Ingrédients
6 personne/s
- 500 g de mirabelles environs
- 100 g de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande, + 20g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 à 100g de crème fraîche ou crème liquide ou à la place un yaourt à la vanille par exemple
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Facultatif : arôme amande
-
6
30min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180/200°C.
Faire chauffer le lait dans le "Couvercle verrouillé" : 3 min/80°C/Vit 3.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les mirabelles), mélanger 1 min 30 vit 4.
Huiler un plat à tarte à hauts bords ou un moule à gratin et disposer les mirabelles dénoyauté dedans puis verser la pâte dessus.
Enfourner 30 à 40 minutes.
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Astuce
A déguster froid.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon....
Très bon.
Avec un peu moins de sucre.
Très bon clafoutis, bon mélange, cependant un...
Très bon clafoutis, bon mélange, cependant un chouïa trop sucré, mais tout dépend des fruits
Un délice
Un délice
original
original
Excellent !
Excellent !
MLD
Cela change du clafoutis
Cela change du clafoutis traditionnel mais...... j'ai des enfants qui aiment le traditionnel ! Bref, j'ai aimé le goût de l'amande mais je suis la seule.
Excellente recette, j´ai
Excellente recette, j´ai juste ajouté un peu d´eau de vie à la Mirabelle.
Super bonne recette.
Super bonne recette.
Extra ! Tout le monde à
Extra ! Tout le monde à adoré. Merci
Merci Quand on a la chance
Merci
Quand on a la chance d'avoir des mirabelles !
C'est enfourné, verdict ce
C'est enfourné, verdict ce midi !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très bon, le jury est unanime
Très bon, le jury est unanime !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très bon clafoutis, les
Très bon clafoutis, les amandes apportent un très bon arôme à la recette et se marient bien aux mirabelles.
Merci pour cette recette
Oui peutêtre les fruits
Oui peutêtre les fruits congelés ont tendance à rendre bcp d'eau
je reesayerai une prochaine
je reesayerai une prochaine fois,ça vient peut etre de mes mirabelles(trop humide suite à la décongélation...)
merci encore pour la recette
Merci, en principe le flan
Merci, en principe le flan tien bien une fois froid.
recette très bonne, :) seul
recette très bonne,
seul souci au moment de servir,il part en mille morceaux
mais on a adoré
merci
merci
Essayée hier soir,
Essayée hier soir, excellente recette comme à chaque fois!!
J'ai juste rajouté une cuillère à soupe de schnaps de quetsch!
Et hop 5 étoiles et dans mes préférées!!!
De rien ça me fait plaisir
De rien
ça me fait plaisir
Un vrai régal tout simplement
Un vrai régal tout simplement ! A faire et à refaire !!
J'ai même congelé des mirabelles pour en refaire cet hiver !!
Merci pour cette délicieuse recette !
"Mode pétrin" Charlotte "Mode pétrin"
J 'adore
J 'adore
(No subject)