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Chouquettes

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Chouquettes Recette testée
Chouquettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 10.12.2015
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Ingrédients

Portions20 morceau/x
Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal
6
51 min
Préparation 51 min
Cuisson
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (465)
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Simple rapide et efficace! 

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première fois que je faisais des chouquettes et pas décue, recette au TOP. J ai suivi les conseils dans les commentaires précédent, j ai mis un peu plus de sucre dans la pâte et pour la cuisson 10min à 200° et 10min à 180° chaleur tournante

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Succulentes, faites déjà 3 fois et tout le monde se régale. Merci pour cette recette

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Succulentes, faites déjà 3 fois et tout le monde se régale. Merci pour cette recette

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Succulentes, faites déjà 3 fois et tout le monde se régale. Merci pour cette recette

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Big smile

Merci pour cette recette. Je viens de les faire elles sont super bonnes!

Très bonne recette. Peut-être peut-on mettre un peu plus de sucre. Mais sinon c'est parfait : elles sont délicieuses.

EXCELLENT, pour un petit gouté rapide c'est parfait avec un bon petit chocolat chaud les enfants adorent et mon mari aussi

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Love excellent  Love

Temps de cuisson 10 mn à 200° et 10 mn a 180°

La prochaine fois je referai la recette avec des perles de sucre car le sucre cristal a caramélisé dessous et brûlé. 

Tout le monde s'est régalé  Love

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Impeccable !! un poil moins de cuisson pour moi mais sinon parfait !!

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excelente!!!!!!

Génial, elles sont délicieuses et ne restent pas longtemps dans le plat.... Smile Juste un petit coup de main à prendre pour former de belles chouquettes et de l'entrainement mais tellement bon que je vais vite recommancer  Party :party: Party

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Je confirme les avis. Elles sont excellentes. A tout hasard ne faudrait il pas laisser refroidir la pate avant de former les chouquettes car elles ne sont pas faciles a former. Malgré  leur forme..... superbe recette merci pour le partage  Big smile

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Excellentes. Rien à rajouter, juste à savourer....

Recette parfaite ! 

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Délicieux. ..et en plus reviens pas cher..car les chouquettes dans le commerce sont qd même pas donner vu en plus le peu de temps qu elle reste en vie ...merci pour cette recette 

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EXCELLENTES !!!

 Quantités pour 24 chouquettes bien gonflées et bien dorées, la prochaine fois, je ferais cuire 10 min à 200 et 10 min à 180 °.J' Au top, merci pour cette recette  Wink

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Parfait !!!! J'aurais juste dû faire des chouquettes moins grosses car elles ont bien gonflé Smile

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Simplement succulent !!!!!! Merci pour le partage

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Top!!!

recette faite deux fois:

- une première en respectant scrupuleusement la recette,

- la deuxieme en ne mettant pas les cristaux de sucre et servi fourré avec du chutney de mangue et du foie gras à Noel : un régal!!

Merci pour la recette!!

 

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Super ! Je n'avais jamais fait de chouquette et je suis ravie de cette recette. par contre, j'ai mis 30min à 180° (par erreur ...) 

C'est réussi et délicieux,

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Bonne recette, facile et rapide ! pour ma part ça manque un peu de cuisson et de sucre, mais j'en referais c'est sûr et elles seront meilleures Smile

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C'était mes premières chouquette et elles ont disparu en 5 min. Je n'ai eu le temps d'en manger que 2 face à mon mari et mes enfants. 

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Fabuleux !!!! Un vrai régal et facile à faire merci pour cette recette 

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Oublié les étoiles. ...

Excellent. ....moi qui suis nulle en pâtisserie, elles sont réussies ! !!   Maintenant,il faut que je sorte de la maison, sinon,les enfants n en auront plus pour leur goûter. ....! Puzzled

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J ai mis 100 gr de lait et 50 gr d eau patienté 15 mn avant de mettre les oeufs parfait

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Tout simplement parfaites et du 1er coup !!!

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Cookingj'adore!! Merci pour le partage !!!

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Tellement bonnes que dévorées en un rien de temps!! Et recette simple à réaliser, faite par ma fille de 8 ans pour sa grande première au "Momix"... Un grand merci pour cette recette, direction: favoris!!

Recette réalisée aujourd'hui et je peux vous dire c est un delice

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recette au top!!

Mes premières chouquettes, j'ai fais moitié eau moitié lait comme j'avais appris lors d'un cours de cuisine thermomix les chouquettes sont plus moelleuses et j'ai attendu que mon bol descende a 50°C pour incorporer les oeufs...

 

Pour la cuisson j 'ai fais 10 min a 200° et 10 min a 180° et c'est au top!!

 

merci pour cette recette!!Vitesse mijotageVitesse mijotage

 

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Cooking Tout simplement parfaites. Elle vrai regal

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Top. Je dois juste adapter mon four qui cuit très vite.  J'ai diminué les temps de cuisson.  Résultat impeccable

 

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Délicieuses . A faire et refaire...

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Excellent ! rien à dire de plus.

N'y aurait-il pas un doublon dans la recette (étape 3) ?

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Avec un peu de vanille en plus parfait Laughing out loud

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Excellente recette !

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Excellentes !

 

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Très bonnes mais je raccourcirai le temps de cuisson la prochaine fois !

J'ai pris 2 petite cuillères et ça été Smile

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très très bonne recette !

j'ai eu un peu de mal à rouler la pâte dans les grains de sucre car la pâte collait +++ aux doigts, j'aurai dû peut être prendre 2 petites cuillères pour essayer de m'en sortir ... la prochaine fois je tenterai cette fameuse pause de 10 mn avant d'incorporer les oeufs, ça changera peut être la texture de la pâte

elles sont vraiment excellentes ! recette à garder précieusement  Smile

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Tout simplement délicieuse !!!

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Excellente recette

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Au TOP!!!!! Merci

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Juste excellentes ! Merci ! 

Un délice merci pour cette recette!

ça y est elles sont faites et particulierement reussies je les adopte ...

danièle

je vais les faire mais il n'y aurait ps comme une redite a partir de "prelever"  Wink

danièle

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