Ingrédients
0 portion/s
- 6 gros jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de crème, entière E---&V
- 20 g de sucre vanillé
- 80 g de sucre semoule
-
6
9min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)
2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4
3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.
Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)
4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1
5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Parfait
Très bonne recette ! Pour ma 2ème tentative,...
Très bonne recette ! Pour ma 2ème tentative, j'ai mis 22 min et elles étaient un peu plus fermes que la 1ere fois. 7 ramequins pour une recette.
Faite la veille au soir pour le deacutejeuner du...
Faite la veille au soir pour le déjeuner du lendemain, la nuit au frigidaire : délicieusement frais ! Avec de la crème Fleurette, texture parfaite.
Adopteacutee ...
Adoptée !
Pour ma part, j'ai mis 30 min au varoma au lieu de 20. Crème plus ferme. Merci
C'est la 1ere fois que je fais des crèmes...
C'est la 1ere fois que je fais des crèmes brûlées et ce fut une réussite! Je n'en n'acheterai plus dans le commerce c sure en plus c très rapide
J 'ai déjà essayé bcp de...
J 'ai déjà essayé bcp de recettes de crème brûlée y compris celle de la revue thermomix et moi à laquelle je suis abonnée , mais avec la tienne je tiens LA recette de crème brûlée ...rien à redire texture parfaite goût onctueux ..un délice .
Merci pour le partage .5 étoiles bien méritées ..
Toujours aussi délicieuses faites pourtant...
Toujours aussi délicieuses faites pourtant cette fois ci avec de la crême liquide à 12% . 22minutes de cuisson.
encore Merci du partage
Patricia 🏖
Très bonne et facile
Très bonne et facile
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour cette recette, j'ai adoré, mais j'ai voulu la refaire et c'était une autre texture....je pense qu'il est important de bien choisir sa crème, pour moi, ce sera donc fleurette définitivement comme pour la première tournée qui était si bien réussie !
crème brûlée délicieuse...
crème brûlée délicieuse ! Je ne fais que celle là !
J'en avais testé d'autre, mais celle ci est excellente et toujours réussie !!
Recette suivie a la
Recette suivie a la lettre.
Rien a redire , juste excellente.Merci.
Je la garde dans mes favories.
EXCELLENT pour une première
EXCELLENT pour une première fois
J'ai entièrement suivi la recette et à la dégustation hier soir c'était juste un régal. Nous avons adoré. Pour ma part, j'ai utilisé 7 ramequins en céramique d'une contenance de 150 ml. Je vais transmettre la recette à mes amies. Merci pour ce partage
Parfaite !!! La première fois
Parfaite !!! La première fois que je réussi des crèmes brûlées. Merci
Fanny
Trés bonne recette ! Super
Trés bonne recette ! Super rapide à faire plus besoin d'en acheter au supermarché
Ne juste pas oublié comme moi le papier film sur les crémes
facile, rapide et bon faite
facile, rapide et bon
faite avec de la crème d'Isigny. La prochaine fois j'essaierai avec de la fleurette. Cuisson parfaite!
Délicieux ! ! Merci , et tres
Délicieux ! ! Merci , et tres facile.
super bonnes, la cuisson a
super bonnes,
la cuisson a été faite au four 1h à 100°C au bain-marie.
Merci pour le partage
La crème était une vraie
La crème était une vraie réussite !
Merci beaucoup pour le partage
je les fait régulièrement et
je les fait régulièrement et toujours autant apprécier ses un régal merci merci
bonsoir je viens de faire
bonsoir
je viens de faire cette recette, a la sortie du varoma la creme est toute liquide
est ce normal
merci
bonjour je viens de fa
bonjour
je viens de fa
marjeanat a écrit : tests
Bonjour ,
Si je ne me trompe pas vos ramequins ressemblent beaucoup aux miens c'est à dire des ramequins de taille mimi pour café gourmand , ma question est la suivante...vu qu ils sont très petits doit on changer le temps de cuison ( réduire) , merci d'avance pour votre réponse
Bonne journée
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Délicieuse et très facile à
Délicieuse et très facile à faire.
22 minutes de cuisson au varoma et c'est parfait
un veritable délice..
un veritable délice..
Excellente recette, que je
Excellente recette, que je referai!!!
cette recette sera testé
cette recette sera testé dimanche midi avec des bonbons au sapin...hate de déguster...
Excellente rectte, un vrai
Excellente rectte, un vrai régal et du coup un franc succès
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci beaucoup !!!!
Petit bémol concernant la difficulté de trouver des ramequins adaptés pour la cuisson au varoma, j'ai du faire plusieurs "fournées". Attention aussi à remplir les contenants en quantité suffisante car à la cuisson la quantité diminue et du coup on se retrouve avec des crémes "un peu plates"!!!
Delphyne, :~la cuisine avec
Delphyne, la cuisine avec thermomix réunie les personnes qui ont de l'amour à echanger. Même en cas d'échec, restons sympa entre nous !,,
Je fais ystématiquement cette recette , et c'est un succès à chaque fois. Pourtant je suis débutante mais les gouteurs sont des connaisseurs. Alors continuons à partager, sans animosité! !
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Bonjour . Je débute et je
Bonjour .
Je débute et je n'ai pas encore testée la crème brûlée. Comment faites vous pour lui donner le goût fraise tagada ou pain d'épice. .. pour les fraises je suppose que ce sont les bonbons H....o. mais pour le pain d'épice. ...??
Merci d'avance.
génial merci pour l'astuce
génial merci pour l'astuce
Fait la veille
Fait la veille Délicieux
Absolument parfait. Merci Biba, ce n'était pas le temps de préparation qui m'inquiétait mais le temps de repos.Donc préparées hier soir (en laissant le film) et dégustées ce midi : N I C K E L !!
Mon seul regret, mes ramequins ne sont vraiment pas profonds, donc pour la gourmande que je suis, c'est frustrant... Petit constat aussi en passant : la "masse" s'affaisse un peu après la nuit au frigo, doncveiller à bien remplir les ramequins au maximum.
PS. avec les blancs d'oeufs, j'ai fait les financiers de Lilas35. Parfaits aussi.
Patjo Je n'ai jamais essayé
Patjo
Je n'ai jamais essayé de la faire la préparation à l'avance. Mais je ne pense pas que cela pose de problème. Tenez moi au courant.
La préparation est très rapide : elle prend à peine 9 minutes.
Question : Totalement
Question :
Totalement novice en crême brûlée : peut-on faire la préparation la veille ? ...................
Merci d'avance de faire partager vos expériences !
Elle est excellente !!!! Un
Elle est excellente !!!! Un vrai régal
Recette excellente. Le goût
Recette excellente. Le goût est comme j'aime. J'ai rajoutée des grains de gousses de vanilles. A refaire encore et encore. Ultra facile et rapide.
extra !!
extra !!
Recette bonne qui a ravi
Recette bonne qui a ravi l'ensemble de la famille. J'ai tout de mm mis moins de sucre (40g semoule et 10g sucre vanillé). Merci pour le partage!
pas pratique la cuisson, à
pas pratique la cuisson, à part cela c'est très bon.
Une tuerie... j'ai fait des
Une tuerie...
j'ai fait des heureux au déjeuner de Pâques !
excellentes ! Je n'ai mis que
excellentes ! Je n'ai mis que 60g de sucre et 15 g de sucre vanillé. Selon mes goûts 50g devraient suffire.
Un régal merci pour cette
Un régal merci pour cette recette, la prochaine fois je laisserai plus longtemps cuire la crème
EXcellentes j ai réalisé
EXcellentes j ai réalisé cette recette plusieurs fois et à chaque fois c'est un vrai succès.
lorsqu 'il me reste quelque jaunes d 'oeufs je divise les quantités
la dernière fois je les ai fait cuire au bain marie
Merci pour cette délicieuse recette
un pur régal. Recette mise
un pur régal. Recette mise dans mes favoris de suite!
extra, jamais réussi une
extra, jamais réussi une crême brulée qui me convienne avant celle-ci. Miam quel délice...
Merci pour cette recette, je
Merci pour cette recette, je la fais aujourd'hui pour la deuxième fois. Mon mari et moi même adorons la crème brûlée et nous sommes comblé : une pure merveille Ça mérite largement 5 étoiles
Je n'ai qu un seul
Je n'ai qu un seul mot.....excellent. J'ai 62 ans et je pense être une bonne cuisinière j adore cuisiner et toujours plein de monde chez moi. Mais je n'ai jamais reussi une crème brûlée. Je suis une toute nouvelle thermomixienne et j ai fais cette recette aujourd'hui. ..une reussite totale.
Je tenais a le signaler parce que quand je vois qu une personne ose dire que c'est horrible' cette personne devrait se remettre en question et peut etre prendre des cours de cuisine.
delfyne a écrit
Je suis d'accord avec Elleisab il faudrait peut etre vous remettre en question avant de mettre un tel commentaire
curieux que tout le monde aime sauf VOUS
Moi je la recommande vivement
Patricia
J'étais septique sur la
J'étais septique sur la cuisson au varoma, j'ai tetesté et maintenant je fais toutes
mes crèmes brûlées comme ça. Elles sont nickel. Je varie les parfums: pain d'épices,
caramel beurre salé, fraise tagada, chocolat, chicorée........... Le seul problème c'est
quelle ne font pas long feu. Merci pour le partage.
sdfnnctmi
Merci Elleisab Je partage
Merci Elleisab
Je partage votre point de vue. C'est pourquoi je n'ai pas donné suite au commentaire de delfyne. NO COMMENT.
Je vous remercie tous pour vos commentaires encourageants et suis contente que dans la grande majorité des cas, vous appréciez cette recette que j'ai voulu partager avec vous.