RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
- 2 cuisses de poulet
- 250 g de carottes, épluchées, et coupées en batonets
- 240 g de champignon de Paris, pelés et tranchés
- 2 courgettes, coupées en rondelle
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème légère
- 1 cuillère à soupe de maïzena
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser dans le bol les chapignons, la crème légère, le.cube de bouillon de volaille et l'eau.
Déposer les carottes après les avoir pelées et coupées en batonets dans le panier de cuisson.
Dans le Bol du Varoma déposer les cuisses de poulet. (Afin d'éliminer du gras il est préférable de faire revenir les cuisses dans une poele .)Mettre des herbes de Provence à convenance sur les cuisses.
Déposer dans Plateau à vapeur du Varoma les courgettes.
Il convient d'assaisoner en sel et poivre à chaque étages.
positionner sur varoma, 45 mn vitesse 1
ajouter la maizena dans le bol, et positioner sur 10 secondes vitesse 9.
servir en arrosant de la crème champignon
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon
très bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour cette tregraves bonne recette la sauce...
Merci pour cette très bonne recette, la sauce est excellente
Refaite ce soir avec des poireaux à la...
Refaite ce soir avec des poireaux à la place des courgettes, excellent aussi.
LENY
DÉLICIEUX j'ai suivi à la lettre ou...
DÉLICIEUX j'ai suivi à la lettre ou mot pour mot juste à la fin j'ai mixer plus longtemps pour une sauce lisse mais ca c'est juste mon goût Perso merçi du partage
Super recette ... N'ayant
Super recette ...
N'ayant plus de champi dans mes placards ... j'ai mis du curry pour relever le plat.
Mais je la conserve précieusement pour la tester avec les champi.
Merci du partage.
recette à faire et à refaire,
recette à faire et à refaire, une sauce que personne ne laisse dans l'assiette, le poulet cuit comme on l'aime bref merciiiiiiiiiiiii pour le partage
Super recettes. J ai mis des
Super recettes. J ai mis des trompettes de la mort deshydratée a la place des champignons classiques (avec un peu plus de creme et d eau) et le resultat était sublime. Merci
bonne recette et j'aime
bonne recette et j'aime beaucoup la cuisson sur 3 étages ! J'ai rajoute un peu de crème avant mixage pour que la sauce soit plus onctueuse !
Excellente recette réalisée
Excellente recette réalisée ce midi. A refaire avec des blancs de poulets. La sauce est une tuerie. On va la finir ce soir avec des pates.
Simple, efficace, et bon.Fait
Simple, efficace, et bon.Fait avec des blancs de poulet en lamelles (cuisson 30' du coup) et des tagliatelles de légumes dans le varoma.
Tout le monde s'est régalé, merci
Très bonne recette, très
Très bonne recette, très gouteuse et facile à faire.
Ray Monde
La sauce extra. Merci pour la
La sauce extra. Merci pour la recette !!!
Sophie (Besançon 25) comblée avec mon "Couvercle verrouillé"
super bon, la sauce un
super bon, la sauce un délice... j'ai gardé ce qui me restait pour faire une sauce pour des pâtes !
J'ai ajouté des pommes de
J'ai ajouté des pommes de terre avec les carottes très bonne recette merci du partage
catherine
Tres bonne sauce. Recette a
Tres bonne sauce. Recette a refaire!
Impecc! Jj ai suivi les
Impecc!
Jj ai suivi les commentaires et j ai mis des carottes surgelées dans le panier, 200gr de vin blanc et 200 gr d eau dans le bol, des pommes de terre à la place des courgettes dans le plateau varoma.
A la fin des 45 min de cuisson, je me suis trompée et j ai mixé les carottes avec les champignons.
Au final, c était parfait !!! Merci pour cette délicieuse recette !
testée ce midi avec un
testée ce midi avec un appareil autre que thermomix, un vrai régal, à la place de carotte et courgette, j'ai mis une julienne de légumes surgelés et pour la sauce j'ai fait mélange 20 secondes à vitesse 9
merci pour cette recette
Très bonne recette ! J'ai
Très bonne recette !
J'ai suivi les commentaires et mis 250 gr d'eau, et 50 gr de vin blanc et une grosse CaS de moutarde. Avant la première étape j'ai fait suer un oignon dans le bol du thermomix.
Pour memoire, je mettrais aussi un peu moins longtemps les légumes et une CaC seulement de maïzena mais le tout était vraiment délicieux.
La recette a reçu un franc
La recette a reçu un franc succès chez moi aussi. Surtout la sauce aux champi.
J'ai adoré je suis d'accord
J'ai adoré
je suis d'accord avec les avis, il faut mettre moins de maïzena et remplacer un peu d'eau par du vin blanc
J'ai cuit mes cuisses de
J'ai cuit mes cuisses de poulet au four comme j'en avais 5 et qu´elles ne tenaient pas toutes dans le varoma.
j'en ai profité pour mettre un mélange de carottes, courgettes et pommes de terre pour remplir le varoma.
la sauce était bonne mais un peu trop épaisse....
Anne-So'
Bonne recette. La sauce avait
Bonne recette.
La sauce avait très bon gout, je l'avais préparé avec 400g d'eau et 2CS de maïzena comme suggéré dans un commentaire précédent mais elle était bien trop épaisse. Je mettrai moins de Maïzena la prochaine fois.
J'ai remplacé les courgettes par des patates pour avoir un plat complet.
C'était bon.
Très bonne recette , mais les
Très bonne recette , mais les légumes étaient trop cuits.. la prochaine fois je les mettrai cuire moins longtemps car je les aiment un peu croquants.
Sauce excellente avec 400g d'eau et 2 cuillères de maizena.
Merci !
Bonjour Jai fait la recette
Bonjour
Jai fait la recette aujourd'hui on a adoré mais la sauce est trop epaisse . Faut il mettre plus d'eau pour la rendre plus liquide
Bonjour, comme tout le monde
Bonjour,
comme tout le monde avait l'air daccord pour dire que c'était une bonne recette ... j'ai essayé!!!.
.... et je confirme ... on s'est régalé. ?. Merci
vraiment très bon, j'y ai mis
vraiment très bon, j'y ai mis des hauts de cuisse de poulet auxquels j'avais enlevé la peau, remplacé un peu d'eau par du vin blanc et mis des champignons en boite
Delicieux!!! Jai mis 4 hauts
Delicieux!!! Jai mis 4 hauts de cuisse de poulet, des pommes de terre et des haricots verts plats et cetait trop bon!! A refaire au lus vite et je mettrai du vin blanc comme jai vu dans un commentaire precedent....Et la sauceavec ce gout de champignon hmmmmmmmm un regal!! Merci pourcette recette superbe!!
Super bon, j'ai laissé encore
Super bon,
j'ai laissé encore 5 mn car j'avais peur que le poulet ne soit pas assez cuit. Iĺ était temps que je l'arrête, ça manquait de sauce et ça commençait à attacher dans le fond. Mais j'ai rallongé la sauce et super bon. A refaire.
Jocelyne
un délice!!merci
un délice!!merci
Très bonne recette, tout le
Très bonne recette, tout le monde a aimé
juste bon, facile et
juste bon, facile et complet!!!
ds les bestseller!!!!!
MERCI
Cette recette est dans mes
Cette recette est dans mes favorites: j'en ai fait en début de semaine et déjà mon homme veut que j'en refasse!! Je n'avais pas de cuisse de poulet donc j'ai mis avec des escalopes de poulet et j'ai enlevé 40g d'eau que j'ai remplacé par 40g de viin blanc!
Il ne reste plus que les os
Il ne reste plus que les os c'était excellent. Merci pour la recette.
Aux Anges avec mon thermo alias Choupinet
j'ai mis moins de crème. la
j'ai mis moins de crème. la sauce est donc pas du tout liquide on préfère au sauce liquide. bonne recette. merci pour le partage.
j'ai mis moins de crème. la
j'ai mis moins de crème. la sauce est donc pas du tout liquide on préfère au sauce liquide. bonne recette. merci pour le partage.
:DTrès bonne recette! J'ai
Très bonne recette! J'ai juste fait griller mes cuisses de poulet avant.
Merci, excellente recette qui
Merci, excellente recette qui mérite 5 étoiles et un coeur en plus.
J'ai un peu adapté, les cuisses ont été placées directement et pas trop de gras, pas de carottes j'ai mis des pommes de terre, pas de crème légère j'ai mis de la crème entière et sans doute de ce fait la maïzena était inutile car la sauce était parfaite. Je place cette recette dans mon classeur.
LENY
Vraiment excellente ! J'ai
Vraiment excellente !
J'ai également utilisé des champignons en conserve et le résultat est parfait.
En revanche, est ce que quelqu'un a essayé avec moins de crème fraiche pour un résultat plus diet... ??Merci pour vos réponses
MErci pour cette recette...A recommander sans hésitation !
Réalisé hier soir avec
Réalisé hier soir avec champignons en boite super bon
membre du club des momocops
Bonjour, tiptop un grand
Bonjour,
tiptop un grand merci pour votre recette, elle est trop bonne.
Pascal
Testé ce soir et approuvé par
Testé ce soir et approuvé par 4 sur 5 de la famille (à part mon beau-fils, mais en même temps, il n'y a que les pâtes qu'il mange sans râler !!).
La sauce est superbe, les légumes bien cuit après seulement 35 min. J'avais mis 400 g de carottes, 2 courgettes (également coupé en bâtonnet) et 5 dos de cuisse de poulet que j'avais fais revenir un peu à la poële. J'ai moi aussi utilisé des champignons en boîte.
Un vrai délice, simple et rapide à préparer.Merci beaucoup pour votre recette
Karine
J'ai oublié de préciser que
J'ai oublié de préciser que j'ai utilisé des champignons congelés sans décongélation préalable.
LENY
Super facile, et très bon ,
Super facile, et très bon , n'hésitez pas à la faire ... et même avec des champignons en conserve !!
mon blog c'est par là ---> sevroune.blog4ever.com
Super facile, et très bon ,
Super facile, et très bon , n'hésitez pas à la faire ... et même avec des champignons en conserve !!
mon blog c'est par là ---> sevroune.blog4ever.com
Tres bon! J'ai utilisé des
Tres bon! J'ai utilisé des champignons de Paris en conserves!
"Couvercle verrouillé" Fan de mon Momo !!! "Couvercle verrouillé"
Plat complet et délicieuse
Plat complet et délicieuse recette
la sauce est divine, vraiment très bonne recette
délicieus sauf que j'ai mis
délicieus sauf que j'ai mis pommes de terres a la place des carottes (mes enfants n'aimant pas ) un regal !! merci pour ce partage
Bonsoir, très très bon plat
Bonsoir, très très bon plat complet. Merci du partage et à grâce aux commentaires, la recette est parfaite. Voici ma version: j'ai donc enlevé la peau des cuisses (moins gras) et fait revenir quelques minutes dans une poële ( j'aime le poulet coloré!). Des haricots verts et zou c'est parti!!! Je mets direct dans mes favoris!
p.s.:J'ai rallongé le surplus de sauce avec de la crème fraiche: un délice pour faire des carbonara!
recette essayée ce jour :
recette essayée ce jour : très bonne ; mais combien de temps pour la cuisson de la maizena à la fin. Fabienne777 n'a pas eu de réponse. Je réitère la demande. J'ai mis 3 mn à 90° .
Trés bonne recette!! La sauce
Trés bonne recette!! La sauce était vraiment divine!!