Ingrédients
4 personne/s
Le Crumble
- 25 g de Parmesan
- 25 g de Comté
- 25 g de chapelure de pain maison
- 25 g de poudre de noisette
- 25 g de farine
- 30 g de beurre mou
- 4 branches de persil plat
Le poisson
- 4 dos de cabillaud ou de flétan
- huile d'olive
- fleur de sel et poivre
- 25 g de Parmesan
- 25 g de Comté
- 25 g de chapelure de pain maison
- 25 g de poudre de noisette
- 25 g de farine
- 30 g de beurre mou
- 4 branches de persil plat
- 4 dos de cabillaud ou de flétan
- huile d'olive
- fleur de sel et poivre
- 25 g de Parmesan
- 25 g de Comté
- 25 g de chapelure de pain maison
- 25 g de poudre de noisette
- 25 g de farine
- 30 g de beurre mou
- 4 branches de persil plat
- 4 dos de cabillaud ou de flétan
- huile d'olive
- fleur de sel et poivre
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les fromages dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 7 sec/vitesse 10.
Mélanger avec la chapelure, la poudre de noisette, la farine et les feuilles de persil 20 sec / vitesse 6.
Ajouter le beurre mou et pétrir 1mn / "Mode pétrin" pour obtenir une pâte à crumble grossière.
Badigeonner au doigt chaque dos de cabillaud d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Poser les dos dans des plats individuels ou dans un grand plat. Déposer en tassant un peu de la croute sur chaque dos de cabillaud.Enfourner 10mn à 200°C puis sous le grill 3 à 5 mn en surveillant bien.
Le crumble
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Déposer délicatement sur les assiettes et déguster immédiatement accompagné d’une julienne de petits légumes parfumés au basilic ou des tomates provençales par exemple, succès garanti !
On peut également faire sa propre poudre de noisette, sa chapelure de pain c'est plus économique.
Cette recette est délicieuse, le crumble est très équilibré, aucun goût ne prend le pas sur l'autre. Une heureuse découverte pour moi et en plus c'est très rapide à réaliser
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent! Servi avec un plat de courgettes à la...
Excellent! Servi avec un plat de courgettes à la tomate. Servi en plat unique
Excellente recette! Les saveurs sont justement...
Excellente recette! Les saveurs sont justement bien dosés. Un régal, et simple a faire!
la photo est mal prise mais la recette est super...
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
En un mot: EXCELLENT!!!...
je n'ai pas mis de persil et seulement 2mn sous le grill
Un délice , original et très bon ! ...
Un délice , original et très bon !
Merci pour cette recette
recette extra qui a fait l'unanimité ...
recette extra qui a fait l'unanimité
recette faite avec du dos de lieu noir et uniquement du comté car je n'avais pas de parmesan.
Merci !
Excellente recette! Même mes enfants qui n aime...
Excellente recette! Même mes enfants qui n aime pas le poisson en redemande.
Très bonne recette...Associée au...
Très bonne recette...Associée au Risotto légèrement parfumé au chorizo, c'est exquis !!!
Les saveurs éveillent les papilles et régalent les gourmets gourmands...
La petite touche à trouver serait, à mon avis, une petite sauce pour accompagner ce dos de cabillaud en croûte de parmesan et comté afin d'éviter que cela soit un peu trop sec ...
Bravo et merci pour le partage
Tres bon, je n avais pas de parmesan j ai donc...
Tres bon, je n avais pas de parmesan j ai donc realisé la recette au gruyere .
J ai trouvé , le crumble humide et dificile a etaler sur le poisson j ai donc fais comme j ai pu !
A refaire , mes enfants ont moins apprecié le crumble mais le poisson etait tendre et parfumé !!
J'adore! J'ai déjà fait cette
J'adore!
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et elle a fait l'unanimité à chaque fois. En plus, elle est simple à réaliser.
Très très bon. Toute la
Très très bon. Toute la famille a adoré.
recette très simple à
recette très simple à réaliser et vraiment bonne !!
Bonjour net merci pour cette
Bonjour net merci pour cette recette !
Une des premières recettes avec mon thermomix, très bon et très simple à réaliser !!!
Merci encore.
Je n'ai pas été fan de la
Je n'ai pas été fan de la poudre de noisettes... c'était bon malgré tout donc à réessayer sans !
Excellent original
Excellent original
Excellent et rapide!!! J'ai
Excellent et rapide!!!
J'ai rajouté au crumble deux brins d'estragon frais et pas de noisettes en poudre une vraie tuerie !!!
Tout le monde a adoré et en a repris!
A conserver dans les bests !!!
recette excellente, que nous
recette excellente, que nous refaisons d'ailleurs demain soir, juste un petit commentaire, comme le crumble est très bon, il n'y en a pas assez, je propose d'augmenter les quantités.
Extra cette recette !! Merci
Extra cette recette !!
Merci pour le partage !!
Petite astuce si vous voulez décongeler du poisson rapidement:
Mettre les dos de cabillaud dans un plat, saupoudrez de gros sel, versez de l'eau en ébullition dessus et attendez une vingtaine de minutes... résultat, des dos de cabillaud décongelés et prêt à la cuisson !!
Fannysette "Mode pétrin"
Calie34 a écrit : Bonjour
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour ! Merci beaucoup
Bonjour !
Merci beaucoup pour ta recette ! On s'est régalé à midi ! Recette ui en jette malgré sa simplicité d'exécution ! Mais ca c'est grâce à tes explications que j'ai suivies à la lettre !
pour mon premier essai j'ai fais cette recette pour midi mais le prochain coups se sera pour des invités !
j'ai accompagné le poisson De carottes Vichy momo biensur !
merci et bisous !
Tres simple et très rapide
Tres simple et très rapide mais un peu fade
très bon .... un pur delice
très bon .... un pur delice !!!
Super bon! J'ai fait cette
Super bon!
J'ai fait cette recette sans poudre de noisette (je n'en ai pas trouvé) et sans comté car je voulais conserver le goût du parmesan que nous aimons tant. C'était rapide et délicieux!
La prochaine fois, je la referai mais avec des haricots verts, ce sera moins sec que du riz.
Merci!
Excellent ! Merci pour cette
Excellent ! Merci pour cette recette rapide et délicieuse.
rapida a écrit : Merci
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci beaucoup, recette
Merci beaucoup, recette délicieuse, rapide. Je l'ai faite avec un gros dos de lieu noir décongelé ce soir, de la chapelure maison,n'ayant pas de poudre de noisettes mais des cacahuètes apéro, j'ai mixé celles-ci et les ai ajoutées aux autres ingrédients.Vu l'épaisseur de mon poisson, j'ai rajouté 3 mn de cuisson, parfait et il me reste de la pâte que je vais congeler pour un autre poisson, je me suis régalée.
recette très simple à
recette très simple à réaliser. Une façon originale de manger du poisson. Temps de cuisson prolongé. Merci pour ce partage.
"Régalade" générale, toute
"Régalade" générale, toute génération confondue.
EXCELLENT
EXCELLENT
Vraiment excellent !!! merci
Vraiment excellent !!! merci
Bonne recette faite avec de
Bonne recette faite avec de la poudre d amandes.
mon mari a adoré, moi un peu moins
Tres bonne recette j'ai
Tres bonne recette j'ai rajouté du basilic a la place du persil et n'ayant pas de noisettes j'ai mis de la poudre d'amandes.
on s'est regalé
merci
mahinanisk a écrit : Fait une
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Fait une première fois avec
Fait une première fois avec poudre de noisettes il y a qq temps, on avait trouvé cela trop fort.
Refait ce soir sans noisette, poisson décongelé, un peu plus de temps de cuisson et nous avons adoré ! Servi avec des restes de spatzles de ce midi ... Des goûts et des couleurs...
Merci, je garde cette recette simple, facile et gouteuse !
Excellent, aucun goût ne
Excellent, aucun goût ne prend sur l'autre comme précisé. Au contraire le mélange met en valeur la poisson. Pour ma part chapelure acheté et poudre du noisetier du jardin.
Merci pour cette recette qui fait partie de mes favoris.
Britounette a écrit : Moyen,
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Moyen, on a trouvé que
Moyen, on a trouvé que c'était un peu écoeurant.
J'avais pas de poudre de noisette, j'ai mis poudre d'amande, c'est peut-être la cause.
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"
Magnifique! Accompagnétre d
Magnifique! Accompagnétre d une petite sauce au beurre Blanc et d épinard frais!
A refaire Sans modération.
J'ai tout fait comme la
J'ai tout fait comme la recette et c'est trop bon et beau
Merci pour ce partage
Testé et approuvé.Recette
Testé et approuvé.Recette effectuée pour l'anniversaire de mon papa avec du cabillaud.J'avais mis du parmesan, du vieux Bruges (belge) et pas de noisettes (oubliées)C'était délicieux, ma mère était conquise
Excellent je l'ai fait à midi
Excellent je l'ai fait à midi nous nous sommes régalés. Avantage vite prêt
Bonjour, merci pour le
Bonjour, merci pour le partage de cette succulente recette!
Succulent, une des meilleures
Succulent, une des meilleures recettes que j'ai realisé pour le moment. Merci. Le crumble était exquis avec ce petit goût de noisette très leger. A faire absolument, c'est un très bon moyen de revisiter le cabillaud
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai utilisé de la poudre d'amandes car je n'avais plus de noisettes.
Tout simplement délicieux, à
Tout simplement délicieux, à refaire rapidement
loujade a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour J'ai lu tous les
Bonjour
J'ai lu tous les excellents commentaires, je me pose tout de même une question.
Est ce que le temps de cuisson est suffisant ou vous cuisez "un peu" votre dos de cabillaud avant dans un court bouillon ?
Merci.
Bonjour, je viens de faire
Bonjour,
je viens de faire votre recetteavec quelques petites modifications car je n'avais pas les fromages que vous avez utilisés, à la place j'ai mis emmental et cantal jeune. Recette formidable vite faite et c'est un pur délice.
merci
miam tout siùmplement
miam tout siùmplement
steph
sissi40 a écrit : bjr ! j ai
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"