RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 pot/s
Crème :
- 1 litre lait d'avoine
- 35 g cacao Van Houten
- 90 g sucre
- 45 g maizena
-
6
11min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Placer le fouet sur les couteaux.
Ajouter le lait, puis les reste des ingrédients.
Placer le couvercle sans le gobelet mais avec le panier cuisson posé sur le trou pour éviter les éclaboussures.
Programmez 10 min / 98° ( 100° si TM31) / Vit 2.5
A la sonnerie, retirez le fouet et versez dans des pots type pots de yaourthière et fermez aussitot les pots.
A déguster tièdes ou froides selon les goûts...
Préparation:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez réaliser cette recette avec tous les laits végétaux (riz, avoine, millet, épautre, noisette, soja...)
Le lait de noisette apporte un délicieux goût chocolat noisette...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire60 g de noisettes que j'ai mixé 10 secondes...
60 g de noisettes que j'ai mixé 10 secondes vitesse 10 avant de faire la recette et en ajoutant un oeuf et 60 g de crème liquide en fin de cuisson.
C est tout liquide!
C est tout liquide!
tres bonne recette....
tres bonne recette.
jai mis un peu plus de lait pour finir une bouteille deja entame et ai mis 40g de maïzena et complete avec 15g de farine de coco.
petit point negatif, jai de petits grumeaux. je ne sais pas sils viennent de la maïzena ou de la farine de coco....
mais tres bon gout quand meme, a refaire tres vite
clo49 écrit:...
Excellente cette crème de ma grand...
Excellente cette crème de ma grand mère
Je l'ai faite avec du chocolat patissier 80grs pour la même quantité de maïzena, nous nous sommes régalés. locked]l"Couvercle verrouillé"
J'ai remplacé le chocolat en
J'ai remplacé le chocolat en poudre par du chocolat en morceaux, c'est excellent
Crème au lait de soja extra,
Crème au lait de soja extra, j ai divisé la quantité de sucre par 2. Plus besoin de faire cette crème dans une casserole. Pratique et super avec TM5 . J ai oublié les étoiles
Excellent avec du lait de
Excellent avec du lait de coco
merci [
avec du lait de noix de coco
avec du lait de noix de coco c'est excellent ......merci pour cette recette
Excellente recette appréciée
Excellente recette appréciée par toute la famille et les invités !
Si vous aimez n'héistez pas à
Si vous aimez n'héistez pas à mettre des étoiles !
Aucune idée .... Je ne la
Aucune idée .... Je ne la fais qu'au sucre je ne pratique pas les édulcorants... désolée... Je l'ai déjà faite au lait d'avoine, de soja, d'amande et de noisette et toujours parfait....
J'ai tout jeté: pas assez
J'ai tout jeté: pas assez sucré, j'avais remplacé les 90 gr de sucre par 45gr de stevia ( on divise par deux normalement car ça sucre 2 x plus) donc peut être est ce à cause de cela??
Je suis en train.... J'ai
Je suis en train.... J'ai remplacé le sucre par 45 g de stevia ( régime!!!
Très bonnes crème réalisé au
Très bonnes crème réalisé au lait soja chocolat
Arrowo à la place de maizena,
Arrowo à la place de maizena, lait d'avoine ou de soja et extrait de café Thermomix en place du chocolat....un peu moins de sucre....c'est parfait comme base de dessert ...