3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

dinde et ses carottes sauce au vin blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

dinde

  • 2 filets dinde
  • 1 échalotte
  • 2 carottes
  • 0,5 cube Bouillon cube volaille
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1 c. à soupe moutarde ancienne
  • 2 gobelet de lait
  • 1,5 Gobelet de vin blanc
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 2 c. à soupe bombées crème fraiche entière épaisse
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans Couvercle verrouillé l'echalotte coupée en 4, ainsi que le lait, le vin blanc, le sel, et le poivre, les moutardes et le bouillon de volaille.

    Découper les filets de dindes en cubes de 2cm environ. Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Mettre dans le panier la dinde et les carottes.

    Cuire l'ensemble, 30 minutes/100°/vitesse 4. 

    A la fin de la cuisson, réserver la dinde et les carottes.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé la maizena et la creme fraiche, mixer 12 secondes, vitesse 3.

    napper la dinde et les carottes et servir avec éventuellement du riz car beaucoup de sauce au final.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

la prochaine fois j'essaierai avec des legumes en lanières dans le varoma.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A tester rapidement

    Soumis par Ange1417 le 10. juillet 2017 - 21:24.

    A tester rapidementWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves facile agrave reacutealiser ...

    Soumis par Virginie17130 le 28. mai 2017 - 16:29.

    Très facile à réaliser
    Très bon
    Je referais cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fait cette recette ce matin,...

    Soumis par A2805 le 12. avril 2017 - 12:45.

    Bonjour, j'ai fait cette recette ce matin, première cuisson 15 mns ds le panier et deuxième cuisson 20mns ds le varoma,(après avoir lu les coms) puissance varoma. La viande un poil sèche, sinon c'est bon. J'ai ajouter au moment du mixage des herbes de ProvenceTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets les carottes dans le varoma et je fais...

    Soumis par MAMIE LINE le 5. février 2017 - 18:32.

    Je mets les carottes dans le varoma et je fais cuire un peu plus longtemps

    Mamie Line

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien, la recette est bonne, mais sans plus. La...

    Soumis par Pakale44 le 26. janvier 2017 - 13:26.

    Et bien, la recette est bonne, mais sans plus. La viande est un peu trop sèche, les carottes tout juste cuites et beaucoup trop de sauce. La prochaine fois, j'essayerai de faire mariner la viande dans le lait + vin blanc au moins 30min. La recette reste à être améliorée et je la garde, car ce sont des ingrédients simple et la recette est rapidement réalisable. 3 sur 5 pour moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par natjal le 10. janvier 2017 - 19:39.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile à...

    Soumis par tropicarina le 4. janvier 2017 - 21:06.

    Très bonne recette et facile à réaliser

    Tropicarina 57 (Moselle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette réussie ce midi,...

    Soumis par lesledringhemois le 18. décembre 2016 - 20:20.

    Wink merci pour cette recette réussie ce midi, j'ai doublé les dose et mis plus de temps pour la cuisson.

    La viande à cuit dans le varoma à puissance varoma et des pdt cuites la veille ont réchauffé au dessus.

    Du coup repas complet et un pur délice!!!







































    ;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Simple et rapide.

    Soumis par amandinedu88 le 7. novembre 2016 - 03:09.

    Très bonne recette ! Simple et rapide. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!

    Soumis par ause29 le 2. novembre 2016 - 03:58.

    très bonne recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était très bon. J'ai mis la viande...

    Soumis par Saby et momo le 23. octobre 2016 - 09:54.

    c'était très bon. J'ai mis la viande et les carottes en tagliatelles dans le varoma. Impeccable .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais carottes pas

    Soumis par ninnie25 le 6. septembre 2016 - 22:31.

    Tres bon mais carottes pas assez cuites. À refaire 

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Toute la

    Soumis par niconad14 le 10. juillet 2016 - 23:10.

    Super recette.

    Toute la famille a aimé (même les enfants).

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par rouquette33 le 1. juin 2016 - 20:07.

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire! La sauce est

    Soumis par dolly68720 le 31. mai 2016 - 12:30.

    Rien à redire! La sauce est excellente!!! Les carottes un peu croquantes mais on adore ça! Il y en a qui vont se régaler ce soir... Merci pour cette bonne recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsjour, çà ne m'étonne pas

    Soumis par tigry le 26. mai 2016 - 16:33.

    Bonsjour, çà ne m'étonne pas ue les carottes ne soient pas cuites, çà m'est arrivé, il vaut mieux cuire les carottes à l'autocuiseur en 10 minutes c'est bâclé, quand à la viande çà cuit aussi vitre que le poulet, je vais en faire demain. Je n'aime pas les légumes croquants, chacun ses goûts, on dirait qu'ils sortent du jardin !!  Bonne journée à vous. Moi je suis une cuisinière à l'ancienne et je n'ai jamais mangé de légumes al dente, c'est bon pour ceux qui aiment. Bon appétit et bon après-midi. Tigry.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais la prochaine

    Soumis par miam1304 le 25. mai 2016 - 22:56.

    Cooking 1 tres bon mais la prochaine fois un peu plus de cuisson pour les carottes . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette malgré que

    Soumis par Thermomix72 le 10. mars 2016 - 14:58.

    Très bonne recette malgré que les carottes étaient pas assez cuites donc la prochaine fois, je tenterai de faire cuire les carottes avant et ensuite la viande avec...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien...mais un peu déçue car

    Soumis par Virge69360 le 3. mars 2016 - 11:48.

    bien...mais un peu déçue car mes carottes ne sont pas totalement cuites. j'ai d'ailleurs rajouté qq minutes mais ce n'était toujours pas ça...

    tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette par contre

    Soumis par chrissou21610 le 14. novembre 2015 - 16:07.

    Très bonne recette par contre laisser un peu plus de temps de cuisson, les carottes n'étaient pas tout à fait cuites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Et bien voilà j'ai

    Soumis par Sparki13 le 7. novembre 2015 - 11:57.

    Bonjour,

    Et bien voilà j'ai fait cette recette hier me suis régalée mais bien que les carottes étaient coupées en rondelles fines j'ai aussi trouvé qu'elles n'étaient assez  cuites car croquantes. Heureusement je n'avais pas d'invités.

    La prochaine fois augmenterai un peu le temps de cuisson et mettrai une cuillère tout court de maïzena car j'ai trouvé que c'était un petit trop à mon goût et peut être un peu moins de moutarde. Beaucoup de sauce, donc j'ai fait un riz blanc c'était parfait. A refaire car recette rapide, simple lorsque pas habituée au Thermomix et variable avec légumes.

    Merci pour votre partage. :Vitesse mijotage

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Titilody le 21. octobre 2015 - 15:00.

    Très bonne recette. J'ai suivi les commentaires et fait cuire les carottes 15 mins avant... Heureusement.... La prochaine fois, je ferai comme d'autres: riz et tagliatelles de carottes....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, carottes

    Soumis par noumie25 le 13. octobre 2015 - 15:39.

    Très bonne recette, carottes à peine croquante et effectivement beaucoup de sauce ! Mais délicieux et très simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai doublé les

    Soumis par Yannix le 7. octobre 2015 - 20:50.

    Très bon, j'ai doublé les quantités, ai ajouté 4 pomme de terre en mettant le tout (viandes et légumes) dans le varoma et j'ai cuit à tampérature varoma pendant 50 min... Ça fait une bonne quantité pour 5 bons mangeurs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! jai mis les

    Soumis par myloune28 le 20. septembre 2015 - 18:44.

    excellent!

    jai mis les carottes dans le varoma et la dinde coupée en morceaux sur le plateau vapeur 30m/varoma/4

    un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'avais

    Soumis par potichounette le 17. septembre 2015 - 15:48.

    Excellente recette! J'avais doublé les quantités et fais de la sauce en mettant à cuire avec la maizena et la crème. Un régal! Il n'est rien resté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , j'ai mis les

    Soumis par icijuju07 le 16. septembre 2015 - 20:05.

    Tres bon , j'ai mis les carottes en tagliatelles dans le panier avec la viande 

    elles sont un peu croquantes c'est parfait . 

    La sauce est un peu liquide a mon gout mais accompagné de puree c'est un regal . 

    Merci pour la recette . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.

    Soumis par catoo le 15. septembre 2015 - 22:43.

    Bonne recette. Personnellement j'ai cuit la viande (sauté de dinde) dans le panier et j'ai cuit des tagliatelles de carottes et de courgettes dans le varoma 30mn/varoma/vitesse 1. Les carottes étaient très légèrement croquantes mais ce n'est pas un problème pour moi. Pour la sauce j'ai ajouté la crème fraîche avec de la sauceline, 2,30mn/70°/mijotage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour le

    Soumis par karinecasa le 14. septembre 2015 - 22:03.

    Très bon, merci pour le partage. En suivant les commentaires j'ai mis dans le panier des pommes de terre et dans le varoma des tagliatelles de carottes, parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. j'ai cuis les

    Soumis par tatanana momix le 11. septembre 2015 - 22:22.

    très bon. j'ai cuis les carottes la viande dans le varoma et j'y ai rajouté des pommes de terre. Prêt en 30mn . Impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, pas de problème de

    Soumis par Elisel580 le 13. août 2015 - 23:58.

    Très bon, pas de problème de cuisson, seule la sauce est restée très liquide . Par erreur, j'avais mis la viande (gros  morceaux) et les carottes dans le bol, j'ai donc réduit la vitesse (1) lors de la cuisson et mis Sens de rotation. Résultat : cuisson impeccable ! Parfois les bêtises ont du bon....

    Merci pour le partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne! J’ai

    Soumis par S 49 le 22. juin 2015 - 16:32.

    Recette très bonne!

    J’ai aussi mis mes carottes à cuire avant ma viande, à la cuisson varoma. Par contre mon jus à bien cramé(plus de jus du tout et pris au fond),  il a fallut que je la refasse avant de mettre ma viande à cuire.

    Pour la sauce j’ai bien mélanger comme indiqué et ensuite fait cuir à 60 vitesse 2 pendant 1 min 30 pour epaissir.

    Mais sinon au final c’est un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice! Tout le monde a

    Soumis par filoumumu le 30. avril 2015 - 16:01.

    Un delice! Tout le monde a adoré! J'avais mis les carottes 10 min dans le panier en mode "varoma" vitesse 2 puis j'ai rajouté la dinde, des petits pois frais aux carottes et des courgettes dans le varoma le tout pendant 25 min. A la fin, je n'ai pas mis de crème mais de la farine de blé T150 puis j'ai fait cuire 10 min sans le bouchon, temperature varoma pour epaissir la sauce. Mon mari a même reservé les restes pour sa gamelle de midi...

     

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester aujourd hui  Très

    Soumis par Perle58 le 2. avril 2015 - 00:08.

    Tester aujourd hui  Très bonne recette Merci pour votre partage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !

    Soumis par artistsurf le 1. avril 2015 - 22:10.

    Un régal ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis les carottes 15

    Soumis par joyce le 21. mars 2015 - 15:37.

    J'ai mis les carottes 15 minutes avant la dinde ( pour moi fait avec du blanc de poulet) et tout était bien cuit et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas testé ce midi. Tout

    Soumis par Nickyiii le 19. mars 2015 - 13:27.

    Repas testé ce midi. Tout simplement excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! juste

    Soumis par lou057lou le 10. février 2015 - 22:37.

    tres bonne recette! juste manque un temps supplementaire au niveau cuisson merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ont c'est régalé

    Soumis par lilly1807 le 7. février 2015 - 10:57.

    Super bon ont c'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des tagliatelles de

    Soumis par vero niquette le 1. février 2015 - 13:25.

    J'ai mis des tagliatelles de carottes dans le varoma (au lieu de 100° 'ai mis varoma) et à la fin j'ai rajouté en plus une cuillère à soupe rase de farine de chataigne pour 2min, 80, vitesse 4 . Ca donne une sauce u lieu d'un jus avec un petit gout supplémentaire.

    On s'est régalé .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce

    Soumis par Séverine88 le 18. janvier 2015 - 16:34.

    Recette testée ce midi...Facile à faire et bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Pour moi c était

    Soumis par chacha303 le 13. janvier 2015 - 23:47.

    Super bon. Pour moi c était riz dans le panier, carottes dans le bas du varoma et viande sur le plateau. Seul petit bémol les carottes étaient croquantes la prochaine fois je les mettrais 10min de plus en amont, comme conseillé dans plusieurs commentaires. Je garde la recette de côté tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était trop bon on s'est

    Soumis par chouchounette5028 le 6. janvier 2015 - 20:23.

    C'était trop bon tmrc_emoticons.) on s'est régalé!!! merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est très liquide

    Soumis par JenBen le 21. décembre 2014 - 22:59.

    La sauce est très liquide mais à part cela, c'est vraiment bon! 

     

      
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Pour moi les

    Soumis par Carine24 le 16. décembre 2014 - 12:52.

    Très bon. Pour moi les carottes n'étaient pas assez cuites, la prochaine fois je les ferrais cuire 10 min seules, puis j'ajouterais la viande, et je continuerais la recette comme indiquée. Et pour la sauce, je la trouvais trop liquide, je l'ai donc fait chaffé 1m30 à 60°. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par cacahuette38 le 30. novembre 2014 - 20:29.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trèes bon, comme dit

    Soumis par Karo26 le 28. novembre 2014 - 14:48.

    Trèes bon, comme dit auparavant, carottes un peu trop ferme, j'essaierai en lanniere la prochaine fois. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Ca

    Soumis par Kittynette le 16. novembre 2014 - 13:43.

    Excellente recette ! Ca change de la blanquette !

    Vraiment très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part cest riz dans

    Soumis par bildrine le 5. novembre 2014 - 12:01.

    pour ma part cest riz dans bol et viande dans bas du varoma , tagliatelles de carottes haut du varoma , 45min varoma sens inverse vit 2  un regal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil pour moi tres simple

    Soumis par 290613 le 31. octobre 2014 - 14:25.

    Pareil pour moi tres simple et bon mais les carottes pas cuites c'est domage !  Apres je reesserai avec les carottes dans le bas du panier et la viande au dessus ! ou dans le bol en foncrion sans inverse !

    Alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •