Ingrédients
4 pot/s
- 6 oranges non traitée et lavées
- 1 pamplemousse rosé
- 1 citron
- 600 g de sucre
- 4 g d'agar-agar
INGREDIENTS
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Pour commencer, je pèle mes fruits à vifs et je garde les écorces de 2 oranges. Pour le pamplemousse, je le détaille et ôte la peau qui est facile à éplucher. Pour les oranges et le citron pelés à vif, je détaille en quatiers que je recoupe en gros morceaux.Puis je détaille au couteau les 2 écorces en très fines lamelles.Faire macérer les fruits détaillés avec les écorces et le sucre pendant une nuit.
Mixez selon vos goûts entre 10 et 20 sec/vitesse 1.
Faites cuire 20 à 22 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 3.
3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'agar-agar que vous délayez dans un quart de verre d'eau. Pour éviter les projections, je place le panier au dessus mais pas le bouchon.
Pour vérifier si la confiture est prise, en mettre une cuillère dans une assiettes et mettre l'assiette à la verticale, la confiture ne doit pas tomber.
Mettre en pots préalablement lavés et essuyés à ras bord, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.
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Astuce
Je n'ai pas la prétention d'avoir créé une recette, mais plutôt d'avoir adapté plusieurs recettes à notre goût.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLENYLEVE: merci pour ton commentaire. Oui avec...
LENYLEVE: merci pour ton commentaire. Oui avec seulement des citrons je ne suis pas étonnée qu'il ne faut pas d'agar agar car le citron a déjà un pouvoir gélifiant. En tout cas c'est sûrement très bon. Merci !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Refaite ce soir avec seulement des citrons sans...
Refaite ce soir avec seulement des citrons sans traitement donc je ne bataille pas tout y passe sauf les pépins. J'aime avoir du croquant dans les confitures et j'adore l'acidité. Mais pourquoi ai-je ajouté 2 cuillères d'agar agar, c'est beaucoup trop solide.
Par grave je vais rebondir, ayant un stock de citrons non traités j'ai refait marcérer une tournée dans le sucre et demain je vais mélanger les 2 pour essayer de rattraper cette erreur.
LENY
excellentissime 🤙🤙🤙 surtout avec des...
excellentissime 🤙🤙🤙 surtout avec des scones. Testée après lecture des commentaires, Réalisée avec 450 g de sucre mais la prochaine fois j'essaye avec 400. Macération 1 h Cuisson 25 mn 100 vit.2 + 10 mn varoma vit.1 sens inverse. Texture et goût parfaits. A faire et refaire sans modération
Bonjour...
Bonjour
Dommage vraiment liquide.
Bon lundi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir...
Bonsoir
Recette refaite aujourd'hui avec 9 oranges qui me restaient suite à du vin d'oranges, j'ai ajouté un pamplemousse qui s'ennuyait dans son panier et un citron bio avec 450 g de sucre. Laissé juste 1h de macération car pas le temps d'attendre plus.
Cuisson pendant 25 mn à 100 degrés vitesse 2 sinon j'ai cru que momo allait s'envoler mais sans agar-agar, puis 10 mn varoma vitesse 1.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un vrai délice....
Un vrai délice.
Sans agar agar
Avec 450g de sucre et 45 mns 100° V1
Un grand MERCI.
recette facile et délicieuse...
recette facile et délicieuse
J'ai mis un peu moins de sucre
Merci pour le partage
merci pour votre recette j'ai remplacé le sucre...
merci pour votre recette j'ai remplacé le sucre par du stevia c'est excellent
Merci pour votre recette ...
Merci pour votre recette
est ce que je peux changer le sucre par le Stevia ?
merci
Bonjour...
Bonjour
Je reviens vers vous.
En effet j'étais trop impatiente. Il fallait attendre vraiment le complet refroidissement. Elle se tient vraiment bien.
A refaire sans hésitation. 450g de sucre pour 1kg400 de fruits est parfait. Je tenterais peut-être avec 400g de sucre.
Donc verdict : excellente.
Mérite donc 5 étoiles
Bon dimanche.
Jacqueline
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Verdict : un peu déçue car ressemble plus à de...
Verdict : un peu déçue car ressemble plus à de la marmelade qu'à une confiture.
En refroidissant elle est beaucoup plus ferme par contre.
Goût excellent avec un peu d'amertume. Bien assez sucrée pour mon goût.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour,...
Bonjour,
Toute la nuit à macérer il y avait énormément de jus.
Cuisson 25mn 100 degrés en sens inverse.
Toujours très liquide.
Encore 10mn de cuisson 100 degrés varoma et toujours bien liquide.
Du coup j'ai rajouté comme préconisé 1 sachet de 4 g d'agar-agar et fais cuire encore 4mn.
A voir en refroidissant si elle se raffermit.
Par contre ça sent divinement bon.
Bonne journée. Je mettrais les étoiles plus tard
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir...
Bonsoir
Voilà, les fruits (6 grosses oranges, 1 gros pamplemousse et un citron) sont en train de macérer, avec écorce de deux oranges. J'ai prélevé les écorces avec un rasoir à légumes. Nickel.
Je vais faire sécher le restant des écorces en vue de faire du vin d'oranges. Rien de perdu !
1kg410 de fruits avec 450g de sucre cristal.
Cuisson prévue demain.
Pas envie de mettre de l' agar-agar.
Verdict demain.
Jacqueline
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour, est-ce que l'agar-agar est indispensable....
Bonjour, est-ce que l'agar-agar est indispensable. Si on met juste du citron est-ce que ça suffit ? Merci pour votre réponse.
Bonjour...
Bonjour
J'attends la pleine saison des oranges pour la faire.
Elle a l'air délicieuse
Merci pour la recette
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne recette rapide. A déguster.
Très bonne recette rapide. A déguster.
Jai mis moins de sucre par goucirct Tout le monde...
J'ai mis moins de sucre par goût. Tout le monde a adoré. Merci !
Merci beaucoup pour cette excellente recette! J'ai...
Merci beaucoup pour cette excellente recette! J'ai laissé macérer avec de fines rondelles de gingembre frais et de la cannelle, et ajouté 5 mnts de cuisson. Un vrai délice.
J'ai mis 10 oranges, 1 citron, la peau de 3...
J'ai mis 10 oranges, 1 citron, la peau de 3 à 4 oranges, 1 gousse de vanille, 4 ou 5 étoiles de badiane, 2g de agar agar et 35mn de cuisson.
Bol rempli et 7 verrines de confiture.
Très bonne recette.
Rhhhoooooo, je viens de faire votre recette ......
Rhhhoooooo, je viens de faire votre recette ... une tuerie !!
En consultant les commentaires, j'ai fais macérer les fruits avec une gousse de vanille, 4 badiane étoilées et fais cuire 40 mn en varoma, avec que 2 grammes d'agar-agar ... et 500 gr de sucre ... j'ai sorti 5 pots. .
Je n'ai jamais mangé une telle confiture aussi bonne !!!!
Merci pour cette recette !!!
Confiture parfaite juste 5
Confiture parfaite juste 5 minutes de plus et une gousse de vanille
Fait sans pamplemousse, un
Fait sans pamplemousse, un citron et 7 oranges (poids total 1,460g). Mis 500 g sucre et c'est parfait.
CONFITURE AGRUMES Je l ai
CONFITURE AGRUMES
Je l ai faite à nouveau. Et contrairement à la première fois je mets un bémol !
Pas de pamplemousse la prochaine fois. Pourtant j aime bien l acidulé.
Je préfère la confiture d oranges.
C est moi !
CONFITURE AUX AGRUMES sympa
CONFITURE AUX AGRUMES
sympa ta recette, je viens de la préparer
Je pense que l on peut essayer en mettant 2 oranges avec les pelures ; au lieu de mettre 2 oranges épluchées et couper le zeste !
C est ce que je fais quand je fais une confiture de tomates vertes. Je laisse des oranges avec leurs peaux, et cela donne un peu de "croquant" à la confiture.
A bientôt
Préparée hier, cuite ce matin, dégustée ce soir !
Delicieuse . Cependant comme indique plus haut ;
La prochaine fois, je mettrai 2 oranges non épluchées , plus de goût et plus de texture.
Et lors de la macération, je mettrai une gousse de vanille fendue.
A bientôt pour de nouvelles découvertes !!!!!
C est moi !
Confiture très bonne, je n'ai
Confiture très bonne, je n'ai pas mis de pamplemousse mais de la cannelle , 500g de sucre et cuit 45 MIN .
Bonjour à tous et à
Bonjour à tous et à toutes,
J'ai fait la recette, et à la place des oranges, j'ai utilisé des "Tangor" (fruit de la Réunion)
J'ai suivi la recette sans pamplemousse, citron et agar agar....mais en rajoutant deux gousses de vanille et 8 min de cuisson en plus. L'aspect est correct, mais encore liquide. En revanche, le goût est excellent, et j'espère que mes amis(ies) apprécieront. Merci pour le partage.
Super avec les gousses de
Super avec les gousses de vanille en plus merci tres très bien
Un mot : EXCELLENT...
Un mot : EXCELLENT...
Oui, vous pouvez la faire
Oui, vous pouvez la faire avec le TM31 ou le TM5, sans souci.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bonjour, Je viens de
Bonjour,
Je viens de découvrir la marque Vorweck et je commence tout juste à m'approprier mon TM5, cette recette a t'elle déjà été réalisé avec ce nouveau modéle?
Merci de votre aide.
Coucou de Toulouse
Bonjour, j'ai ajouté 2
Bonjour,
j'ai ajouté 2 gousses de vanille car j'adore le mélange des deux saveurs. Je n'ai pas fait macérer les fruits et j'ai cuit 40 minutes avec de l'Agar agar. Une confiture "marmelade" que j'adore. Merci pour ce partage !
Excellente! Je n'ai pas mis
Excellente! Je n'ai pas mis le pamplemousse et j'ai rajouté une gousse de vanille. Sinon je n'ai rien changé à cette recette absolument délicieuse merci beaucoup pour ce partage
Merci, pour cette excellente
Merci, pour cette excellente recette de confiture.
je n ai mis que 500g de sucre et ajoute 5mn de cuisson supplementaires.
Je viens de la goûter, à mon avis elle ne fera pas long feu
C'est la premiere fois que je
C'est la premiere fois que je fais cette confiture et franchement je le recommande très vivement
tres bonne recette je l ai
tres bonne recette je l ai suivie à la letrre pour les ingredients et pour la cuisson 2 minutes en plus,texture agreable et tres gouteuse je la garde dans mes favoris car sans aucun doute je vais la refaire,pour moi et mes enfants egalement qui l ont appreciee,merci pour le partage
Idem , je fais cette recette
Idem , je fais cette recette très régulièrement et n'ai jamais eu de souci de texture , elle se tient très bien...
J'en ai refait 5 pots ce week end à laquelle j'ai ajouté 2cac d'épices pour pain d'épices : une tuerie, cela lui donne un petit goût de Noël et de vin chaud !!!! J'adooore !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
RENAU, je viens de lire votre
RENAU, je viens de lire votre commentaire, mais je ne comprends pas, car avec l'agar agar, pas de problème... je viens d'en refaire à l'instant et nickel ... Peut être qu'elle était liquide à la mise en pots mais depuis elle a du "prendre".
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Je ne comprends pas j'ai
Je ne comprends pas j'ai suivi la recette et ma confiture est liquide ! Que dois je faire ?
Merci de m'aider
Cordialement
Recette faite cette après
Recette faite cette après midi sans agar agar et mis 30 minutes super rien à dire
Merci pour les commentaires,
Merci pour les commentaires, très agréable de vous voir réaliser votre première confiture, et qu'elle vous plaise !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Mon premier commentaire et ma
Mon premier commentaire et ma première confiture. Un seul mot délicieuse j ai suivi a la lettre votre recette. Merci.
Je suis pourtant pas très
Je suis pourtant pas très confiture, mais celle ci une merveille merci beaucoup isath pour le partage . J'ai eu la mauvaise idée de faire goûter à ma famille, et bien plus rien ils sont parti chacun avec un pot
catherine
Trsè bonne recette et très
Trsè bonne recette et très simple à réalisée. Le pamplemousse apporte un peu d'amertume comme dans les confitures d'organe amères.
Très bonne recette Je n'ai
Très bonne recette
Je n'ai mis que 500g de sucre pour garder un peu plus d'acidité. Et c'est bon
Nathalie
Merci d'avoir testé et
Merci d'avoir testé et apprécié cette recette... Régalez-vous !
Bisous à toutes.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bien meilleure que celle
Bien meilleure que celle achetée. J'ai mis en plus le zest d'un citron non traité. Merci pour cette recette.
Sublime, merci Isath J'ai
Sublime, merci Isath
J'ai eu 5 bocaux mais n'en ai habillé que 3
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
très bonne recette mais
très bonne recette mais manque d'amerturme pour moi, peut être par ce que j'ai mis de la cannel et de la vanille !
à refaire sans épice pour voir.
Super recette, et j'adore la
Super recette, et j'adore la confiture d'agrumes, merciii
vraiment extra , j'adore
vraiment extra , j'adore
Diabolique est mon ange ...
laeti