Ingrédients
5 portion/s
- 150 g de moules, décortiquées (surgelées)
- 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées)
- 200 g de Saint Jacques
- 1 branche de persil
- 30 g de beurre
- 1/2 oignon
- 150 g de vin blanc
- 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
- poivre
- 20 g de maïzena
- 1 gousse d'ail
- 60 g de crème, épaisse.
-
6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".
- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.
- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".
- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".
- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEXCELLENTISSIME une réussite en plat principal ...
EXCELLENTISSIME une réussite en plat principal Fait hier en fin d'après-midi pour le réveillon pour 10 personnes en une seule fois et conservé ensuite le tout au chaud dans le "thermoserver" (était encore tiède, juste un peu de réchauffage au four au moment du service vers 22h). J'ai triplé toutes les quantités (un peu plus pour la maïzéna 90g c'était parfait). J'ai disposé mes noix de st jacques décongelées préalablement (~2h dans 2/3 d'eau et 1/3 de lait) en veillant à bien laisser un puits de vapeur. Idem pour les moules et crevettes cuites décortiquées (encore surgelées) dans le plateau vapeur. J'ai juste du prolongé la durée de cuisson d'environ 10min. J'ai utulisé du Pinot blanc et servi en accompagnement avec "sélection 3 riz".
Faite à midi, sauce super bonne! Merci
Faite à midi, sauce super bonne! Merci
Excellent
Excellent
Toujours un délice. Mis depuis longtemps dans mes...
Toujours un délice. Mis depuis longtemps dans mes favoris mais cette fois-ci j’ai rajouté des poireaux, des champignons et des carottes et je n’ai pas mixé. Je l’ai fait en plat principal accompagné de riz.
Fait ce jour mes invités ont bien apprécié...
Fait ce jour mes invités ont bien apprécié très bonne recette
Merci pour la recette
Popopooooo UN REGAL ...
Popopooooo UN REGAL
J'ai juste mis 30g de maizena car pas assez épais pour moi
Merci beaucoup pour le partage de cette recette
Idéal pour les fêtes miam miam
Super recette, approuvée par toute la famille....
Super recette, approuvée par toute la famille. Merci!
Excellent !Juste la prochaine fois je mettrai un...
Excellent !Juste la prochaine fois je mettrai un peu plus de maïzena pour épaissir. Recette mise dans mes favoris
C'est très bon....
C'est très bon.
Rajouté: carottes, Fenouil, champignons, échalotes, + de maizena.
toujours appréciées😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette délicieuse......
Recette délicieuse...
Je la réalise souvent en entrée à Noël accompagnée de riz basmati et tous mes invités sont ravis.
On peut la préparer à l'avance et passer les cassolettes au four juste avant de passer à table.
Merci pour cette recette qui fait partie de mes favorites .
Excellente recette........
Excellente recette.....
J’ai réduit la cuisson de 5mn et ajouté 40g maïzena, 2 carottes dans le bol, du saumon, du fenouil et des champignons
tout le monde a apprécié
très bonne déja fait pour Noel recette refaite...
très bonne déja fait pour Noel recette refaite pour pâques, j'ai rajouter des champignons de paris est mixer à la fin super merci pour le partage
recette agréable bonne en bouche extra
recette agréable bonne en bouche extra
Recette réalisée à Noël ...
Recette réalisée à Noël
excellent par contre beaucoup trop de sauce
Je l'ai fait pour repas Noël, tout le monde a...
Je l'ai fait pour repas Noël, tout le monde a adoré. Recette à conserver.
misscoco44 écrit:...
Délicieux. Un vrai régal. J'ai mis des moules et...
Délicieux. Un vrai régal. J'ai mis des moules et des crevettes surgelées et le résultat est bluffant. A refaire.
Une super entrée pour Noël
Une super entrée pour Noël
Parfait malgré de petites erreurs de ma part,...
Parfait malgré de petites erreurs de ma part, merci pascale
Excellent ! Je valide ! J'utilise du Gaillac pour...
Excellent ! Je valide ! J'utilise du Gaillac pour la sauce. Je ne mets pas systématiquement des moules mais, avec ou sans, le succès est au rendez-vous ! Merci !
Un peu trop liquide mais un régal. Prochaine fois...
Un peu trop liquide mais un régal. Prochaine fois je rajouterai du poisson blanc
Recette a essayé rapidement
Recette a essayé rapidement
tres bon, nous avons adoré à refaire
tres bon, nous avons adoré à refaire
Bonjour très bonne recette un peu trop de vin...
Bonjour très bonne recette un peu trop de vin blanc pour moi mais un vrai délice je l ai faite en verrine pour une entrée la prochaine fois je la fait en plat merci pour le Partage
C est excellent merci pour la recette
C est excellent merci pour la recette
Délicieux !...
Délicieux !
Peut-être un peu farineux mais c'est vraiment pour "pinailler" !
BRAVO POUR CETTE BELLE RECETTE !
Ecxellente recette mais sauce un peu liquide et...
Ecxellente recette mais sauce un peu liquide et doses un peu juste pour 5. La prochaine fois j'augmenterai les does de fruits de mer mais pas le reste car beaucoup de sauce.
Il faut que je double les doses. faut il que...
Il faut que je double les doses. faut il que j'ajoute du temps de cuisson. Merci
recette excellente ...tte la famille en redemande...
recette excellente ...tte la famille en redemande ...merci
Bonjour...
Bonjour
Peut on faire la recette à l avance et la passer au four à la dernière minute
Il m est arrivé de faire une recette avec de la maizena et la sauce est devenue gélatineuse et difficilement ratrappable;
Merci
30g de maïzena ...
30g de maïzena
Noilly Prat
Fondue de poireaux
Carotte, champignons
Saumon ?
Moins de cuisson pas plus de 15 mn
À gratiner avec chapelure
Doubler la sauce
genial
genial
Excellente recette ! Faites avec crevettes et...
Excellente recette ! Faites avec crevettes et saints jaques surgelées. 2 carottes ajoutées avec les st jaques.
miam ! Même mon mari s'est resservi !
T bon . Un classique toujours apprécié . Mis...
T bon . Un classique toujours apprécié . Mis risling ..carotte et champignons comme conseillé et 50 g de maisena
Très bonne recette faite aujourd'hui en plat...
Très bonne recette faite aujourd'hui en plat principal avec du riz basmati, j'ai également utilisé du Noilly Prat, ajouté des champignons de Paris
Sauce peut-être à peine liquide mais cela ne nous a pas dérangé outre mesure.
Je pense refaire ce plat pour Noël et y ajouter saumon ou dos de cabillaud.
Super recette, facile à réaliser. Mes convives...
Super recette, facile à réaliser. Mes convives l'ont adorée.
Très bonne recette dans laquelle j'ai remplacé...
Très bonne recette dans laquelle j'ai remplacé le vin blanc par du Noilly Prat (vermouth)
Super recette !! J'ai suivi les commentaires pour...
Super recette !! J'ai suivi les commentaires pour ajouter de la maizena et c'est parfait !
Cette recette est un délice, j'ai rajouté plus...
Cette recette est un délice, j'ai rajouté plus de maizena (50g) et j'ai fait cuire 2 grosses carottes dans le panier cuisson et mis dans le bol 4 champignons que j'ai tout mixé à la fin!
Je la garde bien préciseusement! Simple à faire en plus de ça!
Un régal...
Tregraves bon Jai respeacutecteacute toutes les...
Très bon! J'ai respécté toutes les proportions, pour ne pas avoir une sauce trop liquide il faut laisser décongeler les moules, crevettes et saint jacques et c'est parfait!
facile a faire treacutes bonne sauce tout etait...
facile a faire trés bonne sauce tout etait parfait merci pour le partage
a refaire
Excellent recette
Excellent recette
excellent, tout le monde a adoré
excellent, tout le monde a adoré
bonjour. Excellente recette. Par contre j'ai mis...
bonjour. Excellente recette. Par contre j'ai mis l'ail en même temps que l'échalote . J'ai mixé au bout des 15 premières minutes de cuisson et rajouté à ce moment là des champignons de Paris frais dans le bol. Sur les conseils des autres, j'ai mis 25 g de maïzena. Peut être cuisson un peu trop longue. Un régal, très fin. Merci pour cette recette.
trés bon .a refaire
trés bon .a refaire
j'ai rajouté du fenouil dans le fond des...
j'ai rajouté du fenouil dans le fond des cassolettes. Recette extra
Fait avec des coquilles fraîches de la baie...
Fait avec des coquilles fraîches de la baie de Brest ,des pois gourmands et champignons sur le plateau vapeur, 25gr de maïzena, Noilly Prat pour le vin blanc et carotte pour la sauce , 5 min de mois pour la cuisson des coquilles , délicieux .Merci beaucoup pour le partage de cette recette et tous les commentaires qui l.on encore enrichie.
ajoutee à mes favoris
sauce beaucoup trop liquide !...
sauce beaucoup trop liquide !
Fruits de mer à la nage, quel dommage.
Je pense, la prochaine fois, augmenter la quantité de maïzena.
Déçue !
Une petite touche de Maizena en plus...
Une petite touche de Maizena en plus
Merci