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Crème brûlée au Varoma

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Recette non testée
Crème brûlée au Varoma Recette non testée
user icon par biba
Créé: 04.07.2011 Modifié: 17.10.2013
3

Ingrédients

  • 6 gros jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de crème, entière E---&V
  • 20 g de sucre vanillé
  • 80 g de sucre semoule
6
9 min
Préparation
Cuisson 9 min
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8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster



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La préparation de la recette

1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (117)
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EXcellentes j ai réalisé cette recette  plusieurs fois et à chaque fois c'est un vrai succès.

lorsqu 'il me reste quelque jaunes d 'oeufs je divise les quantités 

la dernière fois je les ai fait cuire au bain marie

Merci pour cette délicieuse recette Smile

Delphyne, :~la cuisine avec thermomix réunie les personnes qui ont de l'amour à echanger. Même en cas d'échec,  restons sympa entre nous !,,

 

Je fais ystématiquement cette recette , et c'est un succès à chaque fois. Pourtant je suis débutante mais les gouteurs sont des connaisseurs.  Alors continuons à partager,  sans animosité! !

je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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un pur régal. Recette mise dans mes favoris de suite! Love

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Love extra, jamais réussi une crême brulée qui me convienne avant celle-ci. Miam quel délice...

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Merci pour cette recette, je la fais aujourd'hui pour la deuxième fois. Mon mari et moi même adorons la crème brûlée et nous sommes comblé : une pure merveille Ça mérite largement 5 étoiles

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Je n'ai qu un seul mot.....excellent. J'ai 62 ans et je pense être une bonne cuisinière j adore cuisiner et toujours plein de monde chez moi. Mais je n'ai jamais reussi une crème brûlée. Je suis une toute nouvelle thermomixienne et j ai fais cette recette aujourd'hui. ..une reussite totale.

Je tenais a le signaler parce que quand je vois qu une personne ose dire que c'est horrible' cette personne devrait se remettre en question et peut etre prendre des cours de cuisine.

delfyne a écrit :

Horrible!!!

J'ai voulu faire cette recette après avoir lu tous les bons commentaires. Grave erreur.

Si vous n'êtes pas fan plus que ça de la crème et de son gout, FUYEZ !!!!!

Très écoeurant. Orientez vous vers une recette à base de lait.

Personne n'a aimé.

Très déçu. Ne recommande pas du tout.

Je suis d'accord avec Elleisab il faudrait peut etre vous remettre en question avant de mettre un tel commentaire 

curieux que tout le monde aime sauf VOUS 

Moi je la recommande vivement

 

 

Patricia

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J'étais septique sur la cuisson au varoma, j'ai tetesté et maintenant je fais toutes

mes crèmes brûlées comme ça. Elles sont nickel. Je varie les parfums: pain d'épices,

caramel beurre salé, fraise tagada, chocolat, chicorée........... Le seul problème c'est

quelle ne font pas long feu. Merci pour le partage.

                                                                                             sdfnnctmi

Merci Elleisab

Je partage votre point de vue. C'est pourquoi je n'ai pas donné suite au commentaire de delfyne. NO COMMENT.

Je vous remercie tous pour vos commentaires encourageants et suis contente que dans la grande majorité des cas, vous appréciez cette recette que j'ai voulu partager avec vous.

delfyne a écrit :

Horrible!!!

J'ai voulu faire cette recette après avoir lu tous les bons commentaires. Grave erreur.

Si vous n'êtes pas fan plus que ça de la crème et de son gout, FUYEZ !!!!!

Très écoeurant. Orientez vous vers une recette à base de lait.

Personne n'a aimé.

Très déçu. Ne recommande pas du tout.

 

quel com désobligeant!!!

si à la base vous n'êtes pas fan du goût de crème,pourquoi l'avoir faite????

dire que l'on n'a pas aimé,d'accord car chacun a ses goûts mais dire que c'est horrible et à ne surtout pas recommander!!!c'est de l'impolitesse!

perso,j'adore cette recette aussi que je recommande

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

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oups les etoiles ...surtout qu'elles sont meritées 

Patricia

tests dans des ramequins differents .....j'ai fait en 2 fois

cuisson parfaite ....tres tres bon ...à refaire sans hesitation  Love

Merci pour cette recette biba  Wink 25252

Patricia

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Ces crèmes brûlées sont excellentes. J'ai un peu réduit la quantité de sucre, ce que je fais systématiquement pour toutes les recettes (question de goût personel) mais pour le reste, les proportions sont parfaites. La cuisson au varoma est très pratique et donne un super résultat : le goût est bon (on peut y ajouter les arômes de son choix, de la fleur d'oranger pour ma part), la texture bien fondante. Tous mes invités ont adoré ! Bravo et merci pour cette magnifique recette !!

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1

Horrible!!!

J'ai voulu faire cette recette après avoir lu tous les bons commentaires. Grave erreur.

Si vous n'êtes pas fan plus que ça de la crème et de son gout, FUYEZ !!!!!

Très écoeurant. Orientez vous vers une recette à base de lait.

Personne n'a aimé.

Très déçu. Ne recommande pas du tout.

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4

D'habitude je la faisais à l'ancienne à la casserole et j'ai voulu tester cette recette. Suis un peu déçue. Pas la même consistance qu'à la casserole et un peu trop sucré à mon goût. J'ai utilisé de la vanille liquide mais ça ne vaut pas la gousse. Je réessayerai ma recette avec momix, y a pas de raison que ça ne fonctionne pas Wink

fanfanw

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On a adoré pour une 1ere merci pour la recette, avec 22 minutes de cuisson

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J'ai essayé plusieurs fois avant d'avoir le thermomix sans succès et la premier essai première réussite merci 

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super recette,la prèmière fois j'ai reussi des crèmes brulées après des essais ratés avec d'autres recettes!!

J'ai utilisée la crème fleurette 20%,la cuisson 22min est parfaite...merci Smile

Excellent Smile

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Ohhhlalala une tuerie jetait un peu septique au départ mais c'est un délice kel belle texture merci 

Tres bon rajouter 180gr se bon chocolat mis 70gr de sucre roux bio

 

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C'est très bon ! moi aussi je les ai fais cuire 22 minutes.

Parfaite merci pour cette recette! 100% au Thermomix. J'adore la vanille alors j'ai mis moitié moitié au niveau du sucre vanillé.

 Parfaite tant le goût que la consistance de la creme brûlées. 

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Super Bonnes , je les ai faites dans des petits pots recyclés la laitière. J'ai cuit 22 min . Nickel . On adore . 

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Excellente recette.

Je l'ai fait avec 8 jaunes qu'il me resté d'un bavarois. Je me suis posé la question du célophane ! Shock

A savoir j'enlève ou pas après cuisson et puis j'ai gardé. J'ai mis la préparation dans 6 petit bols genre ramequin haut, 20 min et impecc. Avant dégustation je met 2 càc de sucre et avec mon chalumeau je caramélise toute en tournant. Wink

Je recommande et garde cette recette ! Love

Un grand merci à Biba pour ta recette : rapide et bonne ! Big smile

J ai refais les crèmes avec la fleurette....hummmmm un délice 

 

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Je ne suis pas une grande fan de crème brûlée mais ayant acheté un chalumeau, j'ai voulu absolument le tester.

Alors j'ai fait cette recette... J'ai du tout diviser par 2 car plus que 3 oeufs dans le frigo. Et comment dire....

Un régal !!!!! Elle est délicieuse !!!!! J'ai déjà hâte d'en refaire ! Merci pour cette recette !!

Couvercle verrouillé

Je vais tester avec la crème fleurette cette semaine. Je vous tiens au courant 

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Pour moi elle manquait un peu de cuisson, j'essaierai 22min la prochaine fois comme indiqué dans les commentaires... Et je rajouterai certainement une gousse de vanille...

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Merveilleuse recette. Une réussite à chaque fois ! Elle est présente dans chaque assiette gourmande ! C est trop top ! Merci +++

Attention sydrico951 il s'agit de la crème liquide et non épaisse.Tenez moi au courant.

Merci à tous pour vos commentaires

excellente recette! mon mari m'en redemande !

Très déçue. La crème a le goût de crème fraîche. Et absolument pas celui de crème brûlée. 

Quelqu un sait pourquoi? J ai scrupuleusement suivi la recette.

J ai bien pris de la crème fraîche épaisse pourtant car la texture et nickel mais pas le goût 

 

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Delicieuses !!! Merci

je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

Réalisé avec 2 briquette de 20cl et 5 jaunes de gros oeufs. Mise au bain marie au four a 160degre pendant 30mn. Cuisson ferme. Mises au frigo.  Dégustation cd soir au dîner

je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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Vraiment délicieuses, merci pour la recette Wink

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Essayées ces crèmes brulees ce matin, dévorées ce soir, excellentes, merci pour cette recette.  Cooking

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Love

Tout simplement : excellente !!!

merci pour la recette.

 

 

Recette facile et délicieuse!

Merci

D'habitude je ne. Commente jamais mais la je suis obligée Smile ces crèmes brûlées sont tout simplement parfaites ! Merci 

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Extra à faire et à refaire sans hésiter ! 

Génial! Ces crèmes brûlées sont un délice ! Rapide a faire et parfaitement cuite pour moi en 22mn pour 5 coupelles ( dans les deux paniers ) , je n'avais que de la crème fleurette ça a très bien marché...

Party trop trop bonne, cuisson 22 minutes,

je la met ds mes favoris.

merci du partage

 

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"Une des meilleures crèmes brûlées que j'ai mangé", m'a-t-on dit hier soir :)Comme je voulais tester la recette, j'ai divisé les quantités par 2, et réparti dans 3 ramequins à crème brûlée (env 10-12cm de diamètre), un dans le varoma, 2 au dessus dans le plateau vapeur. Impossible pour moi d'en caser plus de toute façon, donc je serai obligée de faire cuire en 2 fois si je fais les proportions entières ; ce qui n'est pas grave sachant que la cuisson est très courte (22minutes pour moi, car je me suis fiée à un des commentaires). La cuisson des crèmes a été parfaitement homogène (entre celles dessus et celle dessous).

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Excellentes ! J'ai un peu galéré pour la cuisson mais maintenant que je sais quels récipients je vais utiliser et comment je dois les positionner dans le varoma, je ne vais pas hésiter à en faire et refaire !!! Love

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Un seul mot : Divin !

Ces crèmes figurent parmi les meilleures jamais goûtées ! Ultra simples... Un peu galère pour la cuisson, je crois que mes pots étaient un peu trop hauts et le couvercle du varoma n'était pas bien fermé... Du coup, la cuisson a été plus longue... La prochaine fois, je les cuirai au bain marie...

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Toujours autant de succès auprès de mes gourmands, toujours aussi délicieuse Smile

 

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J'ai testé la recette et je suis assez déçue en effet les crèmes n'étaient pas cuites! il manque au moins 10mns de cuisson et pour le goût j'ai trouvé que la crème fraiche était trop prononcée...

A refaire avec moins de crème et plus de cuisson Wink

recette testée hier: délicieuse, toute la famille a apprécié. A refaire sans tarder. merci Love

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