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Chouquettes

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Chouquettes Recette testée
Chouquettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 21.08.2013
3

Ingrédients

Portions20 morceau/x
Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal
6
51 min
Préparation 51 min
Cuisson
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (287)
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excellentes!!!!!

je viens de faire une fournee. j en ai fait une trentaine. j ai mis moitie eau,moitie lait comme le preconisent les chefs. un vrai regal!!!

excellent, mes premières chouquettes réussies, ( la pate collait un peu)

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Super ! Aussi bonnes que chez le boulanger ! Smile J ai suivi la recette à la lettre.

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Topissimes! !!

Excellentes !

J'ai une position " pâtissière" sur mon four. J'ai enfouné 20 min à 200 degrés,  four chaud,  c'était impeccable ! Smile

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4

J'ai doublé les doses mais la pâte était trop collante , j' ai donc rajouté de la farine mais le résultat n 'est pas  top, temps de cuisson beaucoup plus long

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EXCELLENTE !! Rien à dire de plus

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super super bonne 

déjà deux fournées de manger à peine sorti du four!!!

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Très bonne recette

je confirme c'est topissime !  Cooking

à refaire

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5

Paraite rapide et délicieuse !

 

vraiment inratable!!! 

 

merci pour le régime  Tongue

Love rien a redire une turie mon mari qui est patissier a ete bluffee

5
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ben voilà , 2ème fournées Wink  j'ai eu de la visite hier et ........................... plus une chouquette à l'horizon Smile

j'en ai fait 48 cette fois et elles sont encore costauds !!!!! bon dimanche Smile

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ha oui j'oubliais , avec cette quantité j'en ai fait une tentaine , elles sont grosses , je pense en faire cinquante la prochaine fois Wink ;) 

c'est une honte !!!! c'est un appel au meutre cette recette !!!!!!!!!!!!! un vrai délice , craquante , tendre et moelleuse , sucrée à point , et l'odeur ???? on se croirait dans une boulangerie chez moi !!!

 

mille mercis pour cette fabuleuse recette qui va m'obliger à en refaire ,encore et encore !!!!!  Love

Une tuerie ces chouquettes!!!! Pour une première les enfants s'en sont donnés à cœur joie!!! Merci

recette excellente ,je vais l'adaptée a mon TM5

Super bon merci pour la recette

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Exelente !! 

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Rapide et extra bon que demander de plus merci

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extra !!!!! les meilleurs que j'aie faites d'après mon mari !!!

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3

j ai eu du mal a obtenir un pate qui se tienne suffisament pour pouvoir la rouler dans le sucre,je l'ai donc deposee a la cuillere sur la plaque;cuisson trop longue. du coup un peu foncees et difformes mais le gout est la.

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Inratable!

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Une réussite,  un régal ...et j'ai même réussi à les rouler dans les cristaux de sucre. Merci  Smile

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Chouquette trop bonne a refaire tous le monde a aimer miamiam :lov

 

 

 

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5

Mes chouquettes sortent juste du four, c'est une beauté et un régal. Merci pour cette recette que je conserve volontiers! J'ai suivi les conseils, 12 min à 200° et 10 min à 180°.

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Excellente recette, pour une 1ere fois que je faisais des Chouquettes je ravies un pur régal. 

Je vais recommencer,car j'ai fait des très gros choux, a refaire pour vraiment avoir la taille de chouquette.

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Un vrai délice,

C'était ma première et j'avoue que la recette est très facile et rapide à réaliser (enfin la pâte !) Après je pense qu'il faut le coup de main pour manipuler la pâte et la rouler dans le sucre cristal ..

Ici pour la cuisson c'est 10 mns à 200° et ensuite maxi 10mn à 180° sinon elles brunissent trop Smile

Les chouquettes ont fait l'unanimité avec mes invités ! Merci !

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Cooking trop trop bonne 

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Très bonne recette, les chouquettes son délicieuses, et un peu caramélisées ( j'ai peut-être mis trop de cristaux de sucre!), mais je conseille fortement cette recette. Merci

super bonnes !! merci 

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Excellente recette, les chouquettes sont meilleurs que celles des boulangeries.Elles ont bien gonflé.

A faire et à refaire.

 

 

 

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Recette simple, rapide et efficace !!

Elles sortent du four alors je ne les ai pas encore goutées mais elles sont bien gonfflées et tres appétissantes, et au vu des commentaires, je n'en doute pas un instant, on va se régaler !

Merci

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Un vrai régal, c'est la 1ere recette que je fais avec mon Thermomix tm31 !!!

Franchement rien à dire juste le temps de cuisson, j'ai lu les comms et moi j'ai mis 10min a 200° et 

12min a 180°. 

 

20099

 

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Delicieuses. J'ai suivi les conseils des commentaires  en réduisant le temps de cuisson (12 min puis 10 minutes). Parfaites !

elles sont superbe! un vrai regale!

elles partent à une vitesse...

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exellente!!!! mais effectivement je les aie mise que 10 min à 180°C et elles etaient nickel!!! merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à refaire!

super simple et bonnes,

j'ai doublé les proportions,

merci beaucoup

 

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Contente du résultat,

Un régal merci19503

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Top! Au moins aussi bonnes que chez le boulanger dixit mes deux gourmandes de filles ;) 

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trop bonne maman, meilleur qu'à la boulangerie!!!!

rajout de 15g de farine, une pincée de bicarbonate, cuisson 10min à 200 puis 10min 170 chaleur tournante.

y àplus qu'à en faire d'autre.....

merci du partage

Comme prévu, il n'y en avait pas assez. Elles ont fait l'unanimité . La prochaine fois je n'hésiterais pas à doubler la dose. 

Si c'est aussi bon que cela sent, je pense qu'elles vont partir en un clin d'œil. Merci pour cette recette 

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Une tuerie, excellantissime !!!!

Un délice ! Merci pour cette recette ! 

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Très bonnes et facile à faire. Aussi bonnes que celles de  la boulangerie! A refaire...

Très bonnes et facile a faire ... Un régal 

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Excellentes !!!! pour info j'ai un four à chaleur tournante et j'ai mis 15 min à 200 °C puis seulement 10 min à 180°C et c'était au top. Smile

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elles sont très bonnes. j'ai fais une moitié au sucre et l'autre aux pepites de chocolat. Elles n'ont pas fait la journée !

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Un délice!!!

Mouelleuses, super bonnes, le sucre en grains tient très bien, à refaire.

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