Ingrédients
6 personne/s
far
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de lait entier
- 20 g de beurre pour le moule
- 4 oeufs
La préparation de la recette
Préchauffer le four
200°
Beurrer le plat
18x18
Mettre tous les ingrédients dans le bol
1mn / vit 4
Mettre au four
15 mn à 200°
Le far doit etre doré
Puis baisser la température et cuire
30 / 35 mn à 150 °
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Doubler ...ou tripler les doses pour un far plus grand.....(quand je triple les doses je fais la pâte en 2 fois
photo...moule 27 de diametre...pour moi ...ingredients x 2
Ajouter 8 mn à la première cuisson à 200 ° .....j'aime le far pas trop cuit....mais il doit etre doré sur le dessus à la fin de la première cuisson ....
On peut parfumer...avec de la vanille....ou...du rhum (40 g )
On peut aussi ajouter 40 g de beurre aux ingrédients......
c'est bon .....mais un peu plus gras !!!
Autre astuce
quand le far est froid ,couper des tanches
et les faire revenir dans du beurre (à la poêle)...recto..verso
verser du caramel au beurre salé (chaud ) sur le dessus
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Patricia
Très facile à faire, merci Pat pour ta recette....
Très facile à faire, merci Pat pour ta recette.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
HLegal écrit:...
Merci HLegal
Patricia
Fait avec des pruneaux et rhum. Très bon...
Fait avec des pruneaux et rhum. Très bon
Avec de la noix de coco râpée aussi.
solmar:...
solmar:
Merci ...joli plat
Patricia
(Pas de sujet)
Trop trop bon 😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Patélolotte écrit:...
Merci Pat
Hum...ça devait etre bien bon avec des abricots
Patricia
refait ce week-end, toujours très apprécié ...
refait ce week-end, toujours très apprécié
cette fois ci avec des abricots et 45g de confiture d’abricots
encore merci Pat
Patricia 🏖
Merci ls filles...pas grave pour les etoiles !!!
Merci ls filles...pas grave pour les etoiles !!!
Patricia
Yun écrit:...
Patricia
Excellent je l'ai fait aux pruneaux. Trop trop...
Excellent je l'ai fait aux pruneaux. Trop trop bon
Un délice.merci Pat pour cette belle recette...
Yun eacutecrit...
pas tres grave ...il suffit d'avoir deux moules
Patricia
bonjour...
bonjour
j'ai doublé les prportions pour un moule à manquer de 27 cm mais ça ne loge pas j'ai dû séparer en deux moules.
un peu de rhum en plus au passage et hop au four ! on va se régaler !
Franbich a écrit : C'est
merci beaucoup
Patricia
C'est excellent, et vite fait
C'est excellent, et vite fait à faire
Merci Pat Pas plus mal de
Merci Pat
Pas plus mal de diminuer le sucre ...question d'habitude !
Patricia
Toujours aussi bon!! cette
Toujours aussi bon!! cette fois à la vanille, je diminue juste un peu le sucre!!! merci du partage
Patricia 🏖
Merci Juliette ...bon
Merci Juliette ...bon dimanche
Patricia
Juste merci Une base de far
Juste merci
Une base de far extra !
Juliette, testeuse insatiable !
sabmalid....merci
sabmalid....merci
Patricia
Très bon, J'ai remplacé le
Très bon,
J'ai remplacé le rhum par de l'amaretto
Merci
sab
Calie34 a écrit : Coucou ca y
Hum...tu as raison le far est tres bon avec des abricots....la poudre damande ....jamais testé ....ça ne peut pas etre mauvais
Patricia
Coucou ca y est c'est le
Coucou ca y est c'est le temps des abricots alors rien de mieux que ta recette ! Et je rajoute un peu de beurre et du rhum et de La poudre d'amande soyons gourmandes !
oups ...je n'avais pas
oups ...je n'avais pas vu
Merci Claude
Bien sur qu'il est meilleur avec un peu de rhum
Patricia
Tout simplement délicieux
Avec un tit ajout de rhum ......
Un tit coeur pour te remercier Pat.....
Fabienne777 a écrit
...les miens marchent ......c'est vrai que j'aime bien les pruneaux au rhum !
Patricia
marjeanat a écrit
Les gifs ne marchent plus pffff
Fabienne
Fabienne777 a écrit
Merci Fabienne ...ils devaient etre bons ces pruneaux même sans far
Patricia
Excellent ! Merci Pat Fait
Excellent ! Merci Pat
Fait avec des pruneaux macérés dans du rhum depuis presque une semaine
Fabienne
lawreva a écrit : Tout
Merci beaucoup Lawreva
Patricia
Calie34 a écrit : Alors je le
Merci Calie ...j'avais mis des morceaux et ce n'etait pas assez fondu
Patricia
Tout simplement
Tout simplement excellentissime
j'ai respecté la recette à la lettre et c'est vraiment une réussite !! Encore merci pour le partage
Alors je le mixe avec momo
Alors je le mixe avec momo pour en faire de la poudre et je le laisse dans le bol puis je fais ta recette .la moitié d'une tablette environ .150 gros .ce sont mes fils qui ont réclamés pour le gouter ! Mais je vais piquer dedans aussi !
Merci Calie Tu ne serais pas
Merci Calie
Tu ne serais pas un peu gourmande ? Ton chocolat il est en morceaux ?
Patricia
Coucou ćest encore moi je
Coucou ćest encore moi je viens de refaire ta recette mais ça fait 2 fois que je rajoute du chocolat ! Je sais c'est plus un far mais c'est drôlement bon
Ben c'est très bon aussi !
Ben c'est très bon aussi ! J'ai tapisse le fond de mon moule en silicone avec les abricots et comme j'avais un petit pot environ 100g de coulis qui allé se perdre je lài mélange à la pate dans momo .j´aime beaucoup .sur le dessus j'ai saupoudré de sucre glace vanillė momo .merci pour ta recette j'adore le far comme ça ! Je viens de me faire une part pour le ti déj
Calie34 a écrit : Je l'avais
Merci beaucoup Calie ...Tu me diras que je fasse un essai ....
Patricia
Je l'avais fais une première
Je l'avais fais une première fois et j'avais oublié de venir te dire que ton far est très bon !!!! Et cet aprem je le refais avec mes abricots trop mûres et j'ai même rajouté du coulis d'abricot on verra bien !
Merci Ptiange ...ça doit etr
Merci Ptiange ...ça doit etr bon avec du chocolat ...les pepites ne fondent pas à la cuisson ?
Tu es bretonne ?
Patricia
très bonne recette, facile a
très bonne recette, facile a faire
tout le monde a aimer
j'ai rajouter des pépites chocolats
chrissand a écrit
Merci beaucoup Martine ...Tu l'as fait avec du rhum ?
Patricia
Succulent, merci Pat
Succulent, merci Pat
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Merci pour ce gentil
Merci pour ce gentil commentaire et les etoiles ...j'ai vu à la télé les jours derniers qu'un chef mettait dans son far des pommes caramélisées et des pruneaux ....ça ne doit pas etre mauvais non plus
Patricia
Excellent, je me suis
Excellent, je me suis inspirer de votre recette pour ma version au pommes mais meme sans votre recette déchire
http://www.espace-recettes.fr
http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149voici la recette d'un flan sans pâte qui est tres bon
Patricia
ok ce n'est pas un flan mais
ok ce n'est pas un flan mais cela ressemble à un flan patissier sans pâte. Et de plus F comme flan et comme far!!!
Et puis on l'appelle comme on veut, personnellement dès que j'ai un reste de lait, je le fais et le refais et je l'adore.
LENY
Flo...ça me console ...moi
Flo...ça me console ...moi qui oublie souvent une ligne dans les recettes ....je vois que je ne suis pas la seule
bon courage quand même pour tout manger...même comme cela ça donne envie ...
Patricia
FAR_BRETON_CUISSON_CUISINEFLO
OUPS’ ! L’erreur est humaine, hi , hi , hi
Après avoir posté mon commentaire avec la photo, je me suis aperçue que j’avais omis la farine dans la recette . Quelle belle gaffe ! Mais cela n’a pas dérangé la cuisson. C’est juste au niveau de la texture, celle-ci était un peu moins compacte, mais délicieux ! Aujourd’hui, pour me faire pardonner ma grossière erreur.... J’ai refait votre Far breton en utilisant seulement 85 gr de farine, à la place de 120 gr. J’ai encore utilisé le lait de coco en remplacement du lait de vache. Voilà le résultat final ! Dégusté avec un coulis de framboise et du coco râpé sur le dessus, un pur délice pour les papilles .
À refaire, c’est certain ! Mais pas tout de suite, car j’en ai encore pour quelques jours de dégustation....
Ma gourmandise me perdra hi , hi , hi
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
merci Florence ...il faut que
merci Florence ...il faut que je le fasse avec du lait de coco pour gouter
tu as mis la même quantité de lait et de sucre ?
en tous les cas il a l'air bien bon...bonne journée
Patricia