Ingrédients
20 morceau/x
Chouquettes
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine, (type 55)
- 3 oeufs
- 30 g de sucre, cristal
-
6
51min
Preparation 51minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée.
Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.
Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.
Chouquettes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn vrai délice. Les choux sont moelleux à...
Merci pour cette superbe recette
Trop trop bon !!!!! cuisson 30 mn 180 degrés ....
Trop trop bon !!!!! cuisson 30 mn 180 degrés . Recette inratable en suivant bien les très bons conseils : attendre que les ingrédients redescendent à 50°. Bon appétit 😋 et surtout n'hésitez pas à réaliser cette douceur indémodable 😀
BONJOUR...
BONJOUR
recette parfaite, simplement attendre de faire baisser la température à 50° pour introduire les oeufs permet de faire lever la pâte
bonne journée à tous
Bonjour,...
Bonjour,
La première fois que j'ai fait la recette, je me suis royalement plantée. Comme je suis tenace, j'ai refait la recette et cette fois-ci, j'ai réussi mes chouquettes. Merci beaucoup pour cette super recette, mon fils m'a dit qu'elles sont très bonnes. Je vais pouvoir les refaire à volonté. Encore milles mercis pour cette très bonne recette.
Recette parfaite, ma fille adore les chouquettes,...
Recette parfaite, ma fille adore les chouquettes, première tentative, elle a adorée et comme il y en vait beaucoup j'en ai donné aux enfants et à quelques parents qui ont trouvé ça délicieux.
Trops contente
Bulbe:...
Bulbe:
Bonjour
Non je n'ai pas la recette des écorces d'orange mais vous trouverez facilement une recette sur le site. J'en avais acheté un petit pot pour faire les cookies.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour,...
Bonjour,
pouvez vous me n’émettre la recette des écorces d’orange. Cela m intéresse. La dernière fois que j en Qi fait, elles étaient super colllantes.
en vous remerciant. Bonne journée 73genix38:
Chouquettes faciles et rapides à réaliser.
Chouquettes faciles et rapides à réaliser.
Juste parfaites !!!...
Juste parfaites !!!
A 60 ans, je n'avais jamais osé faire des chouquettes et là je dois avouer que je suis totalement conquise par cette formidable découverte. A peine étaient elles sorties du four que nous n'avons même pas attendues qu'elles refroidissent. Un vrai délice
J'ai oublié la photo...
J'ai oublié la photo
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Recette à refaire. Nos invités pensaient qu'elles sortaient de la boulangerie!
Merci pour le partage
Je mets 4 étoiles à cause de la pâte qui collait aux doigts
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Les chouquettes sont en train de cuire.
La prochaine fois je mettrais 150g de farine comme vu dans un commentaire, car la pâte collait aux doigts.
J'en ai fait 13, elles sont énormes.
Je vais présenter sur une assiette une chouquette, une crème aux carambars, un cookie au chocolat et écorces d'oranges confites, et une brochette de fruits frais. Ça devrait le faire
Verdict ce soir à la dégustation.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellente recette , laissez refroidir la pâte...
Excellente recette , laissez refroidir la pâte avant de mettre les oeufs , cuisson 25 mn à 195° , à refaire
Allez, plus qu'à déguster!!! Recette facile à...
Allez, plus qu'à déguster!!! Recette facile à réaliser. Cuisson 20mn à 200 et 5 mn four éteint et porte ouverte. On va se régaler.
snoby: Bonsoir, je ne sais pas si vous avez...
snoby: Bonsoir, je ne sais pas si vous avez trouvé une réponse, alors au cas où je vous la donne, il faut laisser refroidir la préparation, moi j'attends que le voyant devienne vert, et seulement ensuite j'ajoute les oeufs. Et là c'est top. Sinon, les oeufs cuisent et la pate ne peut pas monter...
samantha02:...
samantha02:
Bonjour,
Vos oeufs cuisent à cause de la température élevé.
Laisser refroidir juste avant de mettre les oeufs.
Juste avant l'étape 2, je laisse descendre la température à 50C.
Les chouquettes sont gonflés et super bonne.
C'est une très bonne recette que je fais à chaque occasion.
Première fournée...choux pas gonflés...suis...
Première fournée...choux pas gonflés...suis déçue...ça a bien le goût mais c raplapla
Superbe recette!...
Superbe recette!
A faire et à refaire
excellent très très bon....
excellent très très bon.
merci
la pâte doit être tiède lors de la...
la pâte doit être tiède lors de la incorporation des œufs, sinon ils cuisent et empêche la pâte de gonfler, et le nombre d œufs dépends de leurs tailles. La pâtes doit homogène mais non liquide, moi le dernier œufs je le bats et l incorpore petit à petit. Petite astuce avec le dos d une cuillère en bois diviser lea Pate en deux, elle doit se refermer tout doucement voila j espere que cela va t aider
la pâte doit être tiède lors de la...
la pâte doit être tiède lors de la incorporation des œufs, sinon ils cuisent et empêche la pâte de gonfler, et le nombre d œufs dépends de leurs tailles. La pâtes doit homogène mais non liquide, moi le dernier œufs je le bats et l incorpore petit à petit. Petite astuce avec le dos d une cuillère en bois diviser lea Pate en deux, elle doit se refermer tout doucement
voila j espere que cela va t aider
trop bonne! ai laissé refroidir avant...
trop bonne! ai laissé refroidir avant d'incorporer les oeufs; cuisson 20min à 180 degré puis four éteint porte entrouverte. En ai congelé, sorti le matin et nickel
Excellente ! Merci pour cette recette
Excellente ! Merci pour cette recette
Il faut laisser refroidir la pâte après avoir...
Il faut laisser refroidir la pâte après avoir mis la farine
Très bonne recette ! J'ai juste baissé le temps...
Très bonne recette ! J'ai juste baissé le temps de cuisson, en surveillant la coloration de mes chouquettes ! C'était top !
J'ai oublié les étoiles...
J'ai oublié les étoiles...
Topissime ! ...
Topissime !
Je mets 150g de farine. Ça change rien à la reçette, mais les boules sont plus faciles à travailler.
20 minutes a 200° et ensuite je les laisse dans le four éteint et porte ouverte pendant 5 minutes
super recette!...
super recette!
merci
Bonjour et merci pour cette recette! En effet, la...
Bonjour et merci pour cette recette! En effet, la pate était très collante et pas facile à travailler pour mettre en boule mais le résultat est excellent. Ayant un four à chaleur tournante, j'ai réduit la température et le temps de cuisson.
Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et...
Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et 2x que je loupe. Avant les oeufs tout est nickel, j’ajoute les oeufs et là c´est Catastrophe. Pâte liquide et collante. Comment ça se fait? Merci
Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et...
Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et 2x que je loupe. Avant les oeufs tout est nickel, j’ajoute les oeufs et là c´est Catastrophe. Pâte liquide et collante. Comment ça se fait? Merci
Une tuerie, rien à changer....
Une tuerie, rien à changer.
merci😀😄
(Pas de sujet)
Merci pour cette recette
Quel succés !!! Merci pour cette excellente...
Quel succés !!! Merci pour cette excellente recette !!!!
trés bonne recette, dessert excellent, les...
trés bonne recette, dessert excellent, les chouquettes valent largement celles de certain rayon patisserie
excellente recette. Croustillantes et moelleuses....
excellente recette. Croustillantes et moelleuses. Merci
Impeccables !! aussi bonnes qu'au boulanger
Impeccables !! aussi bonnes qu'au boulanger
Délicieux! Incontournable des desserts.
Délicieux! Incontournable des desserts.
ROOO un tuerie!...
ROOO un tuerie!
enorme cette recette! je la mets dans mes favoris j'ai tout suivi de A à Z! je l'adore cette recette!
j'ai poché les choux puis recouverts à la main (un peu long mais bon )
Je rêve de faire des chouquettes. J’espere...
Je rêve de faire des chouquettes. J’espere Qu’avec la réception de mon Thermomix je vais les réussir car la simplicité donne envie
Parfait...
Parfait
avec 15 min à 200° puis 10 mnà 180 5 mn four éteint porte ouverte
momixeuse01: Bonjour, en général j'utilise des...
momixeuse01: Bonjour, en général j'utilise des oeufs de ferme... Merci pour le conseil je vais réessayer en pesant les oeufs.
rien à redire! recette super simple et...
rien à redire! recette super simple et delicieuse!merci beaucoup!
nanou5683: bonjour. Question sur vos œufs? Sont...
nanou5683: bonjour. Question sur vos œufs? Sont ils au frigo avant? Est ce des œufs de ferme? Une fois, j les ai raté avec les œufs de mes poules.. trop frais et plus lourds en moyenne que ceux du supermarché... ( il faut 160g 170gd œufs environ) j avais trop d œufs... depuis que je fais attention à ça.. plus de rattages !
excellentes , merci pour la recette
excellentes , merci pour la recette
Oh la la !! Mais c'est top !! vive Momo !! Très...
Oh la la !! Mais c'est top !! vive Momo !! Très bonnes chouquettes !! un régal !!
A FAIRE ET REFAIRE !!!
Chouquettes magnifiques, bien gonflées, aérées...
Chouquettes magnifiques, bien gonflées, aérées et très bonnes!bien laisser refroidir l’appareil avant de mettre les oeufs !j’ai mis au four 15min a 200 puis 8-10min a 180 c’est suffisant. A refaire sans hésitation !!
Moi aussi, je fais un peu moins cuire pour que les...
Moi aussi, je fais un peu moins cuire pour que les chouquettes ne soient pas trop brunes. Mais c'est vraiamnt une recette inratable, les chouquettes sont délicieuses.
Une fois qu'elles sont prêtes, inutile de penser à en mettres de côté, ça part bien trop vite !
Elles sont très très bonne j’ai mis cinq...
Elles sont très très bonne j’ai mis cinq minutes de cuisson en moins à 180 à refaire
Très facile !
Très facile !