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Crèmes brûlées au foie gras


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Ingrédients

0 personne/s

Crème brûlée

  • 80 g de foie gras cuit
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de poivre noir concassé
  • 1 c. à soupe de cassonade

  • 80 g de foie gras cuit
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de poivre noir concassé
  • 1 c. à soupe de cassonade
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La préparation de la recette

  1.  

    • Préchauffer le four à 150°
    • Mettre le foie gras, les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans le bol.
    • Mixer 20 s / vit 5
    • Verser la préparation dans des verrines ou minis plats. Enfourner pendant 15 mn pour des minis plats ou 25 mn pour une préparation pour 4 personnes.
    • Laisser refroidir et placer au frigo pour au moins 2 heures.
    • Au moment de servir, saupoudrer chaque verrine de poivre concassé et de cassonnade puis caraméliser au chalumeau ou 1 mn sous le gril du four.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette crème brûlée délicieuse en petite portion est moins plaisante lorsqu'elle est servie en trop grande quantité ! j'utilise 2 petits blocs de 40 g. Bonne dégustation !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très simple et facile reste plus...

    Soumis par Nini 26 le 13. décembre 2016 - 11:15.

    Recette très simple et facile reste plus qu'a la goûter ....

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  • bonjour la cuisson se fait au

    Soumis par valgar le 16. novembre 2013 - 11:19.

    bonjour

    la cuisson se fait au bain marie??

     

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  • :Dexcelent surtout pour les

    Soumis par alex84490 le 28. juin 2013 - 12:39.

    tmrc_emoticons.Dexcelent surtout pour les fêtes un delice

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  • bonjour je suis désolée j'ai

    Soumis par chapelier le 18. mars 2013 - 21:24.

    tmrc_emoticons.( bonjour je suis désolée j'ai fait la recette et je la trouve beaucoup trop grasse  et au niveau gout  on n'a pas trop aimé

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  • Digne des meilleures

    Soumis par Thadee le 18. mars 2013 - 12:43.

    Cooking 1 Digne des meilleures tables.

      Thadée

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  • Je garde la recette de côté

    Soumis par Mazothe le 12. janvier 2013 - 22:51.

    Je garde la recette de côté pour la réaliser dés que j'aurais reçu momix, j'ai hâte, ça a l'air trop bon et tout simple en plus, super

    Merci pour la recette

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  • Merci pour les gentils

    Soumis par Fabienne777 le 27. décembre 2012 - 23:43.

    Merci pour les gentils commentaires, les étoiles et les coeurs tmrc_emoticons.;)

    Je ne suis pas fan non plus de foie gras, mais de cette façon c'est très bon Love  

    Tu as raison Elo, pour le temps de cuisson, il faut l'allonger en fonction de la profondeur des contenants.

    Fabienne

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  • Hyper tip top !! réalisée

    Soumis par Elo26 le 26. décembre 2012 - 22:51.

    Hyper tip top !! réalisée pour les fêtes, tout le monde a adoré et trouvé ça super sympa : ma soeur qui n'est pas du tout fan de foie gras a presque mangé sa portion individuelle entière !! Par contre, j'ai mis bien plus longtemps en cuisson, j'ai attendu que ça monte dans les plats individuels, j'ai bien dû mettre 25mn pour des mini plats. tmrc_emoticons.;)

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  • Très original ! Je n’ai

    Soumis par cuisineflo le 19. décembre 2012 - 22:20.

    Très original tmrc_emoticons.;) ! Je n’ai jamais goûté tmrc_emoticons.p !
    Merci ! Pour la recette♥

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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