Ingrédients
- 1 kg de cerises maximum denoyautées
- 800 g de sucre à confiture
- 5 pots bien lavés
-
6
26min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Peser les fruits et mixer en fonction de votre goût en général 3secondes vitesse 5
Ajouter le sucre gélifiant et cuire 9 min /varoma /vit1
A la sonnerie programmer 7 min /varoma/vit 1 ne pas mettre le gobelet
A la smettonnerie mettre dans les pots fermer les couvercles et retourner les pots pendant 2 h
La confiture est bien prise dans les 24h
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, merci pour cette
Bonjour, merci pour cette recette !!! j'avais quelques sacs de cerises dans mon congélateur qui n'attendaient que de se faire cuire !!! par contre moi comme elles étaient très sucrées je n'ai mis que 500 g de sucre !!! très bonne consistance après refroidissement !!!
J'en ai fait à peine 300g ,
J'en ai fait à peine 300g , car ma récolte était bien maigre aujourd'hui !
Mais tout s'est bien passé, pas de débordement donc !
pour l'instant c'est un peu liquide, on verra demain !
Les mots rendent les cris vains !
j'aurais bien dû lire les
j'aurais bien dû lire les commentaires avant de commencer la cuisson,car au premier débordement, j'ai baissé la cuisson dans les dernières 7 mn (80°)
je n'ai pas mis de sucre gélifiant, juste du sucre de canne (1kg de cerises dénoyautées poour 600 g de sucre et 2g d'aguar-aguar dilué dans un tout peu d'eau)
la texture et le parfum excellent (je me suis régalée ce matin , enfin 1(grosse) cuil à café je fais attention en ce moment lol
facile a realiser ne pas
facile a realiser ne pas oublier de mettre le panier au dessus du bol sinon cela deborde
Simple et pour une preliere j
Simple et pour une preliere j espere quelle plaira.
Bonjour J'ai fais cette
Bonjour
J'ai fais cette recette ce matin avec 1 kg de cerises et que 600 gr de sucre car les cerises étaient déjà bien sucrées au départ , j'ai rajouté un peu d'épices à pain d'épices car personellement j'aime bien le goùt . Mais chacun fait selon ses envies . Elle est très réussie et pas du tout liquide sinon j'aurais rajouté du agar agar . Elle a aussi débordée et j'ai arrêté pour rallumer après , j'ai fais en deux fois car j'avais 1.500 kgde fruits . Et voilà mes pots et les étiquettes téléchargées sur le site d'une blogeuse qui fait toutes sortes d'étiquettes et de recettes en tout genre . Et les étiquettes sont magnifiques merci à elle . Voici le lien http://lesgourmandisessucreessaleesdemax.e-monsite.com
Merci à vous
tinette57
Un grand merci
Un grand merci
Un peu dangeureux car ça à
Un peu dangeureux car ça à débordé alors que je n'avais pas mis le gobelet
Un peu liquide mais très bon goût!!!
c'est ma première confiture
c'est ma première confiture ... très bonne même si personnellement je la trouve un peu trop sucrée, j'ai également ajouté un peu d'agar agar pour qu'elle ne soit pas liquide. Merci pour cette recette
la confiture a aussi débordé
la confiture a aussi débordé à 1 minute de la fin de la 1ere étape. J'ai ralenti à 100°
Résultat tres bon, mais trop liquide!
Confiture très bonne mais un
Confiture très bonne mais un peu liquide
je ne fais pas cette recette
je ne fais pas cette recette mais pour que mes confitures ne soit pas trop liquides je met de l'agar agar à 4 mn de la fin
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai testé aujourd'hui et à 2
J'ai testé aujourd'hui et à 2 min de la fin ça allé déborder . j'ai eu juste le temps d'éteindre à temps car j'étais à côté.
Maintenant il nous restera plus qu'à gouter et je vous redirai
Beaucoup trop liuide mais
Beaucoup trop liuide mais bonne . Moi ca a un peu débordé mais bon rien de bien méchant.
déçue... bonne au goût mais
déçue... bonne au goût mais trop liquide
Trop bon Pour ma part suite
Trop bon
Pour ma part suite aux coms j'ai mis que 750gr de cerises et 600gr de sucre.
Alors effectivement en puissance varoma avec le gobelet bah ça déborde ceci dit aussitôt je me suis aperçue de cela c'était a 30s de la fin de la première étape, j'ai ôté le gobelet et deux secondes après cela continuait de vouloir sortir du bol, alors j'ai mis a 100°.
la deuxième étape j'ai fait a 100° aussi mais ça a l'air excellent. En tout cas le gout est la. J'attends de voir la texture toute a l'heure mais cela m'a l'air tres prometteur.
Merci
dangereux
idem j'ai eu de la confiture de cerise partout sur mon plan de travail (avec 750g de cerises)
J'ai encore fait -5 pots
J'ai encore fait -5 pots hier sans soucis aucune goutte à côté je suis désolée pour vous en pkus j'ai mis 1kg de sucre et non 800g
recette essayée avec déboires
j'ai essayé votre recette bien sûr sans le couvercle et le tout a débordé dangereusement.
Oui avec des prunes
Oui avec des prunes mirabelles également j'ai testé l'année dernière
Bonjour Est il possible de
Bonjour
Est il possible de faire la même chose pour des prunes ?
Merci par avance
J'ai utilisé un denoyauteur..
J'ai utilisé un denoyauteur.. mais pour denoyauter les cerises au thermomix il faire tourner sur sens inverse et à la cuison les noyaux remontent il n'y a plus qu'à passer pour les enlever.
Bonjour, je sais qu'il est
Bonjour, je sais qu'il est possible de faire des confitures de cerises sans dénoyauter, en fonction
sens inverse, mais je n'ai pas plus de précisions ????