3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis d'été


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 concombre
  • 100 g de Comté
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 500 g lait
  • 10 tomates cerises
  • 5 feuilles feuille de basilic ciselée ou basilic surgelés (facultatif)
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Le concombre
  1. Eplucher, épépiné le concombre. Couper le en petits dés disposer les dans un saladier, saupoudrer de sel et couvrir. Laisser dégorger pendant 1 heure au réfrigérateur.

  2. L'appareil à clafoutis
  3. Préchauffer le four à 210°/220° (th 7/tmrc_emoticons.8)

    Mettre le Comté dans le bol, mixer 8 sec / vitesse 7.

    Ajouter les oeufs, la farine, le lait,le basilic et saler, poivrer mixer 10 sec / vitesse 5.

  4. Le clafoutis
  5. Beurrer un moule à manquer y disposer le concombre rincé, égoutté et les tomates cerises. Verser l'appareil à clafoutis sur les légumes.

    Cuire au four à 210°/220° (th 7/tmrc_emoticons.8) pendant 40 mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Concombres utilisés très agréablement. Bien...

    Soumis par patandco le 2. août 2016 - 15:32.

    Concombres utilisés très agréablement. Bien dégorgés au sel une demi-journée, ils ont rendus un peu d'eau à la cuisson. Pour corser un goût que je craignais fade, j'ai introduit des morceaux de chaource bien coulant dans l'appareil avant d'enfourner. TRES BON À REFAIRE. Merci.

    Ce jour 10/8/18.
    Refait une nième fois, avec une bûchette de chèvre qui séchait au fond du réfrigérateur.
    Toujours aussi excellent.
    Je viens de le couper en petits cubes, je l’emène pour un casse croûte de voyage, à picorer debout ou sur l’herbe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa, ça change !

    Soumis par tridoul le 2. juin 2015 - 21:08.

    très sympa, ça change !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais un peu fade

    Soumis par karen77 le 15. juin 2014 - 15:41.

    C'était bon mais un peu fade lorsqu'on tombait sur un morceaux de clafoutis où il n'y avait pas de tomate cerise...je referais cette reccette mais surement  en ajoutant un peu de roquefort pour relever le goût du concombre cuit qui est un peu fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé ; on s'est tous

    Soumis par mariechristine72 le 15. septembre 2013 - 20:21.

    J'ai testé ; on s'est tous régalé. J'ai mis beaucoup plus de concombre et tomates cerises (tapissé tout le fond du moule). Bonne consistance pour un repas du soir avec une salade. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, pour vos commentaires

    Soumis par Cline50 le 19. août 2013 - 23:18.

    Merci, pour vos commentaires positifs.

    J'ai ajouté la mention "saler" dans la préparation de l'appareil.

    CLine50

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, mais manquait

    Soumis par annecha le 15. août 2013 - 13:42.

    Un vrai régal, mais manquait de sel. Toute la tablée s'est régalée!! Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.D

    Anne Cha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais très fade, je

    Soumis par Marina.S le 8. août 2013 - 10:30.

    C'est bon mais très fade, je n'ai pas goûté chaud mais froid. J'avais pourtant mis la dose de basilic, d'origan et d'épices à pizza.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmhh, ça à l'air

    Soumis par annecha le 7. août 2013 - 14:08.

    mmmhh, ça à l'air délicieux!!!! je teste et vous redis!!!! merci pour cette recette!! tmrc_emoticons.D

    Anne Cha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires