avecdu saumon...
Fait déjà à plusieurs reprises avecdu saumon fumé, par préférence. Recette facile et rapide à préparer qui fait toujours de l’effet et est très appréciée.
refait aujourd hui nous aimons cette recette
refait aujourd hui nous aimons cette recette
Excellente recette, réalisée avec 200gr de...
Excellente recette, réalisée avec 200gr de truite fumée à la place du saumon frais, donne un petit air de fête, rien changé d'autre mais attention à ne pas trop saler, truite déja salée
toujours aussi bon le melange saumon poireaux d...
toujours aussi bon le melange saumon poireaux d une finesse a tomber pare terre
Très bonne recette Faite souvent avec toujours...
Très bonne recette Faite souvent avec toujours autant de succès Merci
Jolie présentation.
Jolie présentation.
Excellent !
Excellent !
Toujours aussi délicieux. Facile et rapide à...
Toujours aussi délicieux. Facile et rapide à préparer. J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce et du saumon fumé par goût. Je refais cette recette régulièrement et l’ai mise depuis longtemps dans mes favoris. Merci pour ce partage.
Vraiment fabuleuse j'ai adoré a refaire je...
Vraiment fabuleuse j'ai adoré a refaire je recommande
Recette faite pour la famille ! J ai rajouté une...
Recette faite pour la famille ! J ai rajouté une cuillère de moutarde dans les poireaux, ça relève c etait excellent et présentation au top !
Excellent... et jolie présentation !...
Excellent... et jolie présentation !
Merci pour cette recette que je fais régulièrement pour le plaisir de ma petite famille !
J'ai refait cette recette avec du saumon fumé. La...
J'ai refait cette recette avec du saumon fumé. La prochaine fois je ne mettrai pas de sel avec le saumon fumé c'est suffisant. Résultat excellent. Très facile et rapide à réaliser. La présentation change des tourtes rondes. A refaire sans hésiter. Mis dans mes favoris. Merci pour cette recette.
Excellent!
Excellent!
Super recette, j'adore. 😉
Super recette, j'adore. 😉
Super. . Essayer c'est l'adopter. Merci pour le...
Super. . Essayer c'est l'adopter. Merci pour le partage
Superbe recette! ...
Superbe recette!
je n'avais pas de poireaux alors j'ai remplacé par une courgette et des carottes! Crème fraîche et compte au top!
un vrai régal !!
Excellent!...
Excellent!
4 pers. max pour un repas du soir!
Très bon. Pâte bien cuite et dorée (pate herta)...
Très bon. Pâte bien cuite et dorée (pate herta) tout le monde a aimé . Le soir 2 adultes 2 ados ca fait juste prévoir un truc a côté ! Mais très très bon et ca fait son effet !! )
Bonjou merci pour cette recette vraiement bonne et...
Bonjou merci pour cette recette vraiement bonne et excellente avec mes petites modif j ai prolongé aussi la cuisson des poireaux ajouter une cuillère de moutarde un peu de jus de citron j ai mis du dos de cabillaud et du comté râpé pour relever encore plus le goût servi avec une petite crème crue locale sur le côté de l assiette et une tuerie encore merci
Un délice! A faire et refaire
Un délice! A faire et refaire
Très bon peu convenir comme apéritif entré et...
Très bon peu convenir comme apéritif entré et plat
Très facile à réaliser et tout le monde a...
Très facile à réaliser et tout le monde a apprécié
Excellent ! Avec en plus une touche de curry dans...
Excellent ! Avec en plus une touche de curry dans la fondue de poireaux et quelques graines de sésame parsemées dessus.
Recette délicieuse. Même sans fromage râpé que...
Recette délicieuse. Même sans fromage râpé que j'ai oublié de mettre au dernier moment...
A refaire, en changeant pourquoi pas de poisson ou de légumes...
Merci pour cette recette.
Gouté le week end dernier, vraiment excellent !!...
Gouté le week end dernier, vraiment excellent !! On s'est régalés merci pour la recette
excellentissime . merci pour ce partage
excellentissime . merci pour ce partage
Très bon et jolie présentation !...
Très bon et jolie présentation !
fait avec du cabillaud
Un vrai délice. A refaire. Merci
Un vrai délice. A refaire. Merci
Très bon, j’ai oublié le gruyère, mais...
Très bon, j’ai oublié le gruyère, mais c’était très bon tout de même. Je referai...et ptet même sans gruyère.
je fais cette recette depuis décembre 2016 je...
je fais cette recette depuis décembre 2016 je suis tombée dessus par hasard et elle est top tout le monde adore
(Pas de sujet)
Recette faite et refaite, toujours parfaite.....et les enfants mangent les poireaux !!!!!
lulum: Bonsoir. Désolée pour la réponse...
lulum: Bonsoir. Désolée pour la réponse tardive. Je pense qu'on peut effectivement préparer le feuilleté la veille en le cuisant moins longtemps puisqu'il sera réchauffé le lendemain. Bonnes fêtes de fin d'année.
Super recette! fait avec 3 blancs de petit...
Super recette! fait avec 3 blancs de petit poireaux, et de la crème fraiche.
Merci pour le partage!
Peut on préparer cette recette la veille et le...
Peut on préparer cette recette la veille et le repasser au four le jour J ? Merci
En lever la peau du saumon avant de le disposer...
En lever la peau du saumon avant de le disposer sur la pâte feuilletée.
Ajouter 1 cuil à soup de moutarde à l'ancienne dans la préparation de poireaux afin de la relever.
Cette recette à fait un tabac pour le repas avec...
Cette recette à fait un tabac pour le repas avec une amie. Elle à même testé mon thermomix à cette occasion et je crois qu'elle est convaincue !
Toujours un succès !...
Toujours un succès !
Faite avec une pâte maison IG bas. Juste parfait
Vraiment Excellent ma fille de 16 ans en raffolle...
Vraiment Excellent ma fille de 16 ans en raffolle et en veut tous les jours !!!!
super bon nous nous sommes regalés
super bon nous nous sommes regalés
Dégusté ce soir. Un délice. Et facile à faire....
Dégusté ce soir. Un délice. Et facile à faire.
La présentation est également trés réussie.
Je garde précieusement la recette pour une occasion plus festive; peut facilement faire une entrée pour 6 à 8 personnes
Fait avec une pate feuilletée rectangulaire du commerce. Et j'ai également prolongé la cuisson des poireaux (5 mn sans le couvercle) pour qu'ils soient bien fondants