3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème anglaise allégée


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 500 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 1 cas de sucre vanillé
  • 1 cac de maïzena.
  • 6
    7min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Mélanger la maïzena avec une partie du lait, mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé,

     règler 7 min / 80° / vit 4 .Disposer le panier sur le couvercle pour éviter les projections.

    Pour alléger encore plus la crème vous pouvez remplacer le sucre par des édulcorants.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait ce matin avec 40 gr de sucre de fleur de coco...

    Soumis par Ahu-11011957 le 5. novembre 2023 - 11:17.

    Fait ce matin avec 40 gr de sucre de fleur de coco et délicieuse avec une très jolie couleur caramel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , onctueuse et tes lisse , mis...

    Soumis par annie.deprez le 9. février 2022 - 13:11.

    Excellente recette , onctueuse et tes lisse , mis 60 grs de sucre et vanille liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Pour ma part, 40 gr de sucre...

    Soumis par colivia2 le 5. novembre 2021 - 19:59.

    Excellente recette. Pour ma part, 40 gr de sucre suffisent. J'ai mis une cuillère à café de vanille liquide et un sachet de sucre vanilé. Merci pour le partage!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ,merci pour la recette à refaire

    Soumis par bdm21 le 2. octobre 2021 - 20:08.

    Super bonne ,merci pour la recette à refaireLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mirabelle67 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 16. août 2021 - 07:11.

    mirabelle67 écrit:
    Super, très bonne recette, j'en ai fait 5 litres pour une association. et tout le monde a apprécié. Pour ne pas faire d'erreur, j'ai procéder par 500g de lait.
    Combien de temps de cuisson pour le double dans T5.
    Merci de me répondre SmileSmile
    Je me permet de vous répondre, perso je mets 12 mn

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! Merci pour le partage

    Soumis par Floff1 le 15. août 2021 - 22:26.

    Top! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette. Rapide et surtout très...

    Soumis par 85Martine le 16. mai 2020 - 14:48.

    Super cette recette. Rapide et surtout très bonne. Merci beaucoup, la famille a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette je la garde sous le coude...

    Soumis par gallas le 21. septembre 2019 - 20:21.

    Super cette recette je la garde sous le coude moins d oeufs et aussi bonne que certaines creme anglaise que j ai faite sur le site

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 35 g de sucre et 1,5 cc de maïzena

    Soumis par Bague57 le 24. février 2019 - 18:24.

    35 g de sucre et 1,5 cc de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec 350 ml de lait 3 jaunes d oeufs et 40...

    Soumis par mamiebisous le 3. février 2019 - 13:00.

    fait avec 350 ml de lait 3 jaunes d oeufs et 40 grs de sucre

    texture parfaite à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, très bonne recette, j'en ai fait 5 litres...

    Soumis par mirabelle67 le 20. janvier 2019 - 12:39.

    Super, très bonne recette, j'en ai fait 5 litres pour une association. et tout le monde a apprécié. Pour ne pas faire d'erreur, j'ai procéder par 500g de lait.
    Combien de temps de cuisson pour le double dans T5.
    Merci de me répondre SmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce jour : 50 g de sucre...

    Soumis par Cega le 21. août 2018 - 20:28.

    Très bonne recette faite ce jour : 50 g de sucre et un peu de vanille en poudre.
    Texture parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un Régal ... Je refais pour accompagner des...

    Soumis par lomy03 le 19. avril 2018 - 19:04.

    Smile un Régal ... Je refais pour accompagner des moelleux chocolat coeur praliné !!!

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette sans utiliser trop d oeufs c...

    Soumis par cici38 le 18. décembre 2017 - 13:03.

    tres bonne recette sans utiliser trop d oeufs c est top !! merci , dans mes chouchouttes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier soir vraiment tregraves bonne et...

    Soumis par Morenitta le 25. mai 2017 - 17:59.

    Faites hier soir, vraiment très bonne et légère. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cranglaiseon se rapproche de la texture que je...

    Soumis par sandrineidf94 le 23. avril 2017 - 10:51.

    Cr.anglaise:on se rapproche de la texture que je recherche mais ce n'est pas encore à mon goût (trop liquide, pas assez enveloppante, couvrante). Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et super bonne.

    Soumis par elisab68 le 21. août 2016 - 16:45.

    Super facile et super bonne. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec 55 gr de sucre et

    Soumis par Licthi le 8. août 2016 - 21:26.

    Testée avec 55 gr de sucre et c'était assez sucré pour moi. Par conotre j'ai mal lu et j'ai mis 1 cs de maïzena !! C'était un peu trop épais pour le coup... je la referai avec 1 CC  tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite  !! Je recommande

    Soumis par clemouchee le 6. mars 2016 - 21:13.

    Parfaite  !!

    Je recommande vivement! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, avec les blancs,

    Soumis par fanette38360 le 8. février 2016 - 12:19.

    Très bonne, avec les blancs, je les ai faits en neige donc iles flottantes pour ce midi Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice à chaque fois il

    Soumis par lucie5 le 23. janvier 2016 - 12:54.

    un délice à chaque fois il n'en reste plus, ma famille mes invités tout le monde l'adopte

    tmrc_emoticons.) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,c

    Soumis par Laurencelepage le 18. janvier 2016 - 09:16.

    Merci pour cette recette,c est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir pas trouvé la recette

    Soumis par pralines76 le 15. novembre 2015 - 22:06.

    bonsoir pas trouvé la recette de ce gateau au blanc d oeuf , l avez vous , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne creme , je les

    Soumis par isaaoua le 15. novembre 2015 - 20:35.

    tres bonne creme , je les faite avec le pudding , j 'ai juste rajouter un peu de maîzena

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et économique en

    Soumis par lise59 le 15. août 2015 - 03:34.

    Très bonne et économique en oeufs. Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ... léger sucrée

    Soumis par lucie5 le 25. juillet 2015 - 19:32.

    excellent ... léger sucrée avec du gout je garde merci Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par CATHERINE DOH le 29. juin 2015 - 20:06.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste sublime, texture, goût

    Soumis par angy57000 le 23. mars 2015 - 17:47.

    Juste sublime, texture, goût parfait !!! merci je l'a garde précieusement cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avec les blancs

    Soumis par NathCvl le 21. mars 2015 - 16:22.

    Bonjour, avec les blancs d'oeufs, il y a des recettes sur espace recette de gâteau au blanc d'œuf, tmrc_emoticons.;-). Bonne journée !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Merci beaucoup!

    Soumis par 2126 le 15. mars 2015 - 10:50.

    Très bonne! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite

    Soumis par Lulu Momo le 12. mars 2015 - 21:06.

    Juste parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée sans maïzena., une

    Soumis par hedwcacq le 10. mars 2015 - 14:01.

    Réalisée sans maïzena., une vraie réussite.  Merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette un régal

    Soumis par lololy le 7. mars 2015 - 19:44.

    excellente recette un régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , tres bonne recette

    Soumis par pralines76 le 22. février 2015 - 11:32.

    bonjour , tres bonne recette pour déguster avec un micuit au chocolat.Gout exelent , tres rapide , texture comme j aime et que 3 eoufs , une de mes préférée.

    Par contre que faire avec les 3 blancs d oeufs restant , merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Merci pour le

    Soumis par aurelval le 2. février 2015 - 11:23.

    Un délice! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente  merci pour cette

    Soumis par Carolle62 le 27. janvier 2015 - 18:11.

    excellente 

    merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par farouel le 19. janvier 2015 - 21:24.

    Merci pour cette recette... Plus que 3 œufs à la maison et me voila avec une très bonne crème anglaise légère.j'ai mis 60g de sucre et un peu plus de sucre vanillė.. A garder dans mes archives!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et très simple. La

    Soumis par FLOPHI le 18. janvier 2015 - 21:04.

    Très bonne et très simple. La prochaine fois je ne mettrais que 60G de sucre et peut être un peu plus de maïzena car elle était légerement trop liquide. Le goût parfait avec du sucre vanillé thermomix  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, perso je

    Soumis par jeremelie le 14. janvier 2015 - 18:56.

    Très bonne recette, perso je me un peu moins de sucre 60g est suffisant. A faire et à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite et simple,

    Soumis par orpromlea27 le 26. décembre 2014 - 11:58.

    recette parfaite et simple, les petits enfants ont apprécié.

    A refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre recette qui

    Soumis par lyly5454 le 24. décembre 2014 - 17:02.

    merci pour votre recette qui est super rapide à réaliser et délicieuse !

    je la garde bien précieusement tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre crème anglaise est

    Soumis par Kathylou le 11. décembre 2014 - 16:17.

    Cooking 1 Votre crème anglaise est délicieuse, facile à réaliser et rapide. Je la fais, la refais, je la rerefais......... Bravo et merci.

    PS : personnellement,  je mets 2 sachets de sucre vanillé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!! je suis bluffée

    Soumis par fanny 75 le 2. décembre 2014 - 21:53.

    EXCELLENT !!! je suis bluffée de la crème anglaise by thermomix..... elle est délicieuse, sa texture douce au palai, finies les crèmes anglaises râtées !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup poui le

    Soumis par oupslala25 le 31. octobre 2014 - 18:45.

    Merci beaucoup poui le partag, cette crème est excellente. pour l'instant je ne l'ai goûtée que chaude mais c'est un délice. Je vais utilisre comme base pour des îles flottantes. On va se régaler !!!!  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, la texture était

    Soumis par Rosalie68 le 28. octobre 2014 - 10:01.

    J'adore, la texture était parfaite pour accompagner un moelleux au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne !!!

    Soumis par NathCvl le 26. octobre 2014 - 02:20.

    Toujours aussi bonne !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Elle a fait l'unanimité

    Soumis par spokinette le 22. octobre 2014 - 22:38.

    Miam! Elle a fait l'unanimité accompagnant le baba au ruhm!tmrc_emoticons.;-) hop dans mes préférées!   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieuse pas trop

    Soumis par minimoi89 le 18. octobre 2014 - 21:18.

    vraiment délicieuse pas trop sucrée c'est parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci vraiment très bonne à

    Soumis par marlau le 11. octobre 2014 - 22:50.

    merci vraiment très bonne à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne mais un peu

    Soumis par joalexso le 26. septembre 2014 - 16:09.

    tres bonne mais un peu epaisse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •