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choux a la crème


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Ingrédients

la pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g sucre en poudre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs

la crème patissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre
  • parfum au choix (écorce orange, rhum, fleur oranger), ( 1c. à soupe de café instantané en poudre ou cacao en poudre)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. * Préchauffer le four à 220° (th. 7/tmrc_emoticons.8)
    * Préparer la pâte à Choux: Mettre l'eau, le beurre le sel et le sucre dans le bol et régler  5 mn / 100° / vit 1
    * Ajouter la farine et mixer  1 mn 30 / vit 3
    * Laisser refroidir la pâte en ouvrant le couvercle.
    * Ensuite ajouter les oeufs un à un, toutes les  30 sec, par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à la vit 5 et mixer 30sec / vit 5.
    * Beurrer et fariner une plaque à patisserie .deposer des noix de pate sur la plaque à l aide d'une poche a douille ou bien des batonnets de 2 cm de large et 5 cm de long pour des eclairs.
    * Cuire au four 25 à 30 mn à 220° (th 7/tmrc_emoticons.8).
    Laisser les choux dans le four éteint pour qu ils se dessèchent bien.

    *Préparer la crème patissière : mettre tous les ingrédients dans le bol sauf 2 blancs d'oeufs et les parfums et régler  7 mn / 90° / vit 4
    * A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec / vit 9 .  Réserver la crème et nettoyer le bol.
    * Inserer le fouet dans le bol, ajouter les 2 blancs d'oeufs restant et regler 5mn / vit 3,5 en augmantant progressivement la vitesse pendant la première minute.
    * Incorporer délicatment les blancs en neige à la crème tiède.
    * En prélever un tiers pour l aromatiser au café et les deux autres pour les parfumer au chocolat.
    * Inciser les choux et les éclairs et les remplir de crème à l aide d une poche à douille.
    * Les soupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au top pour la pate a choux cependant j'ai du...

    Soumis par newmams le 24. janvier 2017 - 10:22.

    Au top pour la pate a choux cependant j'ai du baisser le th du four en cours de cuisson car un peu trop chaud sinon parfait

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  • Bonjour, Pour la crème

    Soumis par vigour83 le 21. avril 2014 - 16:05.

    Bonjour,

    Pour la crème patissière et uniquement pour des choux je fais cette crème plus épaisse en doublant la farine et j'ajoute 1 cuillère à soupe de maizena, car sinon c'est trop liquide pour des choux.

    bonne journée

    monique

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  • Bonjpur je viens de faire

    Soumis par floer le 14. décembre 2013 - 17:46.

    Bonjpur je viens de faire votre recette, ces choux sont exéllents rien à dire donc à refaire merci  tmrc_emoticons.) 

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  • très bien ,seulement la

    Soumis par mareva83 le 23. octobre 2013 - 13:12.

    très bien ,seulement la cuisson des choux 180 suffit sinon trop sec

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  • stephbat a écrit :desolé c

    Soumis par Véroly le 31. décembre 2012 - 14:37.

    stephbatdesolé c pour moi une première donc je m excuse pour le désagrément

    Il n'y a pas de mal, j'ai bien supposé que vous ne saviez pas comment faire c'est pourquoi je vous ai mis le lien vers le mode d'emploi... tmrc_emoticons.)

    Si ce site était mieux fait, avec une partie de conseils techniques aux personnes inexpérimentées, il gagnerait grandement en qualité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c justement c que je suis

    Soumis par stephbat le 31. décembre 2012 - 14:31.

    c justement c que je suis entrain de chercher comment supprimer l autre incomplete desolé c pour moi une première donc je m excuse pour le désagrément

     

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  • bonjour Vous pouviez éditer

    Soumis par Véroly le 31. décembre 2012 - 14:27.

    bonjour

    Vous pouviez éditer la recette pour la compléter au lieu d'en refaire une autre... mode d'emploi dans le message de Jolynoise ici : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0

    Merci de supprimer l'autre version incomplète qui encombre inutilement le site... tmrc_emoticons.)

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