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Crème brûlée au Varoma

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Recette non testée
Crème brûlée au Varoma Recette non testée
user icon par biba
Créé: 04.07.2011 Modifié: 17.10.2013
3

Ingrédients

  • 6 gros jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de crème, entière E---&V
  • 20 g de sucre vanillé
  • 80 g de sucre semoule
6
9 min
Préparation
Cuisson 9 min
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8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster



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La préparation de la recette

1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (93)
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Super Bonnes , je les ai faites dans des petits pots recyclés la laitière. J'ai cuit 22 min . Nickel . On adore . 

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Excellente recette.

Je l'ai fait avec 8 jaunes qu'il me resté d'un bavarois. Je me suis posé la question du célophane ! Shock

A savoir j'enlève ou pas après cuisson et puis j'ai gardé. J'ai mis la préparation dans 6 petit bols genre ramequin haut, 20 min et impecc. Avant dégustation je met 2 càc de sucre et avec mon chalumeau je caramélise toute en tournant. Wink

Je recommande et garde cette recette ! Love

Un grand merci à Biba pour ta recette : rapide et bonne ! Big smile

J ai refais les crèmes avec la fleurette....hummmmm un délice 

 

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Je ne suis pas une grande fan de crème brûlée mais ayant acheté un chalumeau, j'ai voulu absolument le tester.

Alors j'ai fait cette recette... J'ai du tout diviser par 2 car plus que 3 oeufs dans le frigo. Et comment dire....

Un régal !!!!! Elle est délicieuse !!!!! J'ai déjà hâte d'en refaire ! Merci pour cette recette !!

Couvercle verrouillé

Je vais tester avec la crème fleurette cette semaine. Je vous tiens au courant 

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Pour moi elle manquait un peu de cuisson, j'essaierai 22min la prochaine fois comme indiqué dans les commentaires... Et je rajouterai certainement une gousse de vanille...

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Merveilleuse recette. Une réussite à chaque fois ! Elle est présente dans chaque assiette gourmande ! C est trop top ! Merci +++

Attention sydrico951 il s'agit de la crème liquide et non épaisse.Tenez moi au courant.

Merci à tous pour vos commentaires

excellente recette! mon mari m'en redemande !

Très déçue. La crème a le goût de crème fraîche. Et absolument pas celui de crème brûlée. 

Quelqu un sait pourquoi? J ai scrupuleusement suivi la recette.

J ai bien pris de la crème fraîche épaisse pourtant car la texture et nickel mais pas le goût 

 

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Delicieuses !!! Merci

je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

Réalisé avec 2 briquette de 20cl et 5 jaunes de gros oeufs. Mise au bain marie au four a 160degre pendant 30mn. Cuisson ferme. Mises au frigo.  Dégustation cd soir au dîner

je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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Vraiment délicieuses, merci pour la recette Wink

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Essayées ces crèmes brulees ce matin, dévorées ce soir, excellentes, merci pour cette recette.  Cooking

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Love

Tout simplement : excellente !!!

merci pour la recette.

 

 

Recette facile et délicieuse!

Merci

D'habitude je ne. Commente jamais mais la je suis obligée Smile ces crèmes brûlées sont tout simplement parfaites ! Merci 

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Extra à faire et à refaire sans hésiter ! 

Génial! Ces crèmes brûlées sont un délice ! Rapide a faire et parfaitement cuite pour moi en 22mn pour 5 coupelles ( dans les deux paniers ) , je n'avais que de la crème fleurette ça a très bien marché...

Party trop trop bonne, cuisson 22 minutes,

je la met ds mes favoris.

merci du partage

 

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"Une des meilleures crèmes brûlées que j'ai mangé", m'a-t-on dit hier soir :)Comme je voulais tester la recette, j'ai divisé les quantités par 2, et réparti dans 3 ramequins à crème brûlée (env 10-12cm de diamètre), un dans le varoma, 2 au dessus dans le plateau vapeur. Impossible pour moi d'en caser plus de toute façon, donc je serai obligée de faire cuire en 2 fois si je fais les proportions entières ; ce qui n'est pas grave sachant que la cuisson est très courte (22minutes pour moi, car je me suis fiée à un des commentaires). La cuisson des crèmes a été parfaitement homogène (entre celles dessus et celle dessous).

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Excellentes ! J'ai un peu galéré pour la cuisson mais maintenant que je sais quels récipients je vais utiliser et comment je dois les positionner dans le varoma, je ne vais pas hésiter à en faire et refaire !!! Love

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Un seul mot : Divin !

Ces crèmes figurent parmi les meilleures jamais goûtées ! Ultra simples... Un peu galère pour la cuisson, je crois que mes pots étaient un peu trop hauts et le couvercle du varoma n'était pas bien fermé... Du coup, la cuisson a été plus longue... La prochaine fois, je les cuirai au bain marie...

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Toujours autant de succès auprès de mes gourmands, toujours aussi délicieuse Smile

 

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J'ai testé la recette et je suis assez déçue en effet les crèmes n'étaient pas cuites! il manque au moins 10mns de cuisson et pour le goût j'ai trouvé que la crème fraiche était trop prononcée...

A refaire avec moins de crème et plus de cuisson Wink

recette testée hier: délicieuse, toute la famille a apprécié. A refaire sans tarder. merci Love

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Délicieux 

Réalisées hier soir, une tuerie!!!

6 ramequins de 10 cm de diamètre et 2 de hauteur, donc en 2 fournées. Mais ca vaut le coup!!!

Smile :) Smile

génial un régal

 

:)  :)  Smile méga recette à compléter ....

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La crème est très bonne, mais pour mes coupelles, qui sont pourtant assez grandes, le temps de cuisson au varoma est trop important, elle sont trop beaucoup trop cuites . (en bas et en haut ... même résultat).. Il faut que je pense à mettre 5 minutes de moins la prochaine fois ...

Par contre, je suis en train de me dire que j' ai utilisé de la crème fleurette et non de la crème entière comme c'est indiqué dans la recette ... est-ce dû à cela ? ... que du coup, la fleurette cuise plus vite ???

 

 

Pour faire des mini verrines, on laisse la même temps de cuisson?

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tip top trop bonnnn!!!!!  Wink

C'est en cours de cuisson, je crois que l'on va se régaler ce soir.

J´aimerai faire des mini mini crème pour un café gourmand, combien de temps faudraient lils es cuire  a votre avis?

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Tout simplement délicieux. La vraie texture de la crème brûlée. 

Hop hop hop favoris !!  Wink

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Très bonne recette qui n'a pas le goût d'oeuf contrairement à certaine creme brulée j'ai scotché mes poarents en leur faisant gouter ! merci je met 4 étoile ! Love

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a la demande de ma belle sœur je me suis lancée et ....pas mal. Peut être un peu trop de sucre à mon gout mais sinon rien a dire. Facile, rapide et apparemment bonnes Wink

Smile :)super idée ! moi aussi les ai fait cuire en deux fois 2X3 et très réussies!miamm!

Love un régal !
Je les ai préparé des spéculoos mixé au fond de mes pots... humm, rien que d'y repensé...
et je les ai fait cuire à la multidélice.
Un grand merci

recette excellente sauf que je mets 50 gr de sucre et les graines d'une gousse de vanille à la place du sucre vanillé.

La première fois je les avais fait cuire au thermomix mais galère quelques unes étaient cuites et d'autres pas assez de plus on ne peux pas mettre des coupelles à crème brûlée trop grosses donc la deuxième fois je les ai cuites au four  au bain Marie à 160 degré pendant 20 minutes

recette est pour 5 coupelles à crème brûlée

mes invités ont beaucoup appréciés 

Coco

coco

recette testée et adoptée!! Pourtant j'ai oublié de filmer mes ramequins!

j'ai fait 1/2 dose et réussi à faire 10 mini crèmes brulées pour un dessert gourmand.

Céline

Un régal...toute la famille est unanime  Love

Petite touche perso,je remplace le sucre vanillé par une gousse de vanille que j'égraine dans la crème  Wink

J adore super recette Cooking

Love

merci pour cette recette réalisée dans des mini verrines

tout le monde a adoré

trés trés bon

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Délicieuses et d une simplicité!

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Smile exquises, succulentes... Telles sont les paroles de mes filles. Bravo excellente recette! C'est la première fois que je réussis des crèmes brûlées. Même notre copain pâtissier a dit qu'elles étaient délicieuses. 

Je n'ai rien changé à la recette, et percé le papier de cuisson.

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Une petite merveille !

Moi qui adore les crèmes brulées et qui rate toujours la cuisson au bain marie...

J'ai utilisé plusieurs diamètres, notament des minis ramequins pour faire un café gourmand.

Merci pour cette excellente recette  Love

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Bonjour, petite astuce, pour ne pas que le film alimentaire gonfle, le piquer avec un cure dent, à 2 ou 3 endroits Wink ;) Wink

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et bien ça c'est une idée géniale!et bonne!!!!! Love 3205 merci pour ce partage!

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

:)excellent! preparés la veille et grillés au four au dernier moment

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