Ingrédients
0 portion/s
- 400 g de chataignes en bocal
- 200 g d'eau
- 200 g de sucre roux
- 1 trait d'extrait naturel de vanille
- 1 gousse de vanille
-
6
12min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l'eau, le sucre roux et le trait d'extrait de vanille dans le "Couvercle verrouillé" ; programmer 7 min/Varoma/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les chataignes et mixer 1 min/vitesse 5.
Ajouter la gousse de vanille fendue et cuire 5 min/90°C/vitesse 1.
Mettre en pot et les retourner immédiatement pendant 10 minutes.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireElle est savoureuse , merci du partage
Elle est savoureuse , merci du partage
Mis 300gr d eau...
Mis 300gr d eau
250gr de sucre roux
À la fin mixer de vitesse 5 en augmentant de plus en plus.
Excellent, je n'en achèterai plus ! Je ne mixe...
Excellent, je n'en achèterai plus ! Je ne mixe pas les chataignes avant la cuisson. Je fais chauffer avec le couteau en sens invers et dès que c'est cuit, je mets de côté quelques brisures. Je mixe et je rajoute les petits morceaux puis je remets en sens invers doucement quelques secondes. Une tuerie
J'ai réalisé pour la première fois j'😘 adore...
J'ai réalisé pour la première fois j'😘 adore . Depuis le temps que je voulais testé 😁pas déçu du tout belle consistance et tellement rapide .Merci bcp
j'adore la crème de marrons du coup j'ai très...
j'adore la crème de marrons du coup j'ai très envie de tester cette recette
Par contre, combien de temps peut-on la conserver ?
Merci par avance
Merci 😊
Merci 😊
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Testé et approuvé, très belle consistance et...
fait hier , je l ai gouté excellente....
fait hier , je l ai gouté excellente.
je sens qu elle ne va pas rester longtemps dans le pot.
merci pour le partage
5 étoiles et un coeur
NALUEM écrit:...
Merci 👍🏻
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Crème de marron réalisée ce matin avec des...
Crème de marron réalisée ce matin avec des marrons en boîte sans jus + 180 g de sucre et 160 g d'eau (la prochaine fois j'essaierai avec seulement 150 g d'eau car mon mari préfère quand elle est un peu plus dense) après c'est une question de goût... Merci pour cette recette TOP, RAPIDE et ULTRA FACILE : à refaire sans hésiter ! je mets cette recette dans mes favoris
Voilia45 écrit:...
De rien Melanie, c’est un plaisir 😘
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Excellente cette petite crème et rapide à faire....
Excellente cette petite crème et rapide à faire.
merci pour le partage 😍
Ladydith écrit:...
Edith, Je suis contente que cette recette te plaise...😘
Je suis d’accord avec toi, j’ai pas de temps a perdre avec l’épluchage...j’achete des bocaux de chataignes bio cuites au feu (très très bonnes) ....😉
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Cette crème de châtaignes m'a definitivement...
Cette crème de châtaignes m'a definitivement réconciliée avec la crème de marrons de mon enfance : celle en boîte que beaucoup de monde connaît et qui m'écoeurait...
Je vais donc me mettre enfin à aimer la creme de marrons maintenant...
Par contre ... Plus jamais la corvée de l'épluchage avec des chataignes fraiches ! Bien trop long !!!
Merci Corinne pour cette recette qui doit être tellement rapide avec un bocal... Je la referai !
Gla49 écrit:...
Bonjour,
Mettre les chataignes dont vous aurez fendu la peau dans le varoma, mettre un litre d’eau dans le bol et cuire 25mn temp varoma vit 1
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Emma38400: Bonjour, je vais me lancer dans cette...
Emma38400: Bonjour, je vais me lancer dans cette recette, mais pareil avec des chataignes fraîches. Pouvez-vous m'en dire plus sur la cuisson au varoma ? Vitesse, temperature (Varoma je suppose), quantité d'eau, ...
Merci pour cette recette facile et rapide.
Merci pour cette recette facile et rapide.
Faite avec des châtaignes ramassées....
Faite avec des châtaignes ramassées. Le plus long a été de les faire cuire et surtout de les éplucher... mais ça en valait la peine! un régal merci!
leoza écrit:...
Merci a vous de l'avoir testée !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour cette recite simple et top!...
Merci pour cette recite simple et top!
Faites avec des chataignes fraiches.
ingrid27 écrit:...
Merci pour votre retour, contente que cette recette vous ait plu
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour cette recette... super bonne texture...
Merci pour cette recette... super bonne texture ideale.. faite avec chataigne fraiche
bella0683 écrit:...
Merci beaucoup
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Excellente !!!!! Très bonne recette !!!...
Excellente !!!!! Très bonne recette !!!
a faire et à refaire
Recette au top !...
Recette au top !
Texture parfaite, telle que je la souhaitais. J'ai suivi la recette avec 400g de chataignes fraîches, préalablement cuites au varoma pendant 10 minutes.
Merci pour cette recette
Très bon,j'adore. Merci pour
Très bon,j'adore. Merci pour la recette
Je viens de le faire avec une
Je viens de le faire avec une boite de marron sous vide 480 g j'ai mis 200 d'eau et 140g de sucre pour le reste j'ai suivi la recette. J'ai pas resiste et j'ai goûté un délice merci pour votre recette
valérie du 32
Parfaite ! Trop bonne !! Sur
Parfaite ! Trop bonne !!
Sur les crêpes hier, un régal ! Merci pour le partage
Très bon et belle texture.
Très bon et belle texture. Pas liquide du tout après avoir suivi à la lettre la recette. Merci pour le partage.
Pouvez vous m indiquer le
Pouvez vous m indiquer le temps de conservation? Doit on mettre les pots au frigo ?
Très bon! Je pense faire un
Très bon! Je pense faire un gateau avec. Merci
hhiihih un seul mot "une
hhiihih un seul mot "une tuerie"
C succulent! Merci pour ce
C succulent! Merci pour ce partage!
Trop bon !!!! Bien meilleur
Trop bon !!!!
Bien meilleur qu'achetė tout fait.
Il faut que j essaie cette
Il faut que j essaie cette recette.
Ça va momixer à fond les ballons.
voilà recettes excellente mon
voilà recettes excellente mon mari a releché le bol je l'ai faite avec des marrons en bocaux rien a voir avec celle du commerce
merci pour la recette je n'acheterais plus
Merci.. ! La gousse de
Merci.. !
La gousse de vanille , je la jette à la fin de la cuisson...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bien et très rapide avec
Très bien et très rapide avec les marrons en boite. Merci!
Très bonne! Je n'ai pu
Très bonne! Je n'ai pu m'empêcher de lécher ma cuillère (pas classe je sais mais bon, la gourmandise....)
La prochaine fois je diminuerai un peu la dose de sucre (goût personnel et non critique de la recette qui est excellente ainsi).
Tres rapide en plus de cela, merci beaucoup.
petite question que fait on
petite question
que fait on de la gousse de vanille ?
super facile à faire et
super facile à faire et excellente !
Faite avec 130 g d'eau (mais reste très compacte, j'aurai dû suivre la recette originale et non les commentaires !) et 160 g de sucre roux.
Merci Solmar !!! Je vais
Merci Solmar !!!
Je vais pouvoir fare mon fondant aux marrons
:love:On en rafolle de cette
On en rafolle de cette créme de Marron Merci ,je fais des marrons'ssuis c'est gros bon
krazymouz a écrit : Enfer,
Oh lala.... çà a l'air trop bon, va falloir que je teste sans attendre, déjà que je suis un fan de la crème de marrons de Corinne !
Merci pour ce partage
Françoise
(Yvelines 7
Direct dans mes paniers
Direct dans mes paniers gourmands ! Elle est vraiment très bonne ! Merci pour le partage.
krazymouz a écrit : Enfer,
Merci pour le partage de cette recette de dessert qui me tente bien !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Dans l'enthousiame du moment,
Dans l'enthousiame du moment, j'ai failli oublier les 5 étoiles, voilà qui est rectifié !
Enfer, paradis & damnation
Enfer, paradis & damnation ...
... que ce dessert-là !
J'ai dû vérifier 1 par 1 toutes mes châtaignes qui étaient "farcies" de morceaux de cloisons bien coriaces (marque AUCHAN à éviter soigneusement, donc !) et ça, c'était l'enfer ...
Pour le paradis, j'ai placé ds des coupes individuelles 2 belles CàS de la crème réalisée selon ta recette, ai ajouté par-dessus 1 belle CàS d'1 excellente crème fraîche épaisse & bien froide, puis ai recouvert le tout d'1 ganache au chocolat-maison (moitié choco à 70% de cacao, moitié crème liquide allégée ... faut pas pousser tout d'même ... mis à fondre 1 min au micro-ondes 650 W, puis bien touillés à la fin).
Ben c'était divin, le contraste des textures, des températures, des saveurs ...
Sans rire, c'est à se damner ce truc !!!
Toutes nos papilles te remercient ...
N.B. : Je n'ai utilisé que 150 g de sucre (demerara roux), c'était juste parfait.
pas réussi à mettre les
pas réussi à mettre les étoiles,je le fais ici!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
fait avec des marrons
fait avec des marrons surgelés Pic...que j'ai fait cuire avant à la vapeur momo
c'est tout simplement excellent!facile et rapide!merci Coco!
Mon blog de recettes thermomix
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