Ingrédients
2 portion/s
dinde
- 2 filets dinde
- 1 échalotte
- 2 carottes
- 0,5 cube Bouillon cube volaille
- 1 c. à soupe moutarde
- 1 c. à soupe moutarde ancienne
- 2 gobelet de lait
- 1,5 Gobelet de vin blanc
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 2 c. à soupe bombées crème fraiche entière épaisse
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre dans "Couvercle verrouillé" l'echalotte coupée en 4, ainsi que le lait, le vin blanc, le sel, et le poivre, les moutardes et le bouillon de volaille.
Découper les filets de dindes en cubes de 2cm environ. Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Mettre dans le panier la dinde et les carottes.
Cuire l'ensemble, 30 minutes/100°/vitesse 4.
A la fin de la cuisson, réserver la dinde et les carottes.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la maizena et la creme fraiche, mixer 12 secondes, vitesse 3.
napper la dinde et les carottes et servir avec éventuellement du riz car beaucoup de sauce au final.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
la prochaine fois j'essaierai avec des legumes en lanières dans le varoma.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA tester rapidement
A tester rapidement
Tregraves facile agrave reacutealiser ...
Très facile à réaliser
Très bon
Je referais cette recette
Bonjour, j'ai fait cette recette ce matin,...
Bonjour, j'ai fait cette recette ce matin, première cuisson 15 mns ds le panier et deuxième cuisson 20mns ds le varoma,(après avoir lu les coms) puissance varoma. La viande un poil sèche, sinon c'est bon. J'ai ajouter au moment du mixage des herbes de Provence
Je mets les carottes dans le varoma et je fais...
Je mets les carottes dans le varoma et je fais cuire un peu plus longtemps
Mamie Line
Et bien, la recette est bonne, mais sans plus. La...
Et bien, la recette est bonne, mais sans plus. La viande est un peu trop sèche, les carottes tout juste cuites et beaucoup trop de sauce. La prochaine fois, j'essayerai de faire mariner la viande dans le lait + vin blanc au moins 30min. La recette reste à être améliorée et je la garde, car ce sont des ingrédients simple et la recette est rapidement réalisable. 3 sur 5 pour moi !
Trop bon
Trop bon
Très bonne recette et facile à...
Très bonne recette et facile à réaliser
Tropicarina 57 (Moselle)
merci pour cette recette réussie ce midi,...
merci pour cette recette réussie ce midi, j'ai doublé les dose et mis plus de temps pour la cuisson.
La viande à cuit dans le varoma à puissance varoma et des pdt cuites la veille ont réchauffé au dessus.
Du coup repas complet et un pur délice!!!
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Très bonne recette ! Simple et rapide.
Très bonne recette ! Simple et rapide.
très bonne recette!!
très bonne recette!!
c'était très bon. J'ai mis la viande...
c'était très bon. J'ai mis la viande et les carottes en tagliatelles dans le varoma. Impeccable .
Tres bon mais carottes pas
Tres bon mais carottes pas assez cuites. À refaire
Ninnie25
Super recette. Toute la
Super recette.
Toute la famille a aimé (même les enfants).
Merci.
merci
merci
Rien à redire! La sauce est
Rien à redire! La sauce est excellente!!! Les carottes un peu croquantes mais on adore ça! Il y en a qui vont se régaler ce soir... Merci pour cette bonne recette
Bonsjour, çà ne m'étonne pas
Bonsjour, çà ne m'étonne pas ue les carottes ne soient pas cuites, çà m'est arrivé, il vaut mieux cuire les carottes à l'autocuiseur en 10 minutes c'est bâclé, quand à la viande çà cuit aussi vitre que le poulet, je vais en faire demain. Je n'aime pas les légumes croquants, chacun ses goûts, on dirait qu'ils sortent du jardin !! Bonne journée à vous. Moi je suis une cuisinière à l'ancienne et je n'ai jamais mangé de légumes al dente, c'est bon pour ceux qui aiment. Bon appétit et bon après-midi. Tigry.
tres bon mais la prochaine
tres bon mais la prochaine fois un peu plus de cuisson pour les carottes .
Très bonne recette malgré que
Très bonne recette malgré que les carottes étaient pas assez cuites donc la prochaine fois, je tenterai de faire cuire les carottes avant et ensuite la viande avec...
bien...mais un peu déçue car
bien...mais un peu déçue car mes carottes ne sont pas totalement cuites. j'ai d'ailleurs rajouté qq minutes mais ce n'était toujours pas ça...
Très bonne recette par contre
Très bonne recette par contre laisser un peu plus de temps de cuisson, les carottes n'étaient pas tout à fait cuites.
Bonjour, Et bien voilà j'ai
Bonjour,
Et bien voilà j'ai fait cette recette hier me suis régalée mais bien que les carottes étaient coupées en rondelles fines j'ai aussi trouvé qu'elles n'étaient assez cuites car croquantes. Heureusement je n'avais pas d'invités.
La prochaine fois augmenterai un peu le temps de cuisson et mettrai une cuillère tout court de maïzena car j'ai trouvé que c'était un petit trop à mon goût et peut être un peu moins de moutarde. Beaucoup de sauce, donc j'ai fait un riz blanc c'était parfait. A refaire car recette rapide, simple lorsque pas habituée au Thermomix et variable avec légumes.
Merci pour votre partage. :"Vitesse mijotage"
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai suivi les commentaires et fait cuire les carottes 15 mins avant... Heureusement.... La prochaine fois, je ferai comme d'autres: riz et tagliatelles de carottes....
Très bonne recette, carottes
Très bonne recette, carottes à peine croquante et effectivement beaucoup de sauce ! Mais délicieux et très simple
Très bon, j'ai doublé les
Très bon, j'ai doublé les quantités, ai ajouté 4 pomme de terre en mettant le tout (viandes et légumes) dans le varoma et j'ai cuit à tampérature varoma pendant 50 min... Ça fait une bonne quantité pour 5 bons mangeurs...
excellent! jai mis les
excellent!
jai mis les carottes dans le varoma et la dinde coupée en morceaux sur le plateau vapeur 30m/varoma/4
un délice!
Excellente recette! J'avais
Excellente recette! J'avais doublé les quantités et fais de la sauce en mettant à cuire avec la maizena et la crème. Un régal! Il n'est rien resté.
Tres bon , j'ai mis les
Tres bon , j'ai mis les carottes en tagliatelles dans le panier avec la viande
elles sont un peu croquantes c'est parfait .
La sauce est un peu liquide a mon gout mais accompagné de puree c'est un regal .
Merci pour la recette .
Bonne recette.
Bonne recette. Personnellement j'ai cuit la viande (sauté de dinde) dans le panier et j'ai cuit des tagliatelles de carottes et de courgettes dans le varoma 30mn/varoma/vitesse 1. Les carottes étaient très légèrement croquantes mais ce n'est pas un problème pour moi. Pour la sauce j'ai ajouté la crème fraîche avec de la sauceline, 2,30mn/70°/mijotage.
Très bon, merci pour le
Très bon, merci pour le partage. En suivant les commentaires j'ai mis dans le panier des pommes de terre et dans le varoma des tagliatelles de carottes, parfait !
très bon. j'ai cuis les
très bon. j'ai cuis les carottes la viande dans le varoma et j'y ai rajouté des pommes de terre. Prêt en 30mn . Impeccable
Très bon, pas de problème de
Très bon, pas de problème de cuisson, seule la sauce est restée très liquide . Par erreur, j'avais mis la viande (gros morceaux) et les carottes dans le bol, j'ai donc réduit la vitesse (1) lors de la cuisson et mis "Sens de rotation" . Résultat : cuisson impeccable ! Parfois les bêtises ont du bon....
Merci pour le partage !
Recette très bonne! J’ai
Recette très bonne!
J’ai aussi mis mes carottes à cuire avant ma viande, à la cuisson varoma. Par contre mon jus à bien cramé(plus de jus du tout et pris au fond), il a fallut que je la refasse avant de mettre ma viande à cuire.
Pour la sauce j’ai bien mélanger comme indiqué et ensuite fait cuir à 60 vitesse 2 pendant 1 min 30 pour epaissir.
Mais sinon au final c’est un régal!
Un delice! Tout le monde a
Un delice! Tout le monde a adoré! J'avais mis les carottes 10 min dans le panier en mode "varoma" vitesse 2 puis j'ai rajouté la dinde, des petits pois frais aux carottes et des courgettes dans le varoma le tout pendant 25 min. A la fin, je n'ai pas mis de crème mais de la farine de blé T150 puis j'ai fait cuire 10 min sans le bouchon, temperature varoma pour epaissir la sauce. Mon mari a même reservé les restes pour sa gamelle de midi...
Merci pour le partage!
Tester aujourd hui Très
Tester aujourd hui Très bonne recette Merci pour votre partage!!!
Un régal !
Un régal !
J'ai mis les carottes 15
Repas testé ce midi. Tout
Repas testé ce midi. Tout simplement excellent !
tres bonne recette! juste
tres bonne recette! juste manque un temps supplementaire au niveau cuisson merci
Super bon ont c'est régalé
Super bon ont c'est régalé
J'ai mis des tagliatelles de
J'ai mis des tagliatelles de carottes dans le varoma (au lieu de 100° 'ai mis varoma) et à la fin j'ai rajouté en plus une cuillère à soupe rase de farine de chataigne pour 2min, 80, vitesse 4 . Ca donne une sauce u lieu d'un jus avec un petit gout supplémentaire.
On s'est régalé .Merci
Recette testée ce
Recette testée ce midi...Facile à faire et bon...
Super bon. Pour moi c était
Super bon. Pour moi c était riz dans le panier, carottes dans le bas du varoma et viande sur le plateau. Seul petit bémol les carottes étaient croquantes la prochaine fois je les mettrais 10min de plus en amont, comme conseillé dans plusieurs commentaires. Je garde la recette de côté
C'était trop bon on s'est
C'était trop bon on s'est régalé!!! merci
La sauce est très liquide
La sauce est très liquide mais à part cela, c'est vraiment bon!
Très bon. Pour moi les
Très bon. Pour moi les carottes n'étaient pas assez cuites, la prochaine fois je les ferrais cuire 10 min seules, puis j'ajouterais la viande, et je continuerais la recette comme indiquée. Et pour la sauce, je la trouvais trop liquide, je l'ai donc fait chaffé 1m30 à 60°. Merci pour cette recette.
Très bon!
Très bon!
Trèes bon, comme dit
Trèes bon, comme dit auparavant, carottes un peu trop ferme, j'essaierai en lanniere la prochaine fois.
Excellente recette ! Ca
Excellente recette ! Ca change de la blanquette !
Vraiment très bon !
pour ma part cest riz dans
pour ma part cest riz dans bol et viande dans bas du varoma , tagliatelles de carottes haut du varoma , 45min varoma sens inverse vit 2 un regal !!!!!
Pareil pour moi tres simple
Pareil pour moi tres simple et bon mais les carottes pas cuites c'est domage ! Apres je reesserai avec les carottes dans le bas du panier et la viande au dessus ! ou dans le bol en foncrion sans inverse !
Alice