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Chouquettes

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Chouquettes Recette testée
Chouquettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 10.12.2015
3

Ingrédients

Portions20 morceau/x
Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal
6
51 min
Préparation 51 min
Cuisson
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (492)

J'aimerais essayer la congeélation moi aussi.

Comment fais-tu ?

Tu forme tes boules sucrées, tu congèle, puis tu les sors du congélateur en les plaçant directement au four sans phase de décongélation ?

 

Merci pour ton aide

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C'était la première pâtisserie que faisait mon fils de 14 ans, et elles étaient super bonnes Laughing out loud !!!

elles ont l air top vu les commentaires resultats donc quelques minutes 

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Excellentes malgré qu'elles ont dégonflées à la sortie du fout, à refaire !!!

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Une tuerie !!! Je lis tjs qq commentaires avant de me lancer et certains m'ont été bien utiles : cuisson 180 degrés pendant 20mn puis 5 mn four ouvert pour qu'elles ne retombent pas. Façonnage ultra simple avec deux cuillères a café.

En 15mn tout était fait, pâte à chou et façonnage, une premiere !! recette teste aujourdhui et adoptee par toute la famille

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1ère recette de chouquettes et elles étaient excellentes! J'ai juste réduit le temps de cuisson car je les aime bien moelleuses! Tout le monde a adoré à la maison!

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Délicieuses. Un vrai succès!

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exellente recette testéé 2 fois et approuvée à chaque fois merci

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La recette est juste excellent, tous le monde a adoré  Smile

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bonne mais pate liquide et j ai reduis la cuisson a 15 + 5

 

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Superbe recette Jadooore elles sont super belles! 

Pour la petite astuces il faut ouvrir grand le four à mi-cuisson pour que les chouquettes ne retombent pas

 

mes invités de ce soir adore les chouquettes je sais deja qu'ils vont être ravis!

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Les chouquettes sont Très bonne Smile

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Exquises!!!

Une trentaine de chouquettes bien gonflées. Courageuse mais pas téméraire, j'ai évité la phase gluante des boules roulées dans le sucre, en les parsemant de sucre en grain. Tout aussi  bon !

J'ai revu a la baisse les temps de cuisson, car un peu trop cuit a notre gout.

Sinon Excellent !

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Excellentes, rien à dire merci.

malgré le " doublon" c est une tres bonne recette le plus difficile restant la mnipulation du sucre argh!

danièle

Bonne recette mais elles ont ramollies en refroidissent. La prochaine fois je les laisserai refroidir four entrouvert

Moi je mets la pate dans un sac congelation dont je coupe le coin (comme une poche à douille)

Bonjour, pour faciliter le façonnage de mes chouquettes je trempe mes cuillères dans un bol d'eau froide à chaque boule. Vous verrez c'est beaucoup plus facile comme ça et ça gêne en rien la cuisson. 

Montauban 82 (Tarn et Garonne)

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Excellentes!!!!

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Très bonne recette même si je mettrai un peu plus de sucre la prochaine fois. Comme beaucoup d'entre vous j'ai eu beaucoup de mal à façonner les "boules". Néanmoins tout le monde s'est régalé!

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Bonnes mais trop de cuisson pour mon goût 

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un regal!!!

 

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Excellentes ! Elles n"ont pas passé la nuit. Plus on met de sucre plus elles sont caramélisées. J'ai eu droit à la mention "une tuerie maman"  Wink

Je vous ai repondu sur sandrinette51460

Super bonnes . D'une  facilité impressionnante .  Cooking

Mais j'ai changé le temps de cuisson  . Nous les aimons moins cuites 

Donc 20 minutes à 180 °C 

Aussi pour former les boules sucrées  je prends 2 cuillères à café.                                                                         Une assiette creuse ou je mets du sucre perle.Avec la premiere cuillère je prends la valeur d'une  noix que je retourne sur le sucre perle .comme la pate a choux colle elle reste collée à la cuillere . Alors avec la deuxieme cuillère  je viens vider la pate  choux sur le papier sulfurisé  , face perle sucre sur le dessus . Et hop le tour et joué ! 

 

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Elles sont parfaites ! par contre si quelqu'un a une astuce pour facilement façonner les boules et mettre le sucre, je suis preneuse car ma pâte était collante donc j'y suis arrivée mais avec beaucoup de difficultés.

Merci pour cette recette qui ravie tout le monde.

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Simple rapide et efficace! 

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première fois que je faisais des chouquettes et pas décue, recette au TOP. J ai suivi les conseils dans les commentaires précédent, j ai mis un peu plus de sucre dans la pâte et pour la cuisson 10min à 200° et 10min à 180° chaleur tournante

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Succulentes, faites déjà 3 fois et tout le monde se régale. Merci pour cette recette

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Succulentes, faites déjà 3 fois et tout le monde se régale. Merci pour cette recette

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Succulentes, faites déjà 3 fois et tout le monde se régale. Merci pour cette recette

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Big smile

Merci pour cette recette. Je viens de les faire elles sont super bonnes!

Très bonne recette. Peut-être peut-on mettre un peu plus de sucre. Mais sinon c'est parfait : elles sont délicieuses.

EXCELLENT, pour un petit gouté rapide c'est parfait avec un bon petit chocolat chaud les enfants adorent et mon mari aussi

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Love excellent  Love

Temps de cuisson 10 mn à 200° et 10 mn a 180°

La prochaine fois je referai la recette avec des perles de sucre car le sucre cristal a caramélisé dessous et brûlé. 

Tout le monde s'est régalé  Love

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Impeccable !! un poil moins de cuisson pour moi mais sinon parfait !!

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excelente!!!!!!

Génial, elles sont délicieuses et ne restent pas longtemps dans le plat.... Smile Juste un petit coup de main à prendre pour former de belles chouquettes et de l'entrainement mais tellement bon que je vais vite recommancer  Party :party: Party

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Je confirme les avis. Elles sont excellentes. A tout hasard ne faudrait il pas laisser refroidir la pate avant de former les chouquettes car elles ne sont pas faciles a former. Malgré  leur forme..... superbe recette merci pour le partage  Big smile

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Excellentes. Rien à rajouter, juste à savourer....

Recette parfaite ! 

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Délicieux. ..et en plus reviens pas cher..car les chouquettes dans le commerce sont qd même pas donner vu en plus le peu de temps qu elle reste en vie ...merci pour cette recette 

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EXCELLENTES !!!

 Quantités pour 24 chouquettes bien gonflées et bien dorées, la prochaine fois, je ferais cuire 10 min à 200 et 10 min à 180 °.J' Au top, merci pour cette recette  Wink

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Parfait !!!! J'aurais juste dû faire des chouquettes moins grosses car elles ont bien gonflé Smile

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Simplement succulent !!!!!! Merci pour le partage

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Top!!!

recette faite deux fois:

- une première en respectant scrupuleusement la recette,

- la deuxieme en ne mettant pas les cristaux de sucre et servi fourré avec du chutney de mangue et du foie gras à Noel : un régal!!

Merci pour la recette!!

 

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Super ! Je n'avais jamais fait de chouquette et je suis ravie de cette recette. par contre, j'ai mis 30min à 180° (par erreur ...) 

C'est réussi et délicieux,

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Bonne recette, facile et rapide ! pour ma part ça manque un peu de cuisson et de sucre, mais j'en referais c'est sûr et elles seront meilleures Smile

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C'était mes premières chouquette et elles ont disparu en 5 min. Je n'ai eu le temps d'en manger que 2 face à mon mari et mes enfants. 

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