Ingrédients
- 800 g de rhubarbe
- 2 cs de sucre fin
- 1 pomme
- sucre selon gout
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
LA VEILLE
eplucher la rhubarbe et la couper en tronçon mettre le tout dans une passoire et la passoire dans un plat creux ajouter 2 cs de sucre et melanger laisser dégorger toute la nuit au frigo
LE LENDEMAIN
égouter la rhubarbe et la mettre dans le "Couvercle verrouillé" ajouter une pomme en morceaux sucre selon gout et cuire 10MN/ 100°/VIT1
mixer 20SEC/VIT3 si vous le voulez moi je l'aime comme çà
mettre en pot et deguster frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVALEPLAT:...
VALEPLAT:
je passe mes bocaux sous l'eau chaud ou tremper. J'écoute. Je met la compote chaude direct dedans, je ferme bien et je retourne.
hop c'est stériliser
excellente
excellente
excellente recettte !!...
excellente recettte !!
à la fin j'ai mixé 40secondes à vitesse 4 car il restait encore des gros morceaux de pommes , et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sucre
Bonjour ...
Bonjour,
Quelle quantité mettez vous pour le sucre svp?
Merci
Excellente recette Merci
Excellente recette 😉. Merci
Un reacutegal
Un régal !!!!
Très bonne recette, je fais donc...
Très bonne recette, je fais donc dégorger ma rhubarbe avec une cuillère à soupe de sucre. Mon mari n'ayant plus droit au sucre, je fais cuire avec des pommes, un peu d'eau et quand la température est redescendue, j'ajoute de la Stévia. Compote allégée en sucre et très bonne avec un petit biscuit (pour moi...)
Délicieuse et rapide merci
Délicieuse et rapide merci
⭐️Estelle
Une super recette! Mes filles
Une super recette! Mes filles (4 et 6 ans) m en redemandent souvent!
Un peu de miel remplace agréablement le sucre
Un peu acide mais bonne après
Un peu acide mais bonne après c'est une histoire de sucre d de goût
Humm je test cet après midi
Humm je test cet après midi
Compote de rhubarbe faite
Compote de rhubarbe faite avec des abricots, je n'ai pas fait dégorgé. La couleur était un peu bizarre mais excellente au goût. A refaire en mixant moins.
Excellente recette. Je n'ai
Excellente recette. Je n'ai pas fait dégorgé la rhubarbe et ça a très bien fonctionné quand même. J'ai testé une fois en mixant, une fois sans mixer, tout le monde a préféré sans mixage. Direct dans mes favoris!
j'ai mis cette compote sur
j'ai mis cette compote sur mes panna cotta un regal.
merci pour cette recette
très bonne
très bonne
commandé le1/12
comment stérélisez vous vos
comment stérélisez vous vos pots? merci pour vos conseils
Trop bonne merci pour cette
Trop bonne merci pour cette recette elle est dans mes favoris !
excellente recette
excellente recette
Damy
J'ai utilisé une banane à la
J'ai utilisé une banane à la place de la pomme et ajouté un peu de sucre vanillé maison
Merci pour cette recette !!!
super j'adore la rhubarbe une
super j'adore la rhubarbe une compote un regal!!!
Recette découverte l'année
Recette découverte l'année dernière. Je viens de la refaire avec ma première rhubarbe de l'année, un délice ! Mais je la mixe très finement pour qu'elle soit appréciée, même des plus petits. Aujourd'hui, succès assuré au dessert, avec quelques gâteaux spéculos écrasés en fond de verrine puis soupoudrés sur le dessus. On m'en a redemandé, ça fait plaisir !
Je n avais que 650g de
Je n avais que 650g de rhubarbe épluchée j ai laissé macérer 2-3h avec les 2cs de sucre puis direction thermomix avec 65 g de cassonade pendant 7 minutes et ensuite j ai rajouté une banane coupée en rondelles pour 3minutes A table !!
Très bonne recette. Je l'ai
Très bonne recette. Je l'ai mixée 10 secondes de plus que prévu.
Très bonne,j'ai pu rapidement
Très bonne,j'ai pu rapidement préparer mes compotes.
N'ayant pas de pomme, j'ai suivi les commentaires et mis une banane à la place et sucré avec du miel
Merci pour cette recette. Je
Merci pour cette recette. Je n'avais que 200 gr de rhubarbe donc je n'ai mis qu'1/4 de pomme et 5 mn de cuisson. Un petit coup de mix et hop c'était bon.
je laisse refroidir pour ce midi mais cela me semble un peu acide pour nous... on rajoutera un peu de sirop d'agave....
Bonjour, j'ai suivi la
Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. Nickel. Très bon dessert.
Vraiment très bonne, merci
Vraiment très bonne, merci pour la recette
très bonne!!!juste mis une
très bonne!!!juste mis une banane à la place de la pomme car j'en avais pas merci
sucrer avec du miel 1
sucrer avec du miel 1 cuillere a soupe
recette trés bonne
recette trés bonne
Tellement bonne que je ne me
Tellement bonne que je ne me lasse pas de la refaire....
Très bonne recette , merci
Très bonne recette , merci pour le partage
faite aujourd'hui aprés les
faite aujourd'hui aprés les avoir faites dégorger. Sans pomme et juste deux C à soupe de sucre. Miam miam c'éait trés trés bon.
je suis content que la
je suis content que la recette vous ai plu en plus on est en pleine saison profitez en pour faire vos reserve je la met en pot et je stérilise pour la retrouver l'hivers
Tres bonne ...moi j'ai mis
Tres bonne ...moi j'ai mis 1kg de rhubarbe et de la stevia à la place pour basse kcal tres bonne cette compote
facile cette recette. J' ai
facile cette recette. J' ai mis 500 gr de rhubarbe et 100 gr de sucre , pas de pomme c' est très bon. Par contre j .ai fait une deuxième cuisson avec 800 gr de rhubarbe ,en fin de cuisson ça déborde ..... Je vous conseille de ne pas dépasser 500 gr à chaque cuisson .
Faite pour ce soir , un
Faite pour ce soir , un delice sur la cuillere
je n'aipas mis la rhubarbe a degorgee
et mis du sirop d'agave a la place du sucre
tres bonne
Pressée, je n ai pas mis a
Pressée, je n ai pas mis a dégorger la veille, ni mis de pomme, et bien c est un régal tout de même! !!!! !Merci pour votre recette.
Momo? J adore.....
Très bon ! je conseil de
Très bon ! je conseil de laisser la nuit avec le sucre c'est meilleur
J'ai ajouté de la vanille
J'ai ajouté de la vanille liquide pour adoucir car ma rhubarbe était trop acide à mon goût.
Pas de pomme ici non plus et
Pas de pomme ici non plus et 2 cuillers à soupe de miel de l'Ardèche pour remplacer le sucre, miam, un régal ! Délicieux ainsi ou sur un fond de tarte, en crumble...
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Avec un peu plus de sucre
Avec un peu plus de sucre pour nous, ça a été très apprécié !
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette! Je n'ai juste pas fait dégorger la rhubarbe la veille:
J'ai mis 400g de rhubarbe dans le bol + 2cs de sucre
Cuire pendant 10min à 100° Vit 1
Puis mixer 20sec vit 3
Excellent!
Bien vu , moi qui a de la
Bien vu , moi qui a de la rhuberbe toute tendre en ce moment j je vais faire çà, je pense que çà va plaire mais avec la pomme et j ai dejà fait avec des abricots secs, pas mal n on plus
mamina120
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que je viens de réaliser sans avoir fait macérer la rhubarbe au préalable, et sans pomme... Cuisson parfaite avec le plaisir de retrouver des morceaux ! Cordialement
Bonjour, Pour les accros de
Bonjour,
Pour les accros de l'acidité, ne mettez pas de pomme car bien sûr celà adoucit la rhubarbe mais aussi celà change le goût et moi j'adore retrouver la rhubarbe toute seule !! J'arrive même à la manger crue ! Et comme Fany moi je ne la mixe pas après cuisson, c'est super bon ! hum !!!!
Très très bonne recette !!
Très très bonne recette !!
merci j'enai refait aussi il
merci j'en'ai refait aussi il faut en profiter cela ne dure pas très longtemps
Excellente recette. Je l'ai
Excellente recette. Je l'ai faite la semaine dernière et je recommence aujourd'hui.