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Ingrédients
500 g
- 500 g cerises
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La préparation de la recette
Voici comment faire:
il faut d’abord enlever la queue des cerises
mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol
recouvrir d’eau
et c’est parti : mettre sens inverse (très important!!!!) et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà
verser le contenu du bol dans une passoire
Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !
ça fait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemamiekinder:Bonjour Mamiekinder....
mamiekinder:Bonjour Mamiekinder.
Pourriez-vous me donner votre recette de sirop de cerises en récupérant l'eau des cerises dénoyautées ?
Merci et très bonne journée à vous.
Bicyclette.
Bof ! Il faut des cerises bien ferme et le jus...
Bof ! Il faut des cerises bien ferme et le jus part dans l'eau. 🤔 Une paille c'est bien aussi pour dėnoyauter et on garde la cerise entiere. Merci pour le partage, je fais ma confiture er j'espère que cela n'a pas trop détrempé les fruits.
Réussi pour moi. Que faire de cette eau ? Ne peut...
Réussi pour moi. Que faire de cette eau ? Ne peut on pas l’utiliser ?
Isa
Non convaincu car trop de perte en jus, je voulais...
Non convaincu car trop de perte en jus, je voulais pas trop de jus de cerises dans mes mains mais à chercher les noyaux, j'ai pas pu l'évité.
Inefficasse pour moi
Inefficasse pour moi
FORMIDABLE !...
FORMIDABLE !
Ceux qui sont déçus, n'avaient pas des cerises assez fermes !
Deacuteccedilue sad...
Déçue
Même pour la confiture je suis dubitative car trop de jus de cerises perdu dans l'eau.
Trés fastidieux de trier les noyaux dans cette charpie.
Heureusement que je voulais faire un sirop de cerises.
Merci tout de même pour ce partage.
Denoyautage facile et rapide
Denoyautage facile et rapide mais ...pas pour un clafouti ni une tarte
Juste pour une comportée vanillée
J'ai essayé, et heureusement
J'ai essayé, et heureusement que je voulais faire de la confiture, car je n'ai retrouvé que de la charpie...Mais merci quand même...
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
Est ce que ça marche pour
Est ce que ça marche pour dénoyauter les olives ? Merci
(des cerises toutes écrasées
des cerises toutes écrasées et tout le jus dans l'eau.. je préfère passer un peu de temps meme pour les confitures. Il ne faut pas aimer les morceaux de fruits et ne pas prendre de cerises trop en chair.
Bonne astuce mais
Bonne astuce mais malheureusement c'est de la charpie. Cela passe si l'on veut faire de la confiture mais pas pour le reste.
Je trouve qu'on perd également beaucoup de temps a trier la chair et les noyau
Beaucoup de jus de cerise
Beaucoup de jus de cerise éliminée avec le eau. Dommage
l opération de retrouver les noyaux par mis la charpie. Pas évident. Je ne conseil pas
Super astuce ! Merci
Super astuce ! Merci
c'est vrai que c'est un gain
c'est vrai que c'est un gain de temps, mais c'est vraiment écrasé et il y a beaucoup de jus qui part avec l'eau pourtant j'ai bien respecté la recette, j'ai fait un clafouti, il n'était pas très bon. Quand il n'y a pas de petits je vais continuer à laisser les noyaux.
Juste magique!!! Merci
Juste magique!!! Merci
isabelle
Merci beaucoup pour le
Merci beaucoup pour le partage de cette astuce magique pour pallier à une activité fastidieuse et chronophage en pleine saison !
Quel gain de temps !!!! Mreci
Quel gain de temps !!!!
Mreci pour l'astuce.
merciiii super conseil !!!
merciiii super conseil !!!
Très rapide et parfait pour
Très rapide et parfait pour la confiture. Merci
Vraiment super rapide et
Vraiment super rapide et pratique mais pas pour les clafoutis... Par contre pour faire le sirop de cerise de "mongrandesel" c'est parfait...
Superbe astuce pour les
Superbe astuce pour les confitures,glaces... mais pas pour faire un clafoutis merci
super pratique et gain de
super pratique et gain de temps merci
Très bonne astuce ! Merci
Très bonne astuce ! Merci
tres pratique pour faire la
tres pratique pour faire la confiture
Pratique cette astuce pour
Pratique cette astuce pour faire des compotes ou coulis de cerises !!!
Merci du partage !
Astuce intéressante si on ne
Astuce intéressante si on ne posséde pas de dénoyauteur.
sinon trop de temps passé à trier et fruits ayant plus d'eau.
Super, rapide, efficace !
Super, rapide, efficace ! Merci"No Sens de rotation"
Je voulais faire un tiramisu
Je voulais faire un tiramisu aux cerises et quel gain de temps.merci pour ce truc rapide.Je garde cette technique
BIU
Très rapide effectivement
Très rapide effectivement comparé au dénoyautage avec couteau! J'ai utilisé cette technique pour faire de la confiture, ça a super bien marché. Il est resté quelques noyau mais comme ils restent sur le dessus de la confiture, j'ai pu les retirer à la mise en pot. Je me demande quand-même ce qui se passe pour la glace s'il reste des noyaux... Merci pour l'astuce! A partager!
Il fallait y penser. Merci
Il fallait y penser. Merci pour cette astuce gain de temps.
Super astuce qui m'a fait
Super astuce qui m'a fait gagner du temps pour mon clafoutis ! Merci
J'ai dénoyauté 1k 5de serices
J'ai dénoyauté 1k 5de serices en trois fois en récupérant a chaque fois la mēme eau et aprés j'ai fait du sirop ( il est bon et sans conservateurs ni colorants )
Merci pour l'astuce
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'adore les astuces. merci
J'adore les astuces.
merci pour le gain de temps
merci pour l'astuce, j'ai mis
merci pour l'astuce, j'ai mis 10min à dénoyauter 1kg de cerises! (et sans en mettre partout )
Tres pratique, c'est vrai,
Tres pratique, c'est vrai, pour des gâteaux que l'on veut sans noyaux, pour la glace ou des confitures. Par contre, le tri est fastidieux et les cerises pleines d'eau et en charpie donc non presentables. Vraiment bien mais à ne pas utiliser pour tout et n'importe quoi. Merci quand même pour cette astuce!
Bjr, merci pour l'astuce,
Bjr, merci pour l'astuce, c'est génial (j'ai fait de la confiture !)
Tout simplement génial!
Tout simplement génial! Merci!!!
pratique, rapide, mais de la
pratique, rapide, mais de la vrai charpie pas de clafouti mais confiture assurée.
Super comme astuce ! Il est
Super comme astuce ! Il est vrai que les cerises ne sont pas trés présentables mais bon il y a quand même beaucoup de recettes à faire avec !
je viens de tester cette
je viens de tester cette technique et n'en suis pas très convaincue car les cerises ne peuvent servir qu'à faire de la confiture, de la glace ou du coulis quant au gain de temps je n'en trouve pas car il faut trier et cela prend du temps
je reprends mon dénoyauteur beaucoup plus efficace et rapide
Magique!!! quel gain de
Magique!!! quel gain de temps...
Merci beaucoup
Quel gain de temps.quand on
Quel gain de temps.quand on en a en quantité. Merci pour l'astuce!
Je viens d'essayer, ça marche
Je viens d'essayer, ça marche mais moi aussi j'ai des doutes :
On perd beaucoup de jus
Et ça gorge les cerises d'eau
Du coup je me demande si c'est vraiment bien, à part pour les confitures...
C est pas mal et prarique. J
C est pas mal et prarique. J ai juste un b mol car j je trouve qu on perd beaucoup de jus.
Victorine75
D accord avec toi
D accord avec toi
Bjr impeccable je venais
Bjr impeccable je venais juste de ramasser des cerises j adopte quel gain de temps merci bcp pour l astuce
Super !!! Merci pour l'idée,
Super !!!
Merci pour l'idée, c'est bcp plus rapide, idéal pour faire des sorbets ensuite !!
Bonsoir pour tout ceux qui on
Bonsoir pour tout ceux qui on fait la crème au chocolat j ai fait une petite variente en rajoutant un peu de noix de coco rapée et je mets que 60gr de sucre c est génial.
Bon week end et en avant pour le thermomix.
Méthode essayée et adoptée ,
Méthode essayée et adoptée , merci pour le gain de temps!!!!