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Chouquettes

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Chouquettes Recette testée
Chouquettes Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 21.08.2013
3

Ingrédients

Portions20 morceau/x
Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre, cristal
6
51 min
Préparation 51 min
Cuisson
7
DifficultyMoyen
Nécessite une petite expertise culinaire.
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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La préparation de la recette

Chouquettes

1.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 


2.

Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.


3.

Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.



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Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (255)
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Recette simple, rapide et efficace !!

Elles sortent du four alors je ne les ai pas encore goutées mais elles sont bien gonfflées et tres appétissantes, et au vu des commentaires, je n'en doute pas un instant, on va se régaler !

Merci

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Un vrai régal, c'est la 1ere recette que je fais avec mon Thermomix tm31 !!!

Franchement rien à dire juste le temps de cuisson, j'ai lu les comms et moi j'ai mis 10min a 200° et 

12min a 180°. 

 

20099

 

5
5

Delicieuses. J'ai suivi les conseils des commentaires  en réduisant le temps de cuisson (12 min puis 10 minutes). Parfaites !

elles sont superbe! un vrai regale!

elles partent à une vitesse...

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exellente!!!! mais effectivement je les aie mise que 10 min à 180°C et elles etaient nickel!!! merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à refaire!

super simple et bonnes,

j'ai doublé les proportions,

merci beaucoup

 

5
5

Contente du résultat,

Un régal merci19503

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Top! Au moins aussi bonnes que chez le boulanger dixit mes deux gourmandes de filles ;) 

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trop bonne maman, meilleur qu'à la boulangerie!!!!

rajout de 15g de farine, une pincée de bicarbonate, cuisson 10min à 200 puis 10min 170 chaleur tournante.

y àplus qu'à en faire d'autre.....

merci du partage

Comme prévu, il n'y en avait pas assez. Elles ont fait l'unanimité . La prochaine fois je n'hésiterais pas à doubler la dose. 

Si c'est aussi bon que cela sent, je pense qu'elles vont partir en un clin d'œil. Merci pour cette recette 

5
5

Une tuerie, excellantissime !!!!

Un délice ! Merci pour cette recette ! 

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Très bonnes et facile à faire. Aussi bonnes que celles de  la boulangerie! A refaire...

Très bonnes et facile a faire ... Un régal 

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Excellentes !!!! pour info j'ai un four à chaleur tournante et j'ai mis 15 min à 200 °C puis seulement 10 min à 180°C et c'était au top. Smile

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elles sont très bonnes. j'ai fais une moitié au sucre et l'autre aux pepites de chocolat. Elles n'ont pas fait la journée !

4
4

Un délice!!!

Mouelleuses, super bonnes, le sucre en grains tient très bien, à refaire.

Peut on congeler les chouquettes et peut se servir de cette recette pour faire des gougères. Par avance merci de votre aide.

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3

SONT BONNES

SURVEILLER LA CUISSON D UN FOUR A UN AUTRE SA PEUT ETRE DIFFERENT

Simple, efficace, et délicieuse!!

Super simple, rapide et très bon. J'ai juste eu un peu de mal à faire tenir les perles de sucre. Bref, recette validée à 100% et à refaire très vite.

4
4

Très bonne recette...à refaire Smile)))

Un délice facile et vite réalisé. Merci  Love

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Excellent

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Très bonnes et faciles à faire !

Par contre vous les conservez comment ? Car il m'en restait que j'ai mis dans une assiettes et sous papier alu et le sucre perlé a fondu du coup celles du haut était molles

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merci elles sont terribles!

Cooking extra

Laughing out loud Smile

excellentes ....tout simplement extra

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Premières Chouquettes ratées, pourtant mes Chouquettes (sans Thermomix) sont fortement appréciées par mes amis mais celle ci ... Très grasses, elles ont à peine monté... J'ai sûrement raté un détail au vu des commentaires élogieux mais pour ma part je ne les ai même pas goûtées 

pourtant pendant le façonnage je me disais qu´elles étaient beaucoup plus faciles à mettre en forme, c'est le  seul avantage pour moi  ! 

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un souvenir d'enfance... retrouvé a la perfection


vite faite aussi vite avalée un vai régal et d'une simplicité enfantine


fais parti des grands classics de mes recettes... je la conseil vivement

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Très bonne recette, 

c'est vite fait et encore plus vite manger par mes enfants !!

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Délicieux mais pour ma part, moins de temps pour la première cuisson

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Cette recette est juste parfaite! Des chouquettes bien gonflées et délicieuses.On s'est tous régalé!

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recette super bonne et rapide ! j'en ai fait deux tournées pour accompagner la salade de fruits en dessert pour 5 personnes il faudra bien ça  Smile ça m'en fait environ une quarantaine au total ! ^^ merci beaucoup !

Recette tres simple, rapide et très bonne!!  Cooking

Superbe! Top! Je n'avais pas de sucre cristal donc j'ai utilisé du sucre semoule et c'était très bon! Tout est parti en 10 mn ... De vrais gloutons!  Smile

 

en un rien de temps j'ai fait 30 chouquettes.quand on voit le prix dans le commerce,..... rien a redire sur la recette tout simplement ...BONNES.

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Elles sont excellentes!!!!

 

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Coucou 

 se soir a 21h00  j'avais envie de chouquette aussitot dit aussitot fait

et géniale et a 21h40 dégustation il faut que j'en laisse pour ma fille demain 

super demains je sort la recette pour La garde 

merci bonne soirée 

 

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je fais et refais cette recette sans hésitation, c'est un régal et une réusiite à chaque fois  Tongue :p !!!

je l 'ai personnalisé légèrement : je rajoute 1 càc de bicarbonate, et pour la cuisson, 10 min à 200°C et 10 min à 180 ° C, elles sont parfaites, ne ramolissent ni ne se tassent .

 

Bonjour à Tous.

un peu plus haut j'avais mis un commentaire comme quoi 10 minutes à 200 et 10 minutes à 180 suffisaient. et bien quelques heures après avoir fait les chouquettes elles etaient un peu raplapla . je viens de refaire une tournée et j'ai fais 10 minutes à 200° et 15 minutes à 170° et j'ai aussi rajouter 10 grammes de farine .

elles sont restées belles toute l'apres midi et après je ne sais pas car il n'y en avait plus ! 

le fait de rajoutter 10 grammes de farine en plus, fait qu'elles ne collaient pas et cela a été plus facile pour les rouler dans le sucre en grain.

 

Voilà mon expérience ....cela sera une recette que je referai surement très souvent .....les chouquettes font l'unanimité !!!!

C'est la première fois que je fais des chouquettes et vraiment elles sont super...

bien faire des "petits" tas car elles gonflent beaucoup ! 

merci !!!!!!!! ils y en a qui vont se régaler !!!!!

 

après cuisson tellement bonnes que j'en ai refais une double fournée , cela va partir trop vite !

 

effectivement 10 minutes à 200° et 10 minutes à 180 ° suffisent largement en four à chaleur tournante .sinon chouquettes trop brunes.17407  

 

 

 

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4

Très bonne recette a refaire ;) 

Cela fait déjà la troisième fois que j'y fais et toujours aussi délicieuse!  Cooking

Mais par contre la première fois que j'y est fait elle était ronde Laughing out loud et là deuxième et troisième fois j'y est fait elle était rapplat plat!! :) Pourquoi??

Très bonne recette a refaire  Wink  j'insiste beaucoup dessus Tongue  sur mais c'est une Très bonne recette a refaire  Wink

                                                                                                                                  Steve

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Délicieuses.a refaire sans modération .tout le monde a bien aimé .elles avaient le même aspect qu'à la boulangerie ,avec un peu moins de granules de sucre peut être car j'ai eu du mal à les faire tenir sur la pâte .mais ça n est qu un détail .merci

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Très bonne recette ! je la garde dans mon carnet.

J'ai suivi les commentaires et respecté les temps de cuison à 10 et 10 min. c'etait parfait

Lumi86 a écrit :

Parfaites en limitant le temps de cuisson à 2x10min ! Un pur regal...

Je suis preneuse d'une technique pour former les petite boules par contre.... Big smile

 

Utilisez une poche [ un sac congélation coupé dans un angle fait parfaitement l'affaire ]  , c'est plus simple  

Bonnes chouquettes , Magali Wink

 

 

 

Maly Mode pétrin

Parfaites en limitant le temps de cuisson à 2x10min ! Un pur regal...

Je suis preneuse d'une technique pour former les petite boules par contre.... Big smile

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super!!!!! excellente

effectivement il faut doubler les proportions ça part trop vite!!!! Big smile

pour le tps de cuisson ,j'ai fait 12min 200°et 15min 180°,résultat impeccable bien cuite à l'interieur

merci du partage

hummmm Smile

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