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Confiture de framboises


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Ingrédients

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Confiture de framboises

  • 500 gramme de framboises
  • 500 gramme de sucre, (gélilfiant)
  • 1 ½ c. à soupe de jus de citron, (facultatif)
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La préparation de la recette

    Confiture de framboises
  1. Passer les framboises rapidement sous l’eau pour les nettoyer. Les mettre dans le bol et mixer 1 mn 30/vitesse 9.
  2. Ajouter le sucre et régler 13 mn/100°/vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
  3. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le citron et mixer 10 sec/vitesse 5.
  4. Verser la confiture chaude dans des pots lavés à l’eau bouillante et bien séchés. Fermer les pots hermétiquement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Conseil Thermomix : Cette confiture très délicate est excellente sur une tartine. Mais on peut aussi l’utiliser pour fourrer un biscuit roulé au chocolat, des génoises, des macarons ou, mélangée à quelques cuillérées de sirop de sucre et passée au tamis, pour napper une tarte aux fruits rouges.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne confiture. Merci

    Soumis par Natb01 le 29. mars 2023 - 18:35.

    Très bonne confiture. Merci

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  • Tres bonne confiture . Pas liquide du tout . Mis...

    Soumis par bebette76 le 1. juillet 2020 - 10:05.

    Tres bonne confiture . Pas liquide du tout . Mis 800 g de sucre confiture pour 1kg 16min

    Confiture framboisesConfiture framboises

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  • Elle est beaucoup trop liquide. Elle ressemble...

    Soumis par Aurelie_B le 21. juin 2020 - 10:05.

    Elle est beaucoup trop liquide. Elle ressemble plus à un coulis qu'une confiture. Je ne referai pas cette recette. Dommage.

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  • Absolument parfaite !!! Merci pour cette recette...

    Soumis par Sarava le 5. mai 2020 - 15:10.

    Absolument parfaite !!! Merci pour cette recette 😉

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  • Très bonne recette faite avec du sucre normal, je...

    Soumis par gene69 le 9. juillet 2019 - 17:07.

    Très bonne recette faite avec du sucre normal, je l'ai cuite légèrmnt plus pour qu'elle soit en gelée.Super pas de problème. Merci

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  • C'est excellent mes enfants adorent les...

    Soumis par SofiRi le 3. juillet 2019 - 09:48.

    C'est excellent mes enfants adorent les confitures. Cooking 1 20/20

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  • maria22 écrit:...

    Soumis par berlarde le 5. juillet 2018 - 10:10.

    maria22 écrit:
    j'ai fait cette recette, mais c'est trop liquide, ça ressemble plus à un coulis qu'une confiture, je suis décue, j'èspere que je vais pouvoir conserver mes pots ?


    Bonjour
    perso je dilue env. 2 g d'agar dans un peu de liquide froid pour 1 kg de fruits et je le mets en fin de cuisson, il faut que l'agar cuise 3 mn, ensuite mettre en pot tout de suite. bonne journée

    Mixingbowl closed

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  • Parfaite!je passe juste les framboises mixees au...

    Soumis par noeisa le 5. juillet 2018 - 09:18.

    Parfaite!je passe juste les framboises mixees au chinois pour eviter les grains...repesez les fruits .et 100g de sucre de moins que la quantité de fruits

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  • 1959fleurs: pourriez vous me dire comment fait on...

    Soumis par maria22 le 22. juin 2018 - 09:12.

    1959fleurs: pourriez vous me dire comment fait on pour ajouter de l'agar agar, à quel moment je dois l'ajouter car j'ai fait plusieurs pots mais c'est liquide, est ce que je dois recuire ? je suis débutante
    MERCI

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  • j'ai fait cette recette, mais c'est trop liquide,...

    Soumis par maria22 le 22. juin 2018 - 09:10.

    j'ai fait cette recette, mais c'est trop liquide, ça ressemble plus à un coulis qu'une confiture, je suis décue, j'èspere que je vais pouvoir conserver mes pots ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette absolument parfaite ! Confiture extra...

    Soumis par DelphineMama le 16. juin 2018 - 23:43.

    Recette absolument parfaite ! Confiture extra bonne et belle de surcroît !
    Merci pour le partage ! Smile

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  • J'ai passé mes fruits dans un extracteur de jus...

    Soumis par francoise1670 le 15. juin 2018 - 13:37.

    J'ai passé mes fruits dans un extracteur de jus pour avoir un jus de framboises sans résidu et j'ai suivi votre recette. Mes belles filles vont se régaler 😋 merci pour le partage

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  • Confiture trés bonne ,faite avec du sucre...

    Soumis par 1959fleurs le 9. juin 2018 - 16:17.

    Confiture trés bonne ,faite avec du sucre ordinaire mais ajouter de l'agar agar

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  • Très bonne recette,faite sans citron.

    Soumis par ninifufu le 3. juin 2018 - 14:00.

    Très bonne recette,faite sans citron.

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  • trés bonne recette

    Soumis par danie1956 le 1. avril 2018 - 12:24.

    trés bonne recette

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  • J'ai fait la recette et elle est très très...

    Soumis par 9Ginette le 15. mars 2018 - 20:58.

    J'ai fait la recette et elle est très très bonne. Je n'ai pas mis de sucre gélifiant, j'ai mis sucre ordinaire et pelure d'une pomme pour la pectine qui gélifie, mais en sens inverse afin d'enlever cette pelure à la fin.

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  • J'utilise cette recette pour tous les fruits...

    Soumis par momoeve le 3. mars 2018 - 08:42.

    J'utilise cette recette pour tous les fruits
    derniere realisée ABRICOT POMME
    toujours un succés

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  • Trop liquide ici aussi.je rajouterai de l'agar...

    Soumis par robinmichette le 24. février 2018 - 14:21.

    Trop liquide ici aussi.je rajouterai de l'agar agar la prochaine fois.ça ressemble plus à un coulis.

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  • Super bonne, merci pour la recette.

    Soumis par 9Ginette le 6. février 2018 - 17:27.

    Super bonne, merci pour la recette.

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  • EXCELLENTE RECETTE. FACILE A PREPARER. Je l'ai...

    Soumis par le bris ariane le 8. août 2017 - 21:38.

    EXCELLENTE RECETTE. FACILE A PREPARER. Je l'ai faite sans citron; merci

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • guyanne:...

    Soumis par Natou05 le 20. juillet 2017 - 17:21.

    guyanne:
    pesé avant ou aprés ? Le poids demeure identique non ?

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  • Facile rapide bon Mercirecette enregistre

    Soumis par k-rolbibi le 18. juin 2017 - 18:40.

    Facile, rapide, bon. Merci,recette enregistrée.

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  • Colette3909 bonjour dabord merci pour votre mthode...

    Soumis par guyanne le 18. juin 2017 - 17:39.

    Colette3909: bonjour, dabord merci pour votre méthode. Le kilo de framboises et avant ou après mixage (étape 1) ?
    Merci d'avance pour votre réponse.

    Guyanne

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  • Bonjour...

    Soumis par BORGNOLLES le 17. juin 2017 - 16:50.

    Bonjour,

    Avec les quelques framboises du jardin, j'ai testé votre recette avec beaucoup moins de sucre. Ultra facile, ultra rapide, et le résultat à l'air top. Je vous dirai cela après dégustation. Merci

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  • Cette recette est bluffante! J'ai fait une...

    Soumis par LaubuInAix le 22. novembre 2016 - 15:54.

    Cette recette est bluffante! J'ai fait une confiture classique à la framboise 2 semaines plus tôt, en utilisant une cocotte à fond épais, en retirant les pépins de framboise au moulin à légumes parce que mon mari et moi n'aimons pas les pépins. Puis g voulu tester cette recette et je n'en reviens toujours pas: les pépins disparaissent quasiment (en tout cas ce qu'il en reste ne nous gêne pas), la texture est onctueuse comme jamais et le goût des plus intenses. En plus, rien à faire ou presque! Je n'ai même pas écumé! À refaire!!

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  • Excellente recette. J ai mis 400gr de sucre pour...

    Soumis par Colette3909 le 28. septembre 2016 - 07:47.

    Excellente recette. J ai mis 400gr de sucre pour 1kg de framboises et 2 gr de agar agar. Parfaite !

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  • très simple et excellent

    Soumis par CHANTAL CHANTIER le 23. septembre 2016 - 15:21.

    très simple et excellent

    Chanchan

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  • J'ai mis moins de sucre et de

    Soumis par fanchon660 le 19. septembre 2016 - 21:50.

    J'ai mis moins de sucre et de l'agar agar pour la gélification

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  • Merci pour la recette extra.

    Soumis par bodrum le 10. août 2016 - 19:45.

    Merci pour la recette extra. J'ai mis 350 gr sucre(moitié cassonnade et moitié sucre normal) et 1 sachet d'agar agar

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  • Testée hier avec un mélangde

    Soumis par drine53 le 20. juillet 2016 - 20:03.

    Testée hier avec un mélangde fruits rouges ( framboises groseilles et cassis) un vrai régal

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  • je viens de faire mes

    Soumis par moniket le 20. juillet 2016 - 14:40.

    je viens de faire mes confitures congelées j'ai suivi les conseils et elles sont beaucoup trop liquide j'ai mis du sucre à confiture,je suis a les refaire avec beaucoup + de temps on verra la suite .

    moniket

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  • un pur délice. Avec des

    Soumis par drine53 le 13. juillet 2016 - 10:40.

    un pur délice. Avec des framboises fraiches

    Un gout subtile de framboises , très peu sucrée. 

    Confiture passée au chinois pour enlever les grains. J'ai gardé quelques grains rincés pour les utiliser ultèrieurement pour un gommage . et oui recyclage

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  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par HEVEN55 le 9. juillet 2016 - 22:21.

    Excellente recette.

    J'ai suivi à la lettre mais j'ai ajouté aux framboises une banane, le tout mixé, avec 2,5 grammes d'agagr agar.

    Super.

    Merci pour l'idée

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  • j'ai fait la confiture et

    Soumis par cédakiclékaï le 29. mars 2016 - 13:03.

    j'ai fait la confiture et très bonne mais peut-être un peu trop de sucre et un peu trop liquide. à refaire en modifiant les doses mais validé.

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  • Bonne et pratique à faire

    Soumis par sand95 le 20. décembre 2015 - 22:07.

    Bonne et pratique à faire avec des framboises surgelées mais un peu trop liquide sans sucre spécial confiture.

    passage au chinois obligatoire pour obtenir une confiture sans grain 

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  • Je viens de la faire en

    Soumis par Witchouille le 5. juillet 2015 - 17:56.

    Je viens de la faire en diminuant le sucre (sucre cristal tout simple) et c'est tip top, la meilleure confiture au monde! J'ai mis 300g de sucre pour 550g de framboises et j'ai obtenu 2 pots et demi, la 2° tournée est en cours... On va se régaler cet hiver, hummmm...

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  • bonjour , comben de agar agar

    Soumis par lumami le 27. juin 2015 - 14:06.

    bonjour , comben de agar agar ?

    merci , de votre reponse

    lumami85

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  • je viens de finir j ai mis le

    Soumis par kinkin03 le 18. juin 2015 - 12:31.

    je viens de finir j ai mis le petit reste dans un pot et je l ai mis sur le pan de travail tiede c est extraordinaire sans grain

    un grand merci

    georges

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  • je suis en train de faire

    Soumis par kinkin03 le 18. juin 2015 - 12:09.

    je suis en train de faire mais j ai passé au chinois avec une boule en bois pour enlever les grains deplaisant quand on a un appareil dentaire

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  • fait cette confiture avec les

    Soumis par mamiebisous le 11. juin 2015 - 23:09.

    fait cette confiture avec les dernieres framboises congelées

    j ai mis de l agar agar pour plus de tenue

    à refaire

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  • Merci pour cette recette et

    Soumis par Marie Ventrou le 22. mars 2015 - 15:11.

    Merci pour cette recette et vos commentaires. N'ayant pas de sucre gélifiant j'ai testé l'agar agar... on verra donc le résultat lorsque le tout aura refroidi.

    Du coup j'ai mis moins de sucre.

    Pour information j'ai vu sur un blog qu'il était possible d'utiliser des pépins de pommes pour faire prendre la confiture... A suivre !

     

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  • Très bonne recette....avec

    Soumis par surimi67 le 14. octobre 2014 - 21:14.

    Très bonne recette....avec les pépins! 'tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • execellente, rapide et super

    Soumis par bisca1964 le 8. octobre 2014 - 15:30.

    execellente, rapide et super simple à réaliser ! j'ai rajouter qq fraises qui me restaient dans le jardin. 

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  • recette très bonne nous avons

    Soumis par murielle42 le 5. octobre 2014 - 16:38.

    recette très bonne nous avons gouté avec mes petites filles, elles n ont pas trouvé de graines.

    j'avais remixé a la fin

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  • et bien bcp trop liquide pour

    Soumis par thais69 le 22. août 2014 - 22:12.

    et bien bcp trop liquide pour moi, meme en doublant le temps de cuisson et en ajoutant de l'agar agar.

    on dirait du sirop...

    j'ai enlevé les graines après avoir mixé les framboises en passant le liquide au chinois.

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  • Bjr satisafaite de cette

    Soumis par Fanfan14 le 20. juin 2014 - 11:13.

    Bjr satisafaite de cette recettes

    J'avais environ 1kg de framboises du jardin, j'ai ajoute 650g de sucre

    Pour démarrer après avoir mixer et mis le sucre j'ai de nouveau mixer un peu car le sucre restait en surface.

    J'ai utilisé du sucre cristallisé, après 13mm de cuisson cela me semblait bien liquide, j'ai ajouté le citron puis j'ai remis 13mm en ajoutant un sachet agar agar .

    Résultat je suis satisfaite cela m'a donné 5 pots de confiture naturelle, c'est vrai que l'on retouve un peu les pépins mixés mais pour des petites quantités je reprendrais cette recette

    A refaire

    Et merci pour cette recette

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Isabelle 35 le 13. juin 2014 - 19:38.

    Je viens de faire cette recette et la texture est très lisse. Sur d autres commentaires les gens ont l air déçu. Ça fait une soupe aux framboises. Pour ceux qui ont testé elle est bonne au final cette confiture ??? En tout cas pour moi, tous les pepins sont mixés.

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  • en train de la tester version

    Soumis par luluberlu95 le 1. juin 2014 - 20:39.

    en train de la tester version fruits rouges fraises framboises groseilles et mures ca sent trop bons dans la cuisine....

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  • Moi je fais avec framboise

    Soumis par piuce le 11. février 2014 - 10:18.

    Moi je fais avec framboise congelée, je les fais chauffer quelques minutes dans le bol à 50° le temps que tout décongèle.

    Ensuite je mixe vitesse 9 ou 10, 2 fois 1 min en ayant raclé les parois entre 2 et les grains ne sont plus là.

    Par contre j'ai un doute pour les proportions de sucre, je l'ai trouvé trop compact du coup.

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  • Moi je fais avec framboise

    Soumis par piuce le 11. février 2014 - 10:16.

    Moi je fais avec framboise congelée, je les fais chauffer quelques minutes dans le bol à 50° le temps que tout décongèle.

    Ensuite je mixe vitesse 9 ou 10 et fois 1 min en ayant raclé les parois entre 2 et les grains ne sont plus là.

    Par contre j'ai un doute pour les proportions de sucre, je l'ai trouvé trop compact du coup.

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