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Crème brûlée au Varoma

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Recette non testée
Crème brûlée au Varoma Recette non testée
user icon par biba
Créé: 04.07.2011 Modifié: 17.10.2013
3

Ingrédients

  • 6 gros jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de crème, entière E---&V
  • 20 g de sucre vanillé
  • 80 g de sucre semoule
6
9 min
Préparation
Cuisson 9 min
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8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster



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La préparation de la recette

1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (137)

marjeanat a écrit :

tests dans des ramequins differents .....j'ai fait en 2 fois

cuisson parfaite ....tres tres bon ...à refaire sans hesitation  Love

Merci pour cette recette biba  Wink 25252

 

 

 

 

 

Bonjour ,

Si je ne me trompe pas vos ramequins ressemblent beaucoup aux miens c'est à dire des ramequins de taille mimi pour café gourmand , ma question est la suivante...vu qu ils sont très petits doit on changer le temps de cuison ( réduire) , merci d'avance pour votre réponse

Bonne journée

 

 

Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

Beacmoi10

 

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Délicieuse et très facile à faire.  Big smile

22 minutes de cuisson au varoma et c'est parfait

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un veritable délice..

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Excellente recette, que je referai!!! 

cette recette sera testé dimanche midi avec des bonbons au sapin...hate de déguster...

 

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Excellente rectte, un vrai régal et du coup un franc succès

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Excellente recette, merci beaucoup !!!!  Laughing out loud

 

Petit bémol concernant la difficulté de trouver des ramequins adaptés pour la cuisson au varoma, j'ai du faire plusieurs "fournées". Attention aussi à remplir les contenants en quantité suffisante car à la cuisson la quantité diminue et du coup on se retrouve avec des crémes "un peu plates"!!!

 

Bonjour .

Je débute et je n'ai pas encore testée la crème brûlée. Comment faites vous pour lui donner le goût fraise tagada ou pain d'épice. .. pour les fraises je suppose que ce sont les bonbons H....o.  mais pour le pain d'épice. ...??

Merci d'avance. 

génial merci pour l'astuce

Fait la veille Smile Délicieux 

Absolument parfait. Merci Biba, ce n'était pas le temps de préparation qui m'inquiétait mais le temps de repos.Donc préparées hier soir (en laissant le film) et dégustées ce midi : N I C K E L !!

Mon seul regret, mes ramequins ne sont vraiment pas profonds, donc pour la gourmande que je suis, c'est frustrant... Petit constat aussi en passant : la "masse" s'affaisse un peu après la nuit au frigo, doncveiller à bien remplir les ramequins au maximum. 

PS. avec les blancs d'oeufs, j'ai fait les financiers de Lilas35. Parfaits aussi. 

Patjo

Je n'ai jamais essayé de la faire la préparation à l'avance. Mais je ne pense pas que cela pose de problème. Tenez moi au courant.

La préparation est très rapide : elle prend à peine 9 minutes.

Question :  Puzzled

Totalement novice en crême brûlée : peut-on faire la préparation la veille ? ...................

Merci d'avance de faire partager vos expériences !

Elle est excellente !!!! Un vrai régal 

Recette excellente. Le goût est comme j'aime.   J'ai rajoutée des grains de gousses de vanilles. A refaire encore et encore. Ultra facile et rapide. 

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extra !!

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Recette bonne qui a ravi l'ensemble de la famille. J'ai tout de mm mis moins de sucre (40g semoule et 10g sucre vanillé). Merci pour le partage!

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pas pratique la cuisson, à part cela c'est très bon.

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Une tuerie...

j'ai fait des heureux au déjeuner de Pâques !

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excellentes ! Je n'ai mis que 60g de sucre et 15 g de sucre vanillé. Selon mes goûts 50g devraient suffire.

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Un régal merci pour cette recette, la prochaine fois je laisserai plus longtemps cuire la crème 

 

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EXcellentes j ai réalisé cette recette  plusieurs fois et à chaque fois c'est un vrai succès.

lorsqu 'il me reste quelque jaunes d 'oeufs je divise les quantités 

la dernière fois je les ai fait cuire au bain marie

Merci pour cette délicieuse recette Smile

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Delphyne, :~la cuisine avec thermomix réunie les personnes qui ont de l'amour à echanger. Même en cas d'échec,  restons sympa entre nous !,,

 

Je fais ystématiquement cette recette , et c'est un succès à chaque fois. Pourtant je suis débutante mais les gouteurs sont des connaisseurs.  Alors continuons à partager,  sans animosité! !

je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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un pur régal. Recette mise dans mes favoris de suite! Love

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Love extra, jamais réussi une crême brulée qui me convienne avant celle-ci. Miam quel délice...

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Merci pour cette recette, je la fais aujourd'hui pour la deuxième fois. Mon mari et moi même adorons la crème brûlée et nous sommes comblé : une pure merveille Ça mérite largement 5 étoiles

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Je n'ai qu un seul mot.....excellent. J'ai 62 ans et je pense être une bonne cuisinière j adore cuisiner et toujours plein de monde chez moi. Mais je n'ai jamais reussi une crème brûlée. Je suis une toute nouvelle thermomixienne et j ai fais cette recette aujourd'hui. ..une reussite totale.

Je tenais a le signaler parce que quand je vois qu une personne ose dire que c'est horrible' cette personne devrait se remettre en question et peut etre prendre des cours de cuisine.

delfyne a écrit :

Horrible!!!

J'ai voulu faire cette recette après avoir lu tous les bons commentaires. Grave erreur.

Si vous n'êtes pas fan plus que ça de la crème et de son gout, FUYEZ !!!!!

Très écoeurant. Orientez vous vers une recette à base de lait.

Personne n'a aimé.

Très déçu. Ne recommande pas du tout.

Je suis d'accord avec Elleisab il faudrait peut etre vous remettre en question avant de mettre un tel commentaire 

curieux que tout le monde aime sauf VOUS 

Moi je la recommande vivement

 

 

Patricia

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J'étais septique sur la cuisson au varoma, j'ai tetesté et maintenant je fais toutes

mes crèmes brûlées comme ça. Elles sont nickel. Je varie les parfums: pain d'épices,

caramel beurre salé, fraise tagada, chocolat, chicorée........... Le seul problème c'est

quelle ne font pas long feu. Merci pour le partage.

                                                                                             sdfnnctmi

Merci Elleisab

Je partage votre point de vue. C'est pourquoi je n'ai pas donné suite au commentaire de delfyne. NO COMMENT.

Je vous remercie tous pour vos commentaires encourageants et suis contente que dans la grande majorité des cas, vous appréciez cette recette que j'ai voulu partager avec vous.

delfyne a écrit :

Horrible!!!

J'ai voulu faire cette recette après avoir lu tous les bons commentaires. Grave erreur.

Si vous n'êtes pas fan plus que ça de la crème et de son gout, FUYEZ !!!!!

Très écoeurant. Orientez vous vers une recette à base de lait.

Personne n'a aimé.

Très déçu. Ne recommande pas du tout.

 

quel com désobligeant!!!

si à la base vous n'êtes pas fan du goût de crème,pourquoi l'avoir faite????

dire que l'on n'a pas aimé,d'accord car chacun a ses goûts mais dire que c'est horrible et à ne surtout pas recommander!!!c'est de l'impolitesse!

perso,j'adore cette recette aussi que je recommande

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

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oups les etoiles ...surtout qu'elles sont meritées 

Patricia

tests dans des ramequins differents .....j'ai fait en 2 fois

cuisson parfaite ....tres tres bon ...à refaire sans hesitation  Love

Merci pour cette recette biba  Wink 25252

Patricia

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Ces crèmes brûlées sont excellentes. J'ai un peu réduit la quantité de sucre, ce que je fais systématiquement pour toutes les recettes (question de goût personel) mais pour le reste, les proportions sont parfaites. La cuisson au varoma est très pratique et donne un super résultat : le goût est bon (on peut y ajouter les arômes de son choix, de la fleur d'oranger pour ma part), la texture bien fondante. Tous mes invités ont adoré ! Bravo et merci pour cette magnifique recette !!

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1

Horrible!!!

J'ai voulu faire cette recette après avoir lu tous les bons commentaires. Grave erreur.

Si vous n'êtes pas fan plus que ça de la crème et de son gout, FUYEZ !!!!!

Très écoeurant. Orientez vous vers une recette à base de lait.

Personne n'a aimé.

Très déçu. Ne recommande pas du tout.

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D'habitude je la faisais à l'ancienne à la casserole et j'ai voulu tester cette recette. Suis un peu déçue. Pas la même consistance qu'à la casserole et un peu trop sucré à mon goût. J'ai utilisé de la vanille liquide mais ça ne vaut pas la gousse. Je réessayerai ma recette avec momix, y a pas de raison que ça ne fonctionne pas Wink

fanfanw

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On a adoré pour une 1ere merci pour la recette, avec 22 minutes de cuisson

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J'ai essayé plusieurs fois avant d'avoir le thermomix sans succès et la premier essai première réussite merci 

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super recette,la prèmière fois j'ai reussi des crèmes brulées après des essais ratés avec d'autres recettes!!

J'ai utilisée la crème fleurette 20%,la cuisson 22min est parfaite...merci Smile

Excellent Smile

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Ohhhlalala une tuerie jetait un peu septique au départ mais c'est un délice kel belle texture merci 

Tres bon rajouter 180gr se bon chocolat mis 70gr de sucre roux bio

 

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C'est très bon ! moi aussi je les ai fais cuire 22 minutes.

Parfaite merci pour cette recette! 100% au Thermomix. J'adore la vanille alors j'ai mis moitié moitié au niveau du sucre vanillé.

 Parfaite tant le goût que la consistance de la creme brûlées. 

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Super Bonnes , je les ai faites dans des petits pots recyclés la laitière. J'ai cuit 22 min . Nickel . On adore . 

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Excellente recette.

Je l'ai fait avec 8 jaunes qu'il me resté d'un bavarois. Je me suis posé la question du célophane ! Shock

A savoir j'enlève ou pas après cuisson et puis j'ai gardé. J'ai mis la préparation dans 6 petit bols genre ramequin haut, 20 min et impecc. Avant dégustation je met 2 càc de sucre et avec mon chalumeau je caramélise toute en tournant. Wink

Je recommande et garde cette recette ! Love

Un grand merci à Biba pour ta recette : rapide et bonne ! Big smile

J ai refais les crèmes avec la fleurette....hummmmm un délice 

 

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Je ne suis pas une grande fan de crème brûlée mais ayant acheté un chalumeau, j'ai voulu absolument le tester.

Alors j'ai fait cette recette... J'ai du tout diviser par 2 car plus que 3 oeufs dans le frigo. Et comment dire....

Un régal !!!!! Elle est délicieuse !!!!! J'ai déjà hâte d'en refaire ! Merci pour cette recette !!

Couvercle verrouillé

Je vais tester avec la crème fleurette cette semaine. Je vous tiens au courant 

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Pour moi elle manquait un peu de cuisson, j'essaierai 22min la prochaine fois comme indiqué dans les commentaires... Et je rajouterai certainement une gousse de vanille...

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