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Tarte Fraise Citron


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Ingrédients

8 personne/s

Sablé au citron.

  • 100 g beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g farine
  • 60 g eau

Crème au citron.

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 40 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

Glacage.

  • 100 g fraises
  • 60 g sucre
  • 1 c. à café rase maizena

Autres.

  • 1 Kg de fraises
  • Arome citron
  • jus de citron
  • eau
  • sucre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1.    

     

                                  Préchauffer le four à 200°C

     

       Laver les fraises, les équeuter et les mêttre à tremper dans un            mélange, eau, sucre et jus de citron (à ajuster celon les gouts).

     

     

      

  2. Le Sablé.
  3. Mettre tous les ingédients dans le bol,

    ajouter l'arome citron (2 CàC pour moi).

     

    Mode Petrin / 1 Minute.

     

    Former une boule et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

    Garnir un moule à tarte beurré et fariné.

    Piquer le fond et cuire 25 Min. Laisser reffroidir.

     

     

     

     

  4. La Crème.
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

     

    Cuire 7 Minutes / 90°C / Vitesse 4.

    Puis mixer 5 Secondes / Vitesse 9.

     

    Ajouter celon les gouts l'arome citron.

    Laisser refroidir avec un papier film au contact. 

     

     

     

     

  6. Le Glacage.
  7. Mettre tous les ingédients dans le bol SAUF la maïzena.

     

    Mixer 10 Secondes / Vitesse 8.

    Puis cuire 6 Minutes / 90°C / Vitesse 5.

    Ajouter la Maïzena, et re cuire 2 Minutes / 90°C / Vitesse 5.

     

    Ajouter quelques goutes de jus de citron.

    Reserver au frais.

     

     

     

  8. Le Montage.
  9. 1 - Garnir le fond de tarte de la crème.

    2 - Disposer les fraises.

    3 - Napper à l'aide d'un pinceau le glacage.

    4 - Décorer celon les envies.

    5 - Déguster !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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