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Confiture aux agrumes

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Confiture aux agrumes Recette testée
Confiture aux agrumes Recette testée
par ethiopic
Créé: 13.02.2013 Modifié: 15.07.2014
3

Ingrédients

Portions4 pot/s
  • 6 oranges non traitée et lavées
  • 1 pamplemousse rosé
  • 1 citron
  • 600 g de sucre
  • 4 g d'agar-agar
INGREDIENTS

    6
    7
    8
    La recette est créée pour
     
     Thermomix ® TM 31
    9

    La préparation de la recette

    Pour commencer, je pèle mes fruits à vifs et je garde les écorces de 2 oranges. Pour le pamplemousse, je le détaille et ôte la peau qui est facile à éplucher. Pour les oranges et le citron pelés à vif, je détaille en quatiers que je recoupe en gros morceaux.Puis je détaille au couteau les 2 écorces en très fines lamelles.Faire macérer les fruits détaillés avec les écorces et le sucre pendant une nuit.

    Mixez selon vos goûts entre 10 et 20 sec/vitesse 1.

    Faites cuire 20 à 22 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 3.

    3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'agar-agar que vous délayez dans un quart de verre d'eau. Pour éviter les projections, je place le panier au dessus mais pas le bouchon.

    Pour vérifier si la confiture est prise, en mettre une cuillère dans une assiettes et mettre l'assiette à la verticale, la confiture ne doit pas tomber.

    Mettre en pots préalablement lavés et essuyés à ras bord, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. 



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    La préparation de la recette

    Pour commencer, je pèle mes fruits à vifs et je garde les écorces de 2 oranges. Pour le pamplemousse, je le détaille et ôte la peau qui est facile à éplucher. Pour les oranges et le citron pelés à vif, je détaille en quatiers que je recoupe en gros morceaux.Puis je détaille au couteau les 2 écorces en très fines lamelles.Faire macérer les fruits détaillés avec les écorces et le sucre pendant une nuit.

    Mixez selon vos goûts entre 10 et 20 sec/vitesse 1.

    Faites cuire 20 à 22 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 3.

    3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'agar-agar que vous délayez dans un quart de verre d'eau. Pour éviter les projections, je place le panier au dessus mais pas le bouchon.

    Pour vérifier si la confiture est prise, en mettre une cuillère dans une assiettes et mettre l'assiette à la verticale, la confiture ne doit pas tomber.

    Mettre en pots préalablement lavés et essuyés à ras bord, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. 



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    Astuce

    Je n'ai pas la prétention d'avoir créé une recette, mais plutôt d'avoir adapté plusieurs recettes à notre goût.

    11

    Astuce

    Je n'ai pas la prétention d'avoir créé une recette, mais plutôt d'avoir adapté plusieurs recettes à notre goût.

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    COMMENTAIRES (56)
    5
    5

    Idem , je fais cette recette très régulièrement et n'ai jamais eu de souci de texture , elle se tient très bien...

    J'en ai refait 5 pots ce week end à laquelle j'ai ajouté 2cac d'épices pour pain d'épices : une tuerie, cela lui donne un petit goût de Noël et de vin chaud !!!! J'adooore ! Tongue

    Corinne Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

     

    RENAU, je viens de lire votre commentaire, mais je ne comprends pas, car avec l'agar agar, pas de problème... je viens d'en refaire à l'instant et nickel ... Peut être qu'elle était liquide à la mise en pots mais depuis elle a du "prendre".

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

    Je ne comprends pas j'ai suivi la recette et ma confiture est liquide ! Que dois je faire ?

    Merci de m'aider

    Cordialement

     

     

     

    Recette faite cette après midi sans agar agar et mis 30 minutes super rien à dire

    Merci pour les commentaires, très agréable de vous voir réaliser votre première confiture, et qu'elle vous plaise !

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

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    Mon premier commentaire et ma première confiture. Un  seul mot délicieuse j ai suivi a la lettre votre recette. Merci. 

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    Je suis pourtant pas très confiture, mais celle ci une merveille merci beaucoup isath pour le partage . J'ai eu la mauvaise idée de faire goûter à ma famille, et bien plus rien ils sont parti chacun avec un pot  SadBig smile

    catherine

    :)sympa ta recette, je viens de la préparer 

    Je pense que l on peut essayer en mettant 2 oranges avec les pelures ; au lieu de mettre  2 oranges  épluchées et couper le zeste !

    C est ce que je fais quand je fais  une confiture de tomates vertes. Je laisse  des oranges avec leurs peaux, et cela donne un peu de "croquant" à la confiture.

    A bientôt 

    Préparée hier, cuite ce matin, dégustée ce soir !

    Delicieuse . Cependant comme indique plus haut ; 

    La prochaine fois, je mettrai 2 oranges non épluchées , plus de goût et plus de texture.

    Et  lors de la macération, je mettrai une gousse  de vanille fendue.

    A bientôt pour de nouvelles découvertes !!!!!

    MHR

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    Trsè bonne recette et très simple à réalisée. Le pamplemousse apporte un peu d'amertume comme dans les confitures d'organe amères.

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    Très bonne recette

    Je n'ai mis que 500g de sucre pour garder un peu plus d'acidité. Et c'est bon

    Nathalie

    Merci d'avoir testé et apprécié cette recette... Régalez-vous !


    Bisous à toutes.

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

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     12884

    Bien meilleure que celle achetée. J'ai mis en plus le zest d'un citron non traité. Merci pour cette recette.

     

     

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    Sublime, merci Isath  Love

     

    J'ai eu 5 bocaux mais n'en ai habillé que 3

    11266

    Martine   Nord 59

    TM31 depuis le 14/08/2013

     

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    très bonne recette mais manque d'amerturme pour moi, peut être par ce que j'ai mis de la cannel et de la vanille !

    à refaire sans épice pour voir.  Wink

     

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    Super recette, et j'adore la confiture d'agrumes, merciii

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    vraiment extra , j'adore Love

    laeti

    Merci à toutes pour vos commentaires..... comme quoi les choses simples sont souvent les meilleures !


    Bises à toutes.

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

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    Excellente recette !

    la couleur, la saveur, la consistance, tout est parfait !

    je me suis inspirée du commentaire précédent en ajoutant 1/2 gousse de vanille et une branche de l'étoile de badiane ; les parfums étaient subtils et s'harmonisaient parfaitement avec les agrumes.

    merci à toutes les deux pour ce partage. Smile

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    Recette réaliséehier avec juste qq petites modifs : j'ai fais macérer les agrumes dans le sucre en ajoutant un baton de canelle, une gousse de vanille fendue et une etoile de badiane et j'ai fzit cruire le tout 40 minutes t° varoma pour nr pas avoir à ajouter d'agar-agar. Résultat : je suis réconciliée avec la confiture d'agrumes (d'habitude j'ai bcp de mal avec l'amertume de cette dernière, mais là elle est très légère, présente juste ce qu'il faut pour donner un peu de caractère). Merci pour ce partage!

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    On adore ici

    Laughing out loud

    sab

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    Refaite sans cuisson supplémentaire et sans plus d'agar agar, excellente. Pour cette semaine cela fait déjà 2 fois que je la refais.

    LENY

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    Je fais regulierement cette confiture j adore jai l impression que mon vote ne marche pas

    membre du club des Couvercle verrouillé momocops

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    pour l'avoir testé l'hiver dernier je vote et 5 étoiles car j'ai adoré  (sans pamplemousse car je n'en avais pas) un régal et j'attends les oranges pour  en refaire ,merci pour cette recette

    Yoloic

    Pour l'avoir déjà faite, je sais que c'est un délice sur une tranche de pain bien frais ou une Mariebrioche.

    Merci Isath Big smile

    Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Merci Isa pour cette bonne recette si vite faite et délicieuse !

    Marie-Jo

     

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    J'adoooore !

    Cette confiture est extra... sur une crêpe c'est divin ; et la recette est très bien expliquée.

     

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    Tu as eu raison de mettre cette confiture au concours Isath , elle est juste excellente ! 

    Corinne Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

     

    Whaou, je suis très touchée par les commentaires !!!! Merci à toutes pour vos gentils messages, et continuez à vous régaler !!!


    Isa

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

    Super confiture j en ai encore une fournée en train de tourner je le fais cuire 25 mns avant l agar Love

    membre du club des Couvercle verrouillé momocops

    Lenny , je fais cette recette en routine ( j'en ai encore fait 6 pots dimanche ) , je la cuit 40 mn et je mets 4 gr d'agar comme indiqué ! Tant qu'elle est ne serait ce qu'un peu tiède , elle est liquide , mais dès qu'elle est complètement froide , elle se tient parfaitement ! Moi qui suis fan de confiture d'oranges  , je ne fais plus que cette recette dont je mange 1 pot par semaine à moi toute seule ! En 2 mots : J'ADORE !!! 

    Corinne Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

     

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    La recette est vraiment geniale, les pots ne se voient pas descendre. Merci pour la recette Smile :) Smile

    Le résultat est à mon humble avis excellent et pourtant cela n'a pas été simple.

    1er test de l'assiette, c'était très liquide et cela coulait. Je remets 5mns de cuisson, idem donc je remets 5mns de cuisson.

    Idem, je rajoute 2 grammes d'agar agar et 5mns de cuisson, idem je remets encore 5mns de cuisson.

    Je capitule et je mets en pots.

    C'était hier soir et c'était liquide mais ce soir ce n'est plus liquide et c'est un pur délice!!!!!

    Je vais recommencer quand même sans ajouter d'agar agar et sans cuire plus, juste pour voir si c'est encore meilleur.5515 Le maximum d'étoiles et un coeur en plus parce que vous le valez bien.

     

    LENY

    Smile :)a faire et refaire!!j'adore!!

     

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires, je suis ravie de régaler vos papilles lors de vos petits-déjeuners !!!

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

    Merci Ethiopic pour cette recette, je l'ai faite cet après-midi, la confiture est délilcieuse. Big smile

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    Excellente recette et très facile à réaliser. C'est la première fois que je fais de la confiture d'agrumes mais surement pas dernière grâce à toi. MERCI Love

    nathalie

    Merci les cop's pour vos gentils commentaires.


    Ca me fait chaud au coeur !


    Bisous d'Isathiopic

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

    recette suivie à la lettre super bonne à faire et à refaire jen ai fait 5 pots

    membre du club des Couvercle verrouillé momocops

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    merci Isa pour cette super recette!première fois que je fais de la confiture aux agrumes et je vais souvent recommencer!facile,rapide et trop bon!!!!!!!!!!!je n'ai pas mis de pamplemousse car je n'en avais pas et j'ai fait avec moitié des ingrédients car il ne me restait plus que 3 oranges et un citron entier,j'ai laissé macérer 1H car j'étais trop pressé de la faire et c'est top de chez top!!!3643 2 pots plus un petit rien qu'avec 4 fruits!!!quelle économie!

    isabelledenimal.over-blog.com

    Membre du Club des Momosflinguées 

     

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    merci Isa tu m'a donné envie de réaliser cette confiture c'est fait et c'est très bon  Big smile Wink 3588

    Il faut que je la fasse elle me fait trop envie, et vu les commentaires je suis sûre qu'elle est excellente. le plus dur c'est de trouver des produits non traités, et comme j'adore tout ce qui est citron et agrumes, je sens que je vais me régaler.

    Marianne membre du club des

    momo flingueurs et flingueuses associés

    Merci Jacqeuline,


    Vas-y, fais le plein de cette confiture pendant la saison des agrumes ....


    Bisous


     

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

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    Isa je fais briller les étoiles !!


    félicitations


    ta confiture une pure merveille, trop trop bonne!!!


    je vais retourner chez mon primeur faire le plein d agrumes !!!! afin d e n refaire !!! mon mari qui n est pa  fan de confiture,se régale avec celle ci


    merci isapour ce partages



     


     


    j

    J@cqueline

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    3428

    Corinne Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

     

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    Ah la la! une tuerie encore! comment veux-tu qu'on soigne notre ligne avec des trucs pareils. Sur ma brioche, ce matin, c'était trop bon. Merci Isa! Je vais en faire d'autre car commande est passée par les enfants. 

    Isa, vu les commentaires plus que convaincants, je vais faire macérer les fruits ce soir et faire la confiture demain matin ce sera sans pamplemousse, je n en ai pas !!! je pense que sera aussi bon sans !!!!


    @+ pour faire briller les étoiles

    J@cqueline

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    Et bien chez moi , ça y est elle est en pot ! J'ai lécher le bol : hummmm ....un délice ... Il me tarde d'être demain matin pour l'étaler sur une tranche de Marie-brioche !!! Big smile Wink Tongue 5 étoiles of course !! 

    Corinne Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

     

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    Je viens de mettre les fruits à macérer. Vivement demain. Et hop! les petites étoiles.

    Merci Sylvie de ton gentil commentaire, et surtout ravie que ça te plaise §


    Isathiopic

    Isabelle Mode pétrin

    Membre du Club des Couvercle verrouillé Cococop's (et fière de l'être !!!) Vitesse mijotage

     

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    trop rapide c''est super ce gain de temps et texture geniale merci encore

    en plus c'est extra bon

    Sylvie

     

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