3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert aux spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 25-30 g de biscuits speculoos
  • 500 g de lait demi écréme à température ambiante
  • 80 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide à 15 % de m.g.
  • 6
    13min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les biscuits dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Réserver dans un récipient.

    Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffier 8 min / 90°C / vitesse 3. Ôter le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

    Ajouter la poudre de spéculoos et mixer 20 sec / vitesse 4.

    Verser la préparation dans des pots individuels ou dans un saladier. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Selon votre goût vous pouvez augmenter la quantité de spéculoos, dans ce cas la quantité de sucre sera à réduire ; enfin selon les goûts de chacun !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • crèmes bien appréciées 😋...

    Soumis par Jolynoise le 13. avril 2024 - 23:11.

    crèmes bien appréciées 😋

    J'ai suivi les conseils de Babou 123
    Soumis par babou123 le 28. janvier 2014 - 16:35.
    Doublé les quantités mis 35 g de maïzena et 100g de speculos parfait merci.

    Et j'ai laissé les speculoos dans le Couvercle verrouillé après mixage, pendant toute la cuisson de la crème Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 32 spéculoos pour un super goût ...

    Soumis par Sophie Bretagne le 12. avril 2024 - 16:25.

    J'ai mis 32 spéculoos pour un super goût

    20 g farine car pas de maïzena


    80 g crème fraîche semi épaisse et sucre à 40 g


    J'ai tout cuit ensemble et pas du tout granuleux
    Merci pour cette recette facile et rapide à faire 🙂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal la prochaine fois j'en ferai plus...

    Soumis par lucifer1979 le 18. décembre 2020 - 08:47.

    un vrai regal la prochaine fois j'en ferai plus car elle etait vraiment Excellente
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par lau0609 le 20. avril 2020 - 10:45.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par CaptainTM le 9. octobre 2018 - 12:59.

    Excellente recette.
    C'est facile à faire et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée une 1ère fois recette originale puis...

    Soumis par délicedunord le 10. juin 2018 - 18:43.

    Testée une 1ère fois recette originale puis double de spéculoos. Résultat beaucoup plus pâteux.
    Alors, sans hésitation retour à la recette originale, elle est parfaite comme cela.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. La prochaine fois je mettrai plus de...

    Soumis par mickma44 le 17. décembre 2017 - 08:49.

    Très bonne. La prochaine fois je mettrai plus de spéculos et moins de fécule de maïs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec le double de speculoos. Beaucoup trop...

    Soumis par Lulugigi le 3. avril 2017 - 22:40.

    Faites avec le double de speculoos. Beaucoup trop compactes ! Dommage, je mettrai moins de fécule la prochaine fois. Mais elles ont un bon goût de biscuit, je referai une nouvelle tentative.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme qui a eu du succès. Cependant, la...

    Soumis par Chalouma16 le 29. mars 2017 - 21:45.

    Creme qui a eu du succès. Cependant, la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de speculos pour avoir un goût plus prononcé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires positifs

    Soumis par Floflo40 le 25. février 2017 - 13:38.

    merci pour vos commentaires positifs Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par...

    Soumis par jc34 le 24. février 2017 - 13:19.

    Recette très appréciée par tout le monde! Les enfants en redemandent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fans de spéculos, cette recette est...

    Soumis par Donie le 22. février 2017 - 18:55.

    Fans de spéculos, cette recette est appréciée de tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'ai aussi mis les spéculos avec...

    Soumis par caplane le 10. février 2017 - 13:48.

    Super bon j'ai aussi mis les spéculos avec les autres ingredients. J'ai fais 10 pots genre pots en verre de supermarché.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups les étoiles n'ont pas...

    Soumis par Bruyeres69 le 30. janvier 2017 - 10:48.

    Oups les étoiles n'ont pas été prises en compte.☹️

    Erreur rectifiée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier, grand succès....

    Soumis par Bruyeres69 le 30. janvier 2017 - 10:44.

    Recette faite hier, grand succès.

    pour éviter la texture granuleuse, une fois mixés laisser les Speculoos dans le bol et faites les cuire avec l'ensemble des ingrédients.

    resultat une texture onctueuse.

    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement je trouve la texture...

    Soumis par Sleeve-2013 le 27. octobre 2016 - 19:32.

    Personnellement je trouve la texture légèrement granuleuse mais elles sont tout de même bonnes et mon homme se régale. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! J'ai suivis certains des...

    Soumis par Hedwige 1992 le 29. septembre 2016 - 15:53.

    Recette excellente ! J'ai suivis certains des conseils: j'ai mis 70g de sucre et 5 g de Maïzena. Par contre, j'ai mis 25 biscuits, car j'aime le goût du spéculoos !!!

    Merci pour ce partage ! A refaire sans hésitation!Cooking 9

    Hedwige Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour un repas avec des

    Soumis par karofler le 25. août 2016 - 00:01.

    Fait pour un repas avec des amis (qui ont beaucoup aimés ) et refait par mon fils de 14 ans 4 jours après car il a adoré !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, mes enfants en

    Soumis par Sevjc le 23. juillet 2016 - 16:26.

    Bonjour, mes enfants en Raffolent!  Mais mettre moins de fécule car déjà très compacte avec les biscuits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, mais la

    Soumis par Cricrimaguy le 13. juin 2016 - 22:23.

    Très très bon, mais la prochaine fois je mettrai moins de fécule.. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adoooooooooooooooooore

    Soumis par louloh le 3. mai 2016 - 15:13.

    J'adoooooooooooooooooore texture super merci bcp pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles  

    Soumis par manu 81200 le 30. avril 2016 - 21:31.

    J'ai oublié les étoiles tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent. Suite aux

    Soumis par manu 81200 le 30. avril 2016 - 21:30.

    Vraiment excellent.

    Suite aux commentaires j'ai mis 40g de sucre et 70g de spéculos. Nickel mais ça ça dépend des gouts de chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, rapide petits et

    Soumis par Yafin le 26. avril 2016 - 00:30.

    Super, rapide petits et grands étaient ravis...

    je vais essayer avec légèrement moins de fécule la prochaine fois.

    Merci pour le partage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !! Un vrai régal

    Soumis par celine_313 le 12. avril 2016 - 00:02.

    Une tuerie !! Un vrai régal !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale pour les papilles,

    Soumis par andreas82 le 11. mars 2016 - 11:40.

    Un régale pour les papilles, mes enfants ont adoré....j'ai reduis la quantité de sucre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon .J'ai mis 6 speculos

    Soumis par domdom52 le 2. mars 2016 - 19:57.

    Tres bon .J'ai mis 6 speculos .la prochaine fois j en mettrais peut etre 2 de plus et j ai diminuer de 10g le sucre .Merci pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai : excellent !

    Soumis par aleks40 le 27. janvier 2016 - 20:21.

    Premier essai : excellent ! j'ai juste oublié de réserver les spéculos mais résultat impec... Aujourd'hui test avec biscuits prince, humm ça sent bon, texture nikel, le goût nous verrons ce soir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon,  je mets 5

    Soumis par lamissmarinou le 27. janvier 2016 - 17:37.

    Tres bon,  je mets 5 speculoos de plus c'est tout simplement parfair tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par audyll78 le 24. janvier 2016 - 19:05.

    Un grand merci pour cette recette que j'avais déjà réalisée et que je viens de refaire.

    Je rejoint le commentaire de haribobscuit en mettant 70 grammes de biscuits et 40 grammes de sucre.

    J'ai aussi reduit la fécule : 5 grammes suffisent selon moi.

    La prochaine fois j'essaierai de sucrer avec du sucre de noix de coco ( qui ne donne pas le goût de coco!).

    Je me répète : encore un grand merci pour ce partage!

    A bientôt!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est délicieuse,

    Soumis par nanisette le 9. janvier 2016 - 17:36.

    Cette recette est délicieuse, félicitations

    Je la présente dans des petits pots de crème, ça change des mousses et autres ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon dessert et facile à

    Soumis par haribobiscuit le 5. janvier 2016 - 17:16.

    trés bon dessert et facile à faire.comme j'aime bien les speculos j'en ai mis 70get 40g de sucre.

    DELICIEUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres sympa, perso j'ai

    Soumis par lylou25400 le 28. décembre 2015 - 14:16.

    Tres sympa, perso j'ai remplace les gateaux part 60 g creme de speculo. Un peu trop sucre a refaire avec moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème dessert aux

    Soumis par ASTRID 01 le 10. octobre 2015 - 00:21.

    Cette crème dessert aux speculoos n'a pas été appréciée à cause de la texture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum!!!!!!! mis50g de biscuit

    Soumis par winnie54 le 6. octobre 2015 - 11:59.

    Hum!!!!!!! Love

    mis50g de biscuit et 30 g de sucre... Texture géniale, rapide à faire et rapide à manger!!!! J'ai fait 5 pots de ma yaourtière avec 500g de lait...merci pour la recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toutes la famille a adoré,

    Soumis par choupinette35 le 28. septembre 2015 - 11:34.

    Toutes la famille a adoré, j'ai mi 50g de biscuit spéculos et 50g de sucre. La prochaine fois je rajouterais encore 1 ou 2 biscuits supplémentaires pour plus de saveur et moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,j'ai essayé de ne pas

    Soumis par Gwencapemi le 27. septembre 2015 - 19:28.

    Bonjour,j'ai essayé de ne pas mettre la maïzena et c est déjà super consistant.

    Verdict ce soir.

    En tout cas super recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je trouve qu'elle manque

    Soumis par line85 le 22. septembre 2015 - 00:55.

    Moi je trouve qu'elle manque de goût malgré les 50gr de biscuits mais sinon crème apprécié par ma petite famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!! Parfaitement

    Soumis par viaoli le 14. septembre 2015 - 21:16.

    Un délice!! Parfaitement parfumé! Rien à changer! J'adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper rapide et

    Soumis par laroannaise42 le 24. août 2015 - 11:28.

    Recette hyper rapide et excellente, amis et famille m'en redemande à chaque fois !

    Je ne mets que 60gr de sucre perso, mais ce n'est qu'une histoire de goût

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la demande de mon fils fana

    Soumis par prisci89240 le 23. juin 2015 - 15:56.

    A la demande de mon fils fana de speculoos, j'ai effectué cette recette très simple et rapide!

    J'ai mis 50g de speculoos. 

    Je recommande!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 50 gr de speculoos,

    Soumis par maman gateaux le 9. juin 2015 - 12:43.

    J'ai mis 50 gr de speculoos, du lait sortant du frigo donc j'ai rajouté 2 min au temps de chauffe, 60 gr de sucre

    J'ai effectivemment fait 6 pots (pots la laitiere)

    Très bon

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très bon

    Soumis par lna31 le 1. mai 2015 - 12:31.

    Excellente recette. Très bon goût et bonne texture. c est original les spécule. 

    J ai diminué là quantité de sucre et la prochaine fois je diminuerai la quantité de spéculOS.  Je garde cette recette dans mes favoris. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la faire , elle

    Soumis par citronelle et orange le 29. avril 2015 - 22:28.

    je viens de la faire , elle m'a l'air fameuse!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s'en lasse pas !!

    Soumis par vc49 le 11. avril 2015 - 19:58.

    On ne s'en lasse pas !! jemets 7 spéculos pour plus de gout !!

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien

    Soumis par Floflo40 le 1. avril 2015 - 13:41.

    De rien tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos conseils ...

    Soumis par emmanuelle13290 le 31. mars 2015 - 20:04.

    Merci pour vos conseils ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le fait que ce soit

    Soumis par Floflo40 le 30. mars 2015 - 12:27.

    Pour le fait que ce soit liquide essayez avec du lait entier et pour le goût tentez avec de la pâte de speculoos 3 cuillères à soupe. C'est que j'ai fait une fois quand j'étais en manque de biscuits speculoos. 

    Voilà ce que je peux vous conseiller. 

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas du tout aimé ... trop

    Soumis par emmanuelle13290 le 29. mars 2015 - 20:19.

    Pas du tout aimé ... trop liquide et je cherche encore après le goût du speculoos ... recette à améliorer et modifier ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Si votre lait était

    Soumis par Floflo40 le 23. mars 2015 - 21:14.

    Bonsoir,

    Si votre lait était froid, il faut augmenter le temps de cuisson de 30 secondes, et peut être essayer avec du lait entier, ou alors augmenter la quantité de maizena !!

    Voilà ce que je peux vous conseiller tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •