RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Pour la pâte
- 250 gramme lait
- 2 c. à soupe rase de levure de boulang, ou 20/25gr de levure fraiche
- 500 gramme de farine T 55
- 80 gramme beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture
- 5 tranches de jambon blanc
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 9 tranches environ de fromage à raclette
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6
1h 40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Prechauffer le four a 45°
Dans le bol du TM mettre le lait et la levure, 2min 37° vit 2
Ajouter la farine, le beurre, l oeuf, le sel, 5 min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
Mettre dans un recipient allant au four et faire lever 30 min a 45°
Puis sortir la pate, en farinant le plan de travail, degazer avec vos mains ou un rouleau a patisserie
Faire un rectangle assez large
Nappez de crème fraiche
mettre les tranches de jambon blanc par dessus
Puis disposez les tranches de fromage dans la longueur
Roulez la pate en un gros boudin
Mettre un peu au congelateur afin de couper des tranches facilement (20 min)
Coupez des tranches, mettre dans un moule de votre choix
Remettre au four pendant 30 min a 45°
Sortir du four, mettre le four a 180° et quand le four est chaud faire cuire 30 min
Degustez
Vous pouvez varier les garnitures bien sur , laissez moi un petit commentaire si vous faites la recette. Bon appétit !
Pâte
Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Astuce
Recette qui convient a tous les modeles de Thermomix
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite, refaite et re-refaite ......
Recette faite, refaite et re-refaite ... Excellente et simplissime, on me la réclame régulièrement 😍 et j'ai toujours beaucoup de succès 🤩🤩
Je prends enfin le temps de laisser un commentaire, merci pour le partage 🙏😎
Excellente recette. En entrée ou pour un apéro...
Excellente recette. En entrée ou pour un apéro entre amis
fannysette:merci beaucoup !!! C'est beaucoup plus...
fannysette:merci beaucoup !!! C'est beaucoup plus clair !!!
Est ce qu'on peut le manger froid ?
Est ce qu'on peut le manger froid ?
Un délice.
Un délice.
Très bon toute la famille a adoré. Merci pour la...
Très bon toute la famille a adoré. Merci pour la recette
un delice , a refaire tres vite
un delice , a refaire tres vite
Angélique Delapierre
(Pas de sujet)
Recette réalisée bien souvent par ma maman et...
Recette réalisée bien souvent par ma maman et toujours délicieuse. Aujourd"hui c'est à mon tour ^^
Je suis végétarienne, alors j'ai mis dedans du fromage blanc de chèvre, j'avais mijoté "poivrons, courgettes, oignon" !! Sa a l'air top Je verrais ce que mes invités en pense ce soir !!!
Merci pour la recette
Excellente recette, toute la famille a...
Excellente recette, toute la famille a apprécié, même réchauffé le lendemain midi !
top pour un apèro. excellent mais pas...
top pour un apèro. excellent mais pas facile à rouler.
Un grand merci pour cette recette. Toute la petite...
Un grand merci pour cette recette. Toute la petite famille s'est régalée. Un parfum de croque-monsieur sans pain de mie avec plein d'huile de palme et autres additifs. La prochaine fois quand mon fils ne sera pas là j'y ajouterai des rondelles de tomates, comme je le faisais avec les croques...
sympa, ça change ! mais je n'ai pas...
sympa, ça change ! mais je n'ai pas dû mettre assez de crèmeet/ou de fromage, je l'ai trouvé un peu de sec
et je tenterais bien une version + légumes. à voir quoi !
Très bonne recette mais pâte collante...
Très bonne recette mais pâte collante et diffiçile à rouler donc résultat pas très joli
mais je ferai mieux la prochaine fois.
Super bonne recette, idéale
Super bonne recette, idéale pour un repas entre amis. Mais pas improvisé car tout de même il faut laisser le temps à la pâte de gonfler
La prochaine fois j essaie avec du reblochon pour essayer de faire plus crémeux !!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse!!! J ai fait moitié raclette jambon sec et bleu jambon sec un délice!
Très bon chinois. C'est la
Très bon chinois.
C'est la première fois que je le fait.
la prochaine ce sera un sucré.
Super recette facile à faire
Super recette facile à faire
Merci pour ce partage !
Merci pour ce partage ! l'essayer c'est l'adopter !!! mes gourmands ont fortement apprécié . La version Pesto-parmesan-pignons de pin matche aussi surtout pour l'apéro (j'en avais fait un petit pour tester ) à refaire sans aucun doute !
Excellente recette! J'ai mis
Excellente recette! J'ai mis 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 5 tranches de jambon et au moins 15 tranches de fromage à raclette car nous sommes trèèès gourmands!
Merci
J'ai tenté et adopté ! j'ai
J'ai tenté et adopté ! j'ai mis moitié crème et moitié fromage blanc faisselle c'est super moelleux ! La brioche est bien imbibée mais la prochaine fois je mettrai plus de fromage à raclette et du jambon fumé. C'est super bon.
Merci pour cette déclinaison du chinois salé ; très copieux et très apprécié il a été servi à l'apéritif ; tous ce sont régalés ; je le referai pour un soir avec une salade.
Noukiavenus
facile, rapide, super bon ,
facile, rapide, super bon , MERCIIIIIII!!
Très très bon...pâte bien
Très très bon...pâte bien levé.... La prochaine fois je mettrais plus de raclette...on est gourmand de garnitures!!!!!
mhhh...
Fait 2 fois déjà et vraiment
Fait 2 fois déjà et vraiment très bon. La deuxième fois j'ai formé ma"fleur" avec les rouleaux de façon moins serré et en laissant de la place tout autour ( dans un grand plat à tarte 1 petit rouleau pour le centre et 6 autour pas trop serré ) C'était encore mieux réussi que la première fois car la pâte à pu bien gonfler à la cuisson. C'était aéré et donc bien meilleur ! Une recette conservée dorénavant pour les soirs d'hiver.
Merci !
Excellent!!
Excellent!!
très bon !! avec les
très bon !! avec les proportions de pate j'ai pu faire deux chinois
Diabolique est mon ange ...
laeti
excellent fait avec de la
excellent fait avec de la béchamel, du lard et du chorizo!!!! delicieux ! merci pour le partage
Mon chinois est au four
Mon chinois est au four j'attends mais ça m'a l'air super bon !!
Ci joint quelques photos des étapes !!!
Merci pour le partage en tous cas !!
Fannysette "Mode pétrin"
Bonjour Comment fait on
Bonjour
Comment fait on SVP ??
CD 62
Bonjour. Je viens de voir
Bonjour. Je viens de voir qu'il y avait 1 astuce pour transformer la creme liquide en épaisse.. Comment fai ton SVP ???
CD 62
Fait hier soir, toute la
Fait hier soir, toute la famille à adoré!
Vraiment super bon, gonfle bien parfait!
Merci pour cette recette
tres bon
tres bon
très bon, j'avais testé cet
très bon,
j'avais testé cet hiver, et vu la météo en ce moment, je pense que je vais pouvoir recommencer bien, avec une salade c'est top pour le soir, merci
Vraiment super bon. Bravo
Vraiment super bon. Bravo pour cette recette. Très facile à réaliser et tout le monde a adoré. J'ai disposé les boudins de pâte dans un plat à tarte beurré et fariiné. Très bon tiède avec une salade.
La prochaine fois, j'essayerai avec du chèvre frais et des lardons allumette.
Délicieux, recette adoptée.
Délicieux, recette adoptée. Ideal en apero ou en entrée.
Recette testée deux fois et
Recette testée deux fois et délicieuse! Toute la famille a adoré, merci!
Recette réalisée ce soir avec
Recette réalisée ce soir avec sauce tomate jambon mozza. Un pur régal à refaire encore et encore. Tout le monde a aimé.
excellente recette que j'ai
excellente recette que j'ai ajusté avec moitié moins de beurre. garniture fromage blanc moutarde a l'ancienne avec epices a l'indienne, blanc de poulet et rondelles de fromage de chevres
Et bien je suis agréablement
Et bien je suis agréablement surprise car moi qui n'aime pas le chinois sucré et bien là jambon fromage j'ai beaucoup aimé ! Et j'ai pas vraiment eu de souci pour décoller la pâte ! J'avais bien fariné et ensuite j'ai fait un boudin dans papier film et au congEl 20 minutes comme indiqué !
Parcontre j'ai divisé les quantités par 2 avant de débuter .
Merci pour ta recette ! Elle sera a table pour les repas du soir !
Délicieux avec une salade
Délicieux avec une salade verte ou même sans accompagnement... en effet les quantités sont copieuses j'ai donc reservé la moitié de la pâte pour faire du saucisson brioché. merci pour cette recette, et bon appétit bien sûr!!
bonne recette mais à garnir
bonne recette mais à garnir ++ pour que ce ne soit pas trop sec comme ce fut le cas pour nous l'autre soir...
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour ce partage.
J'ai mis de la béchamel à la place de la crême pour faire plus moëlleux, et j'ai testé avec différents fromages : du St Agur en morceaux, du Cheddar en tranches et du Comté rapé, ainsi que des lardons.
Les quantités sont copieuses et j'ai du en congeler.
A refaire pour les apéros gourmands.
Encore merci pour cette bonne idée.
Koocs
c'était juste excellent!
c'était juste excellent! merci pour cette recette. J'ai divisé les quantités par 2 car ici nous ne sommes que 2 à la maison
Bonne recette mais manqu de
Bonne recette mais manqu de crème à mon goût la prochaine fois j'en mettrais plus ou je la changerais à essayer avec des la bechamel
Par contre les portions sont trop grosse comme on est 2 adultes et 2 jeunes enfants ca m'a fait 2 gateaux obliger d'en congeler un .
merci pour l'astuce de la
merci pour l'astuce de la creme liquide pour faire de la creme fraiche!
Très bonne recette la
Très bonne recette la prochaine fois je laisserais un peu plus de temps pour la cuisson... Sinon toute la famille a adoré ! ! Merci pour le partage...
Très bonne recette mais comme
Très bonne recette mais comme d'autres j'ai eu des difficultés à rouler la pâte, qui restait accrochée au plan de travail malgré la farine. J'ai fait du mieux que j'ai pu pour rouler, pas génial niveau esthétique mais malgré tout très bon
Trés bonne recette que l'on
Trés bonne recette que l'on peu varier a infinit au niveau de la garniture !.
Recette originale, merci. La
Recette originale, merci. La prochaine fois j'ajouterai plus de crème.
Recette validée par toute la
Recette validée par toute la famille ! Merci pour ce partage.