Ingrédients
8 portion/s
Cordon bleu Maison
- 100 g Parmesan, coupé en morceaux
- 500 g filets de poulet, coupés en morceaux
- 2 oeufs
- 20 g de farine, ou maizena si sans gluten
- 1 cs de sel
- 3 tranches de jambon, jambon fumé, ou bacon
- 8 tranches de fromage, (comté, toastinette,beaufort...)
- 1 œuf, battu
- chapelure
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mixer le parmesan 15 sec/Vit 2 à 9, réservez.
Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4. Ajouter le parmesan, la farine, l’oeuf, le sel et mixer 30 sec/Vit 4.
Séparer la préparation en 16 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir sur la surface de votre main
Placer une demie tranche de jambon ou/bacon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet, bien fermer sur les côtés. Vous obtiendrez 8 beaux cordons.
Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau. Trempé le cordon bleu dans l’oeuf battu avec la chapelure des deux côtés ; les disposer sur la plaque et mettre quelques pschitt d’huile sur le dessus.
Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson.
Possibilité aussi de les cuire à la poële.
Pour des cordons bleus sans gluten, possibilité de les paner dans des pétales de maïs mixés ou chapelure de pain sans gluten.
Si vous souhaitez des plus petits taille nuggets, faites en 16 et congelez en avant cuisson.
Cordon bleu Maison
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour une version sans gluten, vous pouvez utiliser...
Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser des pétales de maïs mixés ou de la chapelure de pain sans gluten pour paner les cordons bleus retro bowl
Ne pas saler car suffisant avec le fromage et le...
Ne pas saler car suffisant avec le fromage et le jambon
Très bon ! ...
Très bon !
Réconciliée avec les cordons bleus 😊
Tres bon
Tres bon
Duroux
Très simple
Très simple
Tres bon et facile à faire...
Tres bon et facile à faire
recette bonne mais un peu sec cuit dans le four...
recette bonne mais un peu sec cuit dans le four ,la prochaine fois j'essaie à la poele .
Recette testée et approuvée par tous. Cuisson au...
Recette testée et approuvée par tous. Cuisson au four parfaite
bien se mouiller les mains pour façonner la pâte de poulet
fait avec du beaufort et comté ils étaient bien goûteux . J’en ai congelé la moitié crus et une fois décongelés c’était aussi parfait
Chez nous tout le monde adore je les passé à la...
Chez nous tout le monde adore je les passé à la poêle
Drey73:je les congele cru
Drey73:je les congele cru
Délicieux on s’est régalé !!!!
Délicieux on s’est régalé !!!!
Je pense pré cuit.
Je pense pré cuit.
Bonjour, ...
Bonjour,
Je fais cette recette depuis un petit moment mais maintenant je l'anticipe je les prépare pour les congeler..
Une question me trotte dans la tête à savoir si je les congèle cru ou cuit??? Si quelqu'un peut m'éclairer? Merci et oui recette topissime ☺
Un peu sec, mais bon.
Un peu sec, mais bon.
Fait ce midi,sans parmesan, je n’avais pas. ...
Fait ce midi,sans parmesan, je n’avais pas.
Recette simple, et top!!!
A refaire, tous le monde a aimé !!!
super recette. Convient parfaitement aux petits...
super recette. Convient parfaitement aux petits comme aux grands.
Merci pour cette super recette facile à...
Merci pour cette super recette facile à réaliser. Mon mari s'est régalé
bonne recette
bonne recette
Excellent recette, merci. Réalisée avec du...
Excellent recette, merci. Réalisée avec du cheddar, la prochaine fois j'essaierais avec du comté.
kessy971:...
kessy971:
Moi j essaierais avec 2
😉
aurelia dit zaza: merci ...
aurelia dit zaza: merci
j'en ai mis 2.
Mais j'avoue avoir eu du mal entre: 2 oeufs dont 1 battu ou 2 oeufs plus un battu.
En tout cas avec 2 oeufs le resultat est top, j'essayerai avec un la prochaine fois.
C est un œuf car il en faut un pour la panure...
C est un œuf car il en faut un pour la panure mais avec deux le résultat ne peut qu'être mieux
😉
Après avoir lu les comentaires, j'ai décidé de...
Après avoir lu les comentaires, j'ai décidé de faire cette recette. J'ai suivi la recette ( petit problème par rapport au nombre d'oeuf: un ou deux?), j'ai décidé d'en mettre deux.
Et, j'ai testé la recette sans panure (cuisson au four), et bien je suis très contente.
Je recommande!
j ai oublié de dire ; j ai cuit 15 mn au four pas...
j ai oublié de dire ; j ai cuit 15 mn au four pas sec du tout
très bon merci pour cette recette
très bon merci pour cette recette
J'aurais jamais pensé à mixé le poulet pour...
J'aurais jamais pensé à mixé le poulet pour faire cette recette habituellement j'utilise le filet de poulet entier . Mais votre recette est nettement meilleure le rendu est beaucoup plus fondant! Merci je garde en favoris!
Bonne recette ! ...
Bonne recette !
J'ai fait avec du cheddar pour moi et du fromage à croque monsieur pour Monsieur
Cordons bleus un peu trop épais à mon goût, la prochaine fois je tâcherai d'aplatir davantage mes portions mais dans l'ensemble c'était très bon
Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !
Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !
bonne recette la prochaine fois j essayerai de les...
bonne recette la prochaine fois j essayerai de les faire à la poêle pour que ça soit moins sec
Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25...
Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25 min au four puis quelques minutes a la poele pour dorer le tout.Attention a bien scellé le cordon sinon le fromage s’enfuit!
Recette testée ce soir. Elle est excellente!...
Recette testée ce soir. Elle est excellente! Merci du partage
C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a...
C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a adoré...a refaire encore des variantes de fromages et de jambon.
Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les...
Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les cordons bleus industriels.
Je les ai fais avec du fromage à burgers.
Merci pour la recette
Excellente recette. Désormais nous disons adieu...
Excellente recette. Désormais nous disons adieu aux cordons bleus industriels !
A tester avec des fromages variés et bien fondants.
Nous avons testé pour une première fous avec du jambon de Bayonne et des tranches de Fol épi. Un
Bonne recette merci pour le partage!
Bonne recette merci pour le partage!
Super contente d'avoir fait moi même mes cordons...
Super contente d'avoir fait moi même mes cordons bleus!! Ils étaient un peu sec et un peu fades..à refaire avec du comté plutôt que du lerdammer... J'ai eu du mal avec ma chapelure mais c'était ma première fois!! vec une purée thermomix, un régal!!😁
Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j...
Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j ai été agréablement surprise. Fait avec toastinette et bacon. La prochaine fois je mettrai du comté en double dose pour davantage de goût. Une tranche de fromage fait peu sinon. J ai fait 6 cordons-bleus "Sens de rotation"
(Pas de sujet)
Génial.....8 cordons bleus....il faut bien applatir le poulet havhé qui se travaill très bien les mains mouillées
Mag
Un délice !
Un délice !
Merci pour cette recette je ne achète plus de...
Merci pour cette recette je ne achète plus de cordon bleu maintenantje les fais . Mes enfants et mon mari les adores
EXCELLENT
EXCELLENT
Tregraves bon je retesterais avec dautre fromages
Très bon, je retesterais avec d'autre fromages
Tester aujourdhui...
Tester aujourd'hui...
C'était bon mais un peu sec a mon goût...
Je pense qu'il n'y a pas assez de fromage...
A refaire....
Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les...
Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les mains mouillées, pas de problème de façonnage même sans passage au froid par manque de temps. Avec du jambon cru et des toastinettes. Pas sec du tout mais par goût je mettrai un peu plus de fromage la prochaine fois. Merci pour le partage.
Je retesterais car bon mais un peu sec
Je retesterais car bon mais un peu sec
Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux...
Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux tranches de fromage car j'en avais fais 6 épais
Bonne recette...
Bonne recette
Avant de badigeonner les cordons bleus dans l'œuf, je les ai badigeonner dans la farine ce qui facilite le badigeonnage de l'œuf
Super bon et facile a faire
Super bon et facile a faire
Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la...
Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la recette. Je me suis servi de cercle avec le poussoir pour faire les morceaux sur un papier sulfurisé. J ai évite que ça colle trop.
Recette testée et approuvée ! Merci...
Recette testée et approuvée ! Merci beaucoup, c'était délicieux ! La prochaine fois, j'essayerai de les faire plus petits ; j'ai réussi à en faire 5, mais ils ont gonflés à la cuisson, du coup, c'était un peu beaucoup.
J'ai bien mouillé mes mains pour les façonner, et ça n'a pas du coup collé, merci pour l'astuce. Et pour la cuisson, 20 min à 180°, c'était parfait. On s'est régalés, j'en referai, c'est sûr !