3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

escalope de poulet en sauce


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet de 100 g
  • 100 g d'oignon
  • 200 g de tomates
  • 100 g de champignons
  • 1 gobelet de vin blanc
  • sel,poivre
  • 2 cs rase de crème fraîche à 15% (60 g)
  • 1 cs bombée de maîzena
  • 6
    58min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. dans le bol placer les oignons, les tomates,les champignons lavés, le vin blanc,sel et poivre.

    dans le pagnier du thermomix introduiser les escalopes couper en deux. faire cuire 25mn à 100° vitesse 1.

    a la fin disposer les escalopes dans le plat de service.

    ajouter à la sauce la crème fraîche,la maîzena.

    poursuivre la cuisson 3mn à 90° vitesse 1.

    verser une partie de la sauce sur les escalopes, server le reste dans une saucière.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne idée, qui change de l'escalope...

    Soumis par isa02690 le 16. décembre 2018 - 17:31.

    Très bonne idée, qui change de l'escalope classique, qui accompagne légumes ou féculents selon les gouts. N'ayant pas de tomates fraiches, j'ai mis un pot de tomates cuisinées et fait cuire 25 min en position Sens de rotation pour ne pas hacher les champignons. Et avant d'ajouter la maïzéna, je l'ai délayée dans un peu d'eau froide afin de ne pas avoir de grumeaux dans la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette...

    Soumis par gretouille le 7. février 2017 - 13:07.

    bonne recette

    je l'ai faite avec une boite de concassé de tomates

    j'ai mis le panier pour cuire du choux fleur

    dans le varoma de la pomme de terre

    et sur l'etage les filet de poulet

    nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je souhaitais tester cette recette ce...

    Soumis par anneso35360 le 5. janvier 2017 - 12:52.

    Bonjour, je souhaitais tester cette recette ce midi et finalement je ne l'ai pas faite, car à la première étape on mets tous les ingrédients dans le bol, mais faut il mixer ou pas?? On mets les oignons et champignons coupés en morceaux?? Faut il mixer les oignons?? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Très

    Soumis par POULETTE38 le 8. janvier 2016 - 10:01.

    Excellente recette! Très rapide à faire, une odeur exquise pendant la cuisson...

     

    Merci pour ce partage. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai fait

    Soumis par gessie le 26. avril 2015 - 16:36.

    Bonne recette.

    J'ai fait cuire le poulet à la poele car le bol était presque plein.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire les

    Soumis par laure45 le 5. novembre 2013 - 14:13.

    Je viens de faire les escalopes de poulet en sauce, tout simplement délicieux, je me suis régalée,accompagnée de riz !! Hum, je garde la recette que je refairais sans hésitation, merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :ptrès bonne recette à

    Soumis par isal23802 le 13. avril 2013 - 17:49.

    tmrc_emoticons.ptrès bonne recette à Refaire...avec des pommes de terre en rondelle dans le varoma...

    merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par titoune70 le 6. février 2013 - 17:03.

    C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et c'est un pur bonheur. On s'est régalé. Merci tout plein pour cette succulente recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! On s'est

    Soumis par tatelle le 12. septembre 2012 - 23:47.

    Très bonne recette!! On s'est régalé....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette mes

    Soumis par cloelia30 le 23. juillet 2012 - 10:09.

    tmrc_emoticons.) trés bonne recette mes enfants ont aimé et mon mari aussi je garde!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette mes

    Soumis par cloelia30 le 23. juillet 2012 - 10:09.

    tmrc_emoticons.) trés bonne recette mes enfants ont aimé et mon mari aussi je garde!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au menu ce midi bonne

    Soumis par marjeanat le 24. juin 2012 - 16:06.

    au menu ce midi

    bonne recette...je la  garde.... en mettant un peu plus de champignons tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide  et bonne de

    Soumis par tropicarina le 8. février 2012 - 14:21.

    Recette rapide  et bonne de plus des ingrédients simple qu'on a forcément dans nos placards.

    Cooking 1

    Tropicarina 57 (Moselle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam

    Soumis par Christhis le 29. septembre 2011 - 16:12.

    trés bonne recette facile et rapide  tmrc_emoticons.)

    j'ai juste badigeonné mes filets de poulet avec de la moutarde+ sel et j'ai rajouté des légumes dans le varoma pour accompagnement c t délicieux  tmrc_emoticons.p

    Etant au régime j'ai donc réservé de la sauce pour moi juste avec la crême fraiche allégée 1mn30 vit1 90° mais sans la maizena (que j'ai rajouté aprés pour le reste de la famille tmrc_emoticons.;))

    A refaire merci 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette hier,

    Soumis par Candy37 le 25. septembre 2011 - 17:44.

    j'ai fait cette recette hier, et je l'ai vraiment trouvée super bonne.

    c'est à recommander et surtout à renouveller...

    bonne fin de journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BON

    Soumis par MARIEBEL le 22. juillet 2011 - 09:40.

    C'est comme ça Pornic. Simple mais bon!..... Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires