3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Compote d'abricots à l'infusion de thé


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Compote d'abricots à l'infusion de thé

  • 1 c. à soupe de thé, à la bergamote (Earl Grey par exemple)
  • 1000 g d'eau
  • 8 abricots, bien mûrs
  • 4 c. à soupe de miel
5

La préparation de la recette

    Compote d'abricots à l'infusion de thé
  1. Verser l'eau dans le bol, ajouter le thé. 

  2. Couper les abricots en deux et enlever les noyaux, mettre les oreillons dans le panier de cuisson, insérer le panier et cuire 15 mn/100°C/ vitesse 1

  3. Egoutter les oreillons en prenant soin de récupérer le thé (à boire ou à utiliser dans une recette ultérieure), les mettre dans le bol, ajouter le miel et mixer pendant 5 sec/vitesse 5. Servir tiède ou froid. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Conseil Thermomix : hors saison, utilisez des abricots en conserve au sirop léger, le miel devient alors superflu.

Le thé infusé peut être utilisé pour réaliser une gelée de thé très parfumée.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Rhoooo, trop bon, fait avec une infusion hibiscus,...

    Soumis par rikikine le 27. mai 2018 - 16:29.

    Rhoooo, trop bon, fait avec une infusion hibiscus, pommes, abricots, j'ai juste mis 2 càs de miel pour conserver le petit gout acide que j'aime tant dans les compotes.....d'abricot Big Smile
    L'infusion glacée après, un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gelée de thé Earl Grey à

    Soumis par pampirus le 30. juin 2014 - 12:55.

    Gelée de thé Earl Grey à l'abricot Gelée de thé Earl Grey à l'abricot
    j'ai réalisé la gelée au thé; voici la recette adaptée d'un petit fascicule ALSA.

    Avant de commencer, mettez une soucoupe au congélateur.

    Pour 700 ml de thé, comptez 700g de sucre et 1 sachet de ALSA Vit'pris. Mélangez 2 c.à s. de sucre au sachet de Vitpris et ajoutez-le à votre thé dans le Couvercle verrouillé. Mixez quelques secondes à vitesse 5 puis portez à ébullition (100°). Faites cuire 1 mn après l'ébullition, puis rajoutez le reste de sucre et faites cuire encore 4-5 mn température varoma en posant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet. Testez la prise en gelée de la préparation en en versant quelques gouttes sur la soucoupe bien froide: en l'inclinant, elle ne doit pas (trop) couler. Verser dans un bocal bien propre, fermez avec un couvercle et retournez le tout pour que le bocal soit bien scellé.

    NB j'ai mis 3 sachets de thé au lieu d'un seul, autrement le thé est trop léger;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par isacorby le 13. septembre 2013 - 00:26.

    Excellente recette originale.

    Nous avons adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais

    Soumis par berbain le 6. septembre 2013 - 23:08.

    Très bonne recette mais pourriez vous me dire comment faire la gelée de thé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette par contre

    Soumis par Marina.S le 22. septembre 2012 - 12:47.

    bonne recette par contre c'est liquide mais bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le gélée deux

    Soumis par nathalbie le 7. août 2012 - 21:52.

    pour le gélée deux possibilités soit la gélatine en fonction du poid qu'il vous reste ou l'agar agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis en train de

    Soumis par FannyBa le 7. août 2012 - 21:27.

    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser la compote d'abricots et j'aimerais également tester la gelée au thé. Pourriez-vous me transmettre la recette ? Merci d'avance. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait la semaine dernière :

    Soumis par TASASO le 2. juillet 2012 - 16:16.

    Fait la semaine dernière : DELICIEUX ! en plus 1 litre de thé en prime. Je conseille de manger la compote bien fraiche

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette , très

    Soumis par karinn le 23. juillet 2011 - 01:05.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D très bonne recette , très légère je l'ai déjà faite plusieurs fois (bien penser à mettre les sachets de thé dans le bol pour ne pas qu'ils soient hachés...) On peut récupérer le liquide de cuisson (un thé à l'abricot) pour en faire un thé glacé. Personnellement je remplace le miel par de l'édulcorant. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par fanny612 le 15. juin 2011 - 15:24.

    Très bonne recette; pour moi également 2cueillères de miel ont suffit.

    J'ai réalisé ensuite une gelée de thé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette semaine,

    Soumis par MyriamM le 11. juin 2011 - 19:37.

    J'ai essayé cette semaine, excellent mais j'avais mis la moitié de miel et c'était suffisant pour nous.je recommence ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vous s'il vous plait

    Soumis par fanny612 le 10. juin 2011 - 23:05.

    Pourriez vous s'il vous plait communiquer la recette pour la gelée de thé ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires