Ingrédients
6 portion/s
- 500 g lait
- 3 oeufs entiers
- 80 g sucre
- 1/2 vanille fendue, extraire les grains
-
6
10min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 21
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Régler 8min / 80° / vitesse 4.
Et c'est fini !
(Si vous obtenez un résultat un peu grumeleux,il suffit de mixer vitesse 9 pendant une quinzaine de secondes)
préparation express pour une crème anglaise onctueuse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Mettre la crème dans une bouteille.Si elle devient gumeleuse en refroidissant,remuer trés energiquement la bouteille avant de servir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireah trop bien pour utiiser les oeufs entiers !
ah trop bien pour utiiser les oeufs entiers !
merci beaucoup pour cette recette simple et rapide...
merci beaucoup pour cette recette simple et rapide ..et bonne bien entendu!! Je n ai plus d excuses maintenant à ne pas vouloir la faire!!!
Merci super recette très bonne avec un moelleux...
Merci super recette très bonne avec un moelleux au chocolat. Plus rapide a faire et un peu plus épaisse mais très bonne.
Rapide et super bon avec un fondant au chocolat
Rapide et super bon avec un fondant au chocolat
Bonne recette. Pas de grumeaux.
Bonne recette. Pas de grumeaux.
Très bonne et rapide....
Très bonne et rapide.
Merci pour le partage
Merci pour cette magnifique recette !!!!! Marre...
Merci pour cette magnifique recette !!!!! Marre des blancs d'oeufs et de faire des meringues...... mise dans ma sélection et je vous ai mis 5 étoiles !!!!!! La texture et le gout sont parfait !!!!!!
estelleA-ha
Bonjour,...
Bonjour,
Super recette j adore et j enregistre.merci
Vraiment délicieuse, nous avons beaucoup aimé la...
Vraiment délicieuse, nous avons beaucoup aimé la consistance, ni trop liquide ni trop épaisse, c'est parfait. Adopté pour nous aussi. Merci pour le partage.
Cette crème anglaise est excellente, je...
Cette crème anglaise est excellente, je l'adopte, comme cela plus de blancs d'oeufs qui trainene ... car je n'aime pas les meringues.
Je viens de faire la crème, à...
Je viens de faire la crème, à l'instant, elle est juste PARFAITE, pas grumeleuse.
Comme elle manquait un peu de goût, j'ai rajouté un peu de vanille liquide, et ai mixé 5 sec/ V 3.
Je l'ai faite avec 50 grs de sucre.
Je vais la servir ce soir avec le Saucisson au Chocolat de "Gotokuji01"
Je vous dirai ce que mes invités en ont pensé.
Crème un peu trop sucrée à
Crème un peu trop sucrée à mon goût mais bonne texture. Merci
Parfaite !
Parfaite !
bonne mais trop liquide
bonne mais trop liquide
Oups j'ai oublié les 5
Oups j'ai oublié les 5 étoiles
Extra ! Nous n'avons pas
Extra ! Nous n'avons pas senti de différence dans le goût en gardant les blancs d'oeufs et la crème est plus épaisse, nous avons adoré !
Merci pour cette recette
très réussie et au bon goût
très réussie et au bon goût de vanille. Merci
ultra rapide, bonne, bonne
ultra rapide, bonne, bonne consistance. Je l'ai utilisé pour faire mon flan au Petit beurre : une couche de crème, une rangée de petit beurre en couches successives. Un dessert économique qui régale petits et grands.
(Pas de sujet)
excellente
excellente
Super, elle est un peu plus
Super, elle est un peu plus épaisse que normalement ce qui la rend vraiment très bonne... Je recommande
supere recette ultra rapide
supere recette ultra rapide avec fondant au chocolat et fraises c'etait un regal... Merci
Très simple et très bonne.
Très simple et très bonne. Merci.
elle est excellente merci
elle est excellente merci pour la recette
excellente je l'a refait pour
excellente
je l'a refait pour accompagner mes fondants au chocolat de ce soir
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
Merci pour cette recette on c
Merci pour cette recette on c est régaler ,crème fine et délicieuse
Marieflore
Merci pour la recette super
Merci pour la recette super avec un gâteau au chocolat
Bonne recette, après
Bonne recette, après refroidissement il suffit de penser à mélanger un peu avant de servir.
Merci de ce partage
J'ai l'habitude de faire la
J'ai l'habitude de faire la crème aux oeufs, et là, je suis convaincue. Elle est moins jaune mais plus légère. Je garde