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Chouquettes

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Chouquettes Recette testée
Chouquettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 10.12.2015
3

Ingrédients

Portions20 morceau/x
Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal
6
51 min
Préparation 51 min
Cuisson
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (520)
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Recette testée et approuvée.

Perso je les ai fait cuire 20 minutes à 200° puis j'ai éteins mon four pour qu'elles refroidissent avec lui... (astuce de grand-mamie pour éviter de les faire retomber) et ça marche ! Elles étaient délicieuses.

Merci

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Très bonne recette mais par contre temps de cuisson trop long, la prochaine fois j'essaierai 20 mn seulement. Et pour le façonnage, je prendrai une poche à douille. SInon au niveau du goût, rien à redire!

4
4

Très bonne en gout mais elles n'ont pas gonflées... j'ai du rater un truc

5
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Excellentes chouquettes !

Elles ont bien gonflé et ne sont pasretombées.

Recette à refaire  

Recette simple & facile . C'est un régal ces petites chouquettes :) 

J'ai fais 70 chouquettes pour travail, je les ai préparé la veille pour le lendemain matin, couvertent de papier aluminium et elle ne sont pas retombées. Elles étaient très bonnes

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Quel régal  Smile

Je n'ai absolument rien changé !! et elles étaient parfaites  Wink

Merci pour ce partage 

 

 

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Quelqu'un les aurait tentées en version salées?

LENY

5
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Elles sont top !

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Parfaites ! 

1ere fois que je fais des chouquettes et elles sont juste parfaites! J'ai fait la recette a la lettre.

5
5

Excellente recette, je compte bien la refaire très vite

Vitesse mijotage

Excellente recette, je compte bien la refaire très vite

Vitesse mijotage

5
5

J'avais oublié les étoiles. 5 bien sur!!!

Trés bonne recette!!! Elles ont eu beaucoup de succés. Je les ai faites en les saupoudrant de sucre cristal, je n'avais pas de sucre perle. Et j'ai suivi les commentaires en les mettant 20 mn à 180° et en ouvrant 5 mn mon four. Et j'ai obtenu des chouquettes bien gonflées et moelleuses.

la recette est top les chouquette son parfaite !!! Un délice !!

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44032 Excellente recette! Simple et efficace. Déjà réalisée plusieurs fois, il me semble que dès lors que "l'apparence pâte sablée" décrit dans la 1ère étape est bien respectée, pas de problème de façonnage des chouquettes... en les roulant dans le sucre... Elles ne retombent pas non plus après la cuisson (respect du temps de cuisson et de la température indiqués dans la recette), bien que non laissées sur une grille jusqu'à refroidissement.

5
5

Excellentes ! J'ai ajouté des zestes de citron pour les parfumer : les 16 chouquettes réalisées ont été devorées en quelques minutes.

5
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Délicieux ! 

Mes premieres Chouquettes  Cooking

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J'en ai fais 25 , elles m'ont l'air delicieuses

 ma part je dore les chou quêtes avec un mélange jaune d'œuf et lait et je mets du sucre perle. 

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hmmm c'est bon !!!  Smile

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Tout simplement parfait  !

super bonnes chouquettes realisées pour des profiterolles tout le monde a adoré 

Pas plus pour le temps de cuisson

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Fait tout à l'heure pour le goûter des enfants ils ont adoré

aussi bonne que chez le boulanger 

 

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Excellent, rien à envier aux patisseries ! Gonflées, moileuses et délicieuses. 

Par contre mes modifications suite aux commentaires :

Double dose de sucre

Perles de sucres sur le dessus

20 min à 180°

Puis 5 min four coupé  et légèrement ouvert

 

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Un peu compliquénormément au façonnage mais tres bonnes 

4
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Après plusieurs essais, je mets moins de sel, plus de sucre en poudre dans la pâte et j'utilise des perles de sucre pour le côté chouquettes Wink

Bon régal à tous !

J'aimerais essayer la congeélation moi aussi.

Comment fais-tu ?

Tu forme tes boules sucrées, tu congèle, puis tu les sors du congélateur en les plaçant directement au four sans phase de décongélation ?

 

Merci pour ton aide

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C'était la première pâtisserie que faisait mon fils de 14 ans, et elles étaient super bonnes Laughing out loud !!!

elles ont l air top vu les commentaires resultats donc quelques minutes 

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Excellentes malgré qu'elles ont dégonflées à la sortie du fout, à refaire !!!

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Une tuerie !!! Je lis tjs qq commentaires avant de me lancer et certains m'ont été bien utiles : cuisson 180 degrés pendant 20mn puis 5 mn four ouvert pour qu'elles ne retombent pas. Façonnage ultra simple avec deux cuillères a café.

En 15mn tout était fait, pâte à chou et façonnage, une premiere !! recette teste aujourdhui et adoptee par toute la famille

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1ère recette de chouquettes et elles étaient excellentes! J'ai juste réduit le temps de cuisson car je les aime bien moelleuses! Tout le monde a adoré à la maison!

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Délicieuses. Un vrai succès!

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exellente recette testéé 2 fois et approuvée à chaque fois merci

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La recette est juste excellent, tous le monde a adoré  Smile

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bonne mais pate liquide et j ai reduis la cuisson a 15 + 5

 

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Superbe recette Jadooore elles sont super belles! 

Pour la petite astuces il faut ouvrir grand le four à mi-cuisson pour que les chouquettes ne retombent pas

 

mes invités de ce soir adore les chouquettes je sais deja qu'ils vont être ravis!

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Les chouquettes sont Très bonne Smile

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Exquises!!!

Une trentaine de chouquettes bien gonflées. Courageuse mais pas téméraire, j'ai évité la phase gluante des boules roulées dans le sucre, en les parsemant de sucre en grain. Tout aussi  bon !

J'ai revu a la baisse les temps de cuisson, car un peu trop cuit a notre gout.

Sinon Excellent !

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Excellentes, rien à dire merci.

malgré le " doublon" c est une tres bonne recette le plus difficile restant la mnipulation du sucre argh!

danièle

Bonne recette mais elles ont ramollies en refroidissent. La prochaine fois je les laisserai refroidir four entrouvert

Moi je mets la pate dans un sac congelation dont je coupe le coin (comme une poche à douille)

Bonjour, pour faciliter le façonnage de mes chouquettes je trempe mes cuillères dans un bol d'eau froide à chaque boule. Vous verrez c'est beaucoup plus facile comme ça et ça gêne en rien la cuisson. 

Montauban 82 (Tarn et Garonne)

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Excellentes!!!!

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Très bonne recette même si je mettrai un peu plus de sucre la prochaine fois. Comme beaucoup d'entre vous j'ai eu beaucoup de mal à façonner les "boules". Néanmoins tout le monde s'est régalé!

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Bonnes mais trop de cuisson pour mon goût 

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