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Chouquettes

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Chouquettes Recette testée
Chouquettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 21.08.2013
3

Ingrédients

Portions20 morceau/x
Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal
6
51 min
Préparation 51 min
Cuisson
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (319)
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Super bonnes et legeres.elles ont juste fait le gouter. A refraire sans aucune hesitation.

Recette top j ai mii moitié  eau moitié lait +sucre vanillé 10mn 200 +10mn180 j entrouve le four et je laisse en chauffe 3mn de plus ensuite j eteind et laisse refroidir dedans nickel

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Parfait, gout délicieux, même notre chat en a mangé !!!!

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Chouquette au top!! Deuxième fois déjà que j'en fais et je ne m'en lasse pas. Merci pour la recette cest une tuerie.24446 Mes chouquettes

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Parfait!!! 

12 min à 200°C puis à peine 10 min à 180°C avec un four à chaleur tournante

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4

Très bonne mais attention à la cuisson. Elles étaient-se trop cuite. Quelques minutes de moins auraient été parfait.

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Un vrai régal merci beeaucoup pour la recette!

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super recette, je m'en suis servie de base pour faire des profiteroles. Un régal tout le monde a adoré. Laughing out loud

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Un régal!

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Waouh effet garanti!

Merci beaucoup j'ai suivi la recette à la lettre, y compris pour la cuisson, et c'était excellent. Par contre pour faconner des petites boules uniformes c'est chaud, je pense qu'à la prochaine fournée ce sera  mieux ! 

 

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Cooking parfait les enfants adorent

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Wink Excellent recette, ils ont tous adoré et elles ont disparu très vite....

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4

nickel, trop bon j'en est fait hier et en est refait aujourd'hui

Smile.  Une très bonne recette 

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Tres bonne recette, jai mi moitie eau moitie lait, par contre 15 min 200° cest trop cuit!

Deuxieme tournee 15 min 185°, cest mieu..

Merci pour cette recette23350

Adeline

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Excellentes !!!!

La seule modification que j'ai faite c'est moitié farine et moitié maïzena 

Sinon très très bonnes toute la famille s'est régalée

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Excellente, à refaire très très  souvent. 5 étoiles parcequ'il y en a pas plus.

Faites ce matin. Que du bonheur......une tres belle reussite pour une premiere.Merci pour cette recette.

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très très bonnes !!!!

 

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Love :love:délicieux

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5

Trop booooooones!!!

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Excellent ! Les enfants ont adoré. A faire et refaire. Merci !

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Excellentes, elles ont duré 10'.

Tout le monde a aimé et en redemande, merci pour la recette  Smile

Super exellente 

tres bonne

mais la prochaine fois je les laisserai un peu moin au four

Merci

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Super bonnes !!!!

Je les ai juste légèrement nappé de sitop de sucre aprés la cuisson.

Aussi bonnes que celles du boulanger  Wink

sabmika

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un delice !

Un régal et super simple. Ma 1ère recette testée avec le tm5  Smile

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mon mari patissier est rester sur le c.. en les mangeant il se demandais ou je les avait acheter et n'en revenais pas 

 

merci pour cette delicieux recette

Trop trop bon ! A faire et a refaire ....

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super, génial

 mon ami a du se raisonner pour ne pas tout manger

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Delicieuses j'ai ajouté de la fleur d'oranger. ...mais comment les conserver?j'ai tenté sous cloche en verre elles ont tendance a ramollir Cooking

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Réussite totale de beaux gros choux bien gonflés  Laughing out loud à refaire sans hésitation !!!

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excellentes!!!!!

je viens de faire une fournee. j en ai fait une trentaine. j ai mis moitie eau,moitie lait comme le preconisent les chefs. un vrai regal!!!

excellent, mes premières chouquettes réussies, ( la pate collait un peu)

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Super ! Aussi bonnes que chez le boulanger ! Smile J ai suivi la recette à la lettre.

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Topissimes! !!

Excellentes !

J'ai une position " pâtissière" sur mon four. J'ai enfouné 20 min à 200 degrés,  four chaud,  c'était impeccable ! Smile

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J'ai doublé les doses mais la pâte était trop collante , j' ai donc rajouté de la farine mais le résultat n 'est pas  top, temps de cuisson beaucoup plus long

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EXCELLENTE !! Rien à dire de plus

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super super bonne 

déjà deux fournées de manger à peine sorti du four!!!

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Très bonne recette

je confirme c'est topissime !  Cooking

à refaire

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Paraite rapide et délicieuse !

 

vraiment inratable!!! 

 

merci pour le régime  Tongue

Love rien a redire une turie mon mari qui est patissier a ete bluffee

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ben voilà , 2ème fournées Wink  j'ai eu de la visite hier et ........................... plus une chouquette à l'horizon Smile

j'en ai fait 48 cette fois et elles sont encore costauds !!!!! bon dimanche Smile

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ha oui j'oubliais , avec cette quantité j'en ai fait une tentaine , elles sont grosses , je pense en faire cinquante la prochaine fois Wink ;) 

c'est une honte !!!! c'est un appel au meutre cette recette !!!!!!!!!!!!! un vrai délice , craquante , tendre et moelleuse , sucrée à point , et l'odeur ???? on se croirait dans une boulangerie chez moi !!!

 

mille mercis pour cette fabuleuse recette qui va m'obliger à en refaire ,encore et encore !!!!!  Love

Une tuerie ces chouquettes!!!! Pour une première les enfants s'en sont donnés à cœur joie!!! Merci

recette excellente ,je vais l'adaptée a mon TM5

Super bon merci pour la recette

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