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Chouquettes

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Chouquettes Recette testée
Chouquettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 21.08.2013
3

Ingrédients

Portions20 morceau/x
Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal
6
51 min
Préparation 51 min
Cuisson
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (201)
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Grande première pour des chouquettes et je suis plutôt satisfaite. 

Ma préparation ne ressemblait pas à de la pâte sablée...

Si les chouquettes cuisent le temps indiqué, elles doivent être trop cuites. J'ai retiré presque 10 mns de cuisson.

Les enfants ont beaucoup aimé.

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Très bonnes, et super simple !

Avec la cuisson préconisée, nous les avons trouvées un peu trop dorées (voir brunes !). J'ai donc modifié la cuisson pour la 2ème fournée : 30 minutes à 180°C. Et elles étaient délicieuse ! 

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Super recette! Facile a faire et le rendu est top!  Smile

très simple très rapide très bon en résumé GENIAL merci

Coucou,
J'ai fait cette recette et mes Chouquettes retombent directement à la sortie du four.Avez-vous une astuce s'il vous plaît ?

J'ai mis en chaleur tournante.

merci

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Super recette et en plus tres rapide.

complétement loupée ...

en suivant deux fois de suite les instructions très précisement ... 

Mais beaucoup trop liquide les deux fois !

c'est quoi le problème? Sad

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Simple et rapide... nikel

Merci pour cette super recette. J'adore!!!! Tongue

Une réussite, première fois que j'en faisais!!! mes enfants ont aimé aussi, les 20 pièces n'ont pas fait long feu Smile A refaire d'urgence!

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Ces chouquettes sont excellentes! aussi bonne qu'en boulangerie!

merci pour cette recette!

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un délice mais par contre doit être fait pour le jour même car ne se conserve pas même dans un tupperware

Débutante avec le thermomix, je suis très contente, mes chouquettes sont délicieuses!!! Effectivement, j'ai suivi les conseils et les ai fais cuire 10 min/ 10 min.  Smile

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14794 chouquettesJ'ai fait cette recette cet aprés-midi

Résultat : SUPER  Cooking

 J'ai rajouter un sachet de sucre vanillé et ça suffit largement ! Big smile

A refaire sans hésiter ....

ps: Ne pas oublier de bien faire refroidir sur une grille sous peine de se retrouver avec des chouquettes toute raplapla.

 

Je debute avec le thermomix. Très bonne recette, je mettrais simplement peut être un peu plus de sucre dans la pâte et moins de temps (3mn30) pour chauffer beurre 

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tres bonne recette réalisée ce jour et telement simple

mille mercis

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à refaire, mais je rajouterai : citron, vanille... je les trouve 1 peu insipide

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J'adore...... Mille merci pour cette recette.

Big smile

Très appréciées. Très bonne recette

J'ai réduit le temps de cuisson.

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Très bonne recette, pour ma part je rajoute une cuillère à café de de levure pour que les choux gonflent mieux.

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Très bonne recette, parfaite! 

C'était une première pour moi, réussi, la cuisson je l'ai baissé à 10 min pour chaque, en lisant les différents commentaires. La cuisson était juste comme il fallait

Cooking  Love

Smile trop bonne recette on c'est régaler merci beaucoup je la garde dans mes favoris Mode pétrin

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Smile génial mes chouquettes sont super gonflée et ne retombent pas et le poignet ne se  fatigue pas

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Rapide,facile et délicieux... Smile

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Excellentes ces chouquettes!! Je galère un peu pour les former mais je ne change pas de recette, je n'en reviens pas a chaque fois que je les fais de les faire aussi bonnes!!  Party

dommage les chouquettes n'ont pas du tout gonflé, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre!!!!  Sad(

tampis je réessayerai la prochaine fois. Merci.

merci pour cette recette! Ces chouquettes sont excellentes et tellement rapides à réaliser!!

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Excellentes !!! J'ai suivi les conseils précédents : une cuillère à soupe de sucre vanillé et 10 min de cuisson à 200° et à 180°. De belles chouquettes bien gonflées et dorées. A refaire très vite !

Bon, je dois être la seule.....loupé de chez loupé !!!!! Stare

Quelqu'un peut me dire à quel étage du four mettre les chouquettes ?...faut direque tous les petits biscuits and so, que j'ai essayé de faire sont tjs ressortis cramés !...... :(  Problème de four ?.... Sad

 

J'y connais rien en patisserie : ça ressemble à quoi une pate à choux ?...... Sad

Enfin, je les mangerai quand même ! Sad(

 

 

 

Bonsoir Coco

vous n avez pas besoin de livre, puisque cette recette est bien détaillée ci dessus, il vous suffit de l imprimer !!ou bien la mettre dans "mes recettes préférées"

sinon dans le livre Envie de dessert page 35 vous avez l équivalent (choux ou éclairs à la crème) ou

  dans le livre à table avec thermomix page 106 (pâte à choux)

bonne continuation

Jacqueline

 Bonjour ,

pourriez vous me dire svp dans quel livre est cette recette thermomix  MERCI

12462

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Je les roule dans le sucre avant de les faire cuire du coup elles sont caramélisées. C'est un vrai délice !!!!

Cette recette est fantastique, je viens d'avoir le thermomix, c'est la première fois que je m'essaie aux chouquettes, elles sont "meilleures que celles de la boulangerie Maman" !!!!  Wink

Seule modification : 12 minutes pour chaque durée et non pas 15 car sinon elles sont trop brunes (mais quand même très bonnes !), et je confirme que le format noix est idéal !

quelle régal  !!!! ces chouquettes sont parfaites  !!!! merci Wink

 

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Délicieuse recette de chouquette.  Cooking   les enfants et les adultes adorent, ils n'en reste jamais assez  Smile

Pour ma part, aprés plusieurs tentatives, j'ai réduis le temps de cuisson à 10 minutes au lieu de 15 pour chaques étapes. J'ai également un peu plus sucrée la pâte à choux.

Je suis épatée de voir comme il est facile, au thermomix, de réussir une pâte à choux aussi simplement. Je n'ai pas eu non plus de soucis au niveau du levage comme certains d'entre vous. il faut vraiment que le four soit bien bien chaud dans la première étape de cuisson. De plus, pour legérement les caraméliser sur le dessus : je mets un beau petit tas de sucre perle que je mouille très trés légement à l'aide d'un pinceau de cuisine avant d'enfourner.

Bonne année 2014 à tous Party  

Sad(La recette au thermomix super mon problème c'est la cuisson la première fois, elles étaients cramées en dessous, la 2ème fois c'était un peu mieux mais une fois sortie du four tout applaties, certainement trop grosses et la plaque de mon four trop basse

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Excellente recette je débute à peine (2 jours d utilisation) et le rendu est égal  à celles de boulangerie il faut juste faire attention à faire de petites portions pour ne pas que ce soit raplapla et j ai diminué le temps de cuisson de 12 min et 10 min 

Excellentes en suivant scrupuleusement la recette, préparation portionnee en cuillerées de la taille d une noix.

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Smile aussi facile à réaliser qu'à déguster...

excellente recette! J'en fais souvent et c'est toujours un régal

merci

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Recette adoptée ! Trop bon Love

Pour arriver à rouler les boules de pâte dans le sucre, je les forme et les laisse refroidir sur la plaque quelques minutes. Une fois refroidie, la pâte ne colle plus aux doigts et les boules se roulent facilement dans le sucre. Wink

Très bonne recette  : :)..... gâteaux bien réussis (10 min à 200°C et 10 min à 180°C chaleur tournante).

A mon gout, je rajouterai vanille et zeste de citron rapé.......  car ils sentent les oeufs.

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elles sont excellentes, par contre j'ai réduit également le temps de cuisson.

:)super bonne recette !!!! Moi aussi j'ai limitée le temps de cuisson, pour 10 min a 200 degrés et 10 min a 180 degrés, j ai un four à chaleur tournante. Un vrai régale merci pour cette recette rapide, facile et efficace. 

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Aussi bonnes qu"en patisserie ! A refaire

Bonjour,

Je débute avec le thermomix mais c'est un vrai régale de cuisine avec lui et c'est surtout génial de réussir ce genre de recettes en aussi peu de temps.

Ces chouquettes sont un vrai délice, elles ont conquises toute ma petite famielle, seul problème elles se mangent en un rien de temps!

Si je double les proportions faut il que je respecte les même temps de cuisson et de mixage?

Comme je vous l'ai dit je débute, du coup je tâtonne encore!!!

Merci pour cette délicieuse recette. Cooking

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testé et approuvé  ! Wink

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Testé tout à l'heure, c'est délicieux (mais comment je vais faire pour m'arrêter d'en manger ???  Sad( )

J'ai par contre réduit la durée de cuisson de moitié quasiment (17minutes environ, à 200° puis 180°) ; n'ayant pas de sucre perlé, j'ai saupoudré de cassonnade, c'est bon, mais c'est nettement moins bien (les chouquettes ne sont pas suffisamment sucrées), mais c'est quand même très bon (je vous laisse imaginer ce que ça doit être avec le sucre perlé... Love )

Bref, pour une première tentative, je suis ravie !

A noter, j'ai fait 42 petites chouquettes (en faisant des noix de 2-3cm environ).

Bonjour,

Je peux confirmer que l on peut congeler, pour l avoir fait. Seulement je n ai congele que les choux, sans sucre perle.

J ai laisse decongeler, sans le mettre au micro onde. Love

Par contre, pour en avoir fait hier, je les ai loupe de chez loupees, elles n avaient que le nom de juste.

A plat et le gras degoulinait. Je n ai pas compris, j ai suivi la recette.

 

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