Ingrédients
0 portion/s
Confiture de framboises
- 500 gramme de framboises
- 500 gramme de sucre, (gélilfiant)
- 1 ½ c. à soupe de jus de citron, (facultatif)
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Passer les framboises rapidement sous l’eau pour les nettoyer. Les mettre dans le bol et mixer 1 mn 30/vitesse 9.
- Ajouter le sucre et régler 13 mn/100°/vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
- A l’arrêt de la minuterie, ajouter le citron et mixer 10 sec/vitesse 5.
- Verser la confiture chaude dans des pots lavés à l’eau bouillante et bien séchés. Fermer les pots hermétiquement.
Confiture de framboises
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Astuce
Conseil Thermomix : Cette confiture très délicate est excellente sur une tartine. Mais on peut aussi l’utiliser pour fourrer un biscuit roulé au chocolat, des génoises, des macarons ou, mélangée à quelques cuillérées de sirop de sucre et passée au tamis, pour napper une tarte aux fruits rouges.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne confiture. Merci
Très bonne confiture. Merci
Tres bonne confiture . Pas liquide du tout . Mis...
Tres bonne confiture . Pas liquide du tout . Mis 800 g de sucre confiture pour 1kg 16min
Elle est beaucoup trop liquide. Elle ressemble...
Elle est beaucoup trop liquide. Elle ressemble plus à un coulis qu'une confiture. Je ne referai pas cette recette. Dommage.
Absolument parfaite !!! Merci pour cette recette...
Absolument parfaite !!! Merci pour cette recette 😉
Très bonne recette faite avec du sucre normal, je...
Très bonne recette faite avec du sucre normal, je l'ai cuite légèrmnt plus pour qu'elle soit en gelée.Super pas de problème. Merci
C'est excellent mes enfants adorent les...
C'est excellent mes enfants adorent les confitures. 20/20
maria22 écrit:...
Bonjour
perso je dilue env. 2 g d'agar dans un peu de liquide froid pour 1 kg de fruits et je le mets en fin de cuisson, il faut que l'agar cuise 3 mn, ensuite mettre en pot tout de suite. bonne journée
Parfaite!je passe juste les framboises mixees au...
Parfaite!je passe juste les framboises mixees au chinois pour eviter les grains...repesez les fruits .et 100g de sucre de moins que la quantité de fruits
1959fleurs: pourriez vous me dire comment fait on...
1959fleurs: pourriez vous me dire comment fait on pour ajouter de l'agar agar, à quel moment je dois l'ajouter car j'ai fait plusieurs pots mais c'est liquide, est ce que je dois recuire ? je suis débutante
MERCI
j'ai fait cette recette, mais c'est trop liquide,...
j'ai fait cette recette, mais c'est trop liquide, ça ressemble plus à un coulis qu'une confiture, je suis décue, j'èspere que je vais pouvoir conserver mes pots ?
Recette absolument parfaite ! Confiture extra...
Recette absolument parfaite ! Confiture extra bonne et belle de surcroît !
Merci pour le partage !
J'ai passé mes fruits dans un extracteur de jus...
J'ai passé mes fruits dans un extracteur de jus pour avoir un jus de framboises sans résidu et j'ai suivi votre recette. Mes belles filles vont se régaler 😋 merci pour le partage
Confiture trés bonne ,faite avec du sucre...
Confiture trés bonne ,faite avec du sucre ordinaire mais ajouter de l'agar agar
Très bonne recette,faite sans citron.
Très bonne recette,faite sans citron.
trés bonne recette
trés bonne recette
J'ai fait la recette et elle est très très...
J'ai fait la recette et elle est très très bonne. Je n'ai pas mis de sucre gélifiant, j'ai mis sucre ordinaire et pelure d'une pomme pour la pectine qui gélifie, mais en sens inverse afin d'enlever cette pelure à la fin.
J'utilise cette recette pour tous les fruits...
J'utilise cette recette pour tous les fruits
derniere realisée ABRICOT POMME
toujours un succés
Trop liquide ici aussi.je rajouterai de l'agar...
Trop liquide ici aussi.je rajouterai de l'agar agar la prochaine fois.ça ressemble plus à un coulis.
Super bonne, merci pour la recette.
Super bonne, merci pour la recette.
EXCELLENTE RECETTE. FACILE A PREPARER. Je l'ai...
EXCELLENTE RECETTE. FACILE A PREPARER. Je l'ai faite sans citron; merci
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
guyanne:...
guyanne:
pesé avant ou aprés ? Le poids demeure identique non ?
Facile rapide bon Mercirecette enregistre
Facile, rapide, bon. Merci,recette enregistrée.
Colette3909 bonjour dabord merci pour votre mthode...
Colette3909: bonjour, dabord merci pour votre méthode. Le kilo de framboises et avant ou après mixage (étape 1) ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Guyanne
Bonjour...
Bonjour,
Avec les quelques framboises du jardin, j'ai testé votre recette avec beaucoup moins de sucre. Ultra facile, ultra rapide, et le résultat à l'air top. Je vous dirai cela après dégustation. Merci
Cette recette est bluffante! J'ai fait une...
Cette recette est bluffante! J'ai fait une confiture classique à la framboise 2 semaines plus tôt, en utilisant une cocotte à fond épais, en retirant les pépins de framboise au moulin à légumes parce que mon mari et moi n'aimons pas les pépins. Puis g voulu tester cette recette et je n'en reviens toujours pas: les pépins disparaissent quasiment (en tout cas ce qu'il en reste ne nous gêne pas), la texture est onctueuse comme jamais et le goût des plus intenses. En plus, rien à faire ou presque! Je n'ai même pas écumé! À refaire!!
Excellente recette. J ai mis 400gr de sucre pour...
Excellente recette. J ai mis 400gr de sucre pour 1kg de framboises et 2 gr de agar agar. Parfaite !
très simple et excellent
très simple et excellent
Chanchan
J'ai mis moins de sucre et de
J'ai mis moins de sucre et de l'agar agar pour la gélification
Merci pour la recette extra.
Merci pour la recette extra. J'ai mis 350 gr sucre(moitié cassonnade et moitié sucre normal) et 1 sachet d'agar agar
Testée hier avec un mélangde
Testée hier avec un mélangde fruits rouges ( framboises groseilles et cassis) un vrai régal
je viens de faire mes
je viens de faire mes confitures congelées j'ai suivi les conseils et elles sont beaucoup trop liquide j'ai mis du sucre à confiture,je suis a les refaire avec beaucoup + de temps on verra la suite .
moniket
un pur délice. Avec des
un pur délice. Avec des framboises fraiches
Un gout subtile de framboises , très peu sucrée.
Confiture passée au chinois pour enlever les grains. J'ai gardé quelques grains rincés pour les utiliser ultèrieurement pour un gommage . et oui recyclage
Excellente recette. J'ai
Excellente recette.
J'ai suivi à la lettre mais j'ai ajouté aux framboises une banane, le tout mixé, avec 2,5 grammes d'agagr agar.
Super.
Merci pour l'idée
j'ai fait la confiture et
j'ai fait la confiture et très bonne mais peut-être un peu trop de sucre et un peu trop liquide. à refaire en modifiant les doses mais validé.
Bonne et pratique à faire
Bonne et pratique à faire avec des framboises surgelées mais un peu trop liquide sans sucre spécial confiture.
passage au chinois obligatoire pour obtenir une confiture sans grain
Je viens de la faire en
Je viens de la faire en diminuant le sucre (sucre cristal tout simple) et c'est tip top, la meilleure confiture au monde! J'ai mis 300g de sucre pour 550g de framboises et j'ai obtenu 2 pots et demi, la 2° tournée est en cours... On va se régaler cet hiver, hummmm...
bonjour , comben de agar agar
bonjour , comben de agar agar ?
merci , de votre reponse
lumami85
je viens de finir j ai mis le
je viens de finir j ai mis le petit reste dans un pot et je l ai mis sur le pan de travail tiede c est extraordinaire sans grain
un grand merci
georges
je suis en train de faire
je suis en train de faire mais j ai passé au chinois avec une boule en bois pour enlever les grains deplaisant quand on a un appareil dentaire
fait cette confiture avec les
fait cette confiture avec les dernieres framboises congelées
j ai mis de l agar agar pour plus de tenue
à refaire
Merci pour cette recette et
Merci pour cette recette et vos commentaires. N'ayant pas de sucre gélifiant j'ai testé l'agar agar... on verra donc le résultat lorsque le tout aura refroidi.
Du coup j'ai mis moins de sucre.
Pour information j'ai vu sur un blog qu'il était possible d'utiliser des pépins de pommes pour faire prendre la confiture... A suivre !
Très bonne recette....avec
Très bonne recette....avec les pépins! '
execellente, rapide et super
execellente, rapide et super simple à réaliser ! j'ai rajouter qq fraises qui me restaient dans le jardin.
recette très bonne nous avons
recette très bonne nous avons gouté avec mes petites filles, elles n ont pas trouvé de graines.
j'avais remixé a la fin
et bien bcp trop liquide pour
et bien bcp trop liquide pour moi, meme en doublant le temps de cuisson et en ajoutant de l'agar agar.
on dirait du sirop...
j'ai enlevé les graines après avoir mixé les framboises en passant le liquide au chinois.
Bjr satisafaite de cette
Bjr satisafaite de cette recettes
J'avais environ 1kg de framboises du jardin, j'ai ajoute 650g de sucre
Pour démarrer après avoir mixer et mis le sucre j'ai de nouveau mixer un peu car le sucre restait en surface.
J'ai utilisé du sucre cristallisé, après 13mm de cuisson cela me semblait bien liquide, j'ai ajouté le citron puis j'ai remis 13mm en ajoutant un sachet agar agar .
Résultat je suis satisfaite cela m'a donné 5 pots de confiture naturelle, c'est vrai que l'on retouve un peu les pépins mixés mais pour des petites quantités je reprendrais cette recette
A refaire
Et merci pour cette recette
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette et la texture est très lisse. Sur d autres commentaires les gens ont l air déçu. Ça fait une soupe aux framboises. Pour ceux qui ont testé elle est bonne au final cette confiture ??? En tout cas pour moi, tous les pepins sont mixés.
en train de la tester version
en train de la tester version fruits rouges fraises framboises groseilles et mures ca sent trop bons dans la cuisine....
Moi je fais avec framboise
Moi je fais avec framboise congelée, je les fais chauffer quelques minutes dans le bol à 50° le temps que tout décongèle.
Ensuite je mixe vitesse 9 ou 10, 2 fois 1 min en ayant raclé les parois entre 2 et les grains ne sont plus là.
Par contre j'ai un doute pour les proportions de sucre, je l'ai trouvé trop compact du coup.
Moi je fais avec framboise
Moi je fais avec framboise congelée, je les fais chauffer quelques minutes dans le bol à 50° le temps que tout décongèle.
Ensuite je mixe vitesse 9 ou 10 et fois 1 min en ayant raclé les parois entre 2 et les grains ne sont plus là.
Par contre j'ai un doute pour les proportions de sucre, je l'ai trouvé trop compact du coup.