Ingrédients
- 400 g de lait
- 60 g de farine
- 2 oeufs entiers, 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 150 g pralin ou quelques cuillers à café cacao ou 150 g poudre d’amande ou 100 g pâte à pistache)
- 70 g de sucre semoule
- 200 g de beurre, pommade
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et régler 7mn/90°/vit 4. À l’arrêt de la minuterie mixer 5secondes/vit 9 : on doit obtenir une crème épaisse sinon recuire. Insérer le fouet, ajouter le beurre pommade en morceaux et régler 2mn/vit 4
Fraisier:
génoise (recette bûche)coupée en deux imbibée sirop (recette savarin)+ un fond de crème mousseline + 1/2 fraises autour du cadre , fraises entières au centre, +crème mousseline+ deuxième moitié génoise + pâte d'amandes très fine+ déco
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour cela fais quelle quantité de...
bonjour cela fais quelle quantité de créme environs ? j' aimerais garnir un grand fraissier carré
merci
Bonjour. J'ai modifié la
Bonjour. J'ai modifié la recette car je ne consomme plus de lait de vache , j.ai donc remplacé par du lait d'amande et mis 50 g de sucre au lieu des 70 g ! C´est un vrai régal.....!
super recette, je l'ai
super recette, je l'ai parfumé au cacao et utilisé pour garnir un gateau à étage.
La texture est parfaite.
j'ajoute à mes sélections!
Je viens de faire votre crème
Je viens de faire votre crème et j ai ajouté 2 feuilles de gélatine et poudre d amande et kirsch C est un délice
RATE Crème liquide malgrès la
RATE
Crème liquide malgrès la nuit passé au frigo, le beurre n'a pas figé. J'ai pourtant scrupuleusement suivi les étapes de la recette. Il me semble pourtant que la recette de base (sur le feu) nécessite une ébullition du lait pour une tenue de la crème. Donc je déconseille vivement cette recette pour ceux qui, comme moi, souhaite effectuer un montage avec cette crème. Décevant à proscrire
Il faut seulement fouetter,
Il faut seulement fouetter, sans température (d'ailleurs, il est recommandé de laisser la creme refroidir un peu avant d'ajouter le beurre).
Comme c'était trop liquide
Comme c'était trop liquide j'ai remis à cuire mais c'est devenu tout granuleux, on aurait dit une soupe moulinée, donc c'est parti à la poubelle. J'ai tout bien suivi pourtant, qu'est-ce qui a cloché ?
Une fois le beurre ajouté il
Une fois le beurre ajouté il faut mettre 2 mn vitesse 4, mais à quelle température svp ? Merci
Hum trop top. Ça va être
Hum trop top. Ça va être impecc dans mon fraisier.
délicieuse crème que j'ai
délicieuse crème que j'ai faite pour faire une tropézienne rapide, simple et vraiment délicieuse merci pour cette recette
bonjour, j'ai fait votre
bonjour, j'ai fait votre mousseline pour ma bûche de noël, et un régal, on n'avait pas manger une crème aussi bonne depuis longtemps
Au praline, un delice un
Au praline, un delice
un grand merci pour cette recette parfaite pour garnir une génoise avant de réaliser une deco en pate à sucre.
bien meilleure qu'une creme au beurre
en revanche pour un moule de 20cm de diamètre, il faut diviser la quantité par deux.
a refaire encore et encore
Personnellement, je rajoute
Personnellement, je rajoute en deux temps le beurre. une première moitié une fois la crème patissière faite, puis, je la mets au frigidère le temps qu'elle refroidisse et je rajoute ensuite la deuxième moitié du beurre. Le résultat est parfait. Après on peut aromatiser cette crème mousseline à ce que l'on veut.
Vraiment excellente ! J ai
Vraiment excellente ! J ai suivi qqes commentaires en ne mettant que 150g de beurre... Un vrai délice et pas lourd du tout. Un vrai succès auprès de tous nos invites ! A faire et refaire sans hésiter !
Faut-il rajouter le beurre
Faut-il rajouter le beurre quand la crème est encore chaude? En effet j'ai vu plein de recettes où il faut attendre que la crème ait refroidie avant de l'ajouter...
Mais c'est trop bon! Pour ma
Mais c'est trop bon! Pour ma part les modifs sont : 390g de lait entier de ferme, 10g d'eau au lieu de 400 de lait. 30g de sucre vanillé thermomix+50g de sucre blanc et enfin 150g de beurre demi sel au lieu des 200g . Juste parfait. Demain je garnis mes choux craquelin avec
et merci pour cette bonne
et merci pour cette bonne idée
Bonjour, j'ai fait cette
Bonjour, j'ai fait cette recette. Crème mousseline en mettant à la place du lait du nectar d'abricot. La crème est délicieuse, elle se tient bien. Un véritable succès auprès de mes invités. Merci pour cette recette et les bonnes proportions des ingrédients.
EST CE QUE JE PEUX FAIRE LE
EST CE QUE JE PEUX FAIRE LE FRAISIER LA VEILLE ?
MERCI
2 oeufs entiers + 2 jaunes ,
2 oeufs entiers + 2 jaunes , je ne comprends pas , c'était écrit au départ sur ma recette(jai la feuille imprimée
Je voudrais faire cette
Je voudrais faire cette recette pour Pâques, dans la recette c'est indiqué 2 oeufs entiers + jaunes.
C'est combien de jaunes ?
Est ce que je peux le faire la veille ?
Merci
Peut on faire cette recette
Peut on faire cette recette la veille ?
MERCI
dans les ingrédients c'est
dans les ingrédients c'est prcisé qu'on peut parfumer cette crème avec du cacao mais je n'ai pas testé, tenez-nous au courant si vous le faites, bonne cuisine
pensez vous que je puisse
pensez vous que je puisse rajouter du chocolat ou du café(et si oui en quelle quantité?)? Mon idée c de faire un genre de moka mais moins gras que avec une creme au beurre!
Excellent!
J'ai fait la recette complète du fraisier comme indiqué pour la première fois à l'occasion de mon anniversaire
Un succès total. Dans la crème mousseline, j'ai mis 120 gr de beurre au lieu de 200 gr. c'était suffisant et super bon. J'ai mis le sucre vanillé + 60 gr d'amandes en poudre: un régal!!
Valé55
Crème mousseline
TRES TRES BON
fraisier
fraisier:
génoise (recette bûche)coupée en deux imbibée sirop (recette savarin)+ un fond de crème mousseline + 1/2 fraises autour du cadre , fraises entières au centre, +crème mousseline+ deuxième moitié génoise + pâte damandes très fine+ déco
si vous manquez dinformations je veux bien vous donner dautres détails,merci de votre commentaire
Crème mousseline
Votre crème donne envie
Par la même occasion vous seriez bien gentille de nous donner la recette du fraisier
Merci davance