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Crème brûlée au Varoma


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Ingrédients

0 portion/s

  • 6 gros jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de crème, entière E---&V
  • 20 g de sucre vanillé
  • 80 g de sucre semoule
  • 6
    9min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

    2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

    3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

    Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

    4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

    5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait

    Soumis par Titibolt le 31. octobre 2020 - 09:56.

    Parfait

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  • Très bonne recette ! Pour ma 2ème tentative,...

    Soumis par viviega le 21. octobre 2017 - 20:26.

    Très bonne recette ! Pour ma 2ème tentative, j'ai mis 22 min et elles étaient un peu plus fermes que la 1ere fois. 7 ramequins pour une recette.

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  • Faite la veille au soir pour le deacutejeuner du...

    Soumis par Léo Lhcy le 9. juin 2017 - 21:58.

    Faite la veille au soir pour le déjeuner du lendemain, la nuit au frigidaire : délicieusement frais ! Avec de la crème Fleurette, texture parfaite.

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  • Adopteacutee ...

    Soumis par viviega le 8. mai 2017 - 19:53.

    Adoptée !
    Pour ma part, j'ai mis 30 min au varoma au lieu de 20. Crème plus ferme. Merci

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  • C'est la 1ere fois que je fais des crèmes...

    Soumis par Saracroche le 29. janvier 2017 - 16:24.

    C'est la 1ere fois que je fais des crèmes brûlées et ce fut une réussite! Je n'en n'acheterai plus dans le commerce c sure en plus c très rapide

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  • J 'ai déjà essayé bcp de...

    Soumis par joellep57 le 14. décembre 2016 - 14:11.

    J 'ai déjà essayé bcp de recettes de crème brûlée y compris celle de la revue thermomix et moi à laquelle je suis abonnée , mais avec la tienne je tiens LA recette de crème brûlée ...rien à redire texture parfaite goût onctueux ..un délice .

    Merci pour le partage .5 étoiles bien méritées ..

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  • Toujours aussi délicieuses faites pourtant...

    Soumis par Patélolotte le 11. décembre 2016 - 14:26.

    Toujours aussi délicieuses faites pourtant cette fois ci avec de la crême liquide à 12% . 22minutes de cuisson.

    encore Merci du partage

    Patricia 🏖

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  • Très bonne et facile

    Soumis par Lilidk le 10. décembre 2016 - 15:03.

    Très bonne et facile

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  • Bonjour,...

    Soumis par milou250 le 4. novembre 2016 - 07:30.

    Bonjour,



    Merci pour cette recette, j'ai adoré, mais j'ai voulu la refaire et c'était une autre texture....je pense qu'il est important de bien choisir sa crème, pour moi, ce sera donc fleurette définitivement comme pour la première tournée qui était si bien réussie !

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  • crème brûlée délicieuse...

    Soumis par CHAJOL le 30. septembre 2016 - 05:41.

    crème brûlée délicieuse ! Je ne fais que celle là !

    J'en avais testé d'autre, mais celle ci est excellente et toujours réussie !!

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  • Recette suivie a la

    Soumis par miss67 le 17. août 2016 - 23:44.

    Recette suivie a la lettre.

    Rien a redire , juste excellente.Merci.

    Je la garde dans mes favories.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT pour une première

    Soumis par lapucedu35 le 9. août 2016 - 16:06.

    EXCELLENT pour une première fois

    J'ai entièrement suivi la recette et à la dégustation hier soir c'était juste un régal. Nous avons adoré. Pour ma part, j'ai utilisé 7 ramequins en céramique d'une contenance de 150 ml. Je vais transmettre la recette à mes amies. Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

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  • Parfaite !!! La première fois

    Soumis par ines_29 le 15. juillet 2016 - 00:55.

    Parfaite !!! La première fois que je réussi des crèmes brûlées. Merci  tmrc_emoticons.D

    Fanny  Soft

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  • Trés bonne recette ! Super

    Soumis par Tastycook le 22. mai 2016 - 21:29.

    Trés bonne recette ! Super rapide à faire plus besoin d'en acheter au supermarché  tmrc_emoticons.)

    Ne juste pas oublié comme moi le papier film sur les crémes 

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  • facile, rapide et bon faite

    Soumis par Chalouma16 le 24. mars 2016 - 17:54.

    facile, rapide et bon

    faite avec de la crème d'Isigny. La prochaine fois j'essaierai avec de la fleurette. Cuisson parfaite!

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  • Délicieux ! ! Merci , et tres

    Soumis par Cuisine35 le 8. mars 2016 - 18:18.

    Délicieux ! ! Merci , et tres facile. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonnes, la cuisson a

    Soumis par pun_ky57 le 21. février 2016 - 21:19.

    super bonnes,

    la cuisson a été faite au four 1h à 100°C au bain-marie.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème était une vraie

    Soumis par Gawell02 le 4. février 2016 - 16:28.

    La crème était une vraie réussite !

    Merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les fait régulièrement et

    Soumis par ghislain le 2. février 2016 - 11:03.

    je les fait régulièrement et toujours autant apprécier ses un régal merci merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir   je viens de faire

    Soumis par irene35 le 15. novembre 2015 - 17:45.

    bonsoir

     

    je viens de faire cette recette, a la sortie du varoma la creme est toute liquide

    est ce normal

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   je viens de fa

    Soumis par irene35 le 15. novembre 2015 - 17:44.

    bonjour

     

    je viens de fa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : tests

    Soumis par beacmoi10 le 30. août 2015 - 12:24.

    marjeanat

    tests dans des ramequins differents .....j'ai fait en 2 fois

    cuisson parfaite ....tres tres bon ...à refaire sans hesitation  Love

    Merci pour cette recette biba  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

    Bonjour ,

    Si je ne me trompe pas vos ramequins ressemblent beaucoup aux miens c'est à dire des ramequins de taille mimi pour café gourmand , ma question est la suivante...vu qu ils sont très petits doit on changer le temps de cuison ( réduire) , merci d'avance pour votre réponse

    Bonne journée

     

     

    Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

    Beacmoi10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et très facile à

    Soumis par robert nesta le 30. août 2015 - 11:24.

    Délicieuse et très facile à faire.  Big Smile

    22 minutes de cuisson au varoma et c'est parfait

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  • un veritable délice..

    Soumis par kate1984 le 24. août 2015 - 18:23.

    un veritable délice..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, que je

    Soumis par Havane54 le 16. août 2015 - 19:22.

    Excellente recette, que je referai!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette sera testé

    Soumis par kate1984 le 4. août 2015 - 10:10.

    cette recette sera testé dimanche midi avec des bonbons au sapin...hate de déguster...

     

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  • Excellente rectte, un vrai

    Soumis par lasev39 le 6. juillet 2015 - 12:11.

    Excellente rectte, un vrai régal et du coup un franc succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par Lochris le 28. juin 2015 - 18:40.

    Excellente recette, merci beaucoup !!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Petit bémol concernant la difficulté de trouver des ramequins adaptés pour la cuisson au varoma, j'ai du faire plusieurs "fournées". Attention aussi à remplir les contenants en quantité suffisante car à la cuisson la quantité diminue et du coup on se retrouve avec des crémes "un peu plates"!!!

     

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  • Delphyne, :~la cuisine avec

    Soumis par rastakris le 15. mai 2015 - 21:47.

    Delphyne, tmrc_emoticons.~la cuisine avec thermomix réunie les personnes qui ont de l'amour à echanger. Même en cas d'échec,  restons sympa entre nous !,,

     

    Je fais ystématiquement cette recette , et c'est un succès à chaque fois. Pourtant je suis débutante mais les gouteurs sont des connaisseurs.  Alors continuons à partager,  sans animosité! !

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour . Je débute et je

    Soumis par danaclc le 14. mai 2015 - 21:14.

    Bonjour .

    Je débute et je n'ai pas encore testée la crème brûlée. Comment faites vous pour lui donner le goût fraise tagada ou pain d'épice. .. pour les fraises je suppose que ce sont les bonbons H....o.  mais pour le pain d'épice. ...??

    Merci d'avance. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial merci pour l'astuce

    Soumis par biba le 11. mai 2015 - 08:02.

    génial merci pour l'astuce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait la veille

    Soumis par patjo le 11. mai 2015 - 01:24.

    Fait la veille tmrc_emoticons.) Délicieux 

    Absolument parfait. Merci Biba, ce n'était pas le temps de préparation qui m'inquiétait mais le temps de repos.Donc préparées hier soir (en laissant le film) et dégustées ce midi : N I C K E L !!

    Mon seul regret, mes ramequins ne sont vraiment pas profonds, donc pour la gourmande que je suis, c'est frustrant... Petit constat aussi en passant : la "masse" s'affaisse un peu après la nuit au frigo, doncveiller à bien remplir les ramequins au maximum. 

    PS. avec les blancs d'oeufs, j'ai fait les financiers de Lilas35. Parfaits aussi. 

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  • Patjo Je n'ai jamais essayé

    Soumis par biba le 9. mai 2015 - 10:11.

    Patjo

    Je n'ai jamais essayé de la faire la préparation à l'avance. Mais je ne pense pas que cela pose de problème. Tenez moi au courant.

    La préparation est très rapide : elle prend à peine 9 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question :  Totalement

    Soumis par patjo le 9. mai 2015 - 02:13.

    Question :  tmrc_emoticons.~

    Totalement novice en crême brûlée : peut-on faire la préparation la veille ? ...................

    Merci d'avance de faire partager vos expériences !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est excellente !!!! Un

    Soumis par AurVir le 5. mai 2015 - 23:04.

    Elle est excellente !!!! Un vrai régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Le goût

    Soumis par poussinette8 le 4. mai 2015 - 01:01.

    Recette excellente. Le goût est comme j'aime.   J'ai rajoutée des grains de gousses de vanilles. A refaire encore et encore. Ultra facile et rapide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra !!

    Soumis par Eloapprentiecuisto le 19. avril 2015 - 15:59.

    extra !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne qui a ravi

    Soumis par mousse2991 le 16. avril 2015 - 13:21.

    Recette bonne qui a ravi l'ensemble de la famille. J'ai tout de mm mis moins de sucre (40g semoule et 10g sucre vanillé). Merci pour le partage!

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  • pas pratique la cuisson, à

    Soumis par fperroch le 13. avril 2015 - 10:25.

    pas pratique la cuisson, à part cela c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie... j'ai fait des

    Soumis par ocane25 le 9. avril 2015 - 21:23.

    Une tuerie...

    j'ai fait des heureux au déjeuner de Pâques !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes ! Je n'ai mis que

    Soumis par didette le 6. avril 2015 - 14:18.

    excellentes ! Je n'ai mis que 60g de sucre et 15 g de sucre vanillé. Selon mes goûts 50g devraient suffire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal merci pour cette

    Soumis par fils67 le 29. mars 2015 - 19:19.

    Un régal merci pour cette recette, la prochaine fois je laisserai plus longtemps cuire la crème 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXcellentes j ai réalisé

    Soumis par anniedenant le 25. mars 2015 - 18:49.

    EXcellentes j ai réalisé cette recette  plusieurs fois et à chaque fois c'est un vrai succès.

    lorsqu 'il me reste quelque jaunes d 'oeufs je divise les quantités 

    la dernière fois je les ai fait cuire au bain marie

    Merci pour cette délicieuse recette tmrc_emoticons.)

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  • un pur régal. Recette mise

    Soumis par karmacot le 16. mars 2015 - 14:12.

    un pur régal. Recette mise dans mes favoris de suite! Love

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  • extra, jamais réussi une

    Soumis par Mam Zizou le 25. février 2015 - 22:17.

    Love extra, jamais réussi une crême brulée qui me convienne avant celle-ci. Miam quel délice...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par kynom le 22. février 2015 - 18:53.

    Merci pour cette recette, je la fais aujourd'hui pour la deuxième fois. Mon mari et moi même adorons la crème brûlée et nous sommes comblé : une pure merveille Ça mérite largement 5 étoiles

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  • Je n'ai qu un seul

    Soumis par rosine68 le 14. février 2015 - 20:52.

    Je n'ai qu un seul mot.....excellent. J'ai 62 ans et je pense être une bonne cuisinière j adore cuisiner et toujours plein de monde chez moi. Mais je n'ai jamais reussi une crème brûlée. Je suis une toute nouvelle thermomixienne et j ai fais cette recette aujourd'hui. ..une reussite totale.

    Je tenais a le signaler parce que quand je vois qu une personne ose dire que c'est horrible' cette personne devrait se remettre en question et peut etre prendre des cours de cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delfyne a écrit

    Soumis par marjeanat le 13. février 2015 - 10:10.

    delfyne

    Horrible!!!

    J'ai voulu faire cette recette après avoir lu tous les bons commentaires. Grave erreur.

    Si vous n'êtes pas fan plus que ça de la crème et de son gout, FUYEZ !!!!!

    Très écoeurant. Orientez vous vers une recette à base de lait.

    Personne n'a aimé.

    Très déçu. Ne recommande pas du tout.

    Je suis d'accord avec Elleisab il faudrait peut etre vous remettre en question avant de mettre un tel commentaire 

    curieux que tout le monde aime sauf VOUS 

    Moi je la recommande vivement

     

     

    Patricia

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  • J'étais septique sur la

    Soumis par sdfnnctmi le 13. février 2015 - 07:10.

    J'étais septique sur la cuisson au varoma, j'ai tetesté et maintenant je fais toutes

    mes crèmes brûlées comme ça. Elles sont nickel. Je varie les parfums: pain d'épices,

    caramel beurre salé, fraise tagada, chocolat, chicorée........... Le seul problème c'est

    quelle ne font pas long feu. Merci pour le partage.

                                                                                                 sdfnnctmi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Elleisab Je partage

    Soumis par biba le 4. février 2015 - 05:34.

    Merci Elleisab

    Je partage votre point de vue. C'est pourquoi je n'ai pas donné suite au commentaire de delfyne. NO COMMENT.

    Je vous remercie tous pour vos commentaires encourageants et suis contente que dans la grande majorité des cas, vous appréciez cette recette que j'ai voulu partager avec vous.

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